↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка для охотника (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
- Тебя тоже бесят люди, которые говорят «бла бла бла»?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

Оказалось, что взять двух олухов с собой это удобно. Мало того, что они махали всем встречным подряд, что идут, так люди сами отворачивали носы, лишь бы не глядеть на них. Гриммелю даже не пришлось скрываться. За «Щитом паясничества» близнецов можно было скрыть всю военную флотилию, и никто бы ухом не повёл.

Но мужчина всё равно пытался оставаться в тени, насколько ему позволяла Забияка, вцепившаяся руками в его штанины. Девушка висела, как пиявка, оставляя своим телом длинный след, по которому их не смог бы найти разве что слепой, глухой и флегматичный дракон, страдающий ожирением.

— Я всё-всё сделаю. Даже подштанники буду стирать, а у меня на них аллергия! Ха! Но ты ещё не слышал историю о моём троюродном дяде по кровной линии дочери сестры жены брата мамы сына моих родителей.

— Да, да, — уныло повторял Убийца, особо не прислушиваясь к тому, что лепечет девушка. Его кислой миной можно было пугать не только детей, но и взрослых драконов. Идущий поблизости Смертохват пытался закрыть несуществующие уши руками, но пока только истыкал себя своими же шипами. Сломлен, побеждён, но всё ещё пытается жить.

— А я такой — стопе, — рядом шёл близнец, монологи которого были ненамного лучше сестры, но имели чуть больше смысла. — Ты меня не с тем спутал. Я больше по части бега, нежели по спасению мира. А Иккинг такой — мне жаль, но тебе придётся попробовать. Мне. Пробовать. Да я даже в свой дом, стоящий в паре шагов, не могу попасть, а он хочет, чтобы я кинул сеть на летящего в небе дракона, который, к твоему сведению, делал такие «бочки», что Хэддоку со своей фурией и не снилось!

— Ха! Я тебе говорю, лучше её квашеной капусты на ушах я не пробовала... — для имевшей неудобное положение близняшки, она на удивление была бодра, даже когда мужчина протащился по заросли крапивы.

— ... Точно мне нужна его похвала. Я не в первый раз получал по шлему... — близнец жестикулировал руками, ногами, а иногда казалось, что деревья качаются вместе с ним.

— ... Когда она висит и качается...

— ... Мне остаётся только прыгать...

— ... И наслаждаться...

— ... Несмотря на то, что является...

— ... Незабываемым...

— ... ЧУВСТВОМ! — закончили они вместе. Ощущение того, что Гриммель находится в рое пчёл, которые думают одинаково, начало ещё сильнее прессовать мозг.

— Достаточно! — на лице мужчины вырисовалось столько гамм, что Торстоны замолчали, проглотив льющийся поток речей. — Больше никаких звуков!

— А если я пукну — это считается? — Задирака поковырялся в носу.

— Или рыгнуть? Я же не могу запретить своему организму выделять избыток себя, — поддержала брата сестра.

— Хорошо! Ладно! — проще согласиться, чем бодаться с ещё более тупыми баранами. Лишь бы не пасть до их уровня.

— Вот и чудненько, — Забияка вцепилась в локоть Гриммеля. — Мы на месте.

Деревня за несколько дней не только умудрилась построиться, обнестись оградами, завести овец, но и накопать небольшой фортик из песка, с косыми башенками и мини рвом, на верхушке которого торчал импровизированный флаг с корявой неразборчивой буквой.

— У нас в семье всегда было плохо с пунктуацией, — пояснил близнец.

— С орфографией, неотёсанный дуралей, — ударила его по шлему сестра, которая наконец-то отцепилась от одежды Убийцы.

И почему Гриммель не удивлялся тому, что шалостям близнецов всё сходит с рук.

— Где может находиться Иккинг? — поинтересовался мужчина у дерущихся Торстонов. Девушка оттолкнула от себя блондина, и он по инерции полетел в дерево. Растущим на ветках листьям не понравилась тряска и они, зашуршав, обрушились на ничего не подозревающего застрявшего. Через несколько секунд из кучи вылез близнец. Почесал голову так, точно она давила на его мозги и философски начал размышлять:

— Судя по расположению левого наклонного штабеля к плоскости и второй звёзды от солнца, обращенной наклонным углом к расположенным 23,44 градусам земли...

Забияка стукнула брата тупой стороной секиры по голове.

— Ubi enim operor non intellego non sum!

Ещё один контрольный удар.

Глаза Задираки разошлись по нужным орбитам.

— Не знаю где Иккинг, но если он тебя заметит, то тебе не позавидуешь.

— Уже заметил, — Хэддок стоял за спиной Гриммеля. Фурия, приоткрыв пасть наполненную плазмой, готовилась к атаке.

Убийца драконов поднял руки. В скорости стрельбы драконов Смертохват безжалостно проигрывал схватку.

— Даже никакой охраны? — поинтересовался мужчина.

— Чтобы словить тебя достаточно одной фурии, — Иккинг держал руку на голове Беззубика. Из пасти дракона клокотал гнев. — Что же тебя сюда привело? Неужели ты думаешь, что смог бы застать меня врасплох и напасть со своей армией?

— Нет, — улыбка Гриммеля широко расползлась по лицу. — Кое-что получше.

— Мы тут совсем ни причём, — вмешался близнец, поднимая руки за себя и сестру. — Играли в подлеске...

— Искали грибы, — подсказала девушка.

— От вас этого я и ожидал, — голос Хэддока не дрогнул, точно он уже не в первый и не в сотый раз встречается с шалостями семьи Торстон. — Но то, что ты придешь один на остров было неожиданностью.

— Я сам удивлен, что ты один, — продолжил расшаркиваться Убийца драконов. — Так мне будет гораздо проще.

Гриммель свистнул.

Беззубик, занятый исключительно его персоной с удивлением понял, что жало Смертохвата упирается ему в рёбра, а Пристеголов, с которым они раньше играли, высекает искры. Зажатая между двух с половиной драконов фурия только шевелила полными ненависти глазами.

Теперь Иккинг оказался не в завидном положении.

Мужчина непринужденно, скорее по привычке, скалился, подходя к вождю Олуха и доставая из кармана шприц.

— Видишь, — Убийца драконов помахал перед лицом парня шприцом. — Здесь не только концентрированный яд с жала Смертохвата, но и кислота смешанное в пропорциях 1:2. Доза способная убить за несколько секунд человека и за пару минут небольшого дракона, вроде твоей фурии. Я не говорю тебе, чтобы ты выбирал между драконом и собой. Я убью только тебя.

Комочек злобы повис на руке Гриммеля.

— Такого в планах не было, — зашептала Забияка. Её с непривычки колотило. Одно дело делать пакости, другое — убивать людей.

— Когда ты встала на мою сторону, думала, что мы будем собирать цветы, плести венки и дарить их каждому встречному? — лицо мужчины обратилось к ней. Девушка задумалась. — Это был риторический вопрос. Я намерен убить вождя и захватить его трон.

— Воу, король умер да здравствует король, — как-то неуверенно сказал Задирака.

— Зачем тебе Олух? — Иккинг сделал шаг вперёд, но ему тут же упёрся арбалет в грудь. Беззубик тихо зарычал.

— А зачем он тебе? — вопросом на вопрос поинтересовался мужчина.

— Править, — в голосе Хэддока послышалась неуверенность.

— Зачем тебе править в таком юном возрасте? Ты бы мог спокойно летать на своей фурии по небу, ощущая прохладу ветра. Наслаждался бы своим временем с драконом и девушкой.

Парень задумался. Тяжёлая ноша вождя была бременем, которое теперь навсегда прибьёт его к земле, не дав расправить крылья. В тоже время отдавать бразды правления сумасшедшему идиоту, который убивает драконов, точно щёлкает семечки — было нонсенсом.

— Я не отдам…

Гриммель спустил курок.

Тело упало в траву. Беззубик заревел, но тут же получил свою дозу. Ночная фурия ткнула пару раз лапой в грудь товарища, но потом тоже упала на землю.

— Жестоко, — констатировал близнец. — Уж лучше бы заточкой в печень.


* * *



* * *


Убийца драконов сидел на троне. Уверенно расположившись, он оглядывал полный зал викингов. Люди смотрели с некоторым отвращением, удивлением и искрой надежды.

Вся деревня видела, как Смертохват Гриммеля притащил два знакомых тела. Мужчина объявил, что отныне он является вождём Олуха. После этого решения дракон утащил в небо тела, и никто больше не видел Иккинга и Беззубика.

На коленях мужчины сидела довольная Забияка, лицо которой лучилось безумием власти, к которой их семья стремилась несколько поколений. С другой стороны трона стоял Задирака, который стал второй рукой и был так счастлив от этого факта, что слегка приплясывал.

Глаза Гриммеля светились внутренним голубоватым пламенем могущества перед Олухом.


* * *



* * *


Иккинг проснулся от того, что его лоб кто-то обтирал холодной тряпкой. Рядом с ним сидела улыбающаяся Астрид. Беззубик играл с Громгильдой. Они были на старом острове Олуха, куда их переправили Смертохваты.

Глава опубликована: 01.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх