↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ешь богатых (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"К неизведанным приключениям". Внеконкурс.

По заданию группы 5. Ключ: “Здравствуй, Робот, Приятель железный! Не устал ли ты, Друг мой любезный?” События: Панк-AU, Бытовуха

Принцессой она была уже восемь лет. А у каждой Принцессы должен быть влюбленный в нее Принц. Этому принципу она никогда не изменяла.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Киматойавтор
Iguanidae
Я подозреваю, комментариев мало потому, что люди видят НЦу и молчат :D

Мало Русалочки - тут такое дело. Я когда писала, думала сначала поднять всю эту проблематику из "золотого века" фантастики про границы сознания и души, снятся ли андроидам всяческие электроовцы и прочие этические вопросы. Но случилось две вещи. Во-первых, я поняла, что тогда надо тупо писать кроссовер с "Westworld", а я не хотела решать задание с панк-АУ через очевидный кроссовер.
Ну и во-вторых, мне было попросту интереснее легонечко, еле заметно нарисовать историю девочки, выросшей в ирландском гетто, с достаточно веселой молодостью (ох уж эта татуировка ее!), ставшей Принцессой.

Спасибо, что не промолчали! :)
Как легко читается этот рассказ! Чудесный язык, органично вписанное АУ, самобытные герои. Уважаемый автор, не сочтите за фамильярность - вы талант)
Мне было сначала тоже не хватило Русалочки, а потом я поняла, что это от привычки к "электроовцам". Она просто робот, и проблема просто в блоке эмпатии)
Киматойавтор
Viola odorata
ах, хвалите меня, хвалите, люблю я это дело! :)
Рада, то вы прочитали и вам понравилось.
Очень понравилось. Получилась просто невероятная история на тему Русалочки. Но Принцесса определенно хороша.
Киматойавтор
Mурзилка
Спасибо!
Я старалась :)
Офигенная задумка с офигенным воплощением. Вот каждое слово на своём месте. Я так себе всё визуализировала красочно, что теперь хочу экранизацию.
Киматойавтор
Foxita
Спасибо за отзыв и отдельно спасибо за такую рекомендацию!
Очень круто написано, антиутопично немного, необычно, цинично даже... Интересно.
Киматойавтор
-Emily-
Цинично это да. Принцесса - она такая :)
Не, ну хорошо же! Даже круто. НЦа? Ну есть. Так она же здесь для характеристики героини, а не для кхм...
Хороший цельный образ получился, сказку выпотрошили качественно, детали на месте, концовка очень даже.
Спасибо!
Киматойавтор
Magla
Выпотрошить сказку это да, это дело хорошее :)
Вам спасибо, то заглянули!
Признаюсь честно, заглянул просмотрев рейтинговые фички на конкурс. И рейтинг есть и он хорош, но он не главное.

А главное — уроборос.

Хороший, хороший киберпанк, сильно напоминающий мне и Гибсона, и, немного внезапно, Хайнлайна.

Система жрёт людей, зомби, получающиеся в итоге, жрут других людей, а те, становясь искалеченными морально биомеханизмами, продолжают жрать. Но никто не в силах победить время, которое пожирает всех.

И получается многоликий, спутанный в сложный клубок змей, уроборос, выражение власти. Власти системы, которую люди выстроили для кого-то (или чего-то), сами не подозревая, что находятся в её власти. Прикрываясь денежными потоками, они всё равно замечают морщины и вероятные щелчки при смене графы возраст в биопаспорте.

Напоследок добавлю о том, что это всё (о чём я написал выше) — общий фон, а вот главная мысль, так это то, что пословица «Можно вытащить мальчишку из канавы, но нельзя вытащить канаву из мальчишки» — жила, живёт и будет жить.

Вечно. Потому что всё во власти бесконечного, безликого уробороса.
Киматойавтор
ArtChaos
Нельзя просто так взять и обойтись без Хайнлайна, когда переворачиваешь сказку вот так вот :))

И кстати, про Русалочку на коврике у спальни - это не я. Это господин Андерсен. "Принц сказал, что она всегда должна быть возле него, и ей было позволено спать на бархатной подушке перед дверями его комнаты".
#доброобзор
Совсем не сказочная сказка. Все поменялось, и Принцесса, которая была в оригинальной сказке лишь эпизодическим персонажем, вышла в центр. Вот она действительно Принцесса с большой буквы – влиятельная, властная, управляющая всем и всеми, даже Принцем. Русалочка в этой вселенной еще более несчастна, чем в сказке, а вот Принц остался собой, все так же думает об удовольствии. Быть может поэтому он не ровня Принцессе, которая постоянно готова идти дальше, а он найдет свою «зону удовольствия» и хватит с него.
Аметист способен принести славу, удачу, богатство, своему обладателю. Пурпурный аметист можно носить только уравновешенным людям, т. к. он способствует развитию авантюризма.
Киматойавтор
Муркa
Да, несказочная. Но все же сказка %)
Спасибо вам за отзыв и рекомендацию.
#кнп2 #забег_волонтёра круг третий
Тут очень режет «придя к выводу, что». После «значит» не нужна запятая, но это я так не гугля:

"Придя к выводу, что руки выглядят прилично, лак не облупился, а значит, можно не перекрашивать ногти, она продолжила"

Она
"Он позволила"

Самый сильный из тех четырех текстов, что я читала и обзорила. А поэтому отзыв скорее всего будет куда короче :)

Принцесса 10/10. Отличный персонаж. Очень нужный всяким разным принцам.
Мир 10/10. Респиратор, маска, многоэтажные дома, стены и душ.
Ключ 10/10.
Цикличность божественна. Вах. Вау. Восторг и все прочее.
К прочтению рекомендую.
Киматойавтор
_nevan_
Про вывод я подумаю.
Про запятую погуглю и посоветуюсь с бетой, сама я что-то не уверена.
Опечатку отстрелю!

А про восторг - я очень рада!
Успела проголосовать за вас, но не успела оставить комментарий. Исправляюсь :)

Очень понравился ваш фик, такая яркая получилась Принцесса. Да и мир хорош. Жаль, что внек, в ключи вы на 100% попали :)
Киматойавтор
Симосэ Каяку
Конкурсы приходят и уходят, а фидбек останется! :))

А внек это по очень прозаической причине. Это задание не моей группы, но пройти мимо такого шикарного задания я просто не смогла ))
Шикарная история! И вся соль тут в мелочах: в Принцессе, готовой идти только вперед, в Принце, которому многого на самом деле и не надо, и в Русалочке - всего лишь продукте для чьих-то утех.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх