↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет в океане (гет)



Канун 2000 года.
Магглы делают ставки на причину грядущего конца света. Гермиона борется за права эльфов, Гарри - за аврорский значок, Кричер - за чистоту крови благородного семейства. Регулус борется с собой.
В это время Магическую Британию сотрясает череда загадочных убийств.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35 — Стажёр Поттер

3 марта

Гермиона... суетилась. В её кабинете всё было перевёрнуто вверх дном, летало, дымилось и плевалось. Гарри чудом увернулся от волшебного пера, которое спикировало на него с потолка. Волосы подруги выглядели так, словно её хорошенько приложило током.

— Здесь что-то произошло? — встревоженно спросил Гарри у передвигающегося по стеночке рядом Джима.

— Она с утра такая! Воздух искрит даже в коридоре, — Тилни не стал дольше задерживаться и шмыгнул в ближайшую дверь.

В тот же миг Гермиона оторвала тяжёлый взгляд от пергамента и выжидательно воззрилась на Гарри. Ему казалось, что она готова бросить любого, кто сейчас откроет рот, под волшебный автобус.

— У меня плохие новости, — сообщил он, зайдя в кабинет и прикрыв за собой дверь.

Гермиона тягуче выдохнула. Вместе с ней, казалось, перевели дыхание все предметы в комнате: всё замерло и улеглось. В углу мерно принялся отстукивать секунды старый маятник.

— Рон подал заявление об отчислении! — выпалил Гарри, посчитав, что удачнее времени не будет.

— Не может быть!

Он и сам до конца не верил.

— Я узнал на сегодняшней планёрке, — несколько сконфуженно произнёс Гарри. — Рон вышел от Сэвиджа и попытался проскользнуть мимо меня, но не тут-то было. Я на него нажал.

— Но почему? Почему Рон так поступил? — спросила Гермиона, наконец-то снова обретя способность говорить. — Это моя вина, да? Всё так обернулось из-за моих слов о Джордже? Это его надломило, — она спрятала лицо в ладонях. — Я знала, что Рону нельзя ничего говорить, столько месяцев несла в себе эту тайну... Она меня разрушала, — Гермиона резко посмотрела на Гарри, — а ведь я всё равно не рассказала всей правды.

— Рон часто рубит сгоряча, ты уж точно ни при чём, Гермиона. Давай признаем, ему не нравилось в академии с самого начала. Он поступил сюда, потому что так хотел я. Я его уговорил. Он вроде пообвык, но его толкали вперёд отнюдь не те эмоции, которые... нужны аврору, — сказал Гарри, задушив в себе угрызения совести. — Он хотел отомстить за смерть брата, Ремуса, Грюма, за тех, кого мы не уберегли в тот год. После твоего признания что-то в нём действительно сломалось, но это не плохо, скорее уж хорошо.

И чувствуя, что терять больше нечего, Гарри добавил:

— Рон пригласил на свидание Лаванду.

Гермиона онемела под грузом свалившейся информации.

— Сказал, что он хочет изменить свою жизнь, — продолжил Гарри, — а с Лавандой они встретились, когда он сопровождал твою подругу к Браунам. Они очень мило побеседовали. Рон долго не решался её пригласить.

— Наверное, всё дело в собаке, — после долгой паузы промолвила Гермиона. — Собаки меняют людей.

— Угу, — сказал Гарри. — А ты как? Помирилась с Блэком, как собиралась?

— Вообще-то я собиралась устроить ему трёпку, но да, мы помирились. С высокой долей вероятности я ему небезразлична!

— О! — воодушевился Гарри. — Он так и сказал? Ты знаешь, я тоже решил рискнуть — хочу увидеться с Джинни перед её отъездом на очередные сборы...

— Нет, он чётко дал понять, что меня не любит, — отрезала Гермиона.

— А-а... Ясно, — приуныл Гарри.

— И он мне солгал. Снова! Двуликий Янус! И свой сочувственный тон он может держать при себе, — Гермиона зачастила руками в воздухе. — Я уверена. Он сказал это, снова сказал... Честно говоря! Опять! Я пытаюсь понять, почему. Я не выдаю желаемое за действительное, Гарри!

Поттер точно знал, как чувствуешь себя, когда тебе не верят.

— Гермиона, ты единственный человек в мире, способный вывести Регулуса на чистую воду.

Она хмыкнула.

— Воду... Где-то там, под её толщей, скрыто его сердце, и до него, боюсь, не добраться — слишком глубоко. Может, на Регулусе семейное проклятие? Или Делакуры его шантажируют? Или он болен и скрывает это? Или Кричер настраивает его против меня?

— Это вряд ли, — хохотнул Гарри и тут же постарался скрыть смешок за кашлем. Безуспешно.

— Не смешно. В любом случае я не намерена оплакивать своё разбитое сердце и слушать песни о слезинке на ладони в исполнении Roxette.(1) Я должна во всём разобраться.

— И ты это сделаешь, а пока не обязательно превращаться в Злую Ведьму Запада.(2) Вы с Блэком друг друга стоите.

— Мне бы отвлечься, — жалобно сказала Гермиона.

— Хочешь, посмотрим вместе список зарегистрированных анимагов? — предложил Гарри таким тоном, точно звал подругу в кино, а не нарушал правила о привлечении сторонних лиц к делу.

Гермиона просияла.

— Пойдём, копия у нас в каморке!

— Ты чудо!

В стажёрской было пусто без Рона. Он забрал свои вещи, снял счастливый постер с «Пушками Педдл» и забрал треснутый проявитель врагов, чтобы разобрать его на детали для магазинчика Уизли. Гарри порылся в ящике и достал пергамент, который правдами и неправдами раздобыл у начальства.

Гермиона заняла то же кресло, что и в прошлый раз, когда была здесь.

— А где Майкл? — спросила она, с опаской поглядывая на уродливое существо на подоконнике — помесь тритона и голого землекопа.

— Сам бы хотел знать, — прокряхтел Гарри, случайно опрокинув коробку свеженьких «макдоков» под опись. — Притащил сюда монстра, а кормить его приходится мне.

— А кто это?

— Без понятия. Изъяли у колдуна, ставившего эксперименты над животными. Мы «это» и невыразимцам показывали. Они сначала заинтересовались, а потом сказали: забирайте ваше пугало назад, дескать, оно недостаточно волшебное, но хотя бы безвредное, в отличие от змеи, которую Рон так и не нашёл. Вот, — Гарри передал Гермионе свиток и облокотился локтями на спинку кресла, чтобы тоже иметь к нему доступ.

— Тут всего семь имён! — воскликнула она.

— А ты как хотела? Законопослушных анимагов немного.

Гермиона недовольно поджала губы.

— Минерва МакГонагалл, — прочитал Гарри с гордостью. — Анимагическая форма: кошка. Стаж превращений... ого!

— Ага. Адриан Татли. Песчанка.

— Мелкий грызун, — припечатал Гарри.

— Урсула Лафкин. Белоглазка, — произнесла Гермиона и замолчала на несколько секунд. — А мне даже не сказала, что она анимаг.

— Я бы тоже не сказал, если бы превращался в рыбёшку, — заступился Гарри. — Это же трагедия! Ты столько тренируешься и учишься, чтобы стать анимагом, а в итоге превращаешься в десятидюймовую линейку с жабрами.

— И всё равно, — Гермиона быстро дочитала список, в который, естественно, ни один медведь не затесался, — могла и поделиться. Я не стала бы дразнить. Что в этом такого? Мирабелла Планкетт превращалась в треску и только за это попала на вкладыши в упаковках шоколадных лягушек! Боже! У меня невероятные друзья, Гарри. Одна стесняется из-за чепухи, другой на меня дуется, пускай и по делу, а третий так крепко печётся о моём нравственном облике, что попросил пореже встречаться.

В дверь постучали, и Гарри, выдернув пергамент из рук Гермионы, спрятал его за спину.

— Войдите!

Кокс просунул голову в образовавшийся проём.

— Привет. Так и думал, что найду вас обоих. Гермиона, тут тебя ищут.

— Меня? — удивилась Грейнджер. — Кто?

Юджин приоткрыл дверь пошире. Сначала Гарри не узнал во вздрагивающем комке в ногах юного аврора домашнего эльфа Блэков.

— Кричер!

Домовик затравленно кивнул.

— Боже мой! Что случилось? Что-то с Тедди?! — всполошился Гарри.

Кричер затрясся ещё сильнее и рьяно замотал головой, потом поднял глаза на взволнованную Гермиону и твёрдым голосом сказал:

— Кричер пришёл к мисс Гермионе, чтобы стать свободным эльфом!

Гарри, грешным делом, думал, что домовик спятил, но срочная помощь потребовалась Гермионе. Она схватилась за сердце.

— Ч-что произошло? — пролепетала она, посерев на глазах. У неё перехватило горло, и из него вышел звук, похожий на писк.

— Пусть не спрашивают, не их дело. Хозяин подписал бумаги и сказал Кричеру, что тот волен прийти в Министерство магии и потребовать свободу.

— Д-да, всё верно, — отмерла Гермиона. — Но почему? Я не понимаю...

— Нечего тут понимать.

Кричер и раньше был... с причудами, но на сей раз его требование выходило из ряда вон. Тут что-то нечисто. Гарри взял Гермиону за локоть, но она аккуратно отняла от себя его пальцы.

— Я всё подготовлю, Кричер. Мне нужно связаться с мистером Монтроузом, главой моего отдела...

— Сейчас! — завизжал эльф, затопав ногами. — Свободы, свободы, свободы! Кричер больше не хочет выполнять приказы хозяина!

Гарри обомлел. Он посмотрел на Гермиону, но та могла ответить только ошеломлённым взглядом. На неё было жалко смотреть. Она поджала губы, кивнула сама себе, примирившись с какой-то мыслью. Потом она достала волшебную палочку и обратилась к Поттеру:

— У тебя есть что-то ненужное из одежды? — её голос был твёрд.

— Знаешь, я думаю, прежде нам лучше всё-таки переговорить с Регулусом.

— Хозяина нельзя беспокоить, — разрыдался Кричер, не прекращая бушевать в стажёрской вопреки слезам, бегущим по дряблым щекам. — У Кричера тоже есть права!

Гарри развязал форменный красный галстук и отдал Гермионе. Она взмахнула над ним палочкой и произнесла длинную магическую формулу, затем, всё ещё снедаемая сомнениями, посмотрела на домовика Блэка.

— Я обязана ещё раз спросить: ты уверен, что ты хочешь свободы, Кричер?

— Да, мисс Гермиона.

— Хорошо. С этой минуты ты свободный эльф. Возьми! — она протянула ему галстук, и Кричер, тут же схватив предмет одежды, выпалил:

— Госпожу Андромеду и мистера Тедди похитили! Хозяин и мистер Забини вот-вот отправятся их спасать в Малфой-мэнор!

— Я этому Блэку шею сверну! — взревел Поттер.

— Скорее, мистер Гарри! Пожалуйста, поторопитесь!

Гарри рванул за Кричером в коридор, когда Гермиона вцепилась ему в локоть.

— Я с тобой!

— Нет! — рявкнул он. — Ты не аврор! Я сообщу Дженкинс и...

— Гарри Поттер! — воскликнула Гермиона, в мгновение ока преобразившись в львицу, готовую защищать свой прайд. — Даже парализованная взглядом василиска я умудрилась помочь вам. Не останавливай меня!

— Ладно, — выдохнул он. — Чёрт, да! Ты со мной. Надо поднять тревогу среди своих, — Гарри указал палочкой на эльфа. — Рассказывай всё, что знаешь, Кричер!


* * *


Они опоздали. Иначе и быть не могло. В доме никого уже не было, кроме каменного стража, дремавшего на балюстраде, обхватив стойку перил, как обезьянка, и проснувшегося, когда Гарри ворвался в холл. Им с Гермионой не составило труда пройти через магическую защиту, возведённую Регулусом вокруг особняка Блэков. Кричер кинулся наверх, надеясь застать бывшего хозяина в комнатах.

Опоздали. Гарри не питал пустых надежд. Нужно отправляться в Уилтшир — в мэнор. Для порядка он прошёлся по гостиной и заглянул в библиотеку. На стене его ожидал необычный «коллаж» из газетных вырезок и рукописных заметок, связанных между собой волшебными нитями. Нечто отдалённо похожее Регулус уже устраивал в своей спальне на Гриммо, но тогда это был «алтарь» Волдеморта, а сейчас — досье на Падди. У Гарри глаза разбегались — столько тут было всего: снимки, вырезки, записи, лица, лица, лица...

Гарри судорожно вчитывался в заметки, силясь найти подсказку, что-то, чего он не знал, а сумасбродные слизеринцы знали. Поттер чувствовал, как бегут драгоценные минуты.

— «Глушь у реки, где беднягу Блейза чуть не укокошил злой убийца», — прочитал Гарри, скрипя зубами. Забини был в этом доме, возможно, в этой самой комнате — один из беглых Пожирателей смерти находился в нескольких ярдах от Тедди. И Блэк позволял, зная, чем сокрытие преступника может обернуться для него самого, Андромеды и крестника Гарри. Если даже Рон был готов как оголтелый бежать в погоню за Малфоем, что уж говорить о других аврорах — и сидеть сейчас Регулусу за решёткой за укрывательство. Может, так бы и лучше было для него же.

Гермиона забежала в библиотеку и воскликнула:

— Гарри, их нет.

Гарри ещё раз бросил взгляд на стену: на снимки Гойла и Бёрка. Сегодня к ним никто не присоединится на том свете. Он не позволит!

Уже на крыльце Гарри нос к носу столкнулся с ещё одним бывшим однокурсником: Теодор Нотт собственной персоной. Клубок змей! По крайней мере, у него на физиономии был написан тот же шок, что у Гермионы при виде дальнего родственничка на входе в чужой дом.

— Вся честная компания замешана, — заключил Гарри и взял за руку подскочившего к нему Кричера. — Цепляйтесь уже, и отправляемся в гости к Малфоям. Там всё и объясним.


* * *


Малфой-мэнор. Поверженный великан. Логово чудовища. Родовое гнездо Драко. Эндшпиль Беллатрисы Лестрейндж. Кровоточащая рана на пропитанной магией земле. Дом словно дышал. Гарри ощущал его предсмертный ропот. Хозяева его бросили. Им пришлось, но дом был зол. Карнизы дрожали. Трубы хлюпали. Он страдал. Внутри него вновь творилось что-то злое.

— Близко не подходить, — распорядилась Дженкинс.

Группа авроров, прибывших с ней к воротам Малфой-мэнора, рассредоточилась вокруг поместья. Гарри и Гермиона держались напротив главных ворот. Нотт каменным изваянием застыл в тени деревьев заповедника и не сводил глаз со спящей металлической пасти на воротах.

— Как мы попадём внутрь? — спросила Гермиона. — Похититель увидит, если мы попытаемся пройти здесь.

— Скрытое проникновение, мисс Грейнджер, — сказала Лора Дженкинс, услышав её. — На третьем году обучения все студенты академии разучивают мощнейшие дезиллюминационные чары.

— Тогда в чём причина промедления?

Гарри не мог отрицать, что Гермиона приняла всё близко к сердцу, но её хладнокровие восхищало. В трудный момент его подруга умела собраться и взять ситуацию под контроль. Что творилось у неё в душе? Наверное, то же, что и у него. Голос паники велел обрушить на прутья заграждения весь арсенал известных ему заклинаний и прорваться в мэнор, не теряя больше ни минуты.

— Поместье защищено сильнейшим магическим барьером, чтобы оградить дом от зевак и мародёров, — ответила Дженкинс. — Мы не можем незаметно его взломать. Наши действия подвергнут опасности заложников. Нам нужен ордер девяносто восьмого года с индивидуальным заклинанием для установки и снятия барьера.

— Это так, — нехотя признал Гарри. — Каждый барьер неповторим.

Дженкинс постучала палочкой по ладони.

— Другое дело, что ордер исчез. Его никак не могут найти, а Сэвидж, непосредственно наложивший на мэнор полтора года назад заклинание барьера, ещё утром отправился в Румынию. Он сопровождает министра Шеклболта.

— Однако кто-то контролирует ваши чары изнутри, — вмешалась Гермиона. — Кто-то же снял заклинание, чтобы попасть в дом, и потом восстановил их. Регулус и Забини как-то прошли.

— Это неизвестно наверняка, мисс Грейнджер, — бесстрастно констатировал Джон Долиш, присоединившийся к их группе со стороны леса. — У ворот мэнора с ними всякое могло случиться. Их мог ждать порт-ключ со следующими указаниями или сам злоумышленник...

У Гарри пересохло во рту. Это их единственная зацепка, иначе выходило, что он уже упустил шанс найти Тедди. В таком случае оставалось уповать только на удачу Регулуса, а Фортуна его ой как порой не любила.

Гермиона выслушала аврора с таким странным выражением лица, что стало не по себе.

— Нет, они там, — она сделала шаг к воротам и остановилась, стиснув палочку. — Я чувствую.

Её плечи дрогнули. Гарри хотел подойти к ней, обнять, успокоить, но другой человек опередил его. Теодор приблизился к ней и притянул к себе, позволив Гермионе прижаться сбоку. В ответ на её потерянный взгляд он ободряюще улыбнулся и сказал ей что-то. Гермиона резко вскинула голову, а потом поцеловала Тео в щёку и повернулась к Гарри, поманив его ближе.

— Мы кое-что придумали! Уверена, это сработает! — она выглядела гневно и решительно.

— Сначала вот что... — проговорил Теодор. — Предупреждаю, тебе не понравится услышанное, Поттер.

Гарри нахмурился.

— Выкладывайте.

С Теодором Ноттом Гарри имел дело лишь однажды — когда тот вынес из школы диадему Равенкло. Точен, как волшебные часы. Немногословен, и это Гарри всегда настораживало. Никогда не знаешь, что творится в голове у этих молчунов со взглядом то ли профессора травологии, то ли серийного убийцы.

— Если Блейз и Регулус сейчас в мэноре, то убийца как-то связан с Авроратом и имеет доступ к заклинанию барьера, — с расстановкой произнёс Теодор, словно взвешивал каждое слово на аптекарских весах. — Мы поняли, как его обойти, но сперва дай мне слово, что не полетишь к своей начальнице на всех парах...

— Даю, — Гарри бы и на Непреложный обет согласился, лишь бы отыскать крестника.

— Некоторые магические барьеры можно обмануть, закрыв свой разум, — как на духу выпалила Гермиона. — Для этого нужно на высоком уровне владеть довольно редкой способностью.

— Окклюменцией, — дополнил Нотт.

В голове у Гарри что-то со щелчком сложилось.

— Так ты же...

Нотт кивнул.

— Тео попробует проникнуть через ворота, если ты одолжишь ему свою мантию-невидимку, — сказала Гермиона, возвращая горькую улыбку. — Тогда и дезиллюминационные чары не понадобятся. Тео проверит дом и, если наши близкие внутри...

— Кричер! — позвал Гарри. Эльф материализовался перед ним, жадно внимая каждому слову. — Доставь меня в Годрикову Впадину! Сейчас же! Мантия папы залежалась в моём сундуке.


1) «It Must Have Been Love» — всемирно известная баллада поп-рок-группы Roxette.

Вернуться к тексту


2) Злая Ведьма Запада — персонаж детской книги Баума «Удивительный Волшебник из Страны Оз», вызывала бури и ураганы, но сама боялась воды. В сказках Волкова получила имя «Бастинда».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 776 (показать все)
Все-таки гет - это не мое😢 На фоне дженовых фанфиков, в которых герои у Вас ведут себя вполне логично, персонажи «Света» являют собой образец глупости. Особенно романтические игры в кошки-мышки у главных героев 🙈
Edelweissавтор
Rrita, никогда не писала настолько гетный фанфик, как этот. Первая часть была дженогетной, и я её (Мыс) люблю намного больше, чем "Свет", но в тот период времени, когда я писала вторую часть мне хотелось именно гета, именно влюблённых героев, качелей эмоциональных, иногда флаффа. Это не оправдание, это констатация факта, что герои могут быть разные, как и настроение автора. Влюблённые люди часто глупы, но эта глупость хорошая. Жаль, я не была глупой в своё время.
Edelweiss
Всё в них чудесно! И читаются (перечитываются) под определённую погоду и настроение) тем более автор комма выше, просто определился, что не его жанр))
Я тут, как раз, пытаюсь найти время и " нырнуть" вновь в истории.
Edelweissавтор
Я тут, как раз, пытаюсь найти время и " нырнуть" вновь в истории.
Да, со временем сейчас у многих, видимо, проблемы. Стало удивительно его не хватать на все задумки))
Да нет, как раз закономерно. 45 соток пока не автономны, в своей жизнедеятельности) но я не теряю надежды, что будет денёк-другой дождей, чтобы можно было приготовить "маску" и нырнуть))
Спасибо. Первая часть мне понравилась чуточку лучше, за больший накал. Хотя и эта часть тоже хороша, более легкая. Но написано замечательно, персонажи все живые, удивительно почему из ваших всех произведений читала раньше только фиолетовый холм.
Edelweissавтор
за больший накал
Для меня эти фанфики - всё равно что два полюса))
персонажи все живые
Это приятно, лучшая похвала, когда герои живые в глазах читателей.
Очень красивая и качественная работа, понравились обе части. Продуманный сюжет, живые и развивающиеся герои, причем их логика поведения и мыслей очень жизненная, за что отдельное спасибо!
Язык, стиль - все замечательно, получила огромное удовольствие!
И благодарю за добрый счастливый конец, так его не хватает во всех отношениях:)
Edelweissавтор
И благодарю за добрый счастливый конец, так его не хватает во всех отношениях
Вы не представляете, какое удовольствие прочесть такой отзыв перед походом к стоматологу :)
Спасибо, что отметили обе части работы. Да, конец фика я сама тоже с чистой совестью могу назвать добрым!
Уф, какая работа ❤️

Автор, спасибо вам за нее, я наслаждалась таким красивым слогом и такой теплой, светлой историей.

Она отличается от «Мыса», совершенно другая атмосфера, и они обе теперь в моих любимых фанфиков, которые я буду перечитывать не раз!

Все герои такие живые, в некоторые моменты я прям активно кивала и ворчала «боже, какая жиза, как я тебя понимаю»))) И так здорово было узнать, что у всех «хеппи энд», а то уже как-то прикипела к героям, особенно к Тео и Габи.

Спасибо вам за ваш труд, вы подарили мне возможность отвлечься от реальности, отдохнуть душой и разумом. Эх, теперь с нетерпением буду ждать ваши новые работы.
Edelweissавтор
И так здорово было узнать, что у всех «хеппи энд», а то уже как-то прикипела к героям, особенно к Тео и Габи.

Да, в этой работе нет обиженных главных героев, все нашли себе кусочек счастья, что для меня нетипично))
с нетерпением буду ждать ваши новые работы.
Приходите, заглядывайте, жду вас))
Спасибо, это было чудесно!
Edelweissавтор
ingami
Спасибо, это было чудесно!
Я рада)
Мне очень понравился и мыс, и свет . Вопрос - как забини оказался на семейном древе? Он - сын Сириуса ?
Zhar1985
Отвечу за автора: да х)))
Edelweissавтор
Zhar1985
Мне очень понравился и мыс, и свет . Вопрос - как забини оказался на семейном древе? Он - сын Сириуса ?
Да, сын, вам верно подсказали уже)
Спасибо за ответ! С Новым годом !p.s. Фиолетовый холм тоже хорош :))) читаю дальше новые Фф Вашего авторства
Edelweissавтор
Zhar1985
Спасибо за ответ! С Новым годом !p.s. Фиолетовый холм тоже хорош :))) читаю дальше новые Фф Вашего авторства
И вас с наступившим! :)
Спасибо за чудесную историю! Очень живые герои — одно удовольствие за ними наблюдать, прекрасный слог и отличная сюжетная линия с расследованиями, душами и эльфами.
И огромное спасибо за такой добрый конец — не всегда встретишь финал, где все вопросы остались отвечены, а герои счастливы.
Edelweissавтор
Fairy_tale
Спасибо за чудесную историю! Очень живые герои — одно удовольствие за ними наблюдать, прекрасный слог и отличная сюжетная линия с расследованиями, душами и эльфами.
И огромное спасибо за такой добрый конец — не всегда встретишь финал, где все вопросы остались отвечены, а герои счастливы.

Благодарна вам за тёплый отзыв и любовь к героям этой дилогии!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх