↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шопоголик (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Депрессивная, даже немного сумасшедшая, борющаяся с проблемами Сакура изнутри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Я просыпаюсь от стука в дверь.

Человек внутри меня говорит, что всегда есть, о чем жалеть.

Сегодня я сплю в спальне на кровати.

Девушка внутри меня говорит, что всегда есть, от чего убегать.

Я смотрю в потолок.

Неизвестная девушка внутри меня утверждает, что она не такая уж и плохая.

Мы всегда разговариваем с неведомым существом внутри. Только на данный момент это существо говорит со мной.

Цунаде дала мне отгул в неделю, поэтому я сплю.

Вчера я переборщила со снотворным. Ино решила, что это соль. Я пустила соль в кофе. Да она с ума сошла.

Иногда мне кажется, что Ино просто тактично игнорирует мои недостатки. Спасибо за то, что не лезешь ко мне в душу.

Девять часов утра, а кто-то стучит мне в дверь. Я бегу — с топотом, на ходу разминаю кулаки. Наверняка, это этот несносный Наруто. Я рывком распахиваю дверь — мне кажется, я могу одним движением оторвать ее за ручку. Наруто стоит, как обычно — треплет себя по растрепанной макушке и улыбается до ушей. У него в голове, как всегда — свой праздник. Он говорит:

— Доброе утро, — потом как-то странно смотрит на мою надпись «убирайтесь», а потом — снова улыбается.

Я молча смотрю на него, а он говорит:

— Мы с Саске решили позавтракать в раменной. Пойдешь с нами?

— Саске ненавидит рамен.

Наруто уже не улыбается. Он смотрит на меня — удивленно и с разочарованием. Он только произносит мое имя с этим идиотским суффиксом «чан», а я говорю:

— Я сейчас оденусь.

Я захлопываю дверь перед его носом и бегу в комнату. Мне жаль этого бестолкового добряка. Он хочет, как лучше, потому все и используют его. Хорошим людям всегда слишком сложно в этом мире.

Раньше я бы себе такого не позволила. Но сегодня мы трое сидим в раменной — я между Саске и Наруто, — и я неумытая, лохматая и в старом спортивном костюме. Оба — Саске и Наруто — как-то странно поглядывают на меня.

Когда у тебя умирает близкий родственник, ты становишься центром вселенной для своих друзей. На какое-то время. На день или два или три. А потом все проходит, и центром вселенной становятся они сами.

— Сакура-чан, старик привез какой-то новый вид лапши. Попробуй, — говорит Наруто.

Эти твои друзья — они будут говорить о чем угодно, только не о тебе.

Саске отмалчивается. Как обычно. Только с кислым видом ковыряется палочками в лапше, будто ему подсунули дождевых червей.

Наруто говорит один. Сам с собой или со стариком. Саске все смотрит на свой рамен, а я не собираюсь больше притворяться, что все хорошо.

— Сакура, — Саске зовет меня, но Наруто тоже поворачивается и смотрит на него, — ты бросила работу?

— Просто отпуск.

— Будешь все время убегать? — и я, и Наруто все еще смотрим на него, а он на нас — нет. Саске никогда не говорит не по делу, поэтому мы смотрим на него.

Я отворачиваюсь и говорю:

— Оставь мои проблемы мне.

Изображает заботу и интерес. Но он никогда и другом-то мне не был.

Он говорит:

— Думаешь, справишься? У тебя булимия, ты — шопоголик, и ты воруешь лекарства в больнице. А ты знаешь, что, если смешать антидепрессанты с алкоголем, можно умереть? — Саске говорит, а старик и его дочь смотрят на меня.

Здравствуйте! Я Саске, и я злобный негодяй.

Здравствуйте, Саске!

Сакура любит меня, но я вытираю об нее ноги.

Ты мерзавец, Саске!

Я встаю, а Наруто кричит:

— Заткнись, Саске! Зачем ты все это говоришь?

Наруто тоже встает. Лишь Саске сидит и волком смотрит на меня, а я — на него. Я беру свой стакан с водой и, облив его, со всей силы плеснув прямо в лицо, ухожу.

Никто никогда не поступал так с ним. Для всех Саске — поп-звезда, икона. И я тоже когда-то на него молилась, но теперь я принимаю успокоительные с утра и молюсь только на них.

Дома меня испуганно встречает паук на потолке, когда я пытаюсь смахнуть его занавеской. Паук падает и бежит, куда глядят его четыре пары глаз, и я накрываю его крышкой от банки. Миссия завершена успешно. Но потом я отказываюсь от мысли держать у себя животное, сажаю его на длинный совок и вытряхиваю в окно. Убить паука — к несчастью, поэтому я дарю ему шанс. Шанс на новую жизнь. Ведь второй шанс так редко дается, а если дается, его упускают. Я отпускаю его для того, чтобы он нашел друзей, избранницу и завел детей. Если это самец. А если самка — чтобы она нашла себе партнера и сожрала его. Кажется, самка паука сжирает самца после спаривания. Или даже вместо него.

Глава опубликована: 24.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
как тяжело.
впечатлили.
спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх