↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исчезающий Вид (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Постапокалипсис, Экшен, Научная фантастика
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Задавались ли вы когда-нибудь вопросом о том, вокруг чего построена вся Вселенная полураспада? Что за невидимые наблюдатели контролируют действия персонажей? На чем построена логика Альянса?

Произведение попробует приоткрыть занавесу некоторых тайн, породив при этом и некоторое количество новых вопросов...

Все далеко не так просто, как может показаться непросвещенным...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Фаза I. Глава 2

Если раньше было лучше, то насколько в будущем станет хуже?

* * *

— Вторые номера, во второй строй становись! — гаркнул повелительный голос. Бойцы, выполнив безукоризненно приказ своего командира, ждали новых инструкций.

— Так, ребята, сегодня перед вами будет поставлена весьма серьезная боевая задача, хотя, — повелитель внимательно вгляделся в лицо каждого бойца, — несерьезных боевых задач у нас тут не водится. Мы здесь — не спецподразделение диванных войск. И вместо конфетти и бутылок с порошковым пивом у нас тут осколочные гранаты и штурмовые винтовки с… чешским Козлом, — добавил он, нехорошо улыбнувшись во все свои тридцать два без шести.

Строй, подхватив настроение, одобрительно обнажил уже свои зубы.

— Ладно, атмосферку разрядили? Ну и хорошо, а то я вижу, что после последней операции с каждого из вас можно лимонный сок литрами выжимать…

Подробностей «последней операции» бойцы хотели бы поскорее забыть. Хотели бы, но не могли.

— Джек Вашингтон, два шага из строя!

— Есть, сэр! — рявкнул высокий, широкоплечий мужчина, выйдя на положенные два шага.

— Сегодня, если мне не изменяет память, ты должен быть на объекте «Гора»? На попечительстве Капитана Хилла?

— Так точно, лейтенант Филипс!

— Тогда почему твоя рожа до сих пор маячит перед моими глазами?!

Джек несколько удивился неосведомленности офицера.

— Сэр, на вчерашний вечер пришла установка от Командования: освободить сержанта Вашингтона от исполнения приказа №11.1998.

— И что это значит?! Почему меня не оповещали ни о какой установке? — негодовал лейтенант.

— Не могу знать, сэр! Мне лишь сообщили, что мне и еще нескольким другим ребятам предстояло опробовать новый экспериментальный защитный комплекс. Мол, а в случае удачных испытаний, первая же серийная партия попадет в руки того спецподразделения, чей представитель лучше всех остальных справится с миссией.

— Интересно… Ну что же, поздравляю тебя: только что я, без применения приемов гипноза и волевого воздействия, выволок из тебя информацию, содержащую государственную тайну, — после этих слов лейтенант сделал страшные глаза и большим пальцем «перерезал» себе горло.

Сержант, привыкший к таким выходкам лейтенанта, спокойно уточнил:

— Думаю, что каждого из присутствующих ждет ваша участь, ведь теперь о «государственной тайне» знают все.

Смех разразился на плацу.

— Нет, ну я же говорил, что сержант Вашингтон — гомик. Актерщина в тебе со времен учебки витает, а?

— Сэр, вы еще не видели его «игру» после отбоя. Спать спокойно не дает, — проговорил под шумок кто-то тихо из строя.

Улыбка Филипса куда-то запропастилась.

— Кто посмел тут говорить?! Болтун, два шага вперед! Да-да, именно ты, капрал!

Из первой шеренги вышел чернокожий парень лет двадцати.

— Капрал Картер!

— Я!

— Пять кругов по полосе препятствий! Выполнять!

— Есть!

Капрал сорвался с места, словно ракета.

Лейтенант же, удовлетворившись мерой наказания, расхаживал перед притихшим строем.

— Эк полетел как… Ну а вы, голубчики, в качестве поучительного урока, сейчас побежите за капралом Картером во-о-он туда, — задал направление лейтенант. — А то мне кажется, что я для вас — не авторитет. Но ничего, как капитан вернется с курорта, он подивится тому, сколько мне с вас дерьма удалось выбить. Три круга по полосе! Выполнять!

— Есть! — громогласно согласился строй, принявшись исполнять базовые армейские упражнения по поддержанию здорового духа в здоровом теле. Ну или наоборот.


* * *


Незнакомец исчез так же быстро, как и появился. В какой-то момент хозяйка даже начала подозревать некую нереальность происходящего. Но, остывшие чашки чая и рифленая желтоватая бумага на столе, давали ей понять, что все произошедшее — искусная действительность.

«Чего-то быстро он… ой, ну ладно с ним, главное, что оригинал теперь — мой…»

Девушка закрыла входную дверь на засов. Выйдя с коридора, она, помешкав, тут же вернулась обратно и дополнительно провернула два раза ключ в замочной скважине.

«Черт, навел этот шороху тут, придут еще соседи… полюбопытствовать о цели визита, ну его от греха…»

Соседей, впрочем, остановил бы и одиночный засов, но девушка почему-то не решилась проверять настойчивость местных жителей, ведь они недолюбливали гостей.

Расправившись с дверью, девушка переместилась на кухню. Сейчас волнение заключалось только в брошенном абзаце Свидетельства, так и не осиленном в виду спешки незнакомца. Перед ее глазами проплыли следующие строки:

«…чьих бы то ни было действий, данное Приложение рассматривает следующие обязательные пункты в подтверждение вышеупомянутых прав:

— Беспрекословное подчинение установленным законам и морали в независимости от категории (см. выше);

— Воспитание детей только в условиях семьи и специальных лагерей, минимизация времени контакта и обмена опытом с ровесниками любых категорий;

— Создание всех условий для всестороннего развития личности ребенка, его характерных и лидерских качеств;

— Осуществление семейной культурной деятельности в рамках всей колонии.

За уклонение от исполнения данных пунктов, семье назначается строгий выговор и зачисляется штрафной балл; при повторном нарушении, происходит реституция данного Приложения и всего Свидетельства без возможности восстановления оных в течении неограниченного срока.

Плоскость: INCID-1998;

Версия Вселенной: 1.3/Final Stage;

Заказчик: Клэр Рианнон Форд;

Инициалы Представителя Второго Управления Организации Представительств: Д.С.К.»

Аккуратно смяв листок, Клэр потерла переносицу.

«А может вправду говорили, что они — не отсюда? «Верхушка» с ними наверняка сотрудничает, сколько образцов невероятной техники появилось… правда, секретной и военной в основном… по крайней мере, этот как-то странно выглядел, то ли щеки впалые, то ли кожа чересчур бледноватая… а глазища какие, прямо затягивают… уф-ф-ф, аж в дрожь бросает… странные они все-таки, хорошо там, наверное, инспекторам мозги промывают… или их так изначально… воспитывали…»

Следующие часы Клэр провела в сидячем положении, то раздумывая сначала на тему прошедшей недавно свадьбы знакомых (заключенной на основе Свидетельства), то углубляясь в «чертоги» своего разума, выстраивая планы по развитию и расширению своего внешнего дворика, благо, что соседний участок, находящийся в состоянии амазонских джунглей, выставили на продажу. В очередной раз она оттягивала переезд, хотя прекрасно понимала, что времени остается все меньше и меньше…

Думы ее летели в такт хода стрелки наручных часов, но ни одна из них так и не соизволила снизойти до мужа. А был ли этот человек вообще?

В силу определенных обстоятельств, оставим пока девушку наедине с собой…


* * *


— А я тебя предупреждал, что во время строевой лучше помалкивать. У него реакция на всякий ширпотреб — как у быка на красную тряпку. Тем более, нахрена тебе сдалось говорить об «ночниках»?! — бесновался сержант Вашингтон, ползя рядом с капралом под колючей проволокой. Под напряжением. В грязи.

— Что? Нет, я просто думал, что никто не услышит… вырвалось даже как-то само собой… — оправдывался Картер, усиленно передвигая всеми конечностями.

— Вырвалось? В следующий раз твою прорванную помойную трубу будем латать подручными средствами. Всем гарнизоном. Ясно?

— Ясно…

Причин для столь нелицеприятного разговора вполне хватало: взять хотя бы то, что после «бодрящей тело и дух» пробежки, затянувшейся до самой полуночи, бойцам пришлось заодно и перевыполнять нормы условного ГТО. С итоговыми результатами, стоит сказать, вполне заслуженно могли бы выдать платиновый значок. Существуй бы он в природе. Бойцам Спецподразделения Особого Назначения Вооруженных Сил США «Дельта» дел до значков не было, ведь после физических нагрузок следовали не менее затратные и важные упражнения — на стрельбу. Вооружившись ПНВ, тепловизорами и датчиками движения, спецназовцы устроили испытание свинцовым смерчем мишеням различного рода в кромешной темноте. Все мишени прошли испытание с не меньшей честью, чем стрелки: подавляющее большинство пуль, пролетев сто метров, легли в круг диаметром десять сантиметров. Лишь пару раз незадачливые «снайпера» умудрялись промахиваться, за что сразу получали чувствительный тычок в бок от носка сапога лейтенанта. Когда же время всяческих практик подошло к концу, бойцы заново выстроились на плацу. В одну длинную шеренгу.

— Ну что, я вижу, что общими усилиями нам удалось еще на чуточку поднять планку боевого духа и закалки нашего подразделения, я так понимаю? — спросил ненавязчиво Филипс.

— Так точно! — «отпел» хор голос.

— Ну, тогда, у меня сегодня к вам последнее задание: необходимо нанести за сегодняшнюю ночь маскировочный слой «Песок» на «выставочное» снаряжение, плюс провести ревизию слоев «Город» и «Степь». Завтра утром проведем внеплановые учения на полигоне, а то я заметил, — тут взгляд выделил несколько фигур из строя, — что не все у нас готовы к полноценному круглосуточному несению службы. Отделение, отбой!

«А мне, пока, пора на встречу…»

Возвращаемся к описанным ранее событиям данной плоскости. Поздней ночью этого же дня:

Отогнав дурные размышления по поводу «вещих» снов и других суеверий (в сверхъестественное герой верил с большой неохотой), сержант быстро «добил» решающие шаги до лестницы. Мельком подняв глаза, он в очередной раз подивился глубине подземных этажей штаба: пролеты уходили на десятки метров вверх, смыкаясь с последней площадкой на пределе видимости бойца. На пределе видимости человека, страдающего близорукостью, конечно же. Собравшись с мыслями, он начал долгий подъем к «замыленной» площадке.

Свое заболевание он не считал недостатком: наоборот, он нисколько не противился своему прозвищу, поддерживая легенду о «чахлом задохлике», что называется, на плаву. Хотя, стоит заметить, что он наравне со всеми проходил обязательные курсы молодого бойца, просто с тех пор не утруждая себя серьезными физическими нагрузками. Точнее, не находя необходимости в них.

Ему принадлежит антирекорд по стрельбам со штурмовой винтовки: из десяти попыток в тот злополучный день было зафиксировано лишь три попадания в мишень. Ни о каких «десятках» и «девятках», разумеется, не могло идти и речи. Наказание, впрочем, оказалось не таким уж суровым: Филипс, понимая всю специфику работы сержанта, сослал того на три дня чистить нужники в обычной номерной части под видом обычного штрафника, ну и приплюсовал к имени слово «Слепошарый» на нашивке. С тех пор прозвище закрепилось.

Но как же такому «образцовому дальнобою» удалось попасть в элитное спецподразделение, куда даже атлетически сложенных парней с идеальными электрокардиограммами и внушительными послужными списками браковали не реже, чем при отборе в астронавты? Ответ на данный непростой вопрос лежал на поверхности: в задачи «Слепошарого» вовсе не входила точная стрельба из снайперской винтовки по «целям» или тихая диверсия в тылу противника под покровом ночи. Его главные умения: работа с «электронными помощниками», их программирование, обслуживание и настройка под поставленные задачи. Под «помощниками» подразумеваются автоматические турели, дроны, системы наведения залпового огня и многое другое. Вооружение, что армия Штатов получила благодаря техническому прорыву после Второй мировой. Атлетов и спортсменов в ВС США — порядочно. Превосходных стрелков и снайперов — тоже найдется предостаточно. А вот настоящих профессионалов в сфере военной электроники и оборудования, имеющих, все-таки, какую-никакую базовую физическую подготовку и, в придачу, неплохие навыки рукопашного боя, можно пересчитать по пальцам одной руки. Джо являлся, скорее, незаметным и незаменимым «тружеником тыла», чем, непосредственно, «фронтовиком».

Спецподразделение «Дельта» полностью пересобрали в начале девяностых. По сути, от него осталось лишь пару особо ценных «кадров», да название. Для новоиспеченного подразделения создали базу, располагающуюся в Нью-Мексико (точное местоположение которой скрыто за семью печатями Правительства США).

Базу роты «Скорпион-2» оборудовали по последнему слову военной инженерии. Построили — в виде пятиугольника. На ней присутствовало: шесть основных, занятых глубоко модернизированными двухвинтовыми «Чинуками», и одна резервная взлетно-посадочные площадки, занятым неопознанным серым транспортным вертолетом; система ПВО, развернутая по периметру; две наружные десятиметровые в высоту и двухметровые в толщину стены со смотровыми башнями на каждом угле. И, собственно, «ядро» — «Цитадель» — подземный комплекс, простирающийся на добрую сотню метров под землю, с выпирающей над поверхность пятидесятиметровой центральной башней.

Один год — типичная продолжительность «сезонной» службы в «Дельте». По истечении срока бойцы отправлялись на так называемую «профилактику» — обязательный месячный отпуск, в ходе которого они восстанавливали свои моральные и физические силы. Не всем хватало месяца — кто-то просто отказывался возвращаться обратно в строй после увиденного по ту сторону «колючей проволоки». В таких ситуациях в дело вступали специализированные службы (с деятельностью которых читатель уже мог вкратце ознакомиться). Они, путем ухищрений и откровенного шантажа, заставляли «халявщиков» прибыть в расположение их ведомства для подписания каких-то особых бумаг. Что происходило с бедолагами дальше — покрыто лишь слухами. Одни говорили, что «приглашали» их вовсе не в бюрократические офисы, а в тайные лаборатории для проведения изощренных экспериментов, аргументируя свои домыслы тем, что «тела здоровых мужиков идеально подходят для проведения генетических манипуляций», другие — что их просто перевербовывали и отправляли в другие рода войск или правительственных служб. В любом случае, исход такого вот «приглашения» оставался неизменным — пропажа без вести или внесение в замшелые списки безвозмездных потерей операций двадцатилетней давности. Вопросов по поводу пропажи ни у кого из окружения не возникало — бывало, что особо упорных и любопытных так же «списывали» с чьей-то легкой руки.

Джо в распоряжении «Дельты» пребывал недолго, хотя, иногда ему казалось, что его отец -командир, а мать… матери не было. Настолько тяжело и тягуче шла служба. Дел и вправду было невпроворот: в перерывы между чистками армейских туалетов и личных комплектов снаряжения, встревали различные тренировочные программы. Ну а совсем редко — полноценные «боевые выступления». Джо «выступал» всего лишь один раз. И то — неважно.

Вообще, стоит сказать, он никогда не засвечивался в каких-либо «темных» делах, выполнял все приказы с достоинством, а после отбоя спал мерным сном праведника. Последнее, впрочем, сильно досаждало его сослуживцам, но зато очень даже льстило лейтенанту: к его «необязательным» рекомендациям по поводу здорового режима сна и питания только Джо относился со всей присущей ему серьезностью. В связи с этим между ними установились весьма близкие отношения. Нормальные в смысле, дружеские. В отряде «Дельта», вопреки расхожему мнению об специфических ориентациях внутри ВС США, панибратство водилось в границах разумного.

Тему «особенностей национальной службы» мы, пока что, отложим в сторону, ведь за время разъяснения этих самых особенностей, наш миопик смог каким-то чудом пройти шестнадцать пролетов и оказаться на той самой «недосягаемой», как казалось в начале пути, площадке. Дальнейший маршрут пролегал через небольшой «перегон» между площадкой и одиноко стоящего двухстворчатого дверного блока. Так что весь оставшийся отрезок пути сержант добил за двадцать шагов.


* * *


— Сержант Смит?

— Да, сэр! — ответил Смит, закрывая за собой одну из половинок блока.

— Я уж и не думал увидеть тебя сегодня на верхнем «ярусе». Тебе же было говорено подняться сюда еще двадцать минут назад. Что за дела, боец?

— Виноват, лейтенант, что-то сегодня у меня дремота какая-то весь день, в постель клонит постоянно. Как только нашел свободную минутку — сразу же решил прилечь, оправиться немного и отправиться сразу же к вам. Ну, и заснул ненароком, виноват, больше…

— Ладно тебе, ты вчера целый день возился с калибровкой турелей, так что, считай, твое опоздание на моей совести, — подмигнув, перебил Филипс. Подумав, он продолжил, — Тем более, что время — понятие относительное, не находишь?

— Сэр, я понимаю, что я совершил крайне…

— Да хватит тебе, присядь лучше, в ногах правды нет.

На несколько долгих мгновений повисла тишина. Никто не решался начать разговор, хотя оба сослуживца понимали — кто-то должен его завязать. Этим «кто-то» оказался мужчина в деловом костюме, сидящим по другую сторону круглого стола, за который Смит поспешил усесться. Рядом с Филипсом. Так спокойнее.

— Итак, сержант спецподразделения ВС США "Дельта" Джо Райан Смит, за время, — бюрократ (как прозвал его Джо), оступившись, продолжил, — сеанса, я успел ознакомиться с вашим личным делом. Нет, не поймите меня неправильно, не опоздай вы, я бы совершенно с таким же успехом узнал бы о вашем деле, просто, так скажем, мне пришлось бы пронести его в… ну, скажем проще, читательскую

Джо заметил, что Филипс фиксирует каждое слово, произносимое бюрократом.

Старательно.

Даже чересчур.

Либо на «Скорпион-2» прибыл крайне высокопоставленный член Правительства, либо… тут уже идет все по сценарию.

Лицо неизвестного показалось Смиту подозрительно знакомым. Но, попытавшись наводнить более подробные справки относительно бюрократа в своей памяти, Джо обнаружил, что он ничего о нем не знает. Никаких сходств. Никаких отличий. Одна пустота.

— …так что своим опозданием вы убили сразу нескольких кроликов. А данных существ без применения особых видов психотропного воздействия захватить ох как не просто. Я надеюсь, вы понимаете полет моей мысли, сержант? — сухо поинтересовался бюрократ.

Понимаю, мистер?..

— Кей, — уже более дружелюбно ответил мужчина.

— Я весь в вашем внимании, мистер Кей, — попытался уверенным тоном произнести сержант.

Получилось скверно.

— Вот как? Значит, что в нашей аудиенции есть один незаинтересованный гость. Мистер Филипс? — обратился бюрократ к неподвижно сидящему напротив него лейтенанту. Тот, мгновенно проснувшись, непонимающе переглянулся с сержантом и произнес:

— Да, я сейчас удалюсь. На сколько Вы планируете занять этот зал?

— За-а-ал, — смакуя, растянул Кей, — зал пока подождет. А, вы же не знаете о нем… ну тогда эта подсобка должна будет лишена всякого внимания последующие полчаса. Вы хоть это устроите?

— Без проблем, через полчаса я поднимусь сюда и…

— В этом нет нужды, ступайте… — мягко произнес Кей.

Филипс, не проронив больше ни слова, развернулся и бодрым шагом направился к «спасительной двери». Дойдя, он одним резким движением отворил разом две половинки, и, исчезнув в проеме, поспешно закрыл их. Постепенно угасающая чеканка шагов по плитке коридоре свидетельствовала о том, что хозяина армейских ботинок собеседники вряд ли скоро увидят.

Кей, похрустев шеей, прищурился.

— Видите, как легко припугнуть поднадоевшего вам человека, произнеся лишь «ступайте».

— Лейтенанта Филипса так просто не припугнуть. Вы, видимо, из «верхушки» приехали, раз он так себя странно вел, — кивнув головой в сторону дверей, попробовал угадать сержант.

Бюрократ, поиграв желваками, несколько отстранился.

— Вер… «верхушки»? Что вы, оттуда, насколько я понимаю, сюда бы никто не осмелился явиться. Я, будем честны, не представляю в чистом виде интересы Правительства США. Истинное место моей службы - Бюро Контроля. В более подробном просвещении, надеюсь, вы не нуждаетесь?

О нет, Джо теперь не нуждался ни в чем.

— В таком случае, давайте обсудим некоторые детали прошлого, волнующие нашу достопочтенное Бюро. Как вы понимаете, разговор будет наполнен крайне непростым содержанием. Расслабьтесь, вам ничего не угрожает… пока.

Глава опубликована: 22.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх