↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исчезающий Вид (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Постапокалипсис, Экшен, Научная фантастика
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Задавались ли вы когда-нибудь вопросом о том, вокруг чего построена вся Вселенная полураспада? Что за невидимые наблюдатели контролируют действия персонажей? На чем построена логика Альянса?

Произведение попробует приоткрыть занавесу некоторых тайн, породив при этом и некоторое количество новых вопросов...

Все далеко не так просто, как может показаться непросвещенным...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Фаза III. Глава 6

Запутанность…

Вариант 3

— …поэтому вы нетипичны даже для избранного… вероятно, что ваше существование… э-э-э… как-то связано с новыми кодеками… Вас мы не имеем права ограничивать, но не воспринимайте это как должное… Вы случаем не хотите вздремнуть? — вдруг встревожился агент. — Коррелировать ваше будущее мне не суждено, к сожалению. Но вот предупредить вас о скором… Будьте добры, не трогайте! — не скрывая уже обеспокоенности, попросил Вижен.

Клэр сонливо зевнула, разжимая тонкие пальцы, которые, переместившись на запястье, снова напряглись на сей раз уже на переводной головке часов…

Но только лишь для того, чтобы проверить часовой пояс


* * *


Горные цепи вот уже более часа являлись неотъемлемой частью панорамы с вертолета. Машина заметно снизила как и скорость, так и высоту, маневрируя между заснеженными горными пиками.

— Аккуратно, медленно… еще не хватало в какие-нибудь воздушные потоки угодить… Так, еще две мили к западу…

«Молодой» отлично справлялся с пилотажем даже и без своего заносчивого напарника. И это — на поврежденном имцпульсом тяжелом двухвинтовом судне, летевшим, что называется, на честном слове автора. Тем не менее, машина постоянно норовила уйти в «занос», ведь и лопастям досталось порядочно.

В кабину соизволил войти Вижен.

— Вижу, что дела идут неплохо…

— Да-да, пока неплохо… Хрен его знает, как буду зажать вертушку. Авторотациец, наверное, не получится — главный винт только две трети тяги создает, разобьемся при снижении… Хотя… если использовать местные потоки…

— Ладно, не буду мешать.

Агент зашел в салон. Бросив взгляд на дремлющую пассажирку, он занял ближайшее кресло у прохода. Кристофер, прилипнув к иллюминатору, бодрствовал. Он кинул вопрос:

— Ну что, мы сможем приземлиться?

— Джонсон справиться. Нам повезло, что его назначили в пару к вам…

— Еще как, блин, повезло…

Рэквилд потянул носок.

— Она больше не будет нервничать? Боюсь я ее… всплесков

— Ничего не могу гарантировать. Я пробовал… прощупать ее сознание — бесполезно. Она дополнительно форсировать события, играть на нервах… Создадим ее благоприятную обстановку, сведем с мужчиной… Точнее — лишь подтолкнем ее, подскажем.

— Правильно, — согласился «Бывалый», — а то еще начнет гнать на нас лошадей… То не то, это, десятое… Не поймешь, баб этих… Особенно — молодых. Одна сплошная ходячая загадка.

— Мне кажется, что загадки тут нету. Просто… ухожер не всегда хочет включать голову. Изучить свои мотивы. Ее привычки. Мне достоверно не сказать, ведь я…

— Согласен. Тебе этого никогда не сказать, машина

Агент сложил пальцы домиком.

— Оно и к лучшему. Любовь — чересчур мощная сила, неконтролируемая, алогичная… Любовь порождает все самые яркие эмоции — от гнева, до радости. А эмоции — это рудимент человеческого восприятия природы. Пора бы уже по-новому взглянуть на привычные для вас явления…

— П-ф-ф… Принимайте нас такими, какими мы есть. Иначе, зачем вам вообще вся эта возня со сложными ветвями, с противоборством физиологии и общества?

— Не все представители согласны с политикой Организации. Кто-то считает, что, действительно, человечество — несовершенно, и что мы зря все эти тысячелетия уделяли вам столько пристальные… услуги.

— Права?

— Права. Вам выдавали?

— Нет. Да я бы и не принял зверских условий. Как люди вообще идут на такие опрометчивые шаги? Явно не от счастья…

— Людям нравиться, когда в их жизни появляется какая-то осмысленность. Когда они могут взять ниточки в свои руки… Управление… Пожалуй, что тяга к управлению — слабость только неимущих и глупых. У кого власть — у того и все блага. Закон превосходства…

— Что же… Ты прав…

— Мы. Мы правы, мистер Рэкфилд.

— Я вам не мешаю, ребята?

Кристофер вопросительно глянул на Вижена. Тот кивнул.

Клэр показалась в проходе, озадаченно проговоря:

— А ведь сами мне лапшу на уши…

— Я не соврал тогда: он — это, в определенной степени, угрожал вашей безопасности.

— Ах вот как… Я потребую разъяснений. От органов.

Девушка топнула ножкой. А вот Кристофера разобрало на смех.

— Нет, ну ты… ну ты посмотри… какой из нее к черту кандидат? Ха! Да я бы поверил в пьяницу бездетного, чем в эту… в эту…

Агент сделал еле заметный пас рукой. Мужчина, что-то промямлив, уставился в окно.

— Спасибо… иначе бы я не выдержала и…

— Не стоит благодарностей. Так, вижу, что ваше новое воплощение что-то требует с меня.

Форд схитрила, решившись придержать любопытство на потом.

— Нет. Я просто хотела… успокоить этого говнюка. Еще раз спасибо.

Клэр вернулась на место, пристегнувшись.

— Заходим на посадку! Держитесь там, и… молитесь. Будет немного потрясывать.

Вибрация обшивки ознаменовала пору снижения. Двигатель (только один) надрывно завыл и… смолк.

— Блять!!! — сматерился по громкой связи «Молодой». — Перегрузил турбину! Сейчас внутренности немного сожмутся!

Сжались еще как. «Чинук», задрав кабину, набирал скорость свободного падения. Его винты пока не спешили раскручиваться под набегавшим потоком воздуха, лишь лениво покручиваясь. По крайней мере, этого было явно недостаточно для комфортного подобия планирования.

Но вот, как на удачу, снизу подул мощный восходящий поток. Лопасти постепенно набрали ход, замедляя падение.

— Еще в запасе девятьсот метров! Давай, родная, давай!

Семьсот, шестьсот, пятьсот, четыреста пятьдесят, четыреста… До твердыни оставалось совсем немного.


* * *


Шасси скрипнули о лед, надежно приняв вес летательного аппарата. Впрочем, скорость до должного уровня погасить не удалось: достаточно долго проскрипев, два амортизирующих узла в носовой части сломались. После, последовал режущий слух звук скребущего металла о ровную поверхность.

— Ладно, ну хоть так…

Рэквилд с довольным видом скинул гарнитуру, на всякий отключая все электронные системы.

В салоне он застал только одевающуюся девушку.

— А куда все подевались?

— Да вот, вышли уже… Там холодно?

— Когда смотрел в последний раз, по приборам было около тридцати. Минуса. Ну, делая поправку на высоту… Двадцать, как минимум.

— То есть, может быть и выше?

Джонсон не понял попытки-шутки, выгнув брови.

— Ты то сам так что ли пойдешь? Не замерзнешь?

— Да что мне… тут всего то до гермозатвора дойти…

— Ну смотри, потом не обижайся, что не предупредила…

Парень лишь обозначил на лице, что он обижаться на такой «пустяк» уж точно не будет.

— А… преступника хоть замотали?

— Замотали-замотали, открой люк то. Как выходить будем?

Рэквилд хлопнул по лбу, пообещав вернуться.

Когда же он вернулся, то несказанно удивился.

В салоне, за неимением девушки, находилось еще три человека в «Севах» — тяжелых китайских аналогов американских защитных комплексов.

Стоит учитывать, что в Поднебесной, научные лаборатории зашли не так далеко в потусторонние миры. Но исследования, безусловно, проводились.

Боец, на ломанном английском, приказал пилоту заложить руки на затылок. Двое остальных поддержали слова командира винтовками.

— Не оформили мне, значит, визу… — печально проговорил «Молодой».

— Я тебя предупреждала одеться потеплее. Тебе далеко придется идти…

— Ну спасибо, что позаботилась обо мне, сука.

Парня вывели из вертолета. Клэр осталась одна.

«Может, я неправильно сказала? Да нет, глупости… Надеюсь, что тут расовое деление в равных долях…»


* * *


Форд заблуждалась. Китайцев в подземном убежище «Ковчег» на каждый квадратный километр — три сотни.

«Что же, хитрое решение: когда земляне вымрут, из-под гор выйдут самые настоящие… морлоки. Узкоглазые… И память о европеоидах и африканцев останется только…»

Сам по себе комплекс представлял из себе громадный «холодильник»: экономили нещадно, отсчет производился не только за каждый потраченный киловатт электричества, но — и за каждый грамм воды. Тарифы на коммуналку там, видимо, были отнюдь не маленькими. Но пока человечество не ограничено, пока оно, не оглядываясь, потребляет — все хорошо. Но как только наступит кризис любого характера, как все сразу ни с того ни с чего образумятся. И так далее по циклу. «Воистину идиоты», — как говаривал один из сильных вида сего.

— О, какая встреча! Миссис Форд, вы ли это?

К озиравшейся по сторонам девушке подошел известный по начальным главам мужчина в деловом темно-зеленом костюме. Галстук его — ярко красного разлива. Повышение — никак не иначе.

— В-вы?!

— Да я. Я. Я. Я! Не ждали?

Клэр отступила на шаг. На два. Но представитель шел за ней, куда бы она не отступала.

— Мне кажется, что… мой бывший коллега внес… несуразицу. Давайте проведу… экскурс по здешним… отсеками. Вы не откажитесь, поверьте.

— Надеюсь, вы будете точны в формулировках…

Первым делом, сущность провела девушку в огромный комбинат по производству питательных веществ. Или мульти полезных добавочных препаратов, которых обитателям потребовалось в избытке.

— Как вы знаете, под землей нехватка основных витаминов и минералов ощущается сильнее всего. А нехватку устранять призваны данные… препараты. Организм, видите ли, очень требователен…

Далее они прошли вглубь, где плотность населения выросла еще на порядок. Приходилось постоянно пробираться сквозь два, а то и три потока людей.

— В будущем ситуация с… заторами только ухудшиться. Будьте готовы. Впрочем, сюда вы явитесь не более десяти раз за все свои подземные будни…

Когда спальные отсеки миновались, Клэр ойкнула. Она ступила в огромном крытом парке на живую траву.

— В комплексе весьма затруднительно поддерживать комфортные условия для растений. Но тут оборудован некий… уголок, где каждый человек сможет насладиться уединением и природой… Но, к сожалению для вас, только не более чем на час в месяц. График посещений весьма плотный, да еще и… уборки. Ну и кислород поддерживать в нужной концентрации тоже не мешало бы… Теперь — в информационный центр.

В центре было также тесно. То туда, то сюда сновали люди с какими-то бумагами, папками.

— Каждый день, ровно в… девять часов, ваш район будет тут ознакамливаться с рабочим графиком. Да, каждый район насчитывает около ста единиц. Запомните — вы закреплены за Голубым…

Шутка ли прозвучала или нет, но женщина улыбнулась. Проходящему рядом с ним человеку.

— Знакомый?

— Да… давний.

— Что же, значит вам будет проще тут обустроиться.

— Что я буду делать?

Представитель собирался с мыслями.

— Вы… вы будете делать то, что лучше всего умеете. Лечить.

— От чего? — чуть ли не выкрикнула Клэр. — Я только наркоманами и занималась…

— Значит, что пора переквалифицироваться. В новом мире на первый план выйдут люди, чьи интересы тесно связаны с интересами общества. Медицина. Наука. Образование. Обслуживающие отрасли. Знаю, выглядит больше как идиллия, но поживете и все самими увидите…

Форд осмотрела напряженные, но от этого — не менее счастливые лица. Лица по-настоящему занятых людей, знающих свое призвание и свою цель. Просыпающихся каждый день не по подъему Солнца, а по собственным биологическим часам. Минимум контроля — больше движения.

— Мне кажется… Мне кажется, что такой подход ведет в тупик. Разве СССР — не в пример?

— Союз не учел одного главного фактора — стремления к свободе. Но где же вы ссыщите эту свободу в замкнутом пространстве?

Ответ пробрал Клэр получше всякого известного дождя.

«Все-таки скот. Загнали в стойло с пастбищ и калиточку ту прикрыли. Давайте, давайте теперь попробуем их в золотую клетку запихать! Что из этого выйдет? Пожрут ли они друг друга или заживут в здравии да в недосягаемом доселе мире? Мультинация, где преобладает всеобщее равенство и закон. Но кто управляет спектаклем? Где тот невидимый сценарист, режиссер и продюсер по совместительству? А где-то там, за гранью… Мне этого не понять… Людям этого не познать…»

— Как вы оцениваете новый дом? Как по моему кроткому мнению — лучшего и не снискать на Земле.

Клэр поделилась коротко, но, в свою очередь, исчерпывающе:

— Неброский загон.

И двадцать лет минуло, как одно мгновенье:

Без праздника, без смеха, без любви.

И перестали тешить их двуякие сомненья:

Как далеко забрАлись вещие козлы?..

Запутанность…

Вариант 4

Капитану повезло, что в огороженном бизнес-зале тогда отдыхали только «свои». И то они неодобряюще перешептывались. Насчет чего — Клэр было не услыхать.

— Алекс…

Любвеобильный голос жены заткнул получше всяческих «резкостей» капитана.

— И все равно это бесполезно…

Хилл вышел за круговую траекторию.

— И ты даже не подумаешь обо мне? Вот так возьмешь и бросишь, как надоевшую игрушку?! Иди, иди, тебя Родина зовет… Ты для нее важнее, чем я — для тебя…

Офицер, раскинув расклады, сказал:

— Клэр, мы сотни раз обсуждали службу. Да, возможно, тянуть лямку в солдатской форме — не лучшая затея. Особенно в наше время. Но я не примерюсь с теми падлами, что объявили нам войну. И там, на фронте, мы сражаемся в равной как и с внешними, так и с внутренними врагами. Не с крысами из Штаба, не с кровожадными пришельцами, нет. С самими собой. Если сломим лень, наточим ножи, зарядим винтовку, то примем на штыки нечисть. Если победим в этом мини-сражении, то и победим во всем Конфликте, конфликте человеческих интересов. Формула успеха, как всегда, проста до безобразия. Нужно всего лишь сложить все переменные воедино…

Рядовые в углу совсем утихомирились. Клэр также вышла из круга комфорта.

— Я пойду с тобой. Куда бы ты не отправился.

— Клэр… тебя никогда не разубедить… Ну что же, судя по отсчету, ты хорошо показала себя в лесах, «Роза». Найдется ли для тебя место в новом приключении?

— Это не от меня зависит…

— Разве? А как ты проникла на «Чинук? Неужели, только благодаря натуре?

— Помогли, — честно призналась Форд. Кто именно — загадка писания.

— И не представитель, да? Все страннее и страннее… Притянули же всячины всякой… Сроду не знали не о каких вортигонтах, хедкрабах, хаундаев, буллсквидах… Стык миров… фантастика становится реальностью… и будущее переходит в настоящее. Всего то пятнадцать лет назад мы и не представляли, что в недалеком нас ждет фантастика. Боюсь заглянуть еще на двадцать лет вперед… Сержант, вы назначаетесь моим первым заместителем. И, в мое отсутствие, все права передаются вам. И восемьдесят человек под вашу опеку.

— Есть, сэр! — отчеканил заместитель, подскочив.

— Эй, ребята… Чтобы без соплей…

— Так точно, без соплей! — вытянулись бойцы.

— Пойдем, женушка. Заглянем в «кафетерий».

— Ты только что выпил две чашки кофе?

— Перед полетом не напьешься, кхе-кхе…


* * *


— Здравствуйте, во флягу зальете?

— И вам здравия. Зальем конечно. Что, на «дело»?

— Да вот, снова ополчились на нас тучи, — отшутился капитан, протягивая мятую купюру номиналом в три доллара с изображением Франка Рузвельта.

— Да не надо тут ваших бумажек, капитан. Вы мне лучше информацией отплатите.

Хилл напрягся.

— Сразу говорю, что все данные о…

— Да что вы… — рассмеялось еще молодое, но уже морщинистое лицо. — Где тут… шляпку, вот знаете, как в фильмах…

— Неделю моды уже устраивают? Хах, не успели еще и постреляться, как общественные мероприятия готовят… К чему вам шляпа, уважаемый?

— Хочу посвятить последующую жизнь… охоте, — невозмутимо продекламировал странный человек.

— Вот как… На крупную дичь?

— На… порядочную.

— Вроде, видел я какой-то магазинчик ковбойской атрибутики. На первом этаже. Загляните туда, как случай занесет…

— Благодарю. А тут… есть тир какой-нибудь?

— В смысле?

— Ну, там для новобранцев, тренировочный. У меня лицензия есть, просто давно не стрелял, боюсь, что рука отвыкла от тяжести оружия…

— Понимаю… Подойдите к инфо-центру, там скажут, где искать тир.

— Двойная вам благодарность. Вот, в подарок вам дарю.

Мужчина снял с пальца наперстен с выгравированными символами.

— Эй, как вас зовут то хоть?

— Джексон. Джексон Скотт. — и, тише добавил: — Вы меня еще повидите, не забывайте…

Джексон спешно спустился по эскалатору вниз. За шляпой и оружием. Алкоголь у него запрятан. Ведь что еще требуется для настоящего киллера-ковбоя?

Конвертоплан завел двигатели не сразу: на избавление от затекшей во все щели воды ушло какое-то время. Тем не менее, когда просушка завершилась, машина спокойно поднялась на высоту двадцатиэтажного дома…

Разваливавшийся президентский лайнер, спикировав, разрубил вибрирующей плоскостью крыла «Скопу», упав, в итоге, за аэродромом…

И вот, у остатков «трансформера», сойдясь из разных мастей, собрались Они. Главы Бюро.

— Объект «Роза» ликвидирована…

— Как и его дополнение…

— Без вариантов.

— Симуляции?

— Схлопнутся, ведь кандидатов больше…

— Нет.

Агенты сдержанно улыбнулись.

— Частники проиграли, пойдя…

— Вразрез с матрицей.

— Теперь?

— Избранный.

— Ждем…

— Когда его напарница вырастет и станет…

— Поддержкой Единственного…

— Неповторимого…

— Свободного Человека.

Глава опубликована: 16.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх