↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шиворот-навыворот (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда твоему другу плохо, будешь ли ты готов стать на его место?

На конкурс "Дэдлайн_фест "Успеть до полуночи-2".
Читеры, Тема на 20.09: "Обратная сторона".
Дополнительно: Ваша работа должна заканчиваться фразой: "Без тебя? Никогда." Менять слова и их порядок нельзя. Фраза должна быть последней в тексте.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Однажды серый ослик Иа-Иа, которому всегда не везло, особенно в пятницу, снова пришёл на берег озера порассуждать о странностях жизни.

Он смотрел на свое отражение и говорил ему:

— Опять я никому не нужен. Мой хвост на месте. Мой домик не снесло ветром. Всё хорошо — какой кошмар. Почему же так плохо, если всё хорошо? Только то и происходит, что ничего не происходит.

А отражение отвечало ему:

— Это потому, что ты постоянно копаешься в себе. Во всем видишь плохое. Будь как Винни-Пух — всегда с хорошим настроением.

Ослик Иа-Иа поднял голову. А это идея… Надо только найти Винни-Пуха и предложить ему побыть осликом.

И он побрел к Пуховой Опушке.

Когда он подошёл к дому с надписью “Мистер Сандерс”, то увидел там Пятачка.

— Привет, Иа! — радостно сказал Пятачок. — А Винни нет дома.

— Здравствуй, Пятачок. Я сам его ищу, — и с горечью в голосе Иа-Иа добавил: — Опять у меня ничего не получится.

— Что не получится, Иа-Иа?

— Я хотел предложить Винни-Пуху побыть вместо себя осликом. А я тогда был бы медвежонком.

— Ух ты, как интересно и здорово. А давай я побуду тобой, ослик, а ты побудешь мной? — предложил Пятачок.

Иа-Иа подумал, что это неплохая идея. Пятачок тоже был веселым и шустрым — даже больше, чем Винни-Пух.

— Пожалуй, я соглашусь, — ответил Иа и добавил, сделав свой голос высоким и тонким, пытаясь говорить весело и звонко: — Ослик, я пойду искать своего друга — Винни-Пуха. Ты не знаешь, куда бы он мог пойти?

Пятачок неспешно ответил, стараясь говорить глубоко и медленно, чуть растягивая слова:

— Вчера он собирался к Тигеру. Впрочем, какая разница, всё равно никому до этого нет дела.

Иа-Иа подумал, что из Пятачка получается довольно неплохой ослик. Что же, теперь, раз он — Пятачок, то следует как можно быстрее бежать к Тигеру. И побежал.

А Пятачок неспешно побрел к озеру — грустить вместо ослика.

В это время Кролик готовил пятнично-праздничный ужин для всех-всех-всех своих друзей и родственников.

Он как раз резал морковь, когда в дверь постучали. Затем знакомый громкий голос прокричал в нору:

— Эй-эй! Кто-нибудь дома?

Кролик был очень вежливым. Он не мог прямо сказать Винни-Пуху, что тот пришёл невовремя, поэтому просто промолчал. Потом он подумал, что медведь опять потопчет все его грядки и съест весь мёд, и громко-прегромко вздохнул.

— Ух ты, Кролик, это, случайно, не ты?

И в этот миг Кролику совершенно не хотелось быть Кроликом. Он готов был стать кем угодно, только не Кроликом.

Хм, это показалось ему замечательной идеей!

Он вышел из норы и сказал:

— Нет, это не Кролик.

Винни-Пух недоумевающе спросил:

— А кто же ты?

Кролик на минуту задумался и, пытаясь говорить как мишка, ответил:

— Я — Винни-Пух. Я был в гостях у моего друга Кролика.

А Винни-Пух спросил:

— А кто же тогда я?

Кролик почесал в затылке и ответил песенкой:

— Кто ты — не знаю, забыл все слова.

Много опилок — одна голова,

Если ответ на вопрос ты не знаешь,

Может, поможет нам мудрый Сова?

Винни-Пух, растерявшись, спросил:

— Тогда ты отведешь меня к Сове, медвежонок Пух?

И они неспешно, вразвалочку, пошли к Сове.

— А ты бы не мог еще спеть, пока мы идём, Винни-Пух? Мне очень понравилась твоя песенка, — спросил Винни у Кролика.

Кролик, как и положено настоящему Винни-Пуху, запел:

— Лучший на свете, вкуснейший есть мёд.

Только не всякий его и найдет.

Не на деревьях у пчёл его ищут,

В мудрости слова вкусней всего мёд.

Песенка закончилась, а дорога — нет, поэтому Кролик (который теперь был Винни-Пухом), запел на новый мотив:

— Не знаю, откуда идем мы, куда.

Секрет не раскрыт, впрочем, то не беда.

Тому, кто как солнце, придет в гости рано —

Будут повсюду и честь и хвала!

— Ух ты, какие у тебя замечательные пыхтелки и сопелки получаются! — порадовался за Кролика Винни-Пух.


* * *


Тем временем в другой части леса Тигер просил Кенгу выпустить Крошку Ру погулять:

— Кенга, в воздухе сегодня такая прыгучая прыгучесть ощущается. Можно, мы с Ру поиграем в салки-догонялки-по-лужам-прыгалки?

— О, Тигер… Можно, но сначала я попросила Крошку Ру нарисовать Сове открытку в подарок за целебный чай от простуды, который помог его вылечить. Ты бы не мог ему помочь?

— Я? Ёху-ху-у-у! Тигер — лучший помощник в рисовании сов. Конечно же, я помогу Крошке Ру!

И Тигер показал Крошке Ру, как рисовать сову. Рисовать сову очень просто: надо нарисовать один большой овал — это будет туловище, затем над ним нарисовать другой маленький овал — это будет голова, и потом просто добавить все остальные мелочи.

Сначала они рисовали сову на листах бумаги. Но все листы закончились, а желание рисовать — осталось. Потом они рисовали сову на стенах, но Кенга не очень обрадовалась новым рисункам.

А потом Ру сказал Тигеру:

— Давай я нарисую сову на тебе?

— На мне? Хей-хо-о-о! Тигер теперь будет Сова!

— Только тогда ты и должен вести себя как Сова, — заметила Кенга.

Крошка Ру нарисовал около глаз Тигера большие коричневые глаза, раскрасил его шкуру под совиные перья, и Тигер действительно стал немного похож на Сову.

И Тигеру захотелось во всем побыть Совой.

— Пойдем, прогуляемся к моему дому, малыш Ру! — предложил он, копируя голос Совы.

И они пошли к дому Совы, а по дороге Тигер подпрыгивал и быстро-быстро махал передними лапами, и казалось, будто это и правда Сова летит с места на место.


* * *


А Пятачок грустно бродил по лесу, размышляя о странностях жизни, и даже попытался жевать колючий чертополох. “Неудивительно, что Ослик всегда грустит, — подумал он. — Чертополох такой колючий и горький”. Сам не зная как, он вышел к домику, где жил Сова.

Сова, который сидел на крылечке и пил вересковый чай, сразу заметил его:

— Привет, Пятачок!

На что Пятачок мрачно и печально ответил:

— Я не Пятачок. Я ослик Иа-Иа. Ты что, не узнал меня, Сова? Да уж, сегодня настоящая пятница — никто меня не узнает.

— Ослик? А где же тогда Пятачок?

— Не знаю, Сова. Может, пошёл к Тигеру, а может, в другую сторону. И только я брожу по лесу один-одинешенек, никто меня не ищет, никто никуда не ждет.

В этот момент, когда Сова окончательно удивился, а Пятачок окончательно почувствовал себя одиноким старым осликом, на поляну к домику пришли Кролик и Винни-Пух.

Сова поздоровался и с ними:

— Привет, Кролик! Привет, Винни-Пух!

На что Кролик ответил:

— Винни-Пух — это я. А это... — и он указал на Винни-Пуха, — …неизвестный науке зверь. Ты не можешь сказать, кто это, Сова?

И пока Сова собирал осколки чашки, которую уронил от удивления, на поляне появились Крошка Ру, который изображал себя самого, и Тигер, который изображал Сову.

Тигер тоже поздоровался со всеми:

— Здравствуйте, друзья мои! Я Сова, рад приветствовать вас у меня в гостях!

И пока Сова подбирал с пола упавшую челюсть, Тигер впрыгнул, порхая “крыльями”, на его крыльцо.

Пока все удивлённо молчали, на поляну выбежал ослик Иа-Иа и радостным тонким голосом прокричал:

— Ого, сколько вас! Привет всем!

— А ты кто? — спросил Винни-Пух, который вконец запутался.

— Я? Винни, это же я — твой друг, Пятачок.

— Винни-Пух — это я! — сказал Кролик. — Сколько же повторять можно?

— А я Сова! — радостно проорал Тигра.

— Вообще-то я с самого утра хотел побывать Винни-Пухом, — возразил Иа-Иа.

— И я хочу побыть Винни-Пухом! — прокричал Сова, потому что опасался, что теперь он будет загадочным никем.

— А давайте все побудем Винни-Пухами! — предложил медвежонок.

— Ура! Ура! — ответили все-все-все.

А Пятачок сказал:

— Это всё благодаря тебе, ослик!

Ослик на всякий случай спросил:

— Разве вы не смогли бы так повеселиться без меня?

И все-все-все ответили:

— Без тебя? Никогда.

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Я как Сова тоже подобрала челюсть. Эти зверята ее будную совсем запутали. Но главное все повеселились и это хорошо. Когда есть друзья то это здорово. И когда они помогают тебе поднять настроение, то это просто замечательно. И как же тут у всех мысли сходятся. Почти каждый захотел побыть кем то другим и у них это получилось. Главное что разобрались кто есть кто и всех это порадовало.
Пока, пожалуй, лучшее, что я прочитал на этом конкурсе :)
Чудесная работа, такая сумасшедшая и смешная
Спасибо! Это весело. И шутки чудесные, и общая атмосфера доброты, и легкий налет чудаковатости, прям как в каноне.

Вопрос только один: событие "об оригинальных героях" не по ошибке ли в шапке выставлено?
Alex Panchoавтор
Цитата сообщения InCome от 24.09.2019 в 19:28
Спасибо! Это весело. И шутки чудесные, и общая атмосфера доброты, и легкий налет чудаковатости, прям как в каноне.

Вопрос только один: событие "об оригинальных героях" не по ошибке ли в шапке выставлено?
я так истолковал, что герои из оригинала то :))) ну и вот ...

Дорогие читатели!!
Спасибо за такие греющие душу отзывы!
А вот очень удачно получилось, по-моему! Сначала смотрю на список мультифандомный, думаю: ну, Вини-Пуха знают все, но что интересного можно написать по книжкам-мультикам для дошколят? Однако же вполне себе.

Психомутная часть даже в целом полезная :) Пусть и от клинической депрессии, как у Ослика, такие виртуальные поползновения в чужую тушку не часто помогают, но попробовать нацепить на себя чужие тапки, как минимум, полезно для понимания их обладателей :)

В общем, мой лайк и респект.
Alex Panchoавтор
Цитата сообщения Hitoris от 25.09.2019 в 15:53
В общем, мой лайк и респект.
Спасибо, и за комментарий и за рекомендацию. Как то я даже не заметил, что включил сюда элементы когнитивно-поведенческой терапии - не зря я вумные книжки читаю, чего-то в голове остается.
Весело, занимательно и поучительно!
За одни сутки?! И пыхтелки-кричалки тоже? Автор немножко монстр, я в восхищении...

Мне очень понравилось!
пока читала у меня в голове сложился когнитивный диссонанс из двух мультиков - нашего винни-пуха и диснеевского) Было сложно) Спасибо вам автор, очень забавная история =))
Оу, это такая прелесть, что я никак не могу перестать улыбаться! Такие герои у вас вышли замечательные и правильные, что читать было одно удовольствие! В этом фанфике прекрасно все!
И так здорово, что все герои знают друг друга так хорошо, что легко могут сыграть друг друга - настоящая дружба!
Спасибо огромное за чудесную работу!
Alex Panchoавтор
Цитата сообщения octotrain от 26.09.2019 в 03:23
пока читала у меня в голове сложился когнитивный диссонанс из двух мультиков - нашего винни-пуха и диснеевского) Было сложно) Спасибо вам автор, очень забавная история =))
Собственно так оно и было. Кролика и Сову я точно представлял Диснеевских, ну и Тигру с Ру тоже - их у нас просто нет. А вот Винни, Пятачок и конечно же Иа - нашенские, родные.
Удивительно, что это внесло всё же отпечаток в текст ))

Добавлено 26.09.2019 - 08:58:
Цитата сообщения coxie от 26.09.2019 в 08:29
В этом фанфике прекрасно все!
Спасибо огромное за чудесную работу!
Автор краснеет, благодарит, кланяется, шаркает ножкой )))
Спасибо за фанфик!
очн пзтвно и всл
спсбо з хршее нстрние!
Alex Panchoавтор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 27.09.2019 в 09:18
очн пзтвно и всл
спсбо з хршее нстрние!
Бл рд прчть ткй змчатльный и рзврнутй отзв. Спсибо!
#доброобзор
Все вывернулось в волшебном лесу, никак не поймешь, кто есть кто. И путаница порождает забавные столкновения и непонимания, когда, например, на одной полянке оказываются две Совы. Как так? Кто это сделал? Самый неожиданный персонаж! Читала и улыбалась, настоящая милая сказка, все похожи на кого угодно, только не на себя!
Alex Panchoавтор
Цитата сообщения Муркa от 28.09.2019 в 22:16
Как так? Кто это сделал?
Кто виноват, в чем секрет, как же быть?
Можно в вопросах все мысли сломить
Если ответов искать в гуле тщетно
Можешь свой текст на наш сайт разместить )))

Жаль, совсем чуть-чуть до победы не хватило( Но когда голоса таким тонким слоем размазываются по большой категории, даже три голоса - уже немало)
Alex Panchoавтор
Видео версия, читает и играет автор: https://youtu.be/cJVrgCoXV8M
Alex Pancho
Здорово! У вас хорошо получается читать по ролям :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх