↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое видение слепого. Глаз Нирохеи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1388 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданцы зачастую оказываются в другом мире случайно, без подготовки и без цели получше, чем простое "выжить". Однако не в этот раз. Древний вампир, который готовился к этому переходу последние несколько веков, успешно его осуществил. У него есть цель и приблизительный план, в который он позволяет жизни вносить свои исправления. Ведь так только интереснее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Удивительное совпадение, непростое решение и наигранное удивление

23 Второго месяца тепла 3127 года, утро

— Что значит пропали?! Куда они могли пропасть?! Вы же обещали их сохранность! — Мирия нависала над старостой и его помощником. До этой минуты все шло прекрасно — услышав про разведку, староста без проблем согласился выдать оружие, после чего угостил зверодевушку своим травяным чаем и поделился множеством интересных историй и легенд. А потом вернулся Конрад, который принес обратно только одну пару клинков. И, конечно же, не ту, ради которой зверодевушка отложила свой отдых и поспешила сюда. Нет, в обычной ситуации она могла бы даже посчитать это забавным — мол, только-только обсуждали такой вариант — да и вообще, был бы вампиру урок, однако все портил один момент — цена пропавших клинков.

— Нам очень жаль, что так произошло. Мы немедленно начнем поиски, и виновные будут наказаны! — сказал самую стандартную в таких случаях фразу староста. Зверодевушку она ничуть не успокоила.

— Где они были? Где хранилось его оружие и кто имел к нему доступ?

— Оно было на оружейном складе, под замком. Доступ туда имеют только маги, которые снаряжаются перед выходом на поверхность, а также я и господин Геронт, — ответил Конрад.

— Значит, нужно собрать всех магов и опросить их. Сейчас же! — Мирия с трудом удержалась от того, чтобы стукнуть по столу. Не то чтобы она пыталась сохранить лицо — просто знала, что стол после этого развалится.

Пока шел сбор магов, зверодевушка напряженно думала, как найти вора побыстрее, желательно до того, как Мист вообще узнает о краже — она не хотела доводить до крайности и устраивать с местными драку.

— Привет, ты не знаешь, что случилось? — рядом с ней приземлилась Альвира. Катор и Хаттор опустились на землю несколькими секундами позже. — Почему объявили общий сбор?

Мирия коротко объяснила им, в чем дело, под конец упомянув приблизительную цену пропажи.

— СКОЛЬКО??! — у дворфа полезли на лоб глаза. На крик обернулось несколько местных, но никто не обратил на них внимания.

— Это и правда большая сумма, может, даже сравнимая с бюджетом нескольких баронств или целого герцогства, — Альвира не секунду задумалась, будто пытаясь что-то вспомнить. Ее глаза слегка затуманились, и она резко мотнула головой. — Не знаю даже, почему мне пришло в голову это сравнение.

— Думаю, оно может быть верным — сумма и правда огромная, — Катор слегка покосился на девушку, но увидев, что ее взгляд прояснился, не стал ничего говорить.

— Большая, огромная... да она не просто большая или огромная, она гигантская! Как этот болван вообще с ними расстался? Я бы с ними и спал, и срал. Нужно трясти местных, пока не признаются — ну некуда же им из этой пещеры деться!

— Думаю, расследование лучше вести Мирии, — глянул на дворфа, произнесла Альвира.

Катор с ней согласился.

Через час у дома старосты собралось тридцать три местных мага. Леонис и Микос, знакомые зверодевушке по экскурсии, были последними, кто видел оружие. Они утверждали, что в пять утра оружие все еще было на месте, а значит, искать стоит того, у кого была возможность пробраться на склад позднее. Мирия, которой нужно было начинать хоть с чего-нибудь, решила поверить им, после чего быстро отсеялось двадцать семь человек, у которых было то или иное алиби. Среди подозреваемых остались сами Леонис и Микос, а также еще четыре мага, слова которых некому было подтвердить. На этом моменте расследование застопорилось.

— Давайте я еще раз объясню, — зверодевушка потерла виски. — Это дорогие клинки. Это очень дорогие клинки. Мист так просто с ними не расстанется и перевернет вверх дном весь город. Вам это не нужно. Поэтому если клинки совершенно случайно найдутся у кого-нибудь из вас и вы скажете, что просто одолжили их и забыли об этом — мы не будем иметь к вам никаких претензий.

В последней части своей речи зверодевушка сама была не слишком уверена, но надеялась, что если клинки найдутся вовремя, вампир не станет мстить.

— Да за кого ты нас принимаешь? Думаешь, они тут кому-то нужны? Дорогие, очень дорогие... куда бы я их приспособил, по-твоему, кроликов резать? Орешь тут битый час, — высказался один из магов, поддерживаемый одобрительным гулом товарищей, которым не слишком нравилось быть обвиняемыми.

— Тогда куда они, мать твою, пропали?! В воздухе растворились?! Или ты думаешь, мне тут с вами в дознавателя играть нравится? Не было бы пропажи — я бы, как ты выразился, не орала! Вы единственные, у кого был туда доступ и время их забрать! — Мирия постепенно начинала выходить из себя.

— Извините, а…

— А я тебе говорю, что мне ваши ножики и даром бы не сдались, да еще и в пять утра! Я маг, мы все тут маги, мы эти железки в гробу видали! Я ими махал последний раз на тренировках, десяток лет назад!

— Извините, я…

— В гробу вы себя потом увидите, если мы их не найдем! Не виноваты, значит, думайте — кто может быть виноват!

— Извините, но я…

— Что?! — зверодевушка наконец развернулась на негромкий голос, который уже несколько раз пытался влезть в разговор. Слева оказалась женщина среднего возраста, нервно мнущая одежду. — Что — «ты»? Говори уже, что хотела?

— Извините, но я, возможно, знаю, кто их украл… — тихо сказала та, опустив глаза в пол. Тем не менее, ее услышали все, и наконец наступила тишина.

— Знаешь? Отлично. Просто скажи, кто это. Твой знакомый? Могу заверить, что я не стану его трогать, мне нужны только клинки обратно, — зверодевушка постаралась успокоиться и сделать свой тон менее агрессивным.

— Нет, не знакомый... Это мой… сын. Он пропал сегодня ночью, и до сих пор нигде не появлялся, кого бы я ни спросила. Хотела вот просить старосту помочь с поисками, а тут вы... и он... Он был магом, он и правда мог их взять, но я не знаю, зачем, он ничего мне не сказал и… и… — женщина не смогла сдержать слез, и староста принялся ее успокаивать.

— Если он был магом, почему на его отсутствие никто не указал? — Мирия развернулась к Конраду, который о чем-то говорил с уже бывшими подозреваемыми.

— Потому что он не был полноценным магом, только помощником. Ему вроде семнадцать недавно исполнилось, еще год до официального звания, — ответил один из магов. — И потому, что он не должен был уметь открывать тот замок. Но об этом лучше спросить у его наставника.

— Где он?

— Я здесь, — поближе подошел далеко не молодой маг. — Меня зовут Детанавир, я обучал Дифуса. И, возможно, нам стоит поспешить.


* * *


Час спустя поисковый отряд уже подходил к выходу на поверхность. В него вошли Мирия, Альвира, Детанавир и еще семнадцать магов, включая Микоса и Леониса. Все остальные, в том числе и Катор с дворфом, остались в городе — староста наотрез отказался оставлять его без защиты.

— У Дифуса в детстве отца убило, несчастный случай. Он возвращался домой с дежурства, а в тот момент как раз кусок пещеры обвалился. Не знаю, почему он вовремя не защитился — может, устал, а может, просто не смог, магом он был несколько посредственным... хотя человеком отличным. Но в итоге нашли мы его только через пару дней, и останки оставалось только сжечь. Я с их семьей давно дружил, магии начал мальца учить чуть ли не с младенчества, и помню, в тот момент его как перемкнуло, по несколько раз в день говорил: «А если бы мы под солнцем жили, папку бы не убило». Ему лет девять тогда было, мы попытались объяснить, что нельзя нам на поверхность, поскольку там орки, а он заявлял: «Пусть лучше орки здесь живут, и их убивает, а мы на поверхности». Переживали за него, но потом вроде попустило немного, он весь в магию ушел, на лету все схватывал, а если что не получалось — тренировался до упаду. А еще, наверное, единственный из класса, кто не пропускал занятия по фехтованию и на меч не плевался, — рассказывал по пути Детанавир.

— На кой ляд вы вообще магов фехтованию учите? — Мирия не сдержала своего раздражения, про себя добавив: "Научили они, блядь, на свою голову".

— Да, и правда, зачем? Даже в лучших академиях фехтование идет как совсем необязательный курс, — поддержала подругу Альвира, которая шла рядом и тоже слышала всю историю.

— Так все ради скрытности. Ежели сюда все-таки заплывет какая лодка с орками — ночью их можно по-тихому убить, а потом волбера туда приманить, который останки подъест. Если орки поисковый отряд пошлют, то их такое не удивит — про зверей они давно знают. С магией так тихо не всегда получается, иной раз у солдата амулет окажется защитный, шаманом дарованный, да и с других островов ее могут заметить, — объяснил он, а затем продолжил свой рассказ. — В общем, очень способный и целеустремленный ученик. Но пунктик на орках у него, видимо, остался, задавал он иногда не самые приятные вопросы, орочьей магией шаманской интересовался... Но я и подумать не мог, что он на кражу решится и сбежит! И уж тем более не понимаю, почему он ваше, в смысле, вашего спутника оружие выбрал — у нас ведь и свое имеется.

Мирия решила промолчать, тем более, что она и сама толком не знала, какой магией наделены те клинки.

— Однако парень он умный, так что наверняка днем атаковать не станет, а значит, до сумерек он будет прятаться на этом острове. Если хорошо поищем, уверен, что успеем его найти, — на такой оптимистичной ноте Детанавир закончил свой рассказ. А полчаса спустя весь его оптимизм исчез — зарево и черный дым на соседнем острове были слишком хорошо заметны.

— До сумерек будет прятаться, ага, — раздраженно процедила зверодевушка, оценивая ситуацию. — Предложения?

— Нам нужно его спасать! — первым отозвался побледневший Детанавир.

— И раскрывать себя? Он наверняка уже мертв или в плену, — возразил ему кто-то.

В этот момент с острова показалась вспышка, а затем вознесся столп огня.

— Это он! Он еще жив и сражается! Мы должны помочь! — вновь среагировал наставник парня.

— А кто нам потом поможет? Нас всего двадцать здесь.

— Гляньте, там две лодки идут от другого острова! — заметил Леонис.

— Тем более, не стоит лезть! Рисковать раскрытием всех из-за одного!

— Но если его в плен захватят, он же и так им все выложит!

— Не станет он им ничего выкладывать!

— Если ноги оторвут, то станет, и даже если будет молчать — они все равно сообразят острова еще раз обыскать!

— Ну так спрячемся и переждем!

— А если обнаружат?

— Но стоять и смотреть — не дело, я согласен с Детанавиром, нужно помочь!

— А ну, заткнулись все! — Мирия прервала бесполезный спор и напряженно думала. — Нам в любом случае придется вмешаться, ибо если его захватят, это действительно может раскрыть селение. Основная задача сейчас — это вытянуть его и убить преследователей, а потом уже будем разбираться с последствиями!

— Тебе то легко говорить, вы через несколько дней свалите, а нам тут жить! — возмутился один из магов.

— Если они будут вокруг рыскать, то и мы не свалим, — сразу же оборвала она начало очередного спора.

— Думаешь, успеем? — Альвира вопросительно посмотрела на зверодевушку. — Я за спасение парня, но уже может быть слишком поздно.

— Может, успеем. А если нет — то хоть труп заберем, — ответила ей Мирия, затем одними губами прошептала: "И клинки", прежде чем обернуться к остальным магам. — Так что хватит трепаться, времени уже нет. Нужно лететь. Только не напрямую! Сначала взлетим повыше, чтобы они не знали, с какой стороны мы прилетели. И вот еще что — когда будем опускаться, закройтесь огненными сферами, пусть они не видят в нас людей.

— А кого они, по-твоему, увидят?

— Элементалей, светлячков, духов — на что фантазии хватит, — зверодевушка внезапно вспомнила услышанные от старосты легенды. — Пусть сами догадываются, что на них обрушилось. Как минимум мы выиграем запас времени, особенно, если сможем убить всех свидетелей, которые уже видели вашего парня.

— Хм, а ведь, в принципе, это может сработать, — задумчиво протянул Микос. — Они же совсем дикари, всяким тотемам поклоняются. Может, подумают, что мы — это гнев их богов или во что они там верят.

Недолго посовещавшись, с планом согласились все, хоть и без особого энтузиазма. Альвира обеспечила подруге полет, и вместе с остальными они поднялись выше уровня облаков. По команде вокруг всех появились огненные сферы, после чего маги спикировали на противника. Первой целью стали лодки с подкреплением, которые, видимо, не имели в экипаже шаманов, поскольку загорелись буквально после первых же огненных шаров. Разобравшись с подмогой, маги направились к острову, где хаотично бегали орки, пытаясь найти укрытие от огня.

— Там еще лодки, с другой стороны! — внезапно крикнул кто-то.

— Тогда бери с собой шестерых и займитесь ими! — скомандовала в ответ Мирия, которая сама не заметила, что в какой-то момент маги перестали с ней спорить и признали ее лидером на время этой миссии. — Остальные — на поиски парня, быстро!

Огненные сферы, скрывающие в себе людей, разлетелись в разные стороны, увеличивая площадь пожаров и количество орочьих трупов на своем пути. Альвира опустила зверодевушку пониже и позволила спрыгнуть, оставшись прикрывать сверху. Мирия огляделась, пытаясь сообразить, где может быть парень. Однако разобрать что-то в происходящем хаосе было крайне трудно, а еще труднее стало, когда орки обратили на нее внимание. Вынув свои клинки, она вступила в схватку сразу с тремя, парируя и отводя удары, которые сыпались не так уж и часто. Подправив траекторию копья одного из них, она избавилась от его соседа — острие прошло сквозь глотку. Рубящий удар снес полголовы ближнему к зверодевушке орку, после чего она смогла добить последнего, просто воспользовавшись преимуществом второго клинка, который оппоненту было нечем блокировать. Продвигаясь вперед, она старалась убить как можно больше, тем более, что практически всегда замечала орков первой, поэтому сопротивление успевали оказать только два-три последних противника. Спустя несколько боев ей начало не хватать воздуха из-за дыма вокруг, так что она прильнула к земле, делая глубокие вдохи. Орка, внезапно появившегося из дыма, пронзило молнией — Альвира все это время следовала за ней. Она помахала руками, подзывая зверодевушку — как оказалось, кто-то нашел Дифуса, объявив об этом с помощью огненного цветка, как и было условлено. Вновь подняв Мирию в воздух, Альвира вместе с ней полетела в сторону сигнала.

Там обнаружился Детанавир, сосредоточенно обменивающийся атаками с оркским шаманом. Тот пока что успешно защищал от молний мага не только себя, но и два десятка союзников, которые пытались пройти куда-то на запад. Посмотрев в ту сторону, Мирия увидела раненого юношу с черным клинком в руке, на которого надвигалось сразу восемь орков. Он устало махнул перед собой оружием, а секунду спустя орк, находившийся от него на расстоянии пяти метров, распался на две части. Зверодевушка недоуменно моргнула, и за это время противников стало пятеро — невидимое лезвие все с той же легкостью разрубило сразу двоих. Спустя еще несколько взмахов противников рядом с парнем не осталось, а сам он, опираясь спиной на какую-то крашеную деревяшку, пытался отдышаться и не потерять сознание.

Спрыгнув на землю, зверодевушка метнулась в сторону, после чего по-тихому зашла за спины тем воинам, что толпились рядом с шаманом, не имея возможности выйти из-под магической защиты, едва отражавшей атаки уже двоих магов — Альвира присоединилась к Детанавиру и активно заливала площадь щита огнем. Сделав несколько вдохов, зверодевушка ускорилась и начала вырезать полуодетую толпу, которая не могла оказать воину ее уровня практически никакого сопротивления. Через полминуты уже половина орков отправилась к праотцам, а остальные хаотично пытались достать ее, и при этом не покинуть пределов магической защиты.

Внезапно сверху послышался предупреждающий крик, и Мирия была вынуждена отпрыгнуть назад. Совместные усилия магов превзошли наконец старания шамана, и его сразила молния, а секунду спустя остальные орки превратились в кровавый блин, при этом окатив зверодевушку кровью с ног до головы. Ледяная глыба, которая их раздавила, оказалась заслугой Микоса, недавно присоединившегося к этой схватке. Пока Альвира поливала подругу водой, помогая смыть кровь, Детанавир поспешил к своему ученику. Тот уже был без сознания, но дыхание было в порядке, а раны оказались неглубокими — видимо, его задевало по касательной, так что его жизни ничто не угрожало. Это явно обрадовало его наставника, который полил раны каким-то эликсиром, что прекратило кровотечение. Он осторожно взял Дифуса на руки и взлетел вместе с ним.

Мирия подобрала тяжелый клинок с черным лезвием, вложив его в ножны, снятые с пояса юноши. У нее в голове мелькнула какая-то мысль, но сверху раздалось предупреждение о том, что со стороны других островов идет большое количество лодок, поэтому, просигнализировав всем остальным сбор, маги вновь взлетели, окружив себя огненными барьерами.

— Отступаем! — скомандовала зверодевушка, и двадцать огненных сфер вознеслись в небо, чтобы затем раствориться в нем. А спустя десяток минут весь отряд приземлился на поляну с пасекой и оттуда уже отправился в город.


* * *


Мист развеял большую часть глаз, наблюдавших за событиями на острове, и оставил только один, подняв его повыше, после чего слегка потер висок. Управлять кровью на таком расстоянии вампиру уже было немного напряжно, к тому же сильно мешал дым — из-за него ему постоянно приходилось менять расположение глаз во время боя, стараясь уследить за парнем и вовремя скорректировать движения клинков. В пылу боя юноша не замечал ни легкую влажность ручки оружия, ни его самостоятельное поведение, превратившее его в непобедимого воина, когда дело дошло до ближнего боя. И только под конец вампиру пришлось действовать более явно — из-за все того же дыма он слишком поздно заметил подобравшихся к Дифусу орков, из-за чего, спасая парня от смертельного удара, один из клинков настолько резко рванулся за его спину, что вывихнул при этом ему левую кисть. Впрочем, парень на тот момент и так был едва в сознании, поэтому Мист не беспокоился — знал, что позже он спокойно сможет убедить юношу в том, что это была всего лишь одна из функций "чудо-клинков". Также его не волновал и сам факт их использования — затраты маны, потребовавшиеся для активации "невидимого" воздушного лезвия во время боя, не превысили даже десятую долю процента от общего ее количества в резерве артефакта. Зато итог выходки мальца полностью устраивал вампира, который с интересом наблюдал за поведением в реальном бою не только орков, но также местных магов и своих спутников — ту же Альвиру в действии он видел первый раз, не считая ее потуг на "кастинге" магов. И увиденное ему понравилось — ее заклинания разили противников быстро и точно, к тому же она умело прикрывала Мирию, а позже присоединилась к другому магу, быстро подстроившись под его стиль, что показывало ее способность к командной работе. Что касается орков — те пока были на уровне "я иметь мышцы и дубина, я зваться воина". Кроме шамана, конечно же — вампир отметил его лидерские и магические способности, поэтому в будущем решил убивать щаманов первыми. Прикинув, сколько по времени займет тушение пожара и поиски выживших, которых, о чем он лично позаботился, не осталось, Мист спокойно вернулся к своей работе. Лезвия в форме прямоугольника очередной раз ударились в очередную стену, чтобы вампир мог, аккуратно удерживая ее за боковые части, извлечь очередную дверь, чьи свойства ему уж очень приглянулись. Собственно, именно за таким занятием он и провел большую часть этого дня, не считая вынужденного перерыва из-за событий на острове и экспериментов с ножами.

Заметив, что поисково-спасательный отряд вернулся в подземную пещеру, вампир выждал около получаса, а затем как ни в чем не бывало полетел к старосте, около дома которого в тот момент и находилась толпа разной степени потрепанности. Больше всех досталось Дифусу, что, впрочем, было и не удивительно. Меньше всех — Альвире и Мирии, для которых вылазка оказалась не слишком утомительной, а местные маги болтались посередине, явно демонстрируя корреляцию между магической выносливостью и состоянием сразу после боя. Сборище магов привлекало все больше внимания местных жителей, которые хотели узнать, в чем дело, однако староста быстро разрулил ситуацию, отправив самых побитых и уставших в местный госпиталь, самых любопытных — обратно на работу или по домам, а самых адекватных пригласив к себе, желая узнать все подробности. Вампир, скромно наблюдавший за проявлением организаторских способностей Геронта с высоты, спустился ровно вовремя, чтобы присоединиться к третьей группе. По итогу, в не такую уж и большую комнату напихалось девять персон: сам староста, Конрад, Мист, Мирия, Альвира, Микос, Леонис, Детанавир и Андрат, который был тем самым магом, что громче всех ратовал против спасения юноши, не желая подвергать дополнительному риску всю деревню.

Вампир, изображая искренний интерес, выслушал историю целиком из уст зверодевушки, за которой последовало множество дополнений от остальных участников события. В момент небольшого затишья Мирия вспомнила про клинок, лежащий у нее на коленях, и протянула его вампиру. Вежливо поблагодарив ее, он спокойным тоном задал всего один вопрос: "Кстати, а где второй?"

Глава опубликована: 08.11.2019
Обращение автора к читателям
Mistkold: Спасибо всем, кто прочитал! Буду рад вашим комментариям.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень интересно, мне нравится, хоть прочитала только несколько глав. Подписалась на продолжение)
Mistkoldавтор
tany2222
Благодарю) Рад, что вам понравилось)
Спасибо Большое!История очень,очень нравится,хотя не очень люблю читать по главам.Вдохновения!!
Mistkoldавтор
starga
Рад, что вам нравится) Спасибо)
Спасибо за оригинальное произведение про попаданцев.дейстсвительно было приятно читать. Ещё раз спасибо
Mistkoldавтор
Roman Воробьев
Спасибо за приятные слова) Рад, что вам понравилось)
Превосходный ориджинал! Спасибо.
Именно тот тип фанфиков, который я люблю читать.
Рациональность, жестокость, мери-сью, логика!! Можно добавить разве что больше философии и размышлений о смысле жизни. Прочитал первую книгу и недописанную вторую. В своем топе ставлю выше ГПиМРМ по причине излишней наивности последней.
Mistkoldавтор
SergeyLord
Благодарю за похвалу!) Рад, что вам понравилось)
Бессмертный непобедимый полубог переезжает в другой мир. Зачем такое читать, если уже с первой страницы понятно что он всех победил? МС 180лвл.
Если читать по главам- зайдёт на ура, если читать от начала и до конца- тоже, но если страниц по 200-300 с перерывом в пару дней, то понимаешь, что ориджинал- как корейская дорама- то, что можно уместить было в листов сто, растянуто на тысячу с мелочью. И да- гарем мне не нравиться.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх