↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страна Берендея (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 363 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Пять курсов магической школы позади, а впереди два месяца лета в загадочной для каждого иностранца стране - неизведанной и неизвестной России, полной загадочных чудес и тайн. И конечно же, непостижимая русская душа, та самая душа, которая вечно нараспашку.
Гарри и его друзья, а также кое-кто из зверушек, устремляются навстречу новым приключениям. Что ожидает наших героев в сонном царстве Берендея? И каким вернется Гарри в Хогвартс?
Заинтересовались? Тогда вперед!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Семнадцатая глава. Конец каникул

День рождения Джона Сайруса Снейпа прошел на ура, были приглашены все родственники, несколько друзей и крайне смешной клоун. Дженни и Петунья, казалось, превзошли сами себя, испекли настолько изумительные тортики, что Кеннет едва удерживался от того, чтобы не стащить хотя бы кусочек. Мамы это заметили и, пожалев ребёнка, отдали ему не менее вкусные обрезки от коржиков и остатки крема. Ими Кеннет честно поделился с братьями, Гарри и Дадли. Из друзей пришли Малфои (все трое), Невилл, Грейнджеры (с дочкой) и Лавгуды. При виде Люциуса на Гарри нападал беспричинный смех, при малейшем взгляде на него Гарри начинал фыркать, а потом срывался в гомерический хохот.

Клоун же заставил смеяться всех; как-то по особенному накрашенный, он не вызывал того иррационального страха, который охватывал европейцев и американцев до возникновения коулрофобии. Тем более что он выступал с медведем, настоящим рыжим мишкой. Все зрители, и большие, и маленькие, замирали в восторге, глядя, как они вместе жонглируют тарелками, мячами и кеглями, танцуют твист и ламбаду, причем медведь отплясывал вполне по-человечески. Потом сплясали «барыню», а под конец пошли вприсядку, с притопом и прихлопом… Вот уж тут хохот стоял до небес, Гарри только слезы вытирал да гадал — и когда же Невилл наловчился так здоровски танцевать, неужели учителя этикета научили?..

Девушки пришли в экстаз от своих парней — высоченный и дюжий Невилл, синеглазый, с густой шевелюрой, заставлял колотиться нежное девичье сердечко Гермионы, а стройный и тонкий Гарри окончательно покорил Полумну. У них даже спор начался. Гермиона сказала, что Гарри похож на Тарзана, а Полумна возразила, что её парень вовсе не дикарь, а индийский махараджа. Услышав это, Гарри и Невилл заинтересованно переглянулись, кивнули друг другу и, таинственно оглянувшись, скрылись в неизвестном направлении. Во второй половине дня, после «тихого часа» для малыша, Драко погнал всех в сад на новое представление. Заинтригованные анонсом, зрители, полные предвкушения, заняли прежние места на садовых стульях. Вышел тот же Драко в костюме охотника, с ним Дадли, оба с ружьями (игрушечными), идут, оглядываются и переговариваются:

— Эти джунгли мне никогда не нравились, милорд… — прогудел верзила Дадли.

— Тш-ш-ш-ш… — зашипел блондинистый траппер Драко. — Кажется, я что-то вижу…

Оба встали плечо к плечу, нацелили ружья вверх, ждут. А там и чудеса начались: пронесся кругами по поляне волк, за ним медведь проковылял вперевалку, а следом паренек в леопардовой шкуре, шоколадный и длинноволосый, вприскочку и с залихватским индейским кличем. Не то Тарзан, не то Маугли. После нескольких завораживающих сценок охот, погонь, поимки «дикаря» и его последующего приручения, провели финальный выход — Гарри, разодетый как распоследний принц, верхом на Дасе в сопровождении верных волка и медведя уезжает в закат, а вслед им стоят и смотрят подружившиеся охотники, лорд и слуга. Неожиданный спектакль понравился всем без исключения.

Вернувшись в комнату, уставший, но довольный Гарри трансфигурировал шелка и парчу обратно в свою одежду, а шкуру в плюшевого леопарда — игрушку Кеннета. Вошел волк и, превратившись в Лиходея, подошел к зеркалу, чтобы стереть с лица остатки грима клоуна. Гарри улыбнулся ему:

— Спасибо за содействие. Да, кстати, из вас получился великолепный клоун, и совсем не страшный.

— Да уж… — хмыкнул Кузьма, протирая щеки ватным диском. — Спасибо Кингу и Гейси за создание Пеннивайсов и Джокеров, их жуткие клоуны-убийцы точно покорили мир. Страхом. А ведь настоящие, нормальные клоуны должны смешить детишек, а не выскакивать из темного угла с бензопилой в руках.

Вошли остальные — Драко, Невилл, Дадли и девушки с Кеннетом. Расселись по комнате на всех доступных поверхностях, стульях, пуфиках и кровати. Драко и девушки с интересом посмотрели на Кузю, начиная понимать, что он и есть приглашенный клоун.

— А где ваши звери? — вежливо спросил Драко, обращаясь к Кузе. — Волк и медведь? Они так потрясающе выступали, особенно медведь, он ведь ручной? Его можно погладить?

— Нельзя, — отозвался Невилл, сидевший на столе, а когда Драко взглянул на него, демонстративно помахал ему когтистой лапой, которую спустя миг превратил в руку.

— Ой… — опешивший Драко обвел взглядом присутствующих. — А кто из вас волк?

На это Гарри лишь плечами пожал, не зная, можно ли открывать тайну Кузи посторонним. Нехотя буркнул:

— Во всяком случае, волка здесь уже нет. Я вам только одно скажу, он — не оборотень.

— Да, кстати… — Драко переключился на него, прищурив глаза. — А чего ты над моим отцом смеешься? Только глянешь на него и давай ржать, с чего бы это, а, Гарри? Колись!

Его вопрос вызвал неадекватную реакцию — Гарри посмотрел на Драко и повалился на кровать с диким хохотом. Драко свел глаза в кучку, отчего ржание только громче стало… Нахмурившись, он взял подушку и начал методично колотить по ржущему бесстыднику. Теперь к смеху присоединились вопли избиваемой жертвы.

— Не… не надо, Драко, не скажу, ни за что не скажу! Пусть твой папа тебе сам расскажет!

— То есть он в курсе? — Драко даже остановился и положил подушку. — Папа знает?

Охваченный внезапной идеей, Драко рванул в гостиную, чтоб задать папе этот вопрос, остальные — за ним. И Гарри в том числе, ему стало очень интересно — а как лорд Малфой будет про это рассказывать?! Но ещё из холла они услышали, что взрослые заняты беседой, ребята машинально прислушались к мужским голосам, чтобы понять, важный ли разговор и можно ли его прервать. Очевидно, он только что начался, потому что Северус спросил:

— Ну и как, нашли мне замену?

— Пока только одного, Горация Слизнорта, — голос Чарльза Поттера, однако, прозвучал уныло.

— Я его помню… — проворчал Северус. — Он ещё меня учил.

— А я с ним на одном курсе был… — буркнул Чарльз. — И если он и сейчас такой, как был раньше, то… прямо хоть сам к котлу становись.

— А что такого? — спросил Люциус.

— А ты что, не помнишь его любимчиков? — поразился Северус.

— Ах, это… — Люциус тихо зафыркал. — Помню, помню, тот ещё коллекционер.

— И вот это ничтожество приглашать в школу преподавать зельеварение? — протестующе-патетично воскликнул Чарльз.

— А зачем ты уволился, Северус? — озадачился Люциус.

— Дженни до меня доцарапалась, проковыряла в моей душе дырку, мол, дети меня годами не видят, ну куда это годится?! И потом, вот ранчо купил, лошадей, кто-то должен за хозяйством присматривать!

— Так домовика найми!

— Зачем? Чтобы с потолка снимать каждый раз, как пылесос заработает?

Гарри хрюкнул и согнулся пополам, душа рвущийся наружу смех. Драко подозрительно сузил глаза. Нечаянный шум услышали из гостиной.

— Гарри, это ты там?

— Да, пап, это я… — Гарри с друзьями вошел в гостиную. — Кстати, не обязательно нанимать домовика, можно пригласить гремлина и дать ему имя, уж он точно не будет бояться пылесосов. Рон мне про своего писал, говорит, совершенно ненормальный домовик, пока не наиграется с электричеством, не успокоится.

Северус кивнул и посмотрел на Чарльза:

— Значит, Слизнорт?

Тот удрученно развел руками:

— А что делать-то? Свободных зельеваров раз, два и обчелся. К тому же все тут же разбегаются, стоит мне только намекнуть, что Оборотные зелья и Амортенция с Феликсами упраздняются.

— А чего так? — заинтересовался Люциус.

— А в Министерстве посовещались и решили, что вышеозначенные зелья относятся к разряду вредных и ненужных. Чужая личина, ненастоящая любовь и искусственная удача — вот что такое эти зелья! — сказал, как отрубил Чарли. — Единственное, что разрешено варить, это Костерост, Бодроперцовое и Противопростудное, ещё Ранозаживляющие и Кроветворные. Ну и ещё всякие полезные зельица и лекарства.

— Антипохмельное забыли… — вскользь заметил Люциус.

— А его пьяницы пусть сами для себя варят! — гневно рявкнул Чарли. — Дети его варить не будут! Ещё чего…

— Костерост, вообще-то, тоже не очень хорош, — как бы между прочим произнес Невилл, сосредоточенно разглядывая потолок.

— Нет-нет, Невилл, — не согласился Гарри. — Костерост хорош, просто само оказание помощи топорное. Сломанные кости надо сложить, закрепить, зафиксировать и только после этого можно давать стакан Костероста. Помнишь, как Уайти говорил?

— А что, в школе найдется свободная вакансия штатного медика? — донесся от двери вкрадчивый голос. Все взоры устремились туда, в дверях гостиной, опираясь о косяк, стоял Кузя с самым невинным выражением на лице. Дождавшись внимания, он добавил: — Могу совместить обязанности врача с зельеварением и сеансами школьного психолога.

Чарли, услышав волшебные маггловские слова, смотрел на Кузю, как честный еврей на второе пришествие Иисуса Христа. Северус поднял правую бровь:

— Вы собираетесь задержаться в Англии?

— А почему бы и нет… — Кузя с наслаждением почесался о косяк, глубоко вздохнул и серьезно прибавил: — Родители Невушки нуждаются в длительной реабилитации, и с моей стороны будет настоящим свинством, если я просто поставлю верный диагноз и уеду со спокойной совестью. Да она же первая меня и загрызет, мол, оставил мальчика тонуть в болоте незнания, карабкайся, как можешь. Кроме того, я не женат, свободен, как ветер в поле, останавливаюсь там, где пожелаю, и на неопределенный срок. И я буду искренне рад передать детям крупицы своих знаний.

Чарли подошел, страстно потряс руку Лиходея, благоговейно заглядывая в глаза, и с чувством произнес:

— Дорогой! Вы — мой спаситель! Вы наняты. Жду вас в Хогвартсе первого сентября.

И обратился к остальным:

— А то я не знаю старину Горация! Развалится в кресле, соберет вокруг себя новое поколение членов Клуба Слизней и давай им всем жужжать в уши о том, кто, когда и сколько прислал ему засахаренные ананасы, цукаты в шоколаде, коллекционные вина и прочие милые вкусности.

Гарри аж передернулся, услышав это. Фу ты… да ещё и Клуб Слизней какой-то, бррр-р-р. Драко воспользовался паузой и встрял:

— Папа, а что там с пылесосом? Гарри всё смеется, едва об этом вспомнив…

И осекся. Папа странно покраснел, грозный профессор Снейп опустил голову и подозрительно затрясся, как от беззвучного смеха. А Гарри опять заржал, громко так, заразительно, голову назад откинул и хохочет во весь голос. Паразит. Гермиона хмыкнула, выцепила глазами в углу скромный пылесос, сходила за ним, подтащила поближе. Методично раскрутила шланг, всунула в руки озадаченному Драко и отошла к розетке, разматывая провод. Воткнула вилку в розетку и вернулась к Драко и пылесосу. Тот недоуменно спросил, вертя в руке шланг:

— Что?..

Гермиона молча, не нагибаясь, ногой нажала на кнопочку. Красный цилиндр на полу глухо взревел, а в руках у Драко, как живой, дернулся и задрожал резиновый хобот. Юноша оцепенел, хобот в его ладонях жадно вибрировал, гудел на полу цилиндр, а потом… это непонятное существо всосало в себя его штанину! Мама! Оно его ест!.. Драко взвыл, отшвырнул от себя жуткий хобот и, вытаращив голубые от страха глаза, бросился спасаться в ближайшем пустом кресле. Запрыгнул, оглянулся и похолодел — неведомый зверь продолжал преследовать его, хобот слепо шарил по полу, извиваясь во все стороны. Мамочки!.. Да как же оно в маггловском доме-то живет? И что оно такое, мантикора его покусай?! Гарри сжалился, подошел и, нагнувшись, хлопнул по кнопке — не хотелось ему, чтобы и Драко оказался на потолке. Адская машинка умолкла и безжизненно замерла. Люц-то один был, Северус ему пылесос в руки сунул, да и смылся в подвал. И Гарри, подумав об этом, смущенно извинился перед лордом:

— Простите, сэр. Я думал, это смешно, когда папа рассказал, но сейчас, когда я своими глазами увидел, как мой друг боится обыкновенного пылесоса… в общем, это ни капельки не смешно.

— Пыле-сос… — по складам повторил Драко и вдруг хлопнул себя по лбу: — Так он пыль сосет! Ох, ну я и идиот! Я же читал про него.

Поняв, что это за штука, Драко сам включил его и попробовал пропылесосить, и надо сказать, это у него отлично получилось!

А так, в общем и целом, остаток августа Драко, Гермиона, Полумна и Невилл провели в гостях у Гарри. Почти целую неделю, с двадцать пятого до тридцатого, мотались по всему Литтл Уингингу, наведываясь то к Дурслям на Тисовую, то ночуя у Снейпов. Съездили на автобусе в Лондон до бара «Дырявый котел», посетили Косой переулок, где закупили новые учебники для шестого курса. Катались на лошадях, которых звали Бесси и Тянитолкай. Серую кобылу так и звали, а мерина окрестил Гарри, когда выяснилась его странная привычка тормозить и застывать на месте, его потом надо было и в круп толкать, и за узду тянуть, чтобы с места сдвинуть. И после того, как Северус в первый раз пропыхтел от натуги, пытаясь вытянуть мерина из зарослей крапивы:

— Тяни, Гарри. Я подтолкну… — и после серий возгласов: «тяни! толкай!» Гарри не выдержал:

— Да что ж ты за тянитолкай такой?!

Вот так и родилась кличка для своенравного мерина мечтательной масти паломино, рыженького с белой гривкой.

Глава опубликована: 31.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Восхитительны серия. Пять дней оторваться не могла. Очень давно не читала таких светлых работ в данном фэндоме. Спасибо
Skryleva
И вам спасибо)))
Цитата сообщения Белозерцева Татьяна от 07.11.2019 в 22:23
Я понимаю вас, но там уже нечего продолжать, это заключительная часть цикла про Гарри-инвалида. третья часть, если быть точнее.
ну почему?).Окончание Хогвартса,выпускные экзамены,улетит ли Мерлин,кто вылупится у Серенгети и Марии и как их её овут?Подарит ли Гарри и Невилл драконят кому-нибудь?..
Думаю и в самом деле ещё глав на дцать...хватит )
Цитата сообщения Rocambole от 17.07.2020 в 14:56
ну почему?).Окончание Хогвартса,выпускные экзамены,улетит ли Мерлин,кто вылупится у Серенгети и Марии и как их её овут?Подарит ли Гарри и Невилл драконят кому-нибудь?..
Думаю и в самом деле ещё глав на дцать...хватит )
Открытый финал оставлен для вас, дорогие читатели, для свободного полёта вашей фантазии, дерзайте!
Цитата сообщения Белозерцева Татьяна от 18.07.2020 в 02:31
Открытый финал оставлен для вас, дорогие читатели, для свободного полёта вашей фантазии, дерзайте!
Цитата сообщения Белозерцева Татьяна от 18.07.2020 в 02:31
Открытый финал оставлен для вас, дорогие читатели, для свободного полёта вашей фантазии, дерзайте!
Вот из-за открытых финалов и свободного полёта фантазии и получаются новые фанфики)
Д8л
Большое спасибо за историю! У вас прекрасные фанфики, с огромным удовольствием прочитала уже большую часть :)
Прекрасные истории читаются на одном дыхании. Будет продолжение? Мило и интересно
Kin0
Спасибо)))
А чего продолжать? История полная.
Очень красивая и добрая сказка, спасибо автору, если вы не против я вдохновлюсь вашим Горынычем
Kin0
Вдохновляйтесь на здоровье! Тем более, что он не патентованный, а наш, народный))
Дорогая автор, большое вам спасибо за удивительную историю о Гарри и его друзьях , о множестве отличных персонажей, о которых в каноне все пара слов, а тут они настоящие личности, со своими чувства, интересами, знаниями. Очень понравился такой персонаж как Кузьма Лиходеев, из него вышел прекрасный преподаватель и целитель.
Макгонагалл здесь такая что хочется пристукнуть...хотя временами у нее бывают просветления...может ей тоже пора на пенсию?
Путешествие в Россию, а позже и в сказочную страну было таким настоящим, красочным словно сам побывал и в поезде с Гарри, Невиллом и Ваней, и в лесу. Очень здорово описано. Поездка в Питер, прогулки по улицам города, походы музеи, театры и зоопарки...
Горыныч и жар-птица Калина очень классные, так не хотелось с ними со всеми расставаться )))
Скажите а будет ли продолжение к этой чудесной истории ? Потому что осталось какое то не завершенное чувство...уехали то на каникулы зимние и еще седьмой курс впереди ? Очень хочется что вы написали еще что нибудь из этой серии?)))
Еще раз огромное спасибо за историю!))) и серию в целом!!!
Persefona Blacr
Спасибо, что прочитали)))
Вы уже не первая, кто спрашивает о продолжении. Эта трилогия написана в 2019 году и вряд ли я смогу влиться в персонажей того периода времени, чтобы продолжить их приключения. Во всех историях Гарри разный: в Дружбе он такой, в Отце он - другой, в Хавроше, Сибириаде, Седрике Гарри тоже тот ещё оригинал...
Сейчас я пытаюсь писать Кошку, но что-то туго идет, не горит идея. Рекса закончила и всё, стухла. Перегорела, почти забросила писать, еле еле раскачиваюсь на главу-другую. Надо запастись новыми идейками)
Жаль, но вдруг да вас посетит вдохновение )) Я буду ждать!)) Спасибо за ответ! Обязательно прочту другие ваши произведения! У вас очень легкий и сказочный слог, так и хочется читать и читать как сказку)))
Persefona Blacr
Спасибо огромное!
Я и пишу сказки, любила их рассказывать своим маленьким племянницам))
Что такое приступ эпилепсии знаю не понаслышке, сам с ней живу 35 лет. Надо, помимо прочего, избегать всяческих волнений, в т. ч. приятных, и чрезмерных физических нагрузок.
Но описание приступа ничуть не оскорбило и не обидело, напротив, пусть люди знают что в таких случаях надо делать, а то мне однажды чуть зубы не сломали пытаясь ложку засунуть в рот.
Za_Kon
Спасибо, просто для некоторых это может оказаться триггером.
Таня Белозерцева
Хорошо что я не такой.)))
Za_Kon
И вы молодец)
Таня Белозерцева
Спасибо. Но я, к сожалению, не могу писать такие интересные книги. Так что ещё одно спасибо Вам за хорошее настроение и отсутствие стресса.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх