↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каприз Повелителя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Карточный долг священен. Младший принц прекрасно знал это. Уповая на свою удачу, он вышел на городскую стену, где повстречал прекрасную тёмно-эльфийскую деву, прибывшую с делегацией дроу для заключения династического брака между принцессой Подгорного королевства с эльфийским принцем. Веря в свою счастливую звезду, принц Подгорного королевства во чтобы то ни стало решил завоевать сердце неприступной красавицы...
Вот только звёзды тоже не прочь посмеяться...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Некоторые вопросы политики

— Отец, что это значит?! — яростный вопль наследника нарушил сумрачную тишину рабочего кабинета Повелителя.

Мужчина неторопливо оторвался от изучаемой карты и взглянул на своего отпрыска. Чуть выше среднего роста, статный, с всклокоченными белоснежными волосами и перекошенными от гнева идеальными чертами лица. Его одежда глубоких синих оттенков была в беспорядке, в руке юноша сжимал тёмно-серый клочок бумаги с личной печатью Повелителя. Похоже, наследник явился в кабинет прямо из собственной постели.

Откинувшись на высокую спинку кресла, хозяин кабинета окинул отпрыска холодным взглядом голубых, словно прозрачный лёд, глаз. От этого взгляда гнев юноши заметно поутих. Он выпрямился, лихорадочно приводя себя в порядок, а затем спросил:

— Мой Повелитель, что означает ваше письмо, который я получил сегодня утром?

— Ровно то, что в нём написано, — лениво и тягуче ответил тот, продолжая изучать идеальное, как у всех тарау, лицо сына.

— Но я не могу на ней жениться! — вновь взорвался тот. — Она же… она же ЧЕЛОВЕК!..

— Люди всё больше захватывают наш мир, — невозмутимо ответил мужчина. — Поэтому, нет ничего плохого, чтобы породниться с ними. Тем более, с королевским родом. А твоё поведение заслуживает порицания, которое ты получишь позже. Теперь, ступай. Через три дня мы едем в Подгорное королевство. Свататься.

— Да, мой Повелитель, — едва сдерживая гнев, произнёс юноша и, поклонившись, покинул кабинет отца.

Как только затихли в коридоре его быстрые удаляющиеся шаги, хозяин кабинета издал тихий смешок. Интересно, когда наследник догадается об истинных причинах предстоящего брака?.. Да, и стоит наказать менторв принца. Такое поведение недостойно наследника Горного королевства…


* * *


— Папа, папочка, я не хочу замуж за дроу! — рыдала юная принцесса, уткнувшись миловидным личиком в колени сидящего в резном кресле отца.

— Ну, ну, не плачь, дитя моё, — уговаривал её тот, гладя по золотистым волосам, хотя его сердце разрывалось, глядя на дочь. — Они не такие уж и плохие… К тому же, их государство совсем рядом, и ты сможешь часто навещать нас…

— Папочка, не отдавай меня за дроу! — умоляла девушка, подняв заплаканное личико. — Они ужасны!..

— Ах, дочь моя, — вздохнул король, обнимая её, — у меня нет выбора. Ты же знаешь, наше королевство слишком маленькое и слабое. Если соседи нападут на нас, мы не сможем себя защитить. А дроу… Если мы заключим с ними союз, никто не осмелится начинать с нами войну!

Внимательно выслушав проникновенную речь отца о том, что долг принцессы думать не только о себе, но и о судьбах своего народа, девушка вновь разрыдалась. Мужчина тяжело вздохнул и прижал её к себе. Да уж, врагу не пожелаешь отдать единственную, да к тому же, любимую дочь замуж за нелюдя. Но такова доля правителя: думать не только о благополучии своей семьи, но и о благополучии своего народа. А в нынешней неспокойной политической обстановке без хорошо вооружённой и обученной армии выжить было очень сложно. Поэтому его Величество и решился на столь неравный династический брак, послав официальное предложение дроу. Впрочем, не особо рассчитывая на успех. А те вдруг взяли и ответили согласием. И теперь во дворце все готовились к «счастливому» событию.

Ах, если бы у Повелителя дроу была дочь, всё было бы гораздо проще. Старший сын — Трэй — наверняка стал бы хорошим супругом. А в будущем, возможно, и новым Повелителем… Хотя, этого дроу вряд ли бы допустили. Или — Тиен — младший сын… Вот от кого его Величество избавился бы с удовольствием, да только кому нужен этот безответственный хулиган и дебошир, предпочитающий государственным делам развлечения и заботящийся только о себе?

Мужчина вновь тяжело вздохнул и погладил по голове безутешную дочь. Увы, отступать было некуда.


* * *


В назначенный день королевский двор в полном составе с нетерпением ждал гостей. Все, кроме принцессы. Бедняжка всерьёз раздумывала: стоит ли ей подвести отца и позорно сбежать, или же покончить с собой в первую брачную ночь.

Внезапно дверь в тронный зал распахнулась и на пороге появились дроу. Все как на подбор среднего роста, с белоснежными волосами и белыми лицами, от нечеловеческой красоты которых сводило скулы. Просторные струящиеся одежды чёрных серых и фиолетовых оттенков не позволяли определить кто из них мужчины, а кто женщины. Отличались эльфы только цветом глаз. Ступая совершенно бесшумно тринадцать нелюдей вошли в зал и церемонно поклонились в знак приветствия.

Придворные, немного оправившись от шока, ответили тем же, пожирая гостей заинтересованными взглядами. И в первую очередь, принцесса.

Едва увидев представителей дроу, девушка резко изменила своё мнение о замужестве. С детства привыкшая слушать страшные истории о кровожадных монстрах, живущих в тёмных пещерах Горного королевства, она не ожидала, что эти «монстры» столь прекрасны. И теперь, вглядываясь в идеальные лица гостей, принцесса пыталась угадать, кто же из них её будущий супруг. Хотя, по большому счёту, она согласилась бы выйти за любого из них.

Тем временем, его Величество, несколько смущаясь, приветствовал гостей и выразил всеобщую надежду, что теперь два народа будут жить в мире и согласии, раз их дети вступают в законный брак. Представитель дроу — желтоглазый эльф — от имени всей делегации сдержанно ответил на пламенную речь короля. Вручив отцу будущей невесты изящную шкатулку с самыми драгоценными камнями, он выразил желание эльфов удалиться в приготовленные им покои, мотивируя это тем, что глаза дроу привыкли к сумраку пещер, и солнечный свет для них слишком ярок.

Гостей сразу же проводили в приготовленные им комнаты, а по королевскому дворцу поползли слухи о неземной красоте дроу и их богатстве. Многие красавицы и не только, томно вздыхали, вспоминая красоту эльфов, и в тайне мечтали завоевать сердца пещерных красавцев.


* * *


— Мой Повелитель, умоляю, не заставляй меня жениться на человеческой принцессе! — наследный принц стоял перед отцом на коленях, чего не делал никогда в жизни.

Мужчина, вальяжно устроившийся в кресле с бокалом вина удивлённо вскинул брови.

— Она смотрит на меня, словно не ела несколько недель, а я — кусок мяса на её тарелке, — продолжал несчастный принц, наплевавший на собственную гордость ради своего спасения.

Голубоглазый тарау задумчиво склонил голову набок. Эта ситуация его откровенно забавляла. Недавно отпраздновавший второе совершеннолетие и доказавший в поединке, что достоин считаться взрослым, тарау испугался человеческой девчонки.

— А я был уверен, что менторы научили тебя думать, — негромко и задумчиво произнёс мужчина, отчего стоящий на коленях юноша заметно вздрогнул. — Видимо, я ошибался…

Повелитель плавно поднялся и бесшумно обошёл втянувшего голову в плечи наследника. В комнате заметно похолодало.

— Королевское дитя станет неплохим рычагом воздействия на высокородных родственников, — равнодушно продолжил тарау, неторопливо подходя к окну. — Наследник, конечно желателен… Но необязателен…

После этих слов принц вопросительно взглянул на своего Повелителя, но промолчал.

— К тому же, человеческий век недолог. Стоит подождать всего каких-нибудь пятьдесят — шестьдесят лет, — неторопливо продолжал тот, словно размышлял вслух. — А, возможно, и гораздо меньше, учитывая, как хрупки и несовершенны человеческие оболочки… И если мой сын не способен догадаться об этом и подождать столь малый срок…

Мужчина взглянул на навострившего длинные уши отпрыска и тихо прошипел на древнем наречии:

— Значит он не достоин стать следующим правителем Горного королевства…

Юноша нервно сглотнул и уставился в пол.

Глава опубликована: 27.11.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Забавная история :) Хитрецы эти эльфы, все же сумели добиться своего без потерь и компромиссов.
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 10:59
Забавная история :) Хитрецы эти эльфы, все же сумели добиться своего без потерь и компромиссов.
На то они и дивный народ)))
Очень интересная зарисовка. Я, честно говоря, думала, что будет намек на слэш:)) Подобное коварство дроу довольно неожиданно. Интересно было бы прочитать продолжение о жизни ваших героев.
Сеттиавтор
SeverinVioletta
возможно, когда-нибудь эта зарисовка перерастет во что-то большее. Я очень на это надеюсь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх