↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каприз Повелителя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Карточный долг священен. Младший принц прекрасно знал это. Уповая на свою удачу, он вышел на городскую стену, где повстречал прекрасную тёмно-эльфийскую деву, прибывшую с делегацией дроу для заключения династического брака между принцессой Подгорного королевства с эльфийским принцем. Веря в свою счастливую звезду, принц Подгорного королевства во чтобы то ни стало решил завоевать сердце неприступной красавицы...
Вот только звёзды тоже не прочь посмеяться...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Невеста с приданым

Следующим утром Повелитель стоял у окна своей комнаты и с улыбкой наблюдал, как внизу беснуется влюблённый принц. Тот, скинув камзол и рубашку, фехтовал с собственной тенью, стараясь показать свою ловкость и сноровку. Трау издал тихий смешок: воин из юноши был так себе. Однако мужчина решил немного поощрить настойчивость королевского отпрыска. Сорвав со стоящего в вазе цветка бутон, он приоткрыл окно и бросил его вниз.

Увидев, как из окна во втором этаже высунулась изящная рука, Тиен молнией метнулся ко дворцу и успел на лету поймать падающий цветок. Подняв голову, он успел заметить мелькнувшее в окне лицо его возлюбленной. Это наполнило сердце юноши надеждой. Прекрасная незнакомка заметила его! И не просто заметила, но и выказала симпатию, бросив вниз цветок. Тиен прижал к губам пойманный бутон и, ликуя, помчался в оранжерею, оставив свою одежду на лужайке.

— Мой Повелитель, не слишком ли много внимания вы оказываете этому наглому юнцу? — тихо спросил желтоглазый тарау, подходя к мужчине.

— В самый раз, советник, — ответил тот, глядя вслед принцу. — Он станет отличной заменой принцессе… И более интересной.

— Неужели мой Повелитель решил нарушить традиционные устои нашего общества? — несколько встревожился советник.

— Твой Повелитель ещё не сошёл с ума, — проворчал голубоглазый, с укором покосившись на собеседника.

— Но тогда, зачем нам этот мальчишка? — непонимающе уставился на него тот. — И что подумают о нас остальные?..

— Мой милый советник, — вздохнул Повелитель, вновь повернувшись к окну, — а разве нам должно быть дело до того, что о нас подумают другие?

— Но наша репутация! — попытался возразить желтоглазый. — Она будет безвозвратно испорчена!..

— И что с того? — пожал плечами его собеседник. — Наш народ слишком малочислен, и испорченная репутация только сыграет нам на руку. И если мы получим принца вместо принцессы, наши потенциальные враги дважды подумают, прежде чем напасть на нас. Как вы считаете, советник?

— Я считаю, что мой Повелитель мудр и дальновиден, — склонился перед ним желтоглазый тарау.

— Я очень на это надеюсь, советник, — вздохнул мужчина. — А теперь, ступайте. И потрудитесь к завтрашней церемонии достать свиток с Малой клятвой Дому.

— Да, мой Повелитель, — вновь поклонился тот и, снедаемый любопытством, покинул комнату.


* * *


Вечером того же дня королевский двор и делегация тарау собрались в тронном зале, чтобы подписать брачный договор. Король довольно улыбался, предвкушая некоторое послабление пошлин. Принцесса смущённо бросала на эльфов любопытные взгляды, пытаясь понять, кто же из них станет её законным супругом. Старший принц гордо стоял рядом с отцом, искренне радуясь за сестру. Младший принц… Младший принц, как всегда, отсутствовал, вселяя тревогу в сердца королевской семьи и всех придворных.

Тарау же очень успешно изображали из себя прекрасные статуи, ничем не выдавая своих эмоций.

Их представитель, по настоянию гостей, уже развернул свиток, готовясь зачитать

договор, как вдруг, дверь в тронный зал с грохотом распахнулась, и на пороге показался запыхавшийся Тиен с огромной охапкой цветов.

Придворные побледнели. Оурелия ахнула, узнав в руках брата свои любимые цветы из оранжереи. Трей испуганно вздрогнул, косясь на гостей. Его Величество схватился за сердце, предчувствуя скорые неприятности. Один Тиен был рад и счастлив.

Широко улыбаясь, он подлетел к замершим высокородным, рассыпал у их ног сорванные цветы и, схватив Повелителя за руку, поволок его к замершему от ужаса отцу. Тарау не шелохнулись, успешно изображая из себя прекрасные мраморные изваяния.

— Вот моя избранница! — громко объявил юноша, влюблёнными глазами глядя на голубоглазого эльфа. — Моя прекраснейшая леди!..

— Н-но, сынок., — сдавленно произнёс король с ужасом осознавая чудовищность происходящего и моля всех богов даровать ему и детям быструю и лёгкую смерть.

— Да, отец, — продолжал Тиен, не слушая его, — это она покорила моё сердце! И я готов пойти за ней на край света!.. Отец, я хочу стать её мужем!..

Придворные дамы, вместе с принцессой, закатив глаза, тихо завалились на пол. Многие мужчины последовали их примеру. По рядам делегации прокатился тихий сдержанный кашель. Трей словно к полу примёрз от наглости младшего брата. Его Величество жадно хватал ртом воздух… И только Тиен ничего не видел и не слышал, пожирая глазами свою «красавицу».

«Красавица», видя, что от людей толку не будет, решительно взяла инициативу в свои руки.

— Если обе стороны согласны, то не важно, кто именно подпишет Договор, — произнесла «она» на удивление низким тягучим голосом и пристально взглянула на бедного короля.

Тот открыл, было, рот, чтобы возразить, но вдруг задумался. Конечно, не след отцу отдавать собственное, пусть и непутёвое, дитя в руки извращенцев. Но, то, что это дитя может учудить в последствии… Пусть уж лучше соседи с ним мучаются, если им так хочется.

— Благословляю вас, дети мои, — поспешно произнёс он и с удивлением увидел довольную усмешку на бесстрастном лице тёмного.

Младший принц, вне себя от переполнившего его счастья, не глядя, ткнул пальцем в пергамент договора, тем самым подтверждая своё согласие. Тут же на бумаге появились золотые буквы, складываясь в подпись принца. «Красавица» так же поднесла палец к договору, и под ним тут же зазмеились чёрные буквы тёмного наречия. Договор вспыхнул золотистым светом, показывая, что брак заключён.

В следующий миг на полу раскрутилась воронка портала. Осыпав присутствующих снегом, она затянула в себя «молодожёнов» вместе со всей делегацией дроу, и исчезла. Словно ничего и не было.


* * *


У Тиена закружилась голова. Поэтому он не мог сказать, куда подевались остальные члены делегации. Сам он очнулся в большой комнате без окон, зато с большой широкой кроватью из какого-то тёмного материала. Его новоиспечённая супруга тоже была здесь. И, судя по всему, это была её спальня. Молодой человек довольно улыбнулся, планируя сполна получить от новоявленной жены то, что причиталось ему по праву супруга.

И та, кажется, хотела того же. Потому что небрежно скинула с плеч плащ и принялась снимать длинную серебристо-чёрную рубашку. Тиен, сглотнув, тоже принялся лихорадочно стаскивать с себя одежду. Красавица тем временем скинула с себя рубашку, и тут парень с ужасом понял, что перед ним мужчина!.. В этом не было никаких сомнений. Широкие плечи и великолепный торс с прекрасно развитой, но не чрезмерной, мускулатурой, украшенный несколькими шрамами и замысловатой вязью татуировок могли принадлежать только мужчине.

Принц судорожно вцепился в собственные штаны, которые, к счастью, так и не успел снять, и попятился назад, где, по его мнению, находился выход. Но, увы, его там не оказалось.

Раздался тихий смешок, и Повелитель тарау с грацией дикого зверя опустился на кровать, внимательно следя за своей перепуганной жертвой.

— Ну, иди же ко мне, моя дорогая жёнушка, — тягуче произнёс он и лениво похлопал по кровати рядом с собой.

Когда до Тиена дошёл смысл его слов, молодой человек закатил глаза и провалился в благословенный обморок. Мужчина же, впервые за последнюю сотню лет, громко рассмеялся. Подхватив бесчувственного юношу, он открыл портал и, подхватив его одежду, перенёс в маленький домик в заснеженной горной долине, окружённой высокими неприступными скалами. Уложив Тиена на деревянную кровать и укрыв тяжёлой медвежьей шкурой, Повелитель вплёл в ауру несчастного принца свою метку и бесшумно удалился, оставив юношу одного.

Глава опубликована: 27.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавная история :) Хитрецы эти эльфы, все же сумели добиться своего без потерь и компромиссов.
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 10:59
Забавная история :) Хитрецы эти эльфы, все же сумели добиться своего без потерь и компромиссов.
На то они и дивный народ)))
SeverinVioletta Онлайн
Очень интересная зарисовка. Я, честно говоря, думала, что будет намек на слэш:)) Подобное коварство дроу довольно неожиданно. Интересно было бы прочитать продолжение о жизни ваших героев.
Сеттиавтор
SeverinVioletta
возможно, когда-нибудь эта зарисовка перерастет во что-то большее. Я очень на это надеюсь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх