↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каприз Повелителя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Карточный долг священен. Младший принц прекрасно знал это. Уповая на свою удачу, он вышел на городскую стену, где повстречал прекрасную тёмно-эльфийскую деву, прибывшую с делегацией дроу для заключения династического брака между принцессой Подгорного королевства с эльфийским принцем. Веря в свою счастливую звезду, принц Подгорного королевства во чтобы то ни стало решил завоевать сердце неприступной красавицы...
Вот только звёзды тоже не прочь посмеяться...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— И всё-таки, отец, зачем было заключать этот странный договор? — спросил наследник Повелителя, когда тот, спустя месяц, прибыл в гарнизон с проверкой.

— Ну, во-первых, за принцем очень интересно наблюдать. У него забавные реакции. К тому же, он до сих пор уверен, что подписал брачный договор, — ответил тот, ухмыльнувшись.

— А во-вторых? — едва скрывая любопытство, поинтересовался молодой тарау.

— А во-вторых…, — лицо мужчины стало серьёзным. — Людская память так же коротка, как их жизнь. Через пару поколений, их потомки забудут и об этом союзе, и о своём страхе. Их дети взрослеют раньше наших детей, раньше обзаводятся семьями и потомством… И это потомство нужно обеспечить всем необходимым… А значит, рано или поздно, нас ждёт война…

— Но ведь мы сильнее их, — возразил ему сын. — И гораздо опытнее…

— Зато их больше, — негромко произнёс мужчина. — Намного больше… Поэтому я хочу быть готовым к этой войне…

— Значит, этот юноша…

— Всего лишь лабораторная крыса. Изучить повадки, привычки и пристрастия потенциального врага — вот наша задача.

— А если бы не случилось той путаницы?

— Тогда ты женился бы на принцессе…, — пожал плечами Повелитель.

— Но принц был гораздо привлекательнее в этом плане, — кивнул его отпрыск, начиная понимать логику отца. — Ведь воевать нам придётся с мужчинами…

— Я рад, что ты учишься думать, — улыбнулся мужчина.

— Да, мой Повелитель…

Глава опубликована: 27.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Забавная история :) Хитрецы эти эльфы, все же сумели добиться своего без потерь и компромиссов.
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 10:59
Забавная история :) Хитрецы эти эльфы, все же сумели добиться своего без потерь и компромиссов.
На то они и дивный народ)))
Очень интересная зарисовка. Я, честно говоря, думала, что будет намек на слэш:)) Подобное коварство дроу довольно неожиданно. Интересно было бы прочитать продолжение о жизни ваших героев.
Сеттиавтор
SeverinVioletta
возможно, когда-нибудь эта зарисовка перерастет во что-то большее. Я очень на это надеюсь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх