↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каприз Повелителя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Карточный долг священен. Младший принц прекрасно знал это. Уповая на свою удачу, он вышел на городскую стену, где повстречал прекрасную тёмно-эльфийскую деву, прибывшую с делегацией дроу для заключения династического брака между принцессой Подгорного королевства с эльфийским принцем. Веря в свою счастливую звезду, принц Подгорного королевства во чтобы то ни стало решил завоевать сердце неприступной красавицы...
Вот только звёзды тоже не прочь посмеяться...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Наверное, это любовь

Младший принц Тиен сидел в караульной башенке и вместе со стражниками «пропивал» свою сестру. Избалованный и эгоистичный, он всегда считал что у него есть только права и никаких обязанностей. А после смерти королевы, молодой человек вообще покатился по наклонной, к большому стыду отца и старшего брата. Только младшая сестрёнка любила его по-прежнему. Поэтому, когда Тиен узнал, что его любимую Оурэлию отдают замуж за горного короля, он ушёл в загул.

Вот и сейчас, в день смотрин, младший принц сидел в караулке, пил со стражниками вино из королевских погребов и играл в карты «на желание». Пока что ему везло, и желания, которые, в основном, загадывал именно он, выполняли другие, под дружный хохот остальной компании.

Вино лилось рекой, игра продолжалась… И вот удача отвернулась от Тиена. Он продул. И теперь пришла очередь ему исполнять желание изрядно выпившей компании.

— Принести ключ от королевского винного погреба! — кричали одни.

— Пусть голым пробежится по королевскому парку! — предлагали другие.

— Пусть поцелует первого, кто пройдёт под караульной аркой! — подал голос один охранник, которому больше всех сегодня досталось от изощрённой фантазии принца.

— Эй! — возмутился Тиен. — Ладно, если это будет баба. А если мужик? Я не согласен!..

— Карточный долг священен, — мстительно осклабился предложивший.

Остальным эта идея тоже понравилась. И вот, вся компания уже сидит в засаде под дворцовой стеной и терпеливо ждёт, когда кто-нибудь пройдёт под аркой. Ждать пришлось долго. На королевский дворец медленно спустились сумерки. Холодный ветер потянул с севера, выветривая хмель из буйных голов и напоминая о приближающейся осени. Кое-кто уже начал постукивать зубами, когда на лестнице, наконец, появилась невысокая стройная фигура в длинных ниспадающих одеждах.

Шутники замерли, затаив дыхание, и моля мироздание, чтобы фигура пошла дальше. Тиен же наоборот молил всех богов, чтобы этого не произошло. Фигура неторопливо поднялась на площадку и остановилась, вглядываясь вдаль. Постояв немного, она двинулась дальше, преодолев арку. На мгновение свет качающегося фонаря упал на незнакомца, осветив идеальное лицо и белоснежные волосы, собранные в какую-то сложную косу.

— Эльфийка, — выдохнули прятавшиеся в тени мужчины. — Ну, Тиен, повезло тебе…

Принц довольно ухмыльнулся. Что ж, на этот раз ему действительно повезло: не придётся целовать мужика. Оставалась самая малость: заболтать прекрасную высокородную и поцеловать. Желательно в губы.

Молодой человек с корнем выдрал какой-то пучок травы, показавшийся ему в темноте цветами и, под полное одобрение собутыльников, ринулся на штурм.


* * *


После разговора с наследником, а так же соблюдения международных протоколов, Повелитель решил немного прогуляться. Оставив делегацию и принца на своих дипломатов, мужчина телепортировался в королевский сад, оставив вместо себя магического двойника. Ночная прохлада освежила его и прояснила мысли. Темнота стремительно опускалась на столицу, расположенную в долине Северного Венца.

Тарау неторопливо поднялся по лестнице на дворцовую стену и полной грудью вдохнул запах снега, принесённый сюда северным ветром. Постояв немного на площадке, Повелитель всё так же неторопливо и величественно двинулся вдоль по стене, созерцая раскинувшийся перед ним город. Сгущающаяся тьма не мешала ему. Существу, привыкшему ко мраку подземелий, ночь на поверхности казалась ярким днём.

Неожиданно до чуткого слуха тарау донеслись чьи-то быстрые, но немного сбивчивые шаги.

«Это ещё кто? Покушение? — удивился он. — На меня!?.. Ну они за это дорого заплатят!...»

Не подавая вида, Повелитель неторопливо повернулся спиной к источнику звука, в любое мгновение готовый атаковать как физически, так и с помощью магии…

Шаги быстро приближались…

С губ мужчины уже готовы были сорваться слова простого силового заклинания…

Незваный гость был уже близко…

Тарау резко обернулся и…

И уткнулся носом в пучок полевой горчицы…

Это было так неожиданно, что мужчина на мгновение растерялся. И это спасло незнакомцу жизнь.

— О, прекраснейшая из прекраснейших! — начал тот напыщенно. — Твоя красота затмила луну, солнце и все звёзды на небосводе! Ты разожгла костёр в моей груди!.. О, прекраснейшая из дев, прими сей скромный букет в знак моего восхищения!..

И юнец вновь попытался всучить опешившему тарау пропыленный огрызок чахлой травы, который он гордо именовал букетом. Мужчина едва удержался, чтобы не передёрнуть плечами. Пока этот напыщенный мальчишка пытался плести словесные кружева, Повелитель пришёл к выводу, что даже королевский дворец не застрахован от проникновения в него сумасшедших. Да к тому же, судя по запаху, изрядно пьяных сумасшедших!

Пока тарау размышлял, стоит ли говорить об этом его Величеству, юнец набрался наглости и, неожиданно шагнув вперёд, страстно поцеловал его в губы. Подобного мужчина стерпеть уже не мог и от души врезал наглецу. Тот коротко вякнул и неопрятной птицей слетел с дворцовой стены вниз. От полного уничтожения паршивца Повелителя удержала только мысль о политическом скандале. И, если выглядеть в нём невинной жертвой, можно выторговать у людишек что-нибудь полезное для королевства. Например, немного повысить пошлину на некоторые виды товаров.

Воспользовавшись замешательством «красавицы», откуда-то выбежали люди и уволокли пылкого влюблённого подальше. Тарау же благополучно телепортировался в свои покои, мысленно посмеиваясь над незадачливым юнцом, принявшим его за даму.


* * *


Когда красотка хорошо поставленным хуком отправила младшего принца в полёт со стены, стражники не на шутку перепугались. Мало того, что высокорожденная могла поднять тревогу, так ещё и с королём пришлось бы объясняться по поводу скоропостижной кончины, пусть и непутёвого, но сына. К счастью, удача Тиена всё ещё была с ним. Парень отделался лишь синяками и ссадинами, не считая вывихнутой ударом красавицы челюсти.

Принца быстро уволокли в караулку. Челюсть, общими усилиями, вправили, а пострадавшего напоили вином.

— Ребята, я влюбился! — заявил парень собутыльникам, как только немного оклемался.

Те испуганно переглянулись. Похоже, Тиен всё же хорошо приложился головой о землю, раз начал нести подобную чушь.

— Ты что, паря, рехнулся? — осмелился высказать всеобщее мнение самый старший. — Это ж… эльфа! Да ещё тёмная! Сожрёт и не подавится!

— А мне плевать! — горячился принц. — Ради такой красавицы и умереть не жалко! Если бы вы только видели её лицо… Её глаза…

— Ага, — пробурчал кто-то, — видели мы. Так смотрела глазищами своими, словно бельмами… Аж до печонок пробрало…

— Ничего вы не понимаете, — фыркнул Тиен. — Глаза у дроу так устроены. Им зрачок не нужен…

— А мож и бабам ихним кой-чего тоже не нужно! — предположил самый молодой стражник. — А то ж плоская как доска. То ли дело у нас в деревне бабы…

Тут все начали наперебой рассказывать, какие красивые девки в их городках, сёлах и деревнях. Чуть до драки не дошло. Но Тиен их не слушал, полностью погрузившись в возвышенные мечты о неземной красоте гостьи. Ему в голову даже пришла мысль, что ведь совсем не важно, кто из королевской семьи вступит в законный брак с дроу. Ведь та голубоглазая наверняка тоже королевских кровей. Может, сестра или племянница их Повелителя. Тогда он, Тиен, может жениться на ней. Тем самым он спасёт любимую сестрёнку от нежелательного брака и докажет отцу и старшему брату, что не такой уж и разгильдяй.

Но сначала стоило завоевать сердце неприступной красавицы. Ну, или, хотя бы, добиться её внимания… Приняв такое решение, молодой человек попрощался с собутыльниками и нетвёрдой походкой отправился в свои покои. Нужно было хорошенько выспаться перед решительными действиями.


* * *


На следующее утро, поднявшись пораньше, Тиен начал действовать. Первым делом, он выпытал у прислуги, где поселили гостей. Это оказалось непросто, но молодой человек проявил невиданное доселе упорство и добился, чего хотел.

Оказалось, что высокородным выделили северное крыло, окна которого выходили на тенистый парк. Принц довольно улыбнулся. По узким парковым аллеям приятно было неторопливо гулять, держась за руки. Или вести задушевные разговоры, скрывшись от посторонних глаз в уютных беседках… То что нужно, чтобы завоевать сердце девушки.

Следующим пунктом в плане королевского отпрыска было приведение себя в порядок. Неудивительно, что красотка едва не прибила пылкого влюблённого: Тиен больше походил на разбойника с большой дороги, нежели на принца. Поэтому были срочно вызваны королевский цирюльник и королевский портной. Как оказалось, в гардеробе принца не нашлось подходящего наряда, чтобы не ударить в грязь лицом перед прекраснейшей эльфийкой.

Когда оба королевских служащих с удивлёнными и озадаченными лицами покинули покои младшего принца, тот почесал кончик носа и уселся за стол. Он намеревался написать любовную балладу, чтобы посвятить своей возлюбленной. И заодно напомнить ей об их первой встрече. Ведь после визита цирюльника Тиен и сам с трудом узнал своё отражение. Что уж говорить о голубоглазой незнакомке, которая видела его лишь мельком, да и то, ночью. Хотя, жители горного королевства привыкли к темноте своих пещер и подземелий, но узнать в том грязном и изрядно выпившем юнце красавца с обезоруживающей белозубой улыбкой, было бы не под силу даже родной матери принца.

Увы, сочинить балладу оказалось делом не таким уж лёгким, как казалось Тиену. Трудно написать что-то стоящее, когда в голове крутятся только похабные кабацкие песенки, типа:

Как-то встретил я девицу,

Кувыркался с ней всю ночь.

А лишь только днём увидел,

Убежал скорее прочь.

Принц извёл целую стопку бумаги и почти пузырёк чернил, пока, наконец, результат такой трудной работы его устроил. Конечно, баллада получилась неидеальной, но молодой человек постарался вложить в неё все свои чувства.

Отмыв руки от чернил и приведя себя в порядок, Тиен ещё раз перечитал написанный им текст, схватил лютню и поспешил под окна возлюбленной. На город уже опустились сумерки. Самое время для нежных вздохов и романтических песен. Прокравшись под освещённые окна северной части дворца, принц глубоко вдохнул, ударил по струнам и запел:

Ах, прекрасная незнакомка,

Ко мне выйди на балкон.

Посажу тебя я в лодку

И в закат мы уплывём.

Подарил тебе букет я

На дворцовой на стене.

Тьма окутала округу…

Не ответила ты мне.

Словно раненая птица

Я упал в тиши ночной.

Сердце чаще стало биться.

Стала ты моей судьбой!

О, прекрасная эльфика,

Словно лёд твои глаза,

Белы косы твои вьются.

Неприступная краса.

Выйди ж, милая, к окошку

Лик кажи свой неземной.

Я стою и умоляю:

Стань же ты моей женой!..

Глава опубликована: 27.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавная история :) Хитрецы эти эльфы, все же сумели добиться своего без потерь и компромиссов.
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 10:59
Забавная история :) Хитрецы эти эльфы, все же сумели добиться своего без потерь и компромиссов.
На то они и дивный народ)))
SeverinVioletta Онлайн
Очень интересная зарисовка. Я, честно говоря, думала, что будет намек на слэш:)) Подобное коварство дроу довольно неожиданно. Интересно было бы прочитать продолжение о жизни ваших героев.
Сеттиавтор
SeverinVioletta
возможно, когда-нибудь эта зарисовка перерастет во что-то большее. Я очень на это надеюсь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх