↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каприз Повелителя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Карточный долг священен. Младший принц прекрасно знал это. Уповая на свою удачу, он вышел на городскую стену, где повстречал прекрасную тёмно-эльфийскую деву, прибывшую с делегацией дроу для заключения династического брака между принцессой Подгорного королевства с эльфийским принцем. Веря в свою счастливую звезду, принц Подгорного королевства во чтобы то ни стало решил завоевать сердце неприступной красавицы...
Вот только звёзды тоже не прочь посмеяться...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мечты - мечты

В празднично украшенном малом зале в этот вечер было многолюдно. Принцесса, резко поменявшая своё мнение насчёт замужества, упросила отца дать небольшой бал. Ей хотелось поближе познакомиться с будущим супругом. Ведь вчера их так и не представили. Но, увы, её надежды не оправдались.

Эльфы знакомиться не торопились. И вообще старались держаться от людей подальше. Их красивые, словно высеченные из мрамора утончённые лица больше походили на маски. Любая попытка кого-либо из придворных заговорить с ними, натыкалась на вежливую ледяную улыбку. Лишь несколько высокородных вели неторопливую беседу с его Величеством и парой скучных министров.

Обстановка в зале всё больше и больше напоминала похороны. Ни весёлая музыка, ни попытки придворных изобразить нечто вроде танца не помогали. Принцесса совсем отчаялась. Но тут снаружи донеслось громкое неверное пение.

Придворные вмиг перестали танцевать и побледнели, узнав голос несносного младшего принца. Король тихо охнул и кинулся к окну. На непроницаемых лицах дроу мелькнуло удивление.

— П-прошу прощения, — виновато произнёс его Величество, обращаясь к Повелителю и его спутникам, — это мой младший сын… Он… немного неуравновешен и…

Тут принц затянул второй куплет и Повелитель едва не поперхнулся, но сумел сохранить невозмутимое выражение лица.

«Так значит, это был принц! — подумал он. — Оч-чень интересно!...»

Король тем временем быстро вышел из зала, чтобы отдать стражникам приказ увести Тиена из парка. Дабы он не смущал гостей своими выходками.

Третий куплет заставил тарау чуть улыбнуться, а на двух последних он едва сдержал смех. А вот остальным было не до веселья. Придворные с испугом смотрели на гостей, по слухам зная, что оскорбить высокородного, особенно тёмного, себе дороже. Тарау же, слушая песню, тихо зверели. Но без разрешения Повелителя действовать боялись: гнев голубоглазого тарау, способный вылиться в весьма изощрённой форме, был знаком им не понаслышке.

А тот невозмутимо слушал песенку незадачливого влюблённого, словно ничего не происходило. В голове уже крутились тысячи планов по использованию королевского юнца в своих целях.

Но вот песенка кончилась. Снаружи донеслась какая-то возня, топот и шум драки.

— Прошу досточтимых гостей извинить меня за испорченный вечер, — произнёс его Величество, стремительно входя в зал. — Мы обязательно повторим его как-нибудь в другой раз.

Он натянуто улыбнулся и взглянул в сторону Повелителя. Тот едва склонил голову, в знак того, что принимает извинения, и величественно покинул зал вместе со своей немногочисленной свитой.

— Отец, что случилось? — кинулась к мужчине Оурелия, едва за дроу закрылась дверь.

— Твой братец меня в могилу сведёт, — вздохнул тот, обнимая дочь. — О, боги, за что мне это?..


* * *


— Отец, почему мы до сих пор здесь? — возмущённо спросил наследник, едва оба тарау остались одни в отведённых старшему покоях. — Почему мы сразу не покинули это место, уничтожив этих неблагодарных людишек, которые посмели оскорбить нас?!.

— Оскорбляться тоже нужно вовремя, — невозмутимо ответил Повелитель, неторопливо направляясь к окну.

— Но ведь это невоспитанный юнец посмел…, — начал, было, принц.

— Этот невоспитанный юнец, фактически, только что спас тебя от женитьбы, — прервал его мужчина.

Молодой тарау удивлённо вытаращился на отца. В его голубых, словно весенний лёд, глазах, лишённых зрачков, мелькнула надежда.

— Но не спасёт от порицания, — холодно продолжил Повелитель. — После нашего возвращения ты отправишься в дальний гарнизон младшим офицером. Может, хоть там тебя научат думать…

И без того бледное лицо принца побелело ещё больше. Не от страха. От негодования. Его — наследника престола — отправляют в самую глушь простым младшим офицером! Наследник сжал кулаки, старательно сдерживая рвущуюся наружу ярость.

— Впрочем, — повернувшись к нему, с насмешкой продолжил мужчина, — ты можешь этого избежать, женившись на принцессе… Не понимаю, чем она тебе так не нравится? Бедняжка так старалась…

— Лучше смерть! — твёрдо ответил юноша, здраво рассудив, что гарнизон, по сути, не так уж и плохо.

Повелитель негромко рассмеялся.

— А пока что у тебя будет небольшое задание, — произнёс он, с грацией дикой кошки опускаясь в кресло. — Разузнай всё, что сможешь о младшем принце…

Наследник ненадолго задумался.

— Королевский заложник лучше, чем заложница? — спросил он через некоторое время.

— Я рад, что ты начал думать, — с лёгкой улыбкой кивнул мужчина. — Ступай.

— Да, мой Повелитель, — поклонился юноша и поспешил покинуть комнату отца.


* * *


— Тиен! Ты, придурок!! Ты что творишь?! — накинулся на несколько помятого брата Трей. — Ты хоть понимаешь, что ты наделал??..

— Всего лишь спел серенаду собственного сочинения! — гордо ответил тот.

— Да ты же всех нас едва не угробил, идиот малолетний! — продолжал бушевать старший принц. — Это же дроу! Дроу!! Понимаешь? Они и за меньшее сожрут! А за подобное оскорбление, которое ты им сегодня нанёс, они тебя нашинкуют, как капусту. И нас в придачу!

— А мне плевать! — взвился младший. — Я люблю её! Понимаешь? Люблю!!

— Кого ты любишь? — спросил его Величество король, входя в кабинет, где находились братья.

— Эльфийку! — с придыханием ответил Тиен. — Она — самая прекрасная дева на свете…

— Где ты её встретил? — удивился Трей.

— На дворцовой стене. Вчера вечером, — охотно ответил юноша. — О, если бы вы только её видели!.. Я влюбился в неё с первого взгляда! Я готов рассказать об этом всему миру! Готов кричать о своей любви к ней на каждом углу!..

— А ты уверен, что она тебя любит? — осторожно поинтересовался король, переглянувшись со старшим сыном.

— Это не важно. Я завоюю её сердце! — пылко воскликнул младший, вскакивая с кресла. — Я сверну ради неё горы! Лишь бы она стала моей!..

Мужчина и старший принц вновь переглянулись и тяжело вздохнули. Похоже, Тиен окончательно сошёл с ума.

Глава опубликована: 27.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавная история :) Хитрецы эти эльфы, все же сумели добиться своего без потерь и компромиссов.
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 10:59
Забавная история :) Хитрецы эти эльфы, все же сумели добиться своего без потерь и компромиссов.
На то они и дивный народ)))
Очень интересная зарисовка. Я, честно говоря, думала, что будет намек на слэш:)) Подобное коварство дроу довольно неожиданно. Интересно было бы прочитать продолжение о жизни ваших героев.
Сеттиавтор
SeverinVioletta
возможно, когда-нибудь эта зарисовка перерастет во что-то большее. Я очень на это надеюсь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх