↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Основной ингредиент Вселенной (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Исследовательская миссия привела "Энтерпрайз" к планете, когда-то наладившей связь с Федерацией и готовой к сотрудничеству. Но выяснилось, что со времени первого контакта на планете многое изменилось. Очень многое. Что именно - и предстоит выяснить десанту с капитаном Джеймсом Кирком во главе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

И опять эпилог

Адмирал откровенно хихикал.

— Кирк, с нетерпением жду вашего рассказа.

— Адмирал, я уже отправил официальный отчёт флоту.

— Джимми, — только этот самодовольный хмырь мог называть его так без риска получить с ноги в рожу, — ты, правда, полагаешь, что я не отличаю твою красочную стилистику от многословной документальности твоего старпома.

Джим вздохнул. Как же его раздражали эти отцовы сокурсники.

— Я подписал, значит мой. Потом Спок больше в курсе. Я тут немного поранился.

— Немного? — адмирал почти смешно и узнаваемо передразнил бровные игры его первого помощника. — Да мне твой Маккой прислал почти тридцать пунктов проведённых над тобой операций.

— Касательные повреждения. Перегрузка.

— Да ты чёртов везунчик и сукин сын! Твой шеф тебя склеил заново. Надеюсь, добавил тебе вулканского мозга немного.

— Адмирал, речь шла лишь о том, считаются ли мои действия нарушением Первой директивы?

Усталость заливала. Боунс прав, он ещё не готов к незапланированным нагрузкам разговора с начальством.

— Расслабься. Не поверишь, но за тебя вступились клингоны. Никогда ещё не видел адмирала Вохра таким напыщенным. Тебе даже дали некий почётный чин. Ага, сам ошалел. Выслал тебе дипломатической почтой их орденок. А еще ромуланский и орионский. Ты же знаешь…

Да, Спок уже доложил Джиму, что после их отлёта купол рухнул, а с ним все вышки, транслирующие статичные иллюзии. Местные повыбирались из своих капсул, и, кажется, начали всё заново. Старпом настаивал, что они всё равно бы это сделали. Рано или поздно. Вот теперь сами вышли на связь с Федерацией.

— Послы уже вылетели. Просили тебя, но мы ответили, что ты едва выжил и в отпуске.

— Отпуске, — загорелся Кирк. — А нам можно? Моих хорошо тряхануло. Я бы дал им увольнительные… с недельку. Да и Скотти ноет, что нам бы для профилактики показать «Энтерпрайз». Он там немного…

— Не порть момент! Отпуск вам выписан, и все ремонтные накладные. Держи своего шотландского зверюгу в рукавицах. Пусть хоть фиксирует свои примочки.

— Спасибо!

— Погоди! Тут есть ещё одно.

Сердце Кирка упало. Вот, опять!..

— Не кисни. Не знаю, как сказать тебе… Скажу прямо. Тут такое дело… короче… Кориотийцы установили тебе памятник.

— Установили мне что?!

Вид у Кирка был такой, словно его только что ещё раз разрезало ультразвуком.

— Памятник, сынок, памятник. Солидный такой. На постаменте. Я отправил тебе снимок.

Кирк икнул.

— Ад-ми-рал. А это… это можно, как то запретить?

— Запретить что? Ты же идейный вдохновитель. Буквально символ Федерации, свободы, равенства и братства, Говорят, местный поэт на открытии читал очень проникновенную одну твоей… мужественности.

Джиму совсем поплохело.

— А замять? Ну, чтобы никто в Академии не узнал?

Адмирал сочувственно замотал головой, и л1гким движением пальца отправил снимок на падде ещё трём знакомым.

Кирк вцепился в волосы и в отчаянии вставил:

— Ну, хотя бы здесь… можно, я пока ничего не скажу команде?

Беннет открыто заржал.

— А кто мне, по-твоему, переслал первый снимок? Твой Скотти. К слову, а он сам до этого додумался? Я даже простил ему пространную записку о новом состоянии варп-двигателя. Такая гордость. Твоя мама очень интересовалась, чем кориотийцам так не понравилась рубашка на тебе?

«Сурак меня раздери, Боунс обклеит постерами с этим половину лазарета и первой палубы».

Адмирал вдоволь насладившись, махнул рукой и отключился. Кирк откинулся на кровать. Может просто сойти на первой же звёздной станции и заделаться фермером. Растить овощи, жениться, наплодить ребятишек и запретить им читать космоновости лет так девяносто.

— Джим, — Спок предупредительно замер в дверях.

— Ты знал?

— Доктор распечатал…

Жалобный стон заполнил каюту.

— Джим, ты выглядишь на постаменте… приемлемо. Эстетически удовлетворительно.

— Удовле… — пришлось рывком подняться. Маккой не прав, этот тролль определенно разбирался в самом чёрном юморе.

— Команда собралась на мостике, капитан. Хотят поприветствовать вас после ранения. Поздравить…

Кирку показалось, что Спок даже не скрывал ласковой усмешки. Или не показалось?

— Я Джеймс Кирк. Капитан Джеймс Тиберий Кирк, — гипнотизировал себя он. — Я выдержу всё! Это определенно не самое худшее, что могло со мной случиться.

— Не самое, — уверенно подтвердил его серьёзный старпом и вежливо пропустил вперёд.

Глава опубликована: 23.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Чехов Павел Андреевич, не Сергеевич.
Адмирал сочувственно замотал головой, и л1гким движением...

Работа на злобу дня, конечно. Но проблема в том, что многие, как и я, заходят сюда отдохнуть от той самой "злобы дня"))
Хорошая работа. Написано отличным языком. Блошек много правда. В целом зашло. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх