↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кубок и Шахматы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 133 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
«Ты так говоришь, будто новый кубок сделать было бы намного проще!» - воскликнула Мерула, которой уже изрядной надоело спорить с Трибуле. Гарри увидел, как от понимания происходящего голубые глаза француза округлились и стали глубокими как озеро, в котором сегодня утром их чуть не похоронили.
«Если кубок не настоящий, тогда на что мы подписались?» - покачал головой Виктор и схватился за повреждённую шею.
Именно в этот момент Дамблдор поставил Грюму шах чёрными. Надо было выбираться из сложившейся ситуации...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Финал в дуэльном виде спорта

15 августа 1994 г., 17:54

В Бэддли-Бэббертон был тёплый августовский вечер. Солнце понемногу клонилось к закату, забирая с собой летний зной и принося приятную прохладу. Мерула Снайд и Измельда Мёрк сидели в гостиной дома Мерулы. Изи читала за столом, и можно было заметить, как строки из «Биографии Морганы ле Фэй» отражаются в её больших, но вполне стильных круглых очках. Свет от небольшой лампы над её головой мягко обволакивал комнату и будто ниспадал на её длинные чёрные волосы и смуглую кожу. Уютная атмосфера в этой части гостиной ярко контрастировала с той, где колдовизор громко передавал рекламу революционных волшебных палочек с сердцевиной из редчайшего вида американского зверолиста. Перед телевизором на диване Мерула явно не находила себе места и накручивала на палец экстравагантно перекрашенную в рыжий чёлку. Вкупе с тёмными волосами до плеч и тёмно-фиолетовыми глазами её внешность создавала странный эффект, будто от этой девушки можно было ожидать всё, что угодно, а решительный взгляд лишь закреплял впечатление. В этот момент в окно влетела сова и бросила на колени Мерулы конверт.

— Что там? — спросила Измельда, не отрываясь от книги.

— Флинт, — ответила Мерула, буквально разорвав запечатанный конверт и едва успев прочитать пару строчек неаккуратного почерка, — зовёт нас гулять в Лондон.

— Ты же говорила, что сегодня будешь смотреть финал.

— Он, как всегда, забыл.

— Тупица. В любом случае, с ним скучно. Будет опять трепать про то, как уделал Гриффиндор в квиддич, как его бесят преподы…

— Или про то, как его папаша снова урвал неплохой кусок из министерства.

— Ага, а потом подвыпьет и начнёт свои великие речи про политику. «И вот если бы Тёмный Лорд тогда не пал…»

— Хватит, а то я уже чувствую, что у меня мозги разжижаются.

Измельда хихикнула, мотнув волосами, чтобы они не падали на книгу.

— Не понимаю, зачем ты вообще с ним встречаешься.

— А почему нет? От него даже есть польза — я испытываю на нём боевые заклятья.

Подруги рассмеялись, но, как только Мерула отвернулась, улыбка на лице Измельды сменилась непонятным чувством досады. Измельда хотела что-то ещё сказать, но в этот момент реклама пятновыводящего средства закончилась, и Мерула шикнула на подругу:

— Мерлин с этим Флинтом, начинается!

На экране появилась арена для дуэлей, которая была больше похожа на коридор. Он представлял собой прямоугольный помост размером тридцать на пять метров, на котором были расчерчены две линии на расстоянии полутора метров по обеим сторонам от центра: их дуэлянты тоже не могли пересекать. Голос диктора прервал тишину:

— Дорогие друзья, c вами Людо Бэгмен, и этот момент, наконец, наступил. Одно из важнейших событий магического спорта наконец-то произойдёт — два лучших дуэлянта сойдутся и продемонстрируют своё мастерство…

На экране показали зал, вмещавший чуть ли не тысячу человек, что для дуэльного спорта было лучшим показателем за последние двадцать лет. Мерула втянула ноги на диван и прижала колени к груди, продолжая накручивать чёлку на палец. Измельда за её спиной тоже повернулась к колдовизору, и теперь в линзах её очков ярко плясали огни дуэльного зала.

— Рекомендую убрать от экранов детей, беременных женщин и волшебников с неустойчивой психикой, ведь сегодня будет применяться магия высочайшего уровня!

В зале кто-то хихикнул, а Мерула довольно хмыкнула. Для неё это было одним из важнейших событий за год.

— А вот и они, друзья! Финалисты! С синей стороны выходит… ФИЛИУ-У-У-УС… ФЛИ-И-ИТВИ-И-И-И-И-ИК!

Зал разразился аплодисментами.

— Пятнадцать лет назад стал мировым чемпионом, но оставил карьеру дуэлянта и начал преподавать в Хогвартсе! Не был ни разу побеждён на мировых состязаниях! По словам профессора Флитвика, вернулся в дуэльный спорт, чтобы привлечь к нему интерес и вдохнуть в него новую жизнь! И это у него однозначно получилось!

Низкорослый Филиус Флитвик вышел с одной стороны коридора, поклонился и сдержанно помахал публике. Лицо его было сконцентрированным и серьёзным.

— И его противник! Молодой француз, юное дарование, лучший ученик Шармбатона, также дебютировавший в этом году на мировой сцене без единого поражения… РУ-У-У-УБИ-ИК…. ТРИ-БУ-ЛЕ-Э-Э!

С другой стороны коридора вышел высокий человек в спортивной мантии и маске, которая полностью скрывала его лицо. Маска была чёрная, с тонкими белыми и синим полосами, которые попарно проходили по ней вертикально. Глаз дуэлянта из-за маски видно не было.

Зал снова загудел и зааплодировал. Измельда перевела взгляд от экрана на подругу. Рубик Трибуле занимал добрую половину плакатов Мерулы, помимо других дуэлянтов и звёзд тяжёлой музыки мира магов. Изи нравился ореол боевой магии и безудержной ярости, который окружал её подругу. Широко и по-доброму улыбнувшись, она спросила:

— За кого мы болеем?

— Я даже не знаю. С одной стороны, профессор Флитвик, а с другой стороны, ему противостоит наш ровесник. Вообще я просто за красивый бой, лишь бы он не закончился за несколько секунд, ведь профессор Флитвик вполне может… — тут Мерула осеклась и повернулась к подруге: — Что значит мы?

— Ну, я ни в квиддиче, ни в дуэлях особо не смыслю, но мне очень нравится, как ты про это рассказываешь.

Подруги тепло улыбнулись друг другу. Если бы в этой комнате прямо сейчас оказался любой ученик Хогвартса, то ему пришлось бы от удивления подбирать челюсть с пола из-за такого потока чувств от двух самых проблемных старшекурсниц Слизерина.

— На Флитвика дают коэффициент один и шесть, на Трибуле — два и четыре, — огласил диктор, — но однозначно исход этой дуэли никто не сможет предугадать. Что же победит? Опыт и знания или молодость и талант? Пришло время узнать!

Рефери подозвал дуэлянтов к центру. Он начал повторять им правила, пока те пожимали друг другу руки. Высокому Трибуле пришлось достаточно серьёзно наклониться, чтобы Флитвик дотянулся до него.

— Никаких запрещённых заклятий, никаких заклинаний, воздействующих на разум или чувства оппонента, никакой трансфигурации. Центральную разметку не пересекать. При вылете за боковую и заднюю разметку у вас есть пять секунд, чтобы вернутся, при потере палочки или падении внутри коридора у вас есть три секунды. Правила ясны?

Противники кивнули.

— Дуэлянты, приготовиться! — громко огласил рефери.

Флитвик отошёл почти в конец своей половины, в то время как Трибуле остался чуть ли не вплотную к центральной разметке. Противники достали палочки и встали в стойки.

— Три… два… один… — из палочки рефери вылетели искры, послышался громкий хлопок, и дуэль началась.

Флитвик сразу же взмахнул палочкой снизу вверх и запустил в Трибуле оглушающее заклятие, но Рубик просто увернулся от него, отклонившись в сторону. Из этого положения он ответил таким же заклинанием, но оно просвистело чуть выше головы профессора. Флитвик даже не шевельнулся и продолжил нападение. Мастерским движением наколдовал экспеллиармус, и палочка Рубика выдернулась у того из руки и взметнулась вверх. Судья поднял руку с зажатым кулаком и уже собирался начать вести отсчёт, но палочка метнулась обратно и легла в ладонь француза. Зал вежливо захлопал. Флитвик воспользовался этим временем и наколдовал отбрасывающее заклятье, которое ударило Трибуле прямо в грудь. Зал охнул, человека в маске с силой отбросило назад, но тот остановился прямо в воздухе над разграничивающей линией. Взлетев ещё немного повыше, чтобы увернуться от нового флиппендо, Рубик резко рванул вперёд и громко произнёс оглушающее заклятье. Красный луч с силой ударил в щит профессора и разбил его, произведя низкий гул. Флитвик покачнулся и устоял, но это стоило ему секунды замешательства, и флиппендо из палочки француза настигло профессора. Того откинуло чуть ли не в конец зала, где задние ряды зрителей поймали маленького Филлиуса.

— Мсье Трибуле демонстрирует нам великолепные приёмы левитации! — донёсся сквозь овации зала комментарий Людо Бэгмена.

— Раз! — раздался усиленный магией голос рефери. — Два!

Флитвик поднялся на ноги и трансгрессировал обратно в коридор. Зал поддержал профессора. Как только Филиус появился, с его палочки сорвалось ударное заклятие, которое попало Трибуле в ногу, и тот упал.

— Вот это да! — воскликнул Бэгмен. — Флитвик начал колдовать заклинание ещё до того, как трансгрессировал! Невероятно! Какой ход!

— Два! — прогремел голос рефери.

Трибуле с трудом поднялся на ноги, но вынужден был нырнуть вперёд, уворачиваясь от ещё одного заклятия. Флитвик не давал Трибуле времени на то, чтобы прийти в себя и продолжал сыпать заклятиями. Одного из них Мерула даже не знала. Француз вынужден был защищаться, но секунд через пятнадцать уже просто уворачивался.

— Дуэлянты начинают выдыхаться! — продолжал Бэгмен. — Но, кажется, Трибуле поймал ритм!

Ни одно из заклятий Флитвика не настигало Рубика — француз быстро перемещался по коридору, порой даже кувырками. Профессор Хогвартса опустил палочку. Он тяжело дышал. Рубик тоже запыхался, но пытался стоять прямо. Через секунду француз спрятал палочку за спину.

— Ай-яй-яй! Трибуле играет с огнём! В случае ошибки он не успеет создать щит! Неужели после такого напряжения у него получится создать невербальное заклятие?

На экране было не разобрать, колдует ли вообще француз или просто провоцирует профессора Хогвартса на очередную атаку. Флитвик распрямился, произнёс ещё одно ударное заклятие и в тот же момент поднялся в воздух.

— Это вингардиум левиосса! — завопил диктор. — Трибуле поднял Флитвика в воздух!

Флитвик снова полетел в зал, а Трибуле упал на помост. Судья поднял две руки и начал отсчёт, разгибая пальцы сразу на обеих руках. Казалось, что Рубик не успеет встать на ноги, и в пиковый момент напряжения Мерула вскочила с ногами на диван и запустила обе руки в своё короткое каре. Но рефери опустил одну руку и продолжил отсчёт, ожидая Флитвика. Трибуле в это время сделал очень быстрое движение палочкой в направлении пустого коридора оппонента. Ничего не произошло.

— Флитвик снова на ногах! — вопил диктор.

Рефери уже досчитал до четырёх, когда профессор снова трансгрессировал на помост. И в этот момент произошёл взрыв. Флитвика подкинуло в воздух метра на два, после чего он приземлился в углу помоста, прямо рядом с разметкой. Рефери снова поднял руку и стал считать. Рубик покачивался, но всё же стоял на ногах. Зал гудел, а Мерула всё так же стояла, запустив пальцы в причёску.

— Боже мой, это минное заклятие! — у Бэгмена начал срываться голос. — Я даже не думал, что кто-то найдёт ему применение! Невероятно!

Флитвик в углу пытался подняться, но было видно, что он оглушён и уже плохо понимает происходящее.

— Два! — голос рефери уже едва перекрывал рёв толпы.

— Ну же! — завопила Мерула.

— Три! — рефери опустил руку и указал на сторону француза.

— Рубик Трибуле — чемпион! — голос Бэгмена, наконец, сорвался.

Его уже было не расслышать из-за вопящего зала. Такой всеобщий восторг мог быть разве что после падения Волан-де-Морта.

Рубик упал на колени и выронил палочку. К нему и Флитвику уже спешили лекари.

— Вот это дуэль! — воскликнула Мерула и спрыгнула с дивана прямо на пол. — Ты видела это?

— Ага. Действительно круто, — сказала Измельда и снова принялась за книгу.

— Вау! Просто офигеть! — Мерула ходила вокруг дивана с руками на затылке.

— Лекари показывают, что со спортсменами всё в порядке, — сорванный голос диктора прорвался сквозь понемногу затихающий рокот болельщиков. — Это был лучший, не побоюсь этого слова, бой, который я видел. Интересно, сможет ли сравниться с этим предстоящий финал чемпионата мира по квиддичу?

Мерула подбежала к колдовизору, повернула одну из множества ручек, и голос Бэгмена бодро, как будто никогда и не срывался, провозгласил:

— Дорогие друзья, c вами Людо Бэгмен, и этот момент, наконец, наступил. Одно из важнейших событий магического спорта…

— М-да, это надолго, — пробубнила про себя Измельда, глядя на подругу, вплотную сидевшую перед колдовизором и пересматривавшую магическую дуэль снова.

Глава опубликована: 11.04.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Открыла почитать первую главу. И всё, и затянуло. Останавливаемся, господа, присаживаемся, это надолго :)
PolaPegg

Спасибо за отзыв! Работа над продолжением ведётся самое активное, следующая часть будет большой и насыщенной, не пропустите))
Спасибо за продолжение, впечатляющее описание матча!))
PolaPegg

Спасибо, что продолжаете читать!)) Шахматная партия ещё не началась, так что впереди много интересного, не пропустите!
Интересно, почему Люциус Малфой все же вступил в ряды пожирателей, несмотря на огромный риск? Узнай в фанфике «Погремушка»

https://fanfics.me/fic143934
А почему фик заморожен?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх