↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кубок и Шахматы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 133 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
«Ты так говоришь, будто новый кубок сделать было бы намного проще!» - воскликнула Мерула, которой уже изрядной надоело спорить с Трибуле. Гарри увидел, как от понимания происходящего голубые глаза француза округлились и стали глубокими как озеро, в котором сегодня утром их чуть не похоронили.
«Если кубок не настоящий, тогда на что мы подписались?» - покачал головой Виктор и схватился за повреждённую шею.
Именно в этот момент Дамблдор поставил Грюму шах чёрными. Надо было выбираться из сложившейся ситуации...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Слоёные пироги

25 августа 1994г., 05:07

После того, как миссис Уизли неделю откармливала Гарри, путешествие с помощью портала далось ему совсем непросто. Как только мальчик прикоснулся к старому башмаку, его будто крюком дёрнуло за живот, потом закружило на месте, а через несколько секунд выкинуло на лужайку. Мистеру Уизли, мистеру Диггори и Седрику удалось устоять на ногах. Видимо, им уже доводилось испытывать все прелести этого способа перемещаться, остальные повалились на землю. Гарри упал ничком между Роном, который приземлился на спину, и Гермионой, которая со всего размаху плюхнулась на четвереньки. Рядом с лицом Гарри приземлился старый башмак, секунду назад бывший великим магическим чудом, способным перенести сразу девять людей на сотни километров. Теперь это просто башмак, едва не заехавший Гарри по затылку.

— Пять часов семь минут от Стотсхед Хилл. — будто на станции отчеканил чей-то голос.

— Приветствую, Бэзил! — послышался бодрый голос мистера Уизли. — Как смена?

— Тут такой поток, Артур, что только и успеваю порталы собирать. — послышался стук баш-мака о деревянную коробку. — Сейчас пойдёт самая жара. Через шесть минут большая делегация из Чёрного леса, сразу на четырёх порталах, так что особо не разлёживайтесь тут.

Гарри не очень хотелось поднимать лицо от свежей утренней травы, которая прохладными капельками росы успокаивала головокружение и разбушевавшееся пищеварение мальчика, но всё-таки пришлось. С огромным усилием, сквозь кряхтение, Гарри сумел встать на ноги. Рядом, ойкая от боли, поднялась и Гермиона.

— Вы звучите как бабуля и дедуля Уизли, — крепкие руки Рона подхватили друзей, помогая сделать первые неуверенные шаги из зоны высадки. — вам только не хватает шарканья и вставных челюстей.

— Внучо-о-ок, — прокряхтел Гарри, подыгрывая другу, — ты такой балбе-е-ес!

Плечо Рона врезалось в Гарри, отчего тот снова чуть не полетело в траву. За лето рыжий серьёзно вымахал, и уже представлял значительную угрозу для неудачных шуток Гарри.

— Так, вот карты лагеря. — снова послышался голос Бэзила. — Уизли, ваше место на первом поле, Диггори — на втором. Удачи, Артур.

— Спасибо, дружище, — мистер Уизли хлопнул встречающего по плечу, после чего все направились туда, где виднелись очертания стадиона.

Место для чемпионата было выбрано действительно удачное — чистое поле, окружённое со всех сторон густым лесом. Гарри никогда не был в дикой местности, за исключение запретного леса в Хогвартсе, но подозревал, что они находятся достаточно далеко от любой цивилизации. Отойдя на полкилометра от места прибытия, компания увидела одинокого стоявшего человека. Он ничего не делал, просто стоял, заложив руки за спину. Подойдя ближе, Гарри отметил, что человек выглядел достаточно крепко, а на поясе у него был прикреплен жёлтый жетон, чем-то напоминавший значок полицейских.

— Аврор, — сказал мистер Уизли, предвосхитив вопрос Гарри, — не волнуйтесь, просто ещё раз покажем билеты. Ох уж эти меры безопасности…

— Доброе утро, — сказал аврор, как только к нему приблизились, — позвольте… мистер Уизли?

— Дэвид! — радостно воскликнул мистер Уизли, — давно не видел тебя! Как поживаешь?

— Хорошо, спасибо, — ответил мужчина, улыбнувшись и приобретя менее угрожающий вид, — Чарли сегодня то же будет?

— А как же, — ответил старший Уизли, — всей семьёй будем смотреть с самых лучших мест!

Аврор принял пачку билетов, и принялся детально изучать каждый из них.

— Дэвид, нас тут семь человек, и нам ещё идти до наших мест…

— Извините, мистер Уизли, но Грюм с меня шкуру спустит, если узнает, что я хоть как-то отклоняюсь от инструкций. И напоминаю, в лагере никакой магии на открытом пространстве, никаких магических игрушек, волшебные палочки старайтесь не доставать, и внутри лагеря не трансгрессировать. Один умник на прошлой неделе ослушался и трансгрессировал прямо в израильскую старушку, и это не эвфемизм, — все находящиеся, кроме Перси, выразившего явно негативное отношение к таким шуткам, заулыбались, а Рон расхохотался в голос, — их еле удалось разлепить, но смотреть матч оба будут в больнице Святого Мунго. И если вдруг увидите, что какой-то магл чудом проник на территорию лагеря, сразу ищите ближайшего аврора. Так что будьте осторожны, и хорошего дня, — Аврор протянул билеты обратно мистеру Уизли.

— Спасибо, — радушно ответил тот.

Лишь в первый год магический мир казался Гарри беззаботным местом, где волшебники могут смутно представлять как одеваются маглы и чем занимаются. Чем больше Гарри был в волшебном мире, тем больше понимал, что тот очень тщательно старается скрыть себя от вездесущих камер и спутников обычных людей.

— А что авроры будут делать, если магл увидит чемпионат мира? Вдруг ему понравится, и он приобщится к нашему спорту, — стараясь занять себя весёлой беседой, начал было Рон.

— Они не дадут ему скрыться и вызовут стирателей памяти, Рональд. — было видно, что длительное ожидание проверки билетов всё же отразилось на настроении мистера Уизли. — Чем раньше они сотрут бедняге память, тем меньше будет для него негативных последствий.

— А что, если пройдёт много времени? — спросила Джинни.

— Ну-у-у… — замялся мистер Уизли, явно не зная как объяснять детям такие сложные вещи. — Память — как слоёный пирог. Каждое воспоминание — это корж. Они наслаиваются друг на друга, и старые воспоминания уходят вглубь. Очень легко слизнуть верхний слой со сливками, но чем больше проходит времени, тем дальше уходит нужное воспоминание, и тем сложнее его достать. И тем больше приходится съедать этого торта, а для памяти это очень плохо.

— Мне от твоих аналогий, пап, захотелось есть, — буркнул Фред.

— Ну удалят воспоминания пары дней, что с того, — непонимающе отозвался Рон.

— Чем они глубже, тем сложнее до них добраться. И очень сложно не задеть лишнего, — снова объяснил мистер Уизли.

— То есть маглы, которые случайно увидели магию, и их не удалось сразу поймать…

— Существует целый большой отдел, который занимается выявлением распространения такой информации среди маглов. — голос мистера Уизли становился всё более серьёзным. — Если прошло больше недели, то нет возможности удалять отдельные воспоминания о колдовстве. Поэтому…

Мистер Уизли как будто не хотел заканчивать предложение.

— Удаляют всю память? — решил не оставлять это вопрос Гарри.

— Да.

— Так было со многими маглами, которые стали свидетелями магии во времена Гриндевальда и Тёмного Лорда, — сказала Гермиона.

— А не слишком ли много усилий для того, чтобы маглы не смогли посмотреть квиддич? — поинтересовался Джордж.

— Это не только от маглов. Это и от волшебников тоже. Идеи Гриндевальда и Того-Кого-Нельзя-Называть очень живучи.

— Но они же пали! — недоуменно воскликнул Гарри, — как люди могут до сих пор идти за ними и верить в них?

— Тут всё намного сложнее, — сказа Артур Уизли, — не хочется разговаривать о таких вещах в хороший день. Тем более, что мы, кажется, пришли.

Только сейчас Гарри понял, что поле уже давно закончилось. Палаточный лагерь, в сере-дине которого они стояли, вполне напоминал магловский кемпинг, только очень большой. Ну и ещё та часть, в которой они находились, была буквальной усыпана изумрудно-переливающимися изображениями трилистника на большинстве палаток. Ну и по соседству с ними пара девчушек лет пяти катались на детских мётлах, задевая ногами траву. Ну и периодически, кто-то взмахивал волшебными палочками, чтобы разжечь огонь или поставить палатку. Ну и говорили все вокруг если не о квиддиче, то о зельях и заклинаниях. Гарри улыбнулся. Всё-таки, магический мир ни за что не спутаешь с магловским. Была в нём какая-то… магия.

Глава опубликована: 11.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Открыла почитать первую главу. И всё, и затянуло. Останавливаемся, господа, присаживаемся, это надолго :)
PolaPegg

Спасибо за отзыв! Работа над продолжением ведётся самое активное, следующая часть будет большой и насыщенной, не пропустите))
Спасибо за продолжение, впечатляющее описание матча!))
PolaPegg

Спасибо, что продолжаете читать!)) Шахматная партия ещё не началась, так что впереди много интересного, не пропустите!
Интересно, почему Люциус Малфой все же вступил в ряды пожирателей, несмотря на огромный риск? Узнай в фанфике «Погремушка»

https://fanfics.me/fic143934
А почему фик заморожен?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх