↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Байки с "Фикбука" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф, Мистика, Пародия, Триллер
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказка — ложь, да в ней намек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Поход в Тридесятое государство

Жили-были две ЙАшки. Отправились они однажды в Тридесятое государство, счастья искать. Шли-шли и встретили по дороге Бету.

— Куда, юные леди, идете? — спрашивает та.

— В Тридесятое государство, счастья искать, — отвечают.

— Возьмите меня с собой, я вам пригожусь.

А чего бы не взять? Взяли. Втроем веселее.

Идут дальше. Видят — дорога через пропасть лежит, а моста нет — был, да развалился.

— Что же делать? — спрашивают друг у друга ЙАшки.

— Вы же авторы, вот и напишите, что над пропастью был мост, — говорит умная Бета.

Пошарили ЙАшки по карманам, нашли с горем пополам клочок бумаги и ручку и написали: «Нат пропасью былл мозд», но мост не появился.

— Надо правильно написать, — сказала Бета, — тогда появится.

С третьей попытки написали хотя бы слово «мост» правильно, тот появился, но какой-то ненадежный, того и гляди рухнет в пропасть. Бета вздохнула и исправила предложение на: «Над пропастью был крепкий и надежный мост». И тот вмиг стал новеньким и прочным.

Перешли наши герои на другую сторону, а там новая напасть: бегут на них звери дикие.

— Скорее, пишите, что звери были добрые! — кричит Бета. — А не то нас всех живьем съедят!

— Что ж ты сама не напишешь? — отвечают ленивые ЙАшки (нашли время спорить).

— Я не автор, — отвечает Бета, — у меня силы авторской, силы созидательной нету. А вот у вас она есть. — И проворчала тихонько себе под нос: — Еще бы вы ей правильно пользоваться умели.

Вздохнули ЙАшки и написали на том же клочке бумаги с обратной стороны: «Свери ни дикии на харошии». Звери притормозили и замерли в немом удивлении.

— Че? — сказал медведь, свет Михайло Потапович.

— Ну вы совсем! — сказали остальные хором.

— Так есть вас или не есть? — сурово спросил Михайло.

— Не ешьте нас! — взмолились ЙАшечки, Бета согласно покивала.

— Ну так напишите по-человечески! — рявкнул сердитый медведь.

— Хорошо-хорошо! — залебезила Бета, выхватила у товарок листок и начала исправлять.

— «Звери не дикие, а хорошие были. Никого не съели», — прочел медведь, принимая из ее рук листок. — Вот это другое дело!

— По-моему, наша Бета отсебятину пишет, вместо того, чтобы исправлять, — заметила одна ЙАшка другой.

— Да какая разница? — отвечает ей другая. — Лучше скажи, тебя вот не волнует, что медведь по-человечески разговаривает и читать умеет?

— Подумаешь, — махнула рукой первая. — Мы же в сказке. В сказках и не такое бывает.

— И то верно.

Миновав зверей, наша троица шла еще три дня, три часа и три минуты и дошла наконец в Тридесятое государство, прямо к обеду. А там печальные новости: дочка царская в депрессию впала. Ничто не может ее развеселить, даже коньяк не помогает! Издал тамошний царь указ о том, что кто его дочурку развеселит, тому ее и в жены отдаст да полцарства в придачу. Смекнули ЙАшки, что это их шанс разбогатеть и решили написать юмористический фанфик для царевны. Конечно, в жены она им не сдалась, но вот полцарства на халяву не каждый день дают.

Писали они этот фанфик три дня и три ночи, глаз не смыкали. Бета уже все на свете прокляла. Ну вот зачем она с этими ЙАшками связалась? А те, такие неблагодарные, на нее еще и гонят. Разобиделась Бета и ушла от них.

ЙАшки фанф свой кое-как дописали, хотя сюжета там никакого и не было, закончили это все хеппи-эндом (ну им так казалось) и пошли во дворец к царю, челом бить да царевну затем смешить, из депрессии выводить.

Царь принял у себя ЙАшек, узнав, что те дочку смешить желают, тут же ее и позвал. И начали наши две авторши по очереди ей фанф свой зачитывать. Царевна послушала минуту-другую, взяла у них рукопись, почитала сама (как раз ту часть, на которой ЙАшки с Бетой расстались). И так прослезилась от количества ошибок грамматических да орфографических, что с теми слезами весь стресс выплакала. И полегчало царевне. И улыбнулась она впервые за долгие дни.

Обрадовался царь и велел наградить ЙАшек. И все бы хорошо было, но поняла тут царская доченька, что от скуки до сих пор грустила и нашла себе развлечение новое. Заставила она ЙАшек ей про Фикбук да про фанфики рассказывать, да как что там делается, показывать. Ну в общем, и сама вскоре фикрайтершей заделалась. И теперь ЙАшки у нее в подписчиках, а она — у них. А еще та в соавторстве участвовать требует, полцарства отрабатывать, а не то, мол, голова с плеч. И царевна так с ними по сей день вместе и пишет. Фиг ты от нее теперь отделаешься!

Бета же нашла себе хороших других авторов и жила после долго и счастливо.

Глава опубликована: 02.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх