↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Байки с "Фикбука" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф, Мистика, Пародия, Триллер
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказка — ложь, да в ней намек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. "Золотая рыбка"

На самом краю Фикбука, у самого синего фикрайтерского моря, супротив острова Буяна, жили старик со старухой. Жили очень бедно, с голоду пухли. Напишет бывало дед фанфик в качестве приманки и в синее море на обсуждение бросит. Но то ли дед писал не ахти как, то ли место это было не «рыбное», ничегошеньки не доставалось им со старухой. А жить как-то надо. Один только раз принесло к ним на отмель случайного тролля, да дед с бабкой не гордые, с голодухи и его съели.

И вот однажды была у них полная непруха. Закинул дед в это утро невод один раз — ни отзывов, ни лайков, закинул другой — только системное сообщение о смене пароля пришло, закинул в третий — пришел невод с одной затонувшей ЙАшкою.

Пока дед раздумывал, что с ней делать, Йашка очухалась да как заорет дурным голосом, что деда аж чуть инфаркт не хватил пополам с инсультом! Но добычу дедок все равно не выпустил. И взмолилась ЙАшка:

— Отпусти меня, старче, вот все что хочешь тебе сделаю!

— Да что ты можешь-то? — махнул рукой дед.

— Хочешь, фанфики за тебя писать буду? — предлагает.

— Мне твои фанфики неграмотные и даром не нужны, — отвечает старик, — я и сам лучше наваляю.

— То-то оно и заметно, — ехидно заметила ЙАшка, косясь на его землянку бомжовую.

— Будешь еще меня учить! — возмутился дед и замахнулся, чтобы оплеуху ей отвесить.

— Не бей дедуленька, не бей меня, старперушка! — заверещала добыча. — Все, что хочешь…

— Ты вот скажи, — спросил ее в лоб дед, прерывая, — можешь мою старуху сделать владычицей морской, о… то есть авторшей топовой? И чтоб я при ней весь такой, как сыр в масле катался, в парче-бархате да перстнях расхаживал, а от плюсов и отзывов мне отбою бы не было? И чтоб холопов у нас по тысяч десять подписчиков было? А?

— Нет, — округлила глаза ЙАшка. Она сама о таком даже в самых радужных снах с маленькими розовыми пони не грезила.

— Ясно, — кивнул старик и крикнул жене: — Бабка, тащи-ка мою дубину! Я тут кой-чего к ужину наловил.

А что было дальше, о том история умалчивает, но говорят, что напуганная дубиною ЙАшка дала деду обещание подружек своих, ЙАшек, привести да отзывы ему с их помощью обеспечить. Так что отпустили ее старики подобру-поздорову. Ну да с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Глава опубликована: 02.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх