↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Байки с "Фикбука" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф, Мистика, Пародия, Триллер
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказка — ложь, да в ней намек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

18. Кошачья свадьба

Фикбуковский котик решил жениться. Подговорил парочку фикрайтеров и заслал их сватами к Мурке. А у той уже был хахаль — Васька из второго подъезда — толстый и наглый котяра. Но ожидали фикбуковского котика сплошные проблемы и без Васьки, которому не составило бы особого труда порвать его, как Тузику грелку.

Решили нашего любимого кота подредактировать, а он возьми, и дернись. Сорвался и побежал к своей Мурке ненаглядной, оставив в графическом редакторе ошейник с медалькой, да еще в розовый цвет выкрасившись. Выпрыгнуло это розовое чудо из монитора где-то в Челябинске и стало гуглить карту, чтобы найти, где Мурка живет. Ведь котик еще и умный!

Знал только что Мурка в Москве обитает. Пришлось котику отправляться на вокзал и пытаться на поезд сесть зайцем. Ну да где его наглая фикбуковская мордочка не пропадала? И ведь сел и поехал! Но не доехал: выловил его контролер за шкирку на следующей станции и вышвырнул вон из поезда. А котик-то без ошейника убежал, так что поймали его быстро.

Попал бедолага на живодерню. Чувствует, не долго ему осталось: сейчас злые дядьки за него возьмутся и порешат, к фикрайтерской матери. И вот приходит за ним огромный такой обалдуй, морда кирпичом, видок уголовный. Котик от страха аж чуть облегчаться не начал! Забился в угол, трясется… Открыл этот тип клетку, выловил кота за шкирку и потащил к той самой двери, из-за которой предсмертные крики несчастных четвероногих раздавались.

Трясется кот в предынфарктном состоянии, всем багам* молится о спасении, раскаивается, плачет… И тут поворачивает этот здоровенный детина, что его тащит, в другую дверь, где его офис находится. А там компьютер у него включен, и видит кот объявление на экране о своей пропаже, глазам не верит.

Оказалось, что душегубец этот тоже фикрайтерством в свободное время балуется, ну когда котов да собак нету. И вот увидел тот его, узнал и собирается возвращать за вознаграждение. Рад был котик без памяти, что живым остался. Жаль, только Мурку так и не повидал.

Вернули бедолагу домой, а там его сюрприз поджидает: Мурка со своими хозяевами приехала, они все вместе помогать искать его собирались. Тут котик ей предложение и сделал, а чего тянуть себя за хвост? А Мурка взяла и согласилась.

И грянул после пир на весь мир. Знатная кошачья свадьба выдалась. Бабка с внучкой Мурку сами принаряжали, а дед к алтарю вел. Фикбук на радостях закрыли на три дня на профилактику. Админы за здоровье молодых так напились, что потом не могли вспомнить, на каком сервере этот Фикбук вообще находится. Во как!

Примечание к части

*Это опечатка, но мне подумалось, что в этом что-то есть. Котик-то компьютерный.

Глава опубликована: 02.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх