↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Байки с "Фикбука" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф, Мистика, Пародия, Триллер
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказка — ложь, да в ней намек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

23. Могилка топовой авторши

Умерла однажды топовая авторша с Фикбука. Расстроенные читатели день и ночь скорбели, на могилку ее приходили и плакались. И вот поползли слухи, что в полночь является дух той фикрайтерши на могилке и советы полезные авторам раздает, а одну девочку даже топовой авторшей сделать обещал. Да так все оно и было. Вот только никто не знал, не ведал, что за это обещала девочка Наташа, так ее звали, призраку принести в жертву первых трех подписчиков.

Вскоре стала Наташа на весь Фикбук знаменитой. И даже поговаривали, что та — преемница умершей топовой фикрайтерши, а то и дочь родная. А Наташа незадолго до этого, как и было обещано, привела троих подписчиков на могилку, где призрак тех и запугал до смерти, а потом быстро смылась.

Разумеется, совесть девочку мучила, но не долго, ведь она в топ залетела! Мечты сбывались. И вскоре Наташа про тех несчастных читателей и думать забыла.

Но не одна такая была Наташа, мечтающая прославиться. Вскоре стали читатели на Фикбуке пропадать. Да кому жалко каких-то троих подписчиков? Все в топ хотят! А вот подумать о том, что топ не резиновый и все туда все равно не поместятся, лень.

Ну так вот, поползли на форумах слухи, да вспыхнули обсуждения бурные: правда то иль нет, что фикрайтеры сделки нечестивые с призраком заключают. Ну все же думали, что выдумки это все. Но читатели как пропадали, так и продолжали пропадать. И занялась этим делом полиция. Ведущие расследование быстро выяснили, что все жертвы связаны с Фикбуком были. И вскоре вывела полицию ниточка на кладбище, к могилке той топовой фикрайтерши. Засела полиция там в засаде неподалеку и принялась ждать.

И вот в полночь приходят на могилку парень и три девицы и кричат дружно: «Топовая авторша, выходи!» Поначалу ничего не происходило, но вдруг разверзлась могилка, и появилась бледная женщина, страшная… глаза горят, волосы растрепаны… Как закричит страшным голосом: «Вот дань моя!», да как набросится на девиц! Те замертво тотчас и попадали, а парень от призрака конверт получил волшебный с секретами успеха.

Тут полиция из засады выскочила, парня схватила, а призрак, что естественно, исчез. Пришлось тому парню рассказать полиции всю правду, как все дело было. Как он писал в личку авторше той топовой, и как ему покойница отвечала, и как девок заманить на могилу велела. Ему бы никто и не поверил, да полицейские своими глазами все видели. И пришлось им долго размышлять, как бы оформить преступный сговор с призраком так, чтобы их самих на смех не подняли да чокнутыми не признали.

Свидетельницей по делу проходила одна старушка, она и присоветовала могилку ту освятить, чтобы призраку вставать неповадно больше было. А администрации Фикбука было велено аккаунт покойницы забанить, чтобы никто с ней больше не связывался. И как только аккаунт удалили, а могилку освятили, стало вновь все тихо и спокойно. Так вот.

Глава опубликована: 02.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх