↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я готов играть (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Пусть все знают, что Малфой спятил.

На фест "Драко. Дата-Которую-Нельзя-Называть".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Астория… красивая история… — напеваю я все утро и чувствую себя круглым идиотом.

Мысли о вчерашнем ужине с Асторией Гринграсс не выходят из головы, аромат ее духов преследует меня повсюду, на каждом шагу мерещатся ее пухлые, покрытые матовой помадой губы, которые без устали хочется целовать. Да что там целовать! Впиваться в нее губами, вжимать ее в стену так, чтобы обоим не хватало воздуха, и глубоко плевать с Астрономической башни на всю эту чертову аристократию…

«Малфой, ты придурок!» — думаю я, будто со стороны наблюдая, как неисправимый циник превращается в безнадежного романтика. Что ж, для полного счастья мне не хватало только влюбиться. А может, это то, что действительно нужно?

После войны я вдохнул полной грудью: «Наконец-то заживу по-настоящему». Надоело притворяться, играть навязанные роли, бояться, что не оправдаю ожиданий. Хотелось просто послать всех к драклам с этими «тонкими вопросами крови». Родителей — в первую очередь. Потому что переобуться в последний момент, а потом размахивать своей «кровью», как красной тряпкой, перед носом у каждого встречного — это хрен знает что.

А еще мне не удавалось отделаться от гадкого навязчивого ощущения, что все вокруг считают меня Мальчиком-Который-Почти-Смог-Но-Облажался. Признаться, порой я и сам так думал. Мерлин, да я практически Поттер, только чистокровный и не якшаюсь со всяким сбродом!

Как только завершились судебные процессы и улеглась вся эта шумиха, я затворился в мэноре. Этот дом, за годы учебы ставший почти чужим, был моей крепостью, моей броней. Я много читал, думал, иногда встречался с Тео и Блейзом и, конечно, летал. Небо стало для меня отдушиной. Скорость и ветер помогли выбить дурь из моей больной головы.

Странно, но как раз в тот момент, когда я понял, что мне ничего, в общем-то, больше не нужно от жизни, появилась она. Астория Гринграсс. Ну как появилась — я ведь знал ее еще со школы. Правда, в то время она была всего лишь угловатой нецелованной девчонкой, которая ходила со своими однокурсницами, по-детски держась за руки. Да и я занимался совсем другим: враждовал с Поттером, искал славы и снисходительно принимал назойливые ласки Пэнси Паркинсон.

Теперь же Астория — жаждущая любви женщина, а я, кажется, невыносимо голоден. Правда, вчера я так и не притронулся к ужину, не в силах оторвать от нее взгляда, — лишь судорожно глотал холодную воду, сжимая стакан дрожащими пальцами. Когда она, закончив десерт, вытерла губы салфеткой, у меня встал так, что захотелось взять волшебную палочку и срочно наколдовать нашу первую брачную ночь.

— Астория… Рассказать тебе историю? — не придумав ничего умнее, спросил я. Удивляюсь, как она не послала меня — я весь вечер нес невозможную чушь.

— Расскажи, — улыбнулась она, откинув назад свои темные, идеально уложенные волосы и блеснув глубокими синими глазами. — Только не про Поттера. Тошнит.

Мерлин, это потрясающе!

Не хихикает как дурочка над тупыми шутками, не пытается строить из себя невинность, не кичится своим происхождением. Просто знает себе цену. Астория даже выглядит… дорого. Живая, открытая, но в то же время неприступная и серьезная. Ее хочется добиваться, брать штурмом, пусть и понимаешь, что эта игра на миллион. Но я готов играть. Проигрывать — ни за что.

— Блестящая партия, — сказал отец.

Сам знаю. Но не потому, что всему виной эти ваши «вопросы крови», хотя и они тоже… Потому что Астория Гринграсс — шикарная женщина. Моя женщина.

— Красивая история… — насвистываю я и поспешно одеваюсь. Сегодня я решил лично купить цветы для Астории. Вчерашний букет, собранный домовым эльфом, меня нисколько не впечатлил.

«Доброе утро, Малфой, ты придурок!» — смеюсь я и трансгрессирую в Лондон. В гробу я видел этих полоумных цветочников из Косого переулка.

Лаванда с порхающими бабочками, лилия с садовыми гномами, тюльпан с поющими эльфами… Вы что, издеваетесь? И это цветы для любимой женщины? Пусть Поттер дарит такие своей рыжей подстилке Уизли — ей в самый раз. Моя Астория достойна лучшего.

Я могу дать ей все, что угодно. Осыпать бриллиантами, достать звезду с неба, наколдовать райский сад, да на худой конец затащить под омелу и искупать ее в своих ласках, словно в игристом вине. Но вместо этого я захожу в цветочный бутик в центре Лондона и выбираю букет.

— Свежие розы для любимой, сэр, — сияет улыбкой цветочница-маггл.

Не пойму, она задает вопрос или утверждает?

Мерлин, я достаю из кармана маггловские деньги — не спрашивайте, откуда они у меня — и покупаю для Астории кроваво-красные розы, которые завянут через три дня! Зато сейчас они живые, настоящие и пахнут, как ее волосы.

— Я беру все. Сдачи не надо, — небрежно бросаю слова и деньги, подхватывая обеими руками охапку роз, и выхожу на улицу.

Пока я ищу удобное место для трансгрессии, прохожие обращают на меня любопытные взгляды. Мне не жалко — пусть смотрят. Пусть все знают, что Малфой спятил.

Уже через несколько минут я увижу Асторию и вручу ей этот букет. Остальное неважно.

И к черту Поттера! К черту весь мир!

Глава опубликована: 03.06.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 50 (показать все)
Stasya R
Решишься! Где мини - там и миди, особенно если по главам писать. Не так страшно - глава - тот же миник)) А я так, мимо пробегала и решила вклиниться в беседу...
Stasya Rавтор
Цитата сообщения келли малфой от 06.06.2020 в 12:41
Stasya R
Решишься! Где мини - там и миди, особенно если по главам писать. Не так страшно - глава - тот же миник)) А я так, мимо пробегала и решила вклиниться в беседу...
Молодец, что вклинилась. Надо теперь попробовать миди написать.

Johanna
Благодарю за реку и интересное общение:)
Цитата сообщения Stasya R от 06.06.2020 в 15:41
Johanna
Благодарю за реку и интересное общение:)

Спасибо и вам =)
Stasya R, спасибо за работу!
Интересный Драко, верибельный) Повзрослевший, поумневший. По уши влюбленный)))
Stasya Rавтор
Цитата сообщения luchik__cveta от 06.06.2020 в 21:12
По уши влюбленный)))
А вот с этим даже дракохейтеры не поспорят:) Спасибо за отклик. Мне приятно)))
Какая вкусная получилась романтика! Особенно про букет роз:) Спасибо за положительные эмоции.
Всё же, и канонные пейринги могут сверкать всеми оттенками страсти, если попадут в умелые руки.
Stasya Rавтор
Саяна Рэй
Вам спасибо:) Рада, что заглянули ко мне. Люблю канонные пейринги. И этот тоже ничего, оказывается.
Stasya R
Я тоже люблю канонные пейринги и радуюсь, когда фикрайтерам удаётся изобразить их красиво и чувственно.
Stasya Rавтор
Цитата сообщения Саяна Рэй от 07.06.2020 в 18:26
Stasya R
Я тоже люблю канонные пейринги и радуюсь, когда фикрайтерам удаётся изобразить их красиво и чувственно.
В этот раз как-то само собой получилось. Я и не думала, что смогу написать про эту пару.
#клуб

— Астория… красивая история… — напеваю я все утро и чувствую себя круглым идиотом.
По-моему, в английском Astoria и history имеют разное произношение. Но, допустим, это семантическая локализация. Хотя дальше эта тема ещё подчёркивается, так что я придерусь, к этому всегда придираюсь.
В целом, мне со старта нравится фокал. Есть это ощущение, знаете, глупого подростка. Очень прямолинейно, но мило.
мэноре
Почему было выбрано фанонное написание?

Резюмирую:
Бодренько и эмоционально.
Чего не хватило — может быть, немножко больше изящества и глубины героя. Хотя это же Малфой, я вполне верю.
Единственное «но»: всё же — 1) откуда у него маггловские деньги, 2) почему он не пошёл в нормальный волшебный магазин?
Я тот автор, который пока еще не пишет по Гарри Поттеру, и, возможно, не будет писать никогда) Но, конечно о ГП я что-то знаю)
Это весьма милая, забавная, как уже написали вкусная штучка) А добавить бы ей драматизма! - Пришел с розами, а там из серии - алло, дорогая, как найух?)))
Ну, это конечно так, шутка.
У автора легкий и складный слог, читать приятно! очень!

Цитата сообщения Zveird от 22.06.2020 в 12:15
#клуб

По-моему, в английском Astoria и history имеют разное произношение. Но, допустим, это семантическая локализация. Хотя дальше эта тема ещё подчёркивается, так что я придерусь, к этому всегда придираюсь.
Ну, я думаю, у Роулинг и СОВЫ и не СОВЫ, и ЖАБА не ЖАБА) Так что, тут Астория и история вполне себе хорошо легла!

А вот откуда маггловские деньги и почему розы - автор нам еще расскажет, ведь так?

Кстати, почему розы мне лично понятно. Потому!)
Stasya Rавтор
Zveird
О, приветствую, рада столь пристальному вниманию к тексту. На самом деле это тот вариант, когда написалось за одну секунду, отправилось и забылось.

Я сделала пару допущений в виде рифмующихся слов Астория-история и маггловских денег только потому, что это был веселый фест, на конкурсе я бы себе такого, возможно, не позволила. Первое допущение исключительно по причине того, что я много лет работаю с поэзией. Второе - вот по какой. Мне хотелось, чтобы Малфой подарил своей любимой живые, трепетные, ароматные розы без всяких заклинаний и т.д. Вот и отправила его в маггловский магазин. А деньги, думаю, для него не такая проблема. Достал у друзей, завалялись в кармане после очередной вылазки из мэнора в маггловский Лондон.

Если бы историю расширить, то и обоснуя было бы больше. Но это так, безделица.

По поводу мэнора - я не знала, что это фанон, потому что про Малфоя никогда не писала, но в текстах встречаю именно так.

Отдельное спасибо за оценку фокала. Вообще-то я боюсь писать ПОВ.

Добавлено 23.06.2020 - 03:37:
Terekhovskaya
А уж если вспомнить ГАВНЭ, то вообще страшно становится...
Малфой просил не спрашивать, откуда деньги, а вы спрашиваете))) Не хотел видеть эти волшебные рожи, а может, и сам светиться не хотел, а еще ему нужны были настоящие цветы для любимой женщины. Да, через три дня они завянут, а вот его любовь - нет. Если бы я расширила сюжет, деньги бы наверняка появились от Тео, который увлек Драко на какую-нибудь пирушку за пределы волшебного мира. Но здесь мне было так нужно это "не спрашивайте", что я с ума сходила от своего мальчика, тьфу ты) Никогда он не был моим))) А розы входят в топ-список любимых цветов у англичан, не вижу проблемы...
В общем, спасибо за теплый отзыв. Огромное спасибо.
Показать полностью
#клуб))
Мне понравилось очень и очень) просто сидела и улыбалась непрерывно, пока читала, Драко тут такой трогательный, живой, кажется, даже слышно, как он поёт, бормочет что-то, дышит... Он такой милый, такой влюблённый, но при этом адекватный и очень вканонный, что редко попадается в работах...
Восхитительная зарисовка, читается практически как законченная история)))
Stasya Rавтор
Aniana
Спасиииибо:) Рада, что понравилось
Милая зарисовка
Stasya Rавтор
Хорошо написано, жизненно
Stasya Rавтор
trionix
Спасибо вам)
Необычно читать про влюбленного придурка Малфоя, если честно. Но это было очень мило и даже забавно. Смешно, но не ожидала увидеть у тебя POV Драко (недавно сама написала миник от первого лица и у нас даже перекличка по тексту есть (собственно там всего два сходства) — мой Малфой тоже упоминает Джинни), но он получился прекрасным и весьма вканонным. Спасибо, улыбает)
Stasya Rавтор
Li Snake
Оу, мой зайчик) Рада тебя видеть!
Сама я Драко не очень, не мой герой, и вообще мужской пов почти никогда не пишу, но это был прикольный эксперимент. Представила, что может чувствовать влюбленный мужчина)) Пасиб =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх