↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шелест (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Мистика, Общий, Романтика
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник рассказов. Здесь сказки, чей-то плач и веселый смех переплетаются воедино с философскими размышлениями и фэнтезийными приключениями. Загляни и обязательно найдешь что-то свое.
Всегда закончен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Джунгли. Упражнения в красноречии

— Так вы пустите нас переночевать? — в десятый раз переспросил Марк, начиная раздражаться.

— Конечно, — взмахнула руками дородная женщина и тут же прищурилась. — Но с одним условием. Мне нужно, чтобы вы помыли посуду — моя посудомойка сегодня заболела, что-то с ребёнком, кажется что-то страшное, он так кашляет, вы не представляете! А еще мне надо, чтобы вы проверили подвал…

— Там третью ночь что-то шебуршится, — продолжил парень, выучивший уже весь длинный монолог хозяйки таверны. Но та не обратила внимание, на то, что он ее перебил.

— …Мне так страшно, так страшно! А муж как назло уехал. Он у меня торгует специями и делает самый вкусный глинтвейн в нашем городке. Слава о нем когда-нибудь дойдет до короля! Вы, наверное, слышали о нем? Я могу угостить вас, если вы выгоните мышей с чердака…

— Я не откажусь, — попробовал сменить тактику Марк.

— Так вам же платить нечем, молодой человек, — тут же прищурилась хозяйка. — И не пить вы хотите, вы пришли к моей дочери! Но так и знайте, не видать вам ее руки! Моя девочка достойна лучшего!

— Нет! То есть да! Я всего лишь бедный путник, мы с друзьями хотели бы переночевать у вас.

— О, конечно. Но с одним условием…

Марк застонал. Где черт возьми, ему нужно свернуть в этом монологе, чтобы женщина наконец пустила их внутрь? Они уже битый час стояли на пороге, и он отчаялся добиться от женщины разрешения войти. Хотелось уйти, но таверна в городе была одна, и оттуда действительно вкусно пахло специями и едой. Стоило признать, он выпил бы сейчас что-то покрепче глинтвейна, чтобы пережить этот кошмар.

Васька уже вовсю развалилась на ступеньках, пытаясь пристроить гудящие ноги хоть куда-то, желательно повыше, Олег ошивался рядом с окнами, заглядывая внутрь, но в разговор не влезал. Один Марк мучился.

Новоприбывшее лицо разбило набивший оскомину алгоритм. Во двор вошла, ворвалась, вбежала, если не влетела прекрасная барышня. От бега ее лицо раскраснелось, лихорадочно заблестело румянцем, а грудь вздымалась так часто, что грозилась разорвать туго затянутый алый корсет.

Марк окинул девицу взглядом, прикидывая, а не поможет ли она войти, когда Олега переклинило.

— О, краса моих очей, услада моего сердца! Ты прекрасна, как майская роза! Позволь же мне, ничтожному, подать тебе руку и узнать твое имя, — он бухнулся на колени перед девушкой и попытался заглянуть ей в глаза. Великолепный бюст мешал ему в этом стремлении, но расстройства на лице парня не наблюдалось.

Девушка зарделась. Кинула быстрый взгляд на хозяйку, которая ошеломленно открывала рот, словно выброшенная на берег рыба, и тихо произнесла:

— Донна Арита.

— Так вот она какая, — протянула Василиса.

Олег же расцвел в улыбке и принялся осыпать девушку комплиментами:

— Ваш взгляд пленил мою душу, мое сердце, мои чувства навек принадлежат вам! Прошу же, обратите ваш сияющий взор на меня, осчастливьте меня вашим вниманием, позвольте, я напитаюсь вашей нежностью, напьюсь ее, словно утренней росы! Не смущайтесь боле, донна Арита! Ваш румянец делает меня совсем сумасшедшим, потому что наполняет мою душу счастьем, а сердце любовью! Позвольте же мне поцеловать вашу руку, коснуться нежной кожи в трепетном поцелуе, оставить незаметное клеймо на вашем запястье…

— Эк его понесло, — восхищенно присвистнула Васька.

Марк только застонал. Вот мало ему было хозяйки? Теперь этот, с усладой души, похоже, вообще не планирует затыкаться. И тут подключилась мать, хозяйка таверны и просто возмущенная женщина:

— Как ты смеешь, наглец, даже касаться подола моей дочери! Да моя доченька, самая прекрасная, самая чистая и самая невинная девочка в нашем городе! За ее взгляд дерутся лучшие дома, за возможность услышать ее голос устраиваются настоящие битвы и льются реки крови! Вот вернется ее отец, великий человек и мой муж... он уехал за специями... и он прогонит тебя! Нет, он тебя пристрелит! Нет, повесит! Потому что не стоит такой человек достойной смерти!

Теперь не затыкались двое. Хозяйка орала на Олега, тот же осыпал донну Ариту тонной комплиментов, не сводя с нее пылающего взора. Марк пытался понять, где накосячил так сильно, чтобы оказаться здесь с этими ненормальными, Васька вовсю хохотала, пытаясь не всхлипывать уж слишком громко.

— Чего я вообще спрашиваю? — вдруг спросил Марк. Кивнул Ваське: — Пойдем, они тут сами разберутся.

— А к-как же Олег? — сквозь смех выдавила та, впрочем, послушно вставая и принимая протянутую руку.

— Вот заселимся, поедим, запасов наберем, может, вернемся за ним. А пока пусть разговаривают.

Марк спокойно подвинул раскрасневшуюся от криков хозяйку с порога и беспрепятственно вошел в таверну. Его ждали вкусный ужин, мягкая постель и, возможно, новая одежда. Как там пелось: не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас? Сегодня игра определенно прогнется под них!

Глава опубликована: 04.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Как грустно, немного жутковато, трагично и - красиво. Джерри очень жалко - по глупости да молодости все произолшо, и я вот тоже не знаю, как с утопившимися парнями (в легендах) происходит, кем они после становятся?... Но хорошо, что все так закончилось. Просто из серии городских легенд у вас получилось.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Вы натолкнули меня на мысль о таком сборнике) если наберу в своих работах похожих работ, можно будет напечатать)

А о парнях утопленниках ничего нет. Я часа два искала информацию, но толком ничего не нашла. Разве что, если парень, утонувший на неделю после Троицы, становится русалкой и не известно какого пола. Поэтому я оставила Джерри таким, как хотела изначально.

Не отпускает меня тема русалок. Не первая и, чувствую, не последняя работа о них. Как минимум потому, что в соавторстве с девушкой пишем о морской русалке и героине, потерявшей брата. Надеюсь, этот рассказ получится светлее.

Спасибо за отзыв) мне очень приятно)
"Ни в ком не нуждаются больше, чем в матери. В её руках, тепле сухих рук, ненавязчивой, материнской заботе." - дальше больше ничего не хочу писать - этим всё сказано.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Да. Ради этой фразы рассказ и был написан, собственно.
Спасибо за комментарий)
Страшно, когда умирает кто-то близкий (да еще молодым), но страшнее вдвойне, когда это - твоя вторая половинка, твоя частичка, твое отражение. Не могу даже предстваить, что творится внутри оставшегося...

Добавлено 08.09.2020 - 18:35:
Люблю с детсва сосновый бор, да и живу в Сибири, где выедешь немного из города - и вот они, сосны! А воздух там какой! Густой, сладкий, смолянной.И на болотах бывала - повезло, ни разу не заблудилась)) А вот в лесу за грибами - однажды случилось, носилась по лесу (что интересно - молча), чуть с разгона в глубокий овраг не улетела, удержалась чудом. Вышла даже к железной дороге, а потом как-то вышла к брату - он даже не понял, что я блуждала где-то: с другом заболтался...
Арья Вишавтор
Night_Dog
ооо, какие у вас леса! а я вот в лесу плохо ориентируюсь, поэтому от семьи ни шагу)
спасибо за комментарий)
Страхи бывают разные - долговременые и только что родившиеся, и бед могут доставить разных...Помню, в совсем еще детстве (4 - 5 было) ночевали на даче, дом одноэтажный, спали с мамой вместе и утром я проснулась раньше и взглянув на окно, долго не могла высунуть потом голову из-под одеяла и проснувшейся маме сказала, что за окном кто-то есть и смотрит в комнату. Видно было лишь какой-то балахон и что-то вроде шапки или намотанного шарфа на голову...Не помню уже, сколько мы так лежали и боялись, пока мама не решилась выйти и проверить - какая была потом веселая истерика! Хохотали еще долго, вспоминая. Оказалось, там висело белье сохло и ночью ветром его как-то перекрутило и стало похоже на существо, человека или еще что-то...Вот такие страхи тоже бывают))

Добавлено 19.09.2020 - 16:12:
Последнее очень понравилось, вот прямо - моё! Люблю всякое фентези, можно с налетом стимпанка и научную фантастику. У вас получилось все это передать)) Спасибо.
Арья Вишавтор
Night_Dog
О, какой страх. А я на квест ходила, где нас одевали в смирительные рубашки. И еще двое актеров были. После этого всю чудилась белая тень в коридоре

Очень рада, что мои киборги пришлись по душе)
Спасибо за комментарий)
Жутко, но жутко интересно. Если использовать метафорический перенос на действительность, то и среди челвеческого сообщесва всегда встречались особи, которые также питаются энергией других и живут за счет этого...Может, они и не убивают, но последствия бывают не всегда однозначными. Хоррор (легкий, с долей мистицизма) у вас тоже получается.
Арья Вишавтор
Night_Dog
спасибо) рада, что вам понравилось)
Как поэтично написано. Я тоже люблю лес, и именно - хвойный. Березовый и даже смешанный - это не то, для меня они какие-то неполноценные, что ли?... А в хвойном чувствуется сила, древняя и могучая, и в то же время - теплая и добрая) И запах хвои меня тоже возраждает к жизни
Арья Вишавтор
Night_Dog
Спасибо за отзыв) обожаю хвойные леса, у нас рядом Марийская Республика, мы туда часто отдыхать ездим)
очень интересно, необычно и непонятно - а все непонятное притягивает, и требует разобраться, как то, что находится за стеной, и спасать души маленьких человеков проще - они более открыты и пластичны к принятию нового. пусть герою повезет и он успеет спасти еще много душ.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Надеюсь, у него получится. Спасибо за комментарий) Дальше, думаю, работы будут чуть более развернутыми, а пока вхожу в непривычный рабочий ритм
Давно вас не было)) Джунгли...Странные зарисовки...Что-то из Джуманджи, что-то из других игр...Почитать было интересно (никогда не играла, как бы не предлагали ни на работе, ни дома, ни у друзей - не чувствовала это своим)
Арья Вишавтор
Night_Dog
Два месяца почти не писала, да и сейчас все равно в свободное время больше про работу думаю. А надо еще и про рассказы)

Серия про Джунгли собственно по Джуманджи, но в моем представлении, я сама не играла и не смотрела) рада, что понравилось.

Надеюсь, что потихоньку войду в норму с текстами)
Здраствуйте, дорогой автор. Давно не "виделись". А вы как всегда - с новинками)) Просто в тему сегодняшних будней - врачи всегда несут свет и в своих сердцах, и в своих делах.А еще умудряются быть психологами и давать ценные жизненные советы (ненавязчиво так) Спасибо за новую работу и с возвращением!
Хорошая у вас история, добрая, теплая. Но я бы поставила ее в разряд "сказки", потому что давно (или совсем) не встречала в своей жизни таких отношений (или просто мне так не повезло?) Работая и общаясь с молодежью чаще замечаю, что ими движут совсем другие интересы, к сожалению...Спасибо.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Здравствуйте) очень рада видеть вас. Врачи - да) я и сама хотела быть врачом, но стала педагогом) потихоньку пытаюсь возвращаться, но пока все силы уходят на работу и заочную учебу.
Но я постараюсь не пропадать. Спасибо за ваш отзыв)
Верхний, нижний мир - граница между ними только в головах, а краски везде одинаковые, важно, кто и каким видит окружающее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх