↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шелест (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Мистика, Общий, Романтика
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник рассказов. Здесь сказки, чей-то плач и веселый смех переплетаются воедино с философскими размышлениями и фэнтезийными приключениями. Загляни и обязательно найдешь что-то свое.
Всегда закончен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Лес разбросанных игрушек

— Они падали, падали, как камни падают в колодец, — Мирика перевернула страницу книги и заправила за ухо непослушную светлую прядь. — Мимо проносились облака, разноцветные искры, чьи-то забытые игрушки... Но ни за что не получалось зацепиться у братьев, и они падали все глубже и глубже.

— Куда? — поинтересовался Тин, выглядывая из-под одеяла.

Он уже прослушал, как братья Рин и Лен прятались от злобных монстров таинственного леса, как сражались с водяным чертом и как уже почти попали в Страну Мечтаний, но провалились в какую-то дыру в земле.

— Наконец дети упали в большой ворох листьев, — продолжила старшая сестра.

 

— Где это мы, Рин? — спросил младший Лен, оглядываясь по сторонам.

— Не знаю, братец. Но наверх нам точно не забраться, — ответил тот. — Пошли вперед, там и узнаем.

Взявшись за руки, они храбро пошли по дорожке, стараясь особо не смотреть по сторонам. Но это было сложно. Вокруг росли удивительные деревья: с ярко-рыжими листьями, с плодами в виде разных игрушек. Те смеялись, тянули к детям руки и звали играть.

Очень хотелось братьям поиграть, но сворачивать с дороги было страшно. Да и хотелось быстрее добраться до заветной страны. Не поддавались они на провокации, потому что знали, что только тот, кто пройдет все испытания, сможет исполнить свою мечту.

Наконец между деревьев показался просвет. Обрадованные Рин и Лен побежали к нему, но уперлись в преграду. Перед ними лежала огромная куча самых разных игрушек. Ни обойти, ни перелезть через нее не получалось.

После долгих попыток братья заметили рядом три больших ящика. На одном были нарисованы машинки, на другом куклы, а на третьем мячики, скакалки и кегли. Тут братьям-то и стало все ясно! Надо было убраться, и проход откроется!

Они принялись раскладывать игрушки по своим местам. Долго они занимались делом, устали, присели отдохнуть.

Вдруг откуда-то сверху горы съехала синяя машинка.

— Это же моя любимая! — воскликнул Рин. — Я думал, что потерял ее!

— Ух ты! — восхитился Лен. — Может, мы и мой мячик найдем?

И они принялись разбирать гору в два раза быстрее. Когда закончили, то не могли нарадоваться — они нашли свои любимые игрушки! Крепко обнявшись, они пообещали, что когда вернутся, то обязательно будут убираться дома, чтобы больше их не терять.

 

— А я тоже найду свой кораблик? — сонно спросил Тин.

— Обязательно, — улыбнулась сестра.

— Тогда завтра я тоже буду убираться, — твердо пообещал Тин. — А что дальше?

— Дальше Рин и Лен вышли из леса Разбросанных игрушек и оказались перед морем сладостей. Их ждали новые приключения, а тебя уже заждался твой сон.

— Ну, Мири-и-и, — заканючил Тин. — Давай еще чуть-чуть!

— Все завтра. Братьям тоже нужно отдохнуть перед дорогой. Так что спокойной ночи.

— Спокойной ночи. Посидишь со мной?

— Посижу.

Убедившись, что брат уснул, Мирика улыбнулась. Сегодняшний урок усвоен, надо будет закрепить его завтра и убрать игрушки по своим местам. А завтра они будут слушать про полезных рыб-овощей, которые будут спасать братьев из липких оков конфеты-осьминога.

А там что-нибудь еще придумает. И Тину совсем не обязательно знать, что в руках у нее тривиальный учебник.

Глава опубликована: 15.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Как грустно, немного жутковато, трагично и - красиво. Джерри очень жалко - по глупости да молодости все произолшо, и я вот тоже не знаю, как с утопившимися парнями (в легендах) происходит, кем они после становятся?... Но хорошо, что все так закончилось. Просто из серии городских легенд у вас получилось.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Вы натолкнули меня на мысль о таком сборнике) если наберу в своих работах похожих работ, можно будет напечатать)

А о парнях утопленниках ничего нет. Я часа два искала информацию, но толком ничего не нашла. Разве что, если парень, утонувший на неделю после Троицы, становится русалкой и не известно какого пола. Поэтому я оставила Джерри таким, как хотела изначально.

Не отпускает меня тема русалок. Не первая и, чувствую, не последняя работа о них. Как минимум потому, что в соавторстве с девушкой пишем о морской русалке и героине, потерявшей брата. Надеюсь, этот рассказ получится светлее.

Спасибо за отзыв) мне очень приятно)
"Ни в ком не нуждаются больше, чем в матери. В её руках, тепле сухих рук, ненавязчивой, материнской заботе." - дальше больше ничего не хочу писать - этим всё сказано.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Да. Ради этой фразы рассказ и был написан, собственно.
Спасибо за комментарий)
Страшно, когда умирает кто-то близкий (да еще молодым), но страшнее вдвойне, когда это - твоя вторая половинка, твоя частичка, твое отражение. Не могу даже предстваить, что творится внутри оставшегося...

Добавлено 08.09.2020 - 18:35:
Люблю с детсва сосновый бор, да и живу в Сибири, где выедешь немного из города - и вот они, сосны! А воздух там какой! Густой, сладкий, смолянной.И на болотах бывала - повезло, ни разу не заблудилась)) А вот в лесу за грибами - однажды случилось, носилась по лесу (что интересно - молча), чуть с разгона в глубокий овраг не улетела, удержалась чудом. Вышла даже к железной дороге, а потом как-то вышла к брату - он даже не понял, что я блуждала где-то: с другом заболтался...
Арья Вишавтор
Night_Dog
ооо, какие у вас леса! а я вот в лесу плохо ориентируюсь, поэтому от семьи ни шагу)
спасибо за комментарий)
Страхи бывают разные - долговременые и только что родившиеся, и бед могут доставить разных...Помню, в совсем еще детстве (4 - 5 было) ночевали на даче, дом одноэтажный, спали с мамой вместе и утром я проснулась раньше и взглянув на окно, долго не могла высунуть потом голову из-под одеяла и проснувшейся маме сказала, что за окном кто-то есть и смотрит в комнату. Видно было лишь какой-то балахон и что-то вроде шапки или намотанного шарфа на голову...Не помню уже, сколько мы так лежали и боялись, пока мама не решилась выйти и проверить - какая была потом веселая истерика! Хохотали еще долго, вспоминая. Оказалось, там висело белье сохло и ночью ветром его как-то перекрутило и стало похоже на существо, человека или еще что-то...Вот такие страхи тоже бывают))

Добавлено 19.09.2020 - 16:12:
Последнее очень понравилось, вот прямо - моё! Люблю всякое фентези, можно с налетом стимпанка и научную фантастику. У вас получилось все это передать)) Спасибо.
Арья Вишавтор
Night_Dog
О, какой страх. А я на квест ходила, где нас одевали в смирительные рубашки. И еще двое актеров были. После этого всю чудилась белая тень в коридоре

Очень рада, что мои киборги пришлись по душе)
Спасибо за комментарий)
Жутко, но жутко интересно. Если использовать метафорический перенос на действительность, то и среди челвеческого сообщесва всегда встречались особи, которые также питаются энергией других и живут за счет этого...Может, они и не убивают, но последствия бывают не всегда однозначными. Хоррор (легкий, с долей мистицизма) у вас тоже получается.
Арья Вишавтор
Night_Dog
спасибо) рада, что вам понравилось)
Как поэтично написано. Я тоже люблю лес, и именно - хвойный. Березовый и даже смешанный - это не то, для меня они какие-то неполноценные, что ли?... А в хвойном чувствуется сила, древняя и могучая, и в то же время - теплая и добрая) И запах хвои меня тоже возраждает к жизни
Арья Вишавтор
Night_Dog
Спасибо за отзыв) обожаю хвойные леса, у нас рядом Марийская Республика, мы туда часто отдыхать ездим)
очень интересно, необычно и непонятно - а все непонятное притягивает, и требует разобраться, как то, что находится за стеной, и спасать души маленьких человеков проще - они более открыты и пластичны к принятию нового. пусть герою повезет и он успеет спасти еще много душ.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Надеюсь, у него получится. Спасибо за комментарий) Дальше, думаю, работы будут чуть более развернутыми, а пока вхожу в непривычный рабочий ритм
Давно вас не было)) Джунгли...Странные зарисовки...Что-то из Джуманджи, что-то из других игр...Почитать было интересно (никогда не играла, как бы не предлагали ни на работе, ни дома, ни у друзей - не чувствовала это своим)
Арья Вишавтор
Night_Dog
Два месяца почти не писала, да и сейчас все равно в свободное время больше про работу думаю. А надо еще и про рассказы)

Серия про Джунгли собственно по Джуманджи, но в моем представлении, я сама не играла и не смотрела) рада, что понравилось.

Надеюсь, что потихоньку войду в норму с текстами)
Здраствуйте, дорогой автор. Давно не "виделись". А вы как всегда - с новинками)) Просто в тему сегодняшних будней - врачи всегда несут свет и в своих сердцах, и в своих делах.А еще умудряются быть психологами и давать ценные жизненные советы (ненавязчиво так) Спасибо за новую работу и с возвращением!
Хорошая у вас история, добрая, теплая. Но я бы поставила ее в разряд "сказки", потому что давно (или совсем) не встречала в своей жизни таких отношений (или просто мне так не повезло?) Работая и общаясь с молодежью чаще замечаю, что ими движут совсем другие интересы, к сожалению...Спасибо.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Здравствуйте) очень рада видеть вас. Врачи - да) я и сама хотела быть врачом, но стала педагогом) потихоньку пытаюсь возвращаться, но пока все силы уходят на работу и заочную учебу.
Но я постараюсь не пропадать. Спасибо за ваш отзыв)
Верхний, нижний мир - граница между ними только в головах, а краски везде одинаковые, важно, кто и каким видит окружающее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх