↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дверь (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фрэнк Долсон - популярный писатель ужасов и, по совместительству, хороший семьянин. Он верил, что настоящие кошмары могут жить только на страницах книг, но он ошибался.

На конкурс «Уровни страха», номинация «Остаться в живых».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.

Сьюзен замерла на месте, внезапно охваченная страхом: леденящим душу, пожирающим изнутри, словно ненасытное животное, древним, как сам мир. Ее пальцы сковали… Нет, не так… Ее пальцы намертво впились… Тоже не то… Своими пальцами…

Фрэнк запнулся на предложении и никак не мог его сформулировать. Было обидно спустя несколько часов непрерывной работы застопориться на каких-то проклятых пальцах. Жаль, что в эпоху современных цифровых технологий нельзя яростно смять неугодный лист с текстом. Но на такие случаи, когда срочно нужно выпустить пар, у Фрэнка была припасена стопка порезанных газетных листов. Очередной плотно скомканный бумажный шарик оттолкнулся от стены и угодил прямо в мусорную корзину.

— В яблочко!

— Фрэнк! Ты обещал постричь газон! — послышался громкий голос жены за дверью.

— Милая, ну ты же знаешь, я не могу отвлекаться! Мне нужно закончить этот роман!

— Ты обещал постричь газон еще неделю назад! Хочешь, чтобы трава до самой крыши поднялась? Чтобы я с Мэгги потом заблудились в ней, и пришлось бы вызывать спасателей с вертолетом на наши поиски?

— Не выдумывай, ничего с этой травой не станет, если она постоит еще недельку. Как допишу финал, так сразу обеими руками возьмусь за хозяйство.

— Каждый раз, когда ты берешься за хозяйство, я беременею. Возьмись лучше за газонокосилку.

— Это всего лишь трава! А у меня сроки горят!

— Да, это всего лишь трава. А я всего лишь твоя беременная жена. И если ты не сделаешь перерыв и не пострижешь газон, я найму какого-нибудь садовника Пэдро, уеду с ним жить в Мексику и выдам твоего нерожденного сына за его.

— Молли, ты уже на шестом месяце. Не думаю, что Пэдро поверит в свое отцовство.

— Ты недооцениваешь силу женского убеждения!

— Ну я же на тебе как-то женился, тебя сложно недооценить, — рассмеялся Фрэнк, — Молли, ты такие истории на ходу выдумываешь, что не перестаю удивляться: почему в нашей семье писатель именно я, а не ты… Все, уговорила, иду косить траву.

Погода выдалась сегодня теплой и солнечной. Отец семейства не без удовольствия втягивал ноздрями свежий весенний воздух. Да, пожалуй, именно этого ему и не хватало: немного физической работы на улице, чтобы привести в порядок голову. Нужно будет все-таки поблагодарить Молли за то, что она смогла оттащить его на время от монитора.

— Мистер Долсон! Как я рада вас видеть! Мистер Долсон, можно вас на минутку?

Из-за оградки показалось добродушное лицо соседской старушки.

— Здравствуйте, миссис Федингтон. Вы прекрасно выглядите сегодня.

— Уж не лучше, чем в свои восемнадцать, но все равно спасибо. Вы последний месяц редко выходите из дома. Работаете над новой книгой?

— Да, когда-то я думал, что заняться писательской карьерой — это отличная затея. Но сейчас я уже в этом сомневаюсь.

— Мистер Долсон, вы знаете, эта Дверь начинает меня сильно пугать.

— Дверь?

— Да, мне кажется, за ней прячется что-то ужасное. Страшно даже подумать, что произойдет, если кто-то ее откроет.

— Оу… Ну… А о какой двери идет речь?

— Бабуля! Ты опять за старое?! — бестактно прервала диалог объявившаяся внучка.

— Но я должна рассказать соседям о Двери!

— Прошу нас извинить, — закатила глаза молодая женщина. — Пруденс помешалась на какой-то двери и теперь постоянно о ней всем талдычит. Бабушка, давай вернемся в дом. Я приготовила для тебя лимонад.

— Мистер Долсон! Вы же сильный и мужественный! Вы проследите, чтобы Дверь никто не открыл? Я очень на вас надеюсь! Эта Дверь такая опасная!

— Обещаю, что никого не подпущу к Двери. Она останется в целости и сохранности, миссис Федингтон. Запертая на все замки.

Пруденс отпраздновала в этом году свое девяностолетие. Из-за своего преклонного возраста старушка изрядно растеряла память и рассудок. Очередной заскок этой милой, доброй женщины был обычным делом, и Фрэнк охотно ей подыграл. Снова.

Глава опубликована: 23.10.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Какая замечательная история! И в напряжении держит, и хорошая концовка на своем месте.
Arandomork
Мне приятно, что вам понравилось.
Какой чудесный рассказ! Не могу сказать, что пугающий, хотя напряжение и выдержано очень здорово, скорее вдохновляющий и жизнеутверждающий. Спасибо, автор! Очень живые, яркие персонажи, у каждого отлично прописан характер, и эпизоды "автор за работой" удались отменно! =)
Лиза Пинская
Огромное спасибо!
Чудо чудесное.

Нужно много силы, чтобы оставить дверь закрытой. И много мудрости, мужества и решимости, чтобы всё-таки её открыть.

Мне очень понравилось!

Откройте тайну: это изначально планировалось на дедлайн-фест, было им вдохновлено или же наоборот, никак не связано?)
Aliny4
Да, связь с дедлайн-фестом имеется. Более подробно расскажу на деаноне. Огромное спасибо!
История яркая, в чём-то даже меня развеселила: почему-то всё время лезли ассоциации с Корпорацией монстров (и с чего, право – ну не знаю!)
Автор страшных историй оказывается талантлив настолько, что способен привести в реальный мир потустороннее зло.
Немного пугающих деталей здесь есть, но мерзостей практически нет.
Мне показалось, что герой истории умница – и очень уравновешенный человек. И он сделал свой выбор, как уравновешенный человек: нафиг ужасы, да здравствуют цветущие луга!
Люблю ХЭ, и спасибо автору истории за ХЭ здесь!
=) Да помню я, что это конкурс ужастиков, а всё равно – вот читаешь , что всё хорошо кончилось, и приятно)
Агнета Блоссом
Благодарю! В ХЭ действительно было приятно писать.
Очень понравилось. Такое настоящее произведение. Понравилась построение рассказа - начало курсивом - отрывок романа, а потом сам рассказ. Очень зашел ваш юмор, особенно в первых двух главах (потом, кажется, стало уже не до юмора). Симпатичные герои и симпатичная мне семья. И идея с "монстром за дверью" тоже интересная. И идея: надо просто заглянуть страху в глаза - иногда он вовсе и не страшный, а ты мучился годами. Спасибо, было очень интересно.
Крон
О, так приятно, спасибо!
Выдумка и реальность настолько переплетены, что оно от другого не оторвешь. Замкнутый круг, лента Мебиуса, разорвать которую очень непросто. Ну и писать ужасы в таких количествах, что они уже в жизни начинают мерещиться, причем не только писателю, это слишком. Подумалось, что вокруг Фрэнка мысли становятся материальными, оттуда все проблемы его, семьи и соседей. Это его подсознание создало ему Дверь, чтобы было страшнее и достовернее.
Муркa
Спасибо за отзыв!
Очень кинематографичная история! Прям захотелось своровать для сценария)))
Я повелась на рекомендации, но сама история, увы, разочаровала. Ужаса никакого нет, повествование дергается, много "воды" и мало того, за что герою можно сочувствовать или за что переживать. Фокал тоже очень странный.
Я бы назвала это социалочкой, если бы изначально больше было про мать, ее образ и упор на драму...
Неприятно удивили короткие главы, потому что сам рассказ не такой и большой, вполне можно было разделить промежутки звездочками. По-моему, так можно было бы сохранить хоть какое-нибудь напряжение. И много заместительных, вы как будто боитесь местоимений. Поэтому возникают женщины, отцы семейства, молодые женщины, девочки и девчушки, и отец, и Фрэнк, и писатель, а героев там не так и много на самом деле :))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх