↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дверь (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фрэнк Долсон - популярный писатель ужасов и, по совместительству, хороший семьянин. Он верил, что настоящие кошмары могут жить только на страницах книг, но он ошибался.

На конкурс «Уровни страха», номинация «Остаться в живых».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3.

Страх тонкими иглами пронизывал тело Сьюзен до самого мозга костей. Он впитывался в каждую клеточку, струился по венам и заполнял собой целые органы. Он впивался в разум и подчинял своей воле. Этот страх, порожденный самой Бездной…

— Фрэнк! Открой дверь, нам нужно серьезно поговорить! — безупречно связанный поток мысли был прерван взволнованным голосом Молли.

— Дорогая, ну я же просил не отвлекать меня без крайней нужды! У меня назревает безупречный финал!

— Фрэнк, это важно! Пожалуйста, открой дверь!

— Господи… Да что там такое стряслось? — сокрушенно вздохнул мужчина.

Отец семейства повернул дверную ручку со странным чувством тревоги и неприязни.

— Это миссис Федингтон. С ней явно что-то не так. Нужно поговорить с Вирджинией. Пусть она покажет бабушку специалистам. Предложим ей денег, если у нее финансовые трудности…

— Так! Стоп! Давай по порядку! С самого начала! Что случилось?

— Я вышла забрать почту из ящика. А Пруденс на меня буквально налетела с выпученными от ужаса глазами! Она кричала, что зло колотится в Дверь и требует его впустить, что тьма сочится из всех щелей и тянет к ней щупальца! Она умоляла, чтобы ты сдержал Дверь! Ты знаешь, о какой Двери вообще идет речь?!

— Понятия не имею! Молли, успокойся. Я поговорю с Вирджинией, хорошо. Ты только не нервничай.

Старушку, конечно, часто клинило на разных вещах, но до такого серьезного помешательства раньше никогда не доходило. Ей могли видеться цветные коты на деревьях, маленькие человечки в траве или красивая музыка в ушах — разная милая и безобидная ерунда. Но зло, тянущее свои щупальца из-за таинственной Двери — это было по части самого Фрэнка, специализирующегося на жанре ужасов.

Едва открыв входную дверь, Вирджиния принялась извиняться:

— Ох, мне так неудобно. Бабуля сильно напугала Молли? Не знаю, что на нее нашло. Я уже позвонила врачу, этого больше не повторится. Простите, пожалуйста.

— Я не собираюсь скандалить, все в порядке. Просто мне хотелось бы понять, о какой Двери говорит миссис Федингтон, откуда эта идея вообще взялась в ее голове, и почему именно я должен ее оберегать и держать закрытой.

— Не представляю даже. Поговорите с ней сами, если хотите. Но не думаю, что это хорошая затея. Я дала бабушке успокоительное, она только-только отошла от приступа паники.

— Вирджиния! Кто там пришел?! Это ведь мистер Долсон?! Пусть он войдет!

— Нет, бабуля, это очередные уличные проповедники, которых ты терпеть не можешь!

— Не обманывай меня! Я знаю, что это мистер Долсон! И он пришел ко мне! Не заставляй человека стоять на пороге!

— Ох.., — тяжко вздохнула девушка.

— У вашей бабушки отменная интуиция.

— Что тоже странно. Раньше я за ней такого не замечала… Ладно, проходите.

Старушка сидела в своем любимом кресле перед телевизором. Она выглядела немного заторможенной из-за успокоительных, но все еще сильно озабоченной.

— О, мистер Долсон! Я так рада, что вы пришли! — женщина крепко сжала ладонь гостя своими сухонькими костлявыми пальцами. — Мне так страшно, мистер Долсон! Этот Страх словно иголками пронизывает меня! Я чувствую его каждой клеточкой своего тела! Я чувствую, как он струится по моим венам!

— Миссис Федингтон, вы читали мои книги? Я польщен.

— Нет! Что вы! У них такие жуткие обложки! Я бы никогда не стала такое читать!

— Тогда откуда вы..? Миссис Федингтон, что-то похожее я писал сегодня… Про страх… Буквально десять минут назад… Я уж подумал, что начал повторяться… Что вы знаете о той Двери?

— Ничего! Это же ваша Дверь! Зачем вы ее создали, мистер Долсон? Какое ужасное Зло вы за ней держите? Вам нужно прогнать его, пока не поздно! Иначе будет плохо! Всем будет плохо!

— Так, все, с меня хватит! Бабушка, это уже ни в какие ворота! Больше никакого тебе телевизора и прогулок в сад!

— Обещайте, что прогоните его! Обещайте, вы же можете одолеть Зло! — пальцы Пруденс сжимали ладонь Фрэнка с неестественной для престарелой дамы силой.

Мужчина занервничал. Он с трудом смог выдрать свою руку у старушки.

— Да-да, со всем злом и со всеми дверями будет покончено, только на, выпей еще, и тебе сразу станет лучше! — тут же подбежала внучка с новой порцией успокоительных.

Об этом коротком, но очень странном разговоре с миссис Федингтон Фрэнк решил не рассказывать супруге, чтобы лишний раз ее не беспокоить.

— Вирджиния уже позвонила врачу. Пруденс назначат лечение, и бедняжку перестанут беспокоить всякие двери.

— Хорошо, — смиренно кивнула головой жена, поглаживая свой живот. — Пока ты снова не заперся в своем кабинете, я хочу предупредить, что собираюсь поехать на кладбище к брату на следующей неделе. Заодно навещу могилу твоей матери. Может, съездим вместе?

— Я не могу, я должен закончить книгу, ты же знаешь.

— Фрэнк, мы уже восемь лет женаты, но за все это время ты ни разу ее не проведал. Каждый раз у тебя возникали какие-то срочные неотложные дела. Ты ведь так с ней и не простился.

— Ее уже нет, она мертва. Какой смысл видеться с мертвыми? Какой смысл с ними прощаться, если они тебя уже не видят и не слышат? Это лишь условности, Молли. И если это важно для тебя, если ты веришь в какой-то духовный контакт с упокоенными, я не против твоих поездок на кладбище, хотя, на твоем месте и в твоем положении, я бы воздержался. Но не заставляй меня заниматься этим самообманом и пустой тратой времени. Их больше нет: ни твоего брата, ни моей матери. И ничто меня в этом не переубедит. Я все сказал. Можешь не звать на ужин: буду писать допоздна.

Глава опубликована: 23.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Какая замечательная история! И в напряжении держит, и хорошая концовка на своем месте.
Arandomork
Мне приятно, что вам понравилось.
Какой чудесный рассказ! Не могу сказать, что пугающий, хотя напряжение и выдержано очень здорово, скорее вдохновляющий и жизнеутверждающий. Спасибо, автор! Очень живые, яркие персонажи, у каждого отлично прописан характер, и эпизоды "автор за работой" удались отменно! =)
Лиза Пинская
Огромное спасибо!
Чудо чудесное.

Нужно много силы, чтобы оставить дверь закрытой. И много мудрости, мужества и решимости, чтобы всё-таки её открыть.

Мне очень понравилось!

Откройте тайну: это изначально планировалось на дедлайн-фест, было им вдохновлено или же наоборот, никак не связано?)
Aliny4
Да, связь с дедлайн-фестом имеется. Более подробно расскажу на деаноне. Огромное спасибо!
История яркая, в чём-то даже меня развеселила: почему-то всё время лезли ассоциации с Корпорацией монстров (и с чего, право – ну не знаю!)
Автор страшных историй оказывается талантлив настолько, что способен привести в реальный мир потустороннее зло.
Немного пугающих деталей здесь есть, но мерзостей практически нет.
Мне показалось, что герой истории умница – и очень уравновешенный человек. И он сделал свой выбор, как уравновешенный человек: нафиг ужасы, да здравствуют цветущие луга!
Люблю ХЭ, и спасибо автору истории за ХЭ здесь!
=) Да помню я, что это конкурс ужастиков, а всё равно – вот читаешь , что всё хорошо кончилось, и приятно)
Агнета Блоссом
Благодарю! В ХЭ действительно было приятно писать.
Очень понравилось. Такое настоящее произведение. Понравилась построение рассказа - начало курсивом - отрывок романа, а потом сам рассказ. Очень зашел ваш юмор, особенно в первых двух главах (потом, кажется, стало уже не до юмора). Симпатичные герои и симпатичная мне семья. И идея с "монстром за дверью" тоже интересная. И идея: надо просто заглянуть страху в глаза - иногда он вовсе и не страшный, а ты мучился годами. Спасибо, было очень интересно.
Крон
О, так приятно, спасибо!
Выдумка и реальность настолько переплетены, что оно от другого не оторвешь. Замкнутый круг, лента Мебиуса, разорвать которую очень непросто. Ну и писать ужасы в таких количествах, что они уже в жизни начинают мерещиться, причем не только писателю, это слишком. Подумалось, что вокруг Фрэнка мысли становятся материальными, оттуда все проблемы его, семьи и соседей. Это его подсознание создало ему Дверь, чтобы было страшнее и достовернее.
Муркa
Спасибо за отзыв!
Очень кинематографичная история! Прям захотелось своровать для сценария)))
Я повелась на рекомендации, но сама история, увы, разочаровала. Ужаса никакого нет, повествование дергается, много "воды" и мало того, за что герою можно сочувствовать или за что переживать. Фокал тоже очень странный.
Я бы назвала это социалочкой, если бы изначально больше было про мать, ее образ и упор на драму...
Неприятно удивили короткие главы, потому что сам рассказ не такой и большой, вполне можно было разделить промежутки звездочками. По-моему, так можно было бы сохранить хоть какое-нибудь напряжение. И много заместительных, вы как будто боитесь местоимений. Поэтому возникают женщины, отцы семейства, молодые женщины, девочки и девчушки, и отец, и Фрэнк, и писатель, а героев там не так и много на самом деле :))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх