↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дверь (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фрэнк Долсон - популярный писатель ужасов и, по совместительству, хороший семьянин. Он верил, что настоящие кошмары могут жить только на страницах книг, но он ошибался.

На конкурс «Уровни страха», номинация «Остаться в живых».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

7.

Так не могло больше продолжаться. Сколько бы Сьюзен не пыталась бежать, она неизбежно возвращалась к той самой Двери. Пора было уже признать: в том был единственный смысл, предназначение, ее судьба. Она должна была открыть Дверь, и только тогда все закончится.

— Ты внес в сюжет своей книги Дверь миссис Федингтон? — изумилась Молли.

— Читай дальше.

Ей больше не было страшно просто потому, что Сьюзен устала бояться. Устала от того бесконечного ужаса, что терзал ее душу все эти долгие месяцы. Пусть это просто закончится. Не важно как, даже если это ее последние минуты жизни, она готова к такому исходу.

— Ты уверен, что мне стоит это дочитывать? Я все-таки в положении, мне нельзя нервничать.

— Все нормально, доверься мне.

Девушка положила ладонь на дверную ручку, ощущая, как зло зашевелилось по ту сторону: как заскрежетали зубы, как зашуршала чешуя, и как когти нетерпеливо постукивали по полу. Сьюзен закрыла глаза и глубоко вздохнула. Она не хотела думать о том, что случится. В свои последние мгновения она вспоминала то единственное теплое и светлое, что сохранилось в ее памяти: своих родителей и дружные семейные ужины, любимого пса Брауни, зимние игры в сверкающем от солнца снегу, аромат и буйство цветов из бабушкиного сада. С особой любовью она вспоминала этот сад с его солнечными лютиками, царственными гиацинтами, пышными хризантемами и нежными незабудками, цвета ясного неба. Для Сьюзен больше не существовало ни этой тьмы вокруг, ни пронизывающего холода, ни хриплого рычания чудовища. Она была там, в саду, в один из светлых летних дней, бегающая за своим лопоухим щенком.

Дверь отворилась, и в лицо девушке повеяло свежим теплым ветром. Вместо звериного голоса слышалось лишь пение птиц. Сьюзен наконец осмелилась открыть глаза, но с трудом могла поверить в увиденное. Она действительно стояла перед бабушкиным садом. И, переступив через порог, ее нога опустилась на мягкую траву. Сьюзен предстоит решить, останется ли она здесь, или вернется обратно в свое настоящее. Но это было уже не так важно. Ведь монстра больше не было. Все самое страшно осталось позади.

Человеческое сознание невероятно по своей силе. Оно способно воплощать в жизнь наши самые потаенные страхи, придавая им самые мыслимые и немыслимые формы. Порой все, что нам нужно, это просто открыть Дверь. Кто знает, что может храниться за ней на самом деле?

— Хорошая концовка?! В твоей книге?! С каких пор, Фрэнк?! — улыбнулась супруга.

— А почему бы и нет? Может, я просто устал от неизменно плохих концовок.

— Не думаю, что издательству это понравится.

— Да плевать, — пожал плечами писатель.

— Фрэнк, ты собираешься бросить писательскую карьеру? Я правильно тебя понимаю? Иначе с чего бы тебе стало плевать?

— Ну почему сразу бросить? Просто сменю жанр. Если издательство разорвет со мной контракт, буду писать на досуге, в свободное от какой-нибудь другой работы время.

— Ох, милый, — Молли встревоженно обняла свой живот.

— Не переживай родная. Без куска хлеба не останемся, я же дипломированный менеджер как-никак.

— Конец эпохи ужасов Фрэнка Долсона?

— И начало новой эпохи фантастических историй Фрэнка Долсона. Может, я и в этом жанре преуспею. Кто знает!

Мужчина ласково приобнял жену, но романтический поцелуй прервала Мэгги. Фрэнк больше не закрывал дверь в свой кабинет, и девчушка залетала к отцу на всех парах, словно маленький истребитель.

— Пап, пап! Ну мы идем в парк?! Ты обещал! Помнишь?!

— Только никакой вредной еды!

— Ну ма-а-ам!

— С тебя хватит, ты вчера целую пачку чипсов съела!

— Ну так то было вчера!

— Не забудь надеть кепку! Не хватало нам еще солнечного удара.

Мэгги радостно прыгала по двору в своей новой розовой кепочке, когда из-за соседской изгороди послышался добрый голос старушки Пруденс.

— Какая прекрасная сегодня погода! Правда, мистер Долсон? Такая солнечная! Вы уже закончили свою книгу?

— Да, миссис Федингтон, с книгой покончено. Концовка у меня особенно удалась. Вас больше не беспокоит Дверь?

— О, нисколько! Такая прекрасная Дверь! Сама не пойму, чего я ее так боялась. За ней такой прекрасный вид открывается! Столько цветов! Особенно много этих, голубых… Как их там?.. Совсем забыла…

— Незабудки. Моя мать обожала эти цветы.

— Да, верно! Незабудки! До чего же они красивые! А мне все какой-то монстр чудился. Простите уж меня, мистер Долсон. Чего только глупой старухе в голову не взбредет!

— Монстр?! — девчушка ухватила слово краем уха и подбежала к ограде. — Я тоже видела монстра! Прямо в своей комнате! Он был страшный, лохматый, с огромными клыками! Но папа его прогнал! И монстр больше никогда-никогда не вернется! Мой папа герой!

Мэгги гордо вздернула носик. Она явно приврала с описаниями, ведь никто на самом деле не видел монстра, но портить такой момент не хотелось. Не каждый день становишься героем.

— Да что ты говоришь! Настоящий герой?! О, теперь-то я спокойна. Больше ни один монстр не посмеет к нам сунуться! — с задорной улыбкой подмигнула старушка.

Парк выглядел сегодня как-то по-особенному ярким и живым. Фрэнк попросту успел отвыкнуть от созерцания природы после месяцев сидения перед монитором. А еще он отвык от людей. Десятки незнакомцев вокруг казались чем-то странным и необычным.

Излюбленным местом Мэгги в парке была детская площадка. Девочка с радостным визгом скатывалась с горки в компании таких же сорванцов. У отца выдались свободные десять-двадцать минут, и он умиротворенно расположился на лавке с блокнотом и ручкой. Той самой, что дожидалась его целых двадцать лет. После замены чернил ручка стала работать исправно и была готова к новым историям. Полюбовавшись еще немного малышкой Мэгги, Фрэнк написал первые строчки.

Это случилось одним теплым весенним днем, когда девочка в розовой кепке отправилась на прогулку. Здесь, средь раскидистых вязов и дубов, началось ее первое и удивительное приключение…

Глава опубликована: 23.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Какая замечательная история! И в напряжении держит, и хорошая концовка на своем месте.
Arandomork
Мне приятно, что вам понравилось.
Какой чудесный рассказ! Не могу сказать, что пугающий, хотя напряжение и выдержано очень здорово, скорее вдохновляющий и жизнеутверждающий. Спасибо, автор! Очень живые, яркие персонажи, у каждого отлично прописан характер, и эпизоды "автор за работой" удались отменно! =)
Лиза Пинская
Огромное спасибо!
Чудо чудесное.

Нужно много силы, чтобы оставить дверь закрытой. И много мудрости, мужества и решимости, чтобы всё-таки её открыть.

Мне очень понравилось!

Откройте тайну: это изначально планировалось на дедлайн-фест, было им вдохновлено или же наоборот, никак не связано?)
Aliny4
Да, связь с дедлайн-фестом имеется. Более подробно расскажу на деаноне. Огромное спасибо!
История яркая, в чём-то даже меня развеселила: почему-то всё время лезли ассоциации с Корпорацией монстров (и с чего, право – ну не знаю!)
Автор страшных историй оказывается талантлив настолько, что способен привести в реальный мир потустороннее зло.
Немного пугающих деталей здесь есть, но мерзостей практически нет.
Мне показалось, что герой истории умница – и очень уравновешенный человек. И он сделал свой выбор, как уравновешенный человек: нафиг ужасы, да здравствуют цветущие луга!
Люблю ХЭ, и спасибо автору истории за ХЭ здесь!
=) Да помню я, что это конкурс ужастиков, а всё равно – вот читаешь , что всё хорошо кончилось, и приятно)
Агнета Блоссом
Благодарю! В ХЭ действительно было приятно писать.
Очень понравилось. Такое настоящее произведение. Понравилась построение рассказа - начало курсивом - отрывок романа, а потом сам рассказ. Очень зашел ваш юмор, особенно в первых двух главах (потом, кажется, стало уже не до юмора). Симпатичные герои и симпатичная мне семья. И идея с "монстром за дверью" тоже интересная. И идея: надо просто заглянуть страху в глаза - иногда он вовсе и не страшный, а ты мучился годами. Спасибо, было очень интересно.
Крон
О, так приятно, спасибо!
Выдумка и реальность настолько переплетены, что оно от другого не оторвешь. Замкнутый круг, лента Мебиуса, разорвать которую очень непросто. Ну и писать ужасы в таких количествах, что они уже в жизни начинают мерещиться, причем не только писателю, это слишком. Подумалось, что вокруг Фрэнка мысли становятся материальными, оттуда все проблемы его, семьи и соседей. Это его подсознание создало ему Дверь, чтобы было страшнее и достовернее.
Муркa
Спасибо за отзыв!
Очень кинематографичная история! Прям захотелось своровать для сценария)))
Я повелась на рекомендации, но сама история, увы, разочаровала. Ужаса никакого нет, повествование дергается, много "воды" и мало того, за что герою можно сочувствовать или за что переживать. Фокал тоже очень странный.
Я бы назвала это социалочкой, если бы изначально больше было про мать, ее образ и упор на драму...
Неприятно удивили короткие главы, потому что сам рассказ не такой и большой, вполне можно было разделить промежутки звездочками. По-моему, так можно было бы сохранить хоть какое-нибудь напряжение. И много заместительных, вы как будто боитесь местоимений. Поэтому возникают женщины, отцы семейства, молодые женщины, девочки и девчушки, и отец, и Фрэнк, и писатель, а героев там не так и много на самом деле :))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх