↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Детективное агентство «Протего Ма́ксима» (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О том, как создавалось детективное агентство Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер «Протего Ма́ксима».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Отослать Нарциссу во Францию Драко не удалось. Она горячо поддержала идею приёма и наотрез отказалась пропустить это событие. Робкие попытки Драко объяснить ей, что это может быть опасно, были яростно парированы доводами, что, раз она позволила Люциусу в своё время втянуть их в этот кошмар, то и разбираться с последствиями её прямая обязанность. Проспорив около часа, Драко сдался, рассудив, что под защитой его и десятка авроров в родных стенах ничего плохо с матерью не случится — он не допустит. В итоге Нарцисса с головой окунулась в подготовку мероприятия, периодически отчитывая сына за то, что он дал ей так мало времени на подготовку. В благодарность за помощь Драко безропотно сносил её ворчание и выполнял все дела, которые она ему щедро поручала. Сначала Нарцисса робко попросила сына о каком-то незначительном одолжении. Внезапно она обнаружила в нём исполнительного и почтительного юношу. В итоге перестала стесняться и свалила на Драко кучу обязанностей, втайне наблюдая за тем, как он с ними справляется, искренне гордясь сыном. Она не уставала благодарить Мерлина за то, что, судя по всему, её сын, вопреки всем событиям своего детства, не озлобился, проклиная обстоятельства и окружающих, а, наоборот, закалился, сделав правильные выводы и верно расставив приоритеты.

Чтобы донести новость о приёме до общественности, Нарцисса дала интервью в «Пророке», рассказав, что благотворительность — это её настоящее призвание, и, несмотря на годы блуждания в темноте, она наконец вышла к свету и жаждет посвятить себя служению на благо общества. Статья вышла в пятницу, приём был назначен на последний день августа — на следующую среду.

Директор Хогвартса одобрительно отнеслась к идее приёма. Гермиона не стала посвящать её во все детали. Попечительский совет также согласился присутствовать в полном составе. Лишь некоторые удивились тому, что о мероприятии было объявлено в последний момент.

Драко и Нарциссе прислали несколько сов заинтересованные в приёме лица, и им тут же были отправлены приглашения на мероприятие. Драко составлял список этих лиц и наводил о них справки в свободное от поручений матери время.


* * *


В воскресенье утром Драко традиционно бегал в парке поместья, когда перед ним вдруг возник домовой эльф.

— Сэр, молодой хозяин, хозяйка ищет вас, сэр!

Когда Драко, запыхавшись, вбежал в малую бежевую гостиную с панорамным окном в сад, в которой мать обычно завтракала, она молча протянула ему выпуск воскресного «Пророка».

Чуть успокоившись и убедившись, что с самой Нарциссой всё в порядке, заинтригованный Драко взял газету и пробежал глазами статью. На целом развороте рассказывалась увлекательная история, якобы рассказанная беглым незаконнорожденным ребёнком домашнего эльфа Малфоев. Он поведал о том, что Люциус, в бытность свою приближённым Темного Лорда, по его указанию отправился в экспедицию в северную Америку к затерянному городу майя. Из которого он похитил древние магические артефакты небывалой мощи. И как минимум один артефакт был утаён от Волдеморта и присвоен Люциусом. Он позволяет превращать обычные камни в драгоценные — алмазы, изумруды, рубины и сапфиры. Именно в этом артефакте на самом деле кроется благосостояние Малфоев, именно из-за него Люциус попал в опалу у Волдеморта. И сейчас он спрятан от семьи в библиотеке в тайном укрытии за камином.

Закончив читать, Драко недоуменно посмотрел на мать. Та отрицательно помотала головой. Драко усмехнулся.

— Зато теперь мы знаем, что мистер Икс клюнул.

Весь день их заваливали совы с настоятельными просьбами о приглашении на приём под разными предлогами. Отчего список Драко существенно увеличился.

Он связался по камину с Гарри и Гермионой. Те на всякий случай поинтересовались, правда ли написана в газете, а Гермиона заявила, что во дворе Хогвартса валяется огромный булыжник, и, если бы он был изумрудного цвета, то это больше гармонировало бы с окружающим пространством. Вяло огрызаясь, Драко рассказал, что отправил главному редактору воскресного «Пророка» гневное письмо и потребовал публикацию-опровержение. Редактор ответил, что не понимает, как так получилось, и выпускающего редактора уже уволили, а опровержение будет дано завтра же в «Ежедневном пророке» и в следующее воскресенье в «Воскресном».

Гарри решил, что в понедельник нужно будет поговорить с бедолагой выпускающим редактором.


* * *


Однако в понедельник Драко и Нарциссу ждало новое потрясение. В свежем номере «Ведьмополитена» была длинная статья о тайном возлюбленном Нарциссы — гоблине и о том, что Драко тайно женат на обеих сестрах Гринграсс. И всё повторилось по той же схеме — Малфоев завалили письмами, главный редактор клялся Мерлином, что ничего не знал.

В итоге количество гостей с тридцати человек возросло до более чем ста пятидесяти.

Поговорив с обоими редакторами, Гарри и Драко обнаружили следы Империуса в паттерне поведения бедолаг. Их поместили в Мунго для снятия программ поведения, а в Аврорате начали следствие в попытке понять, кто и когда мог их проклясть. Струглер мрачнел всё больше, слушая отчеты Поттера. И даже увеличил штат авроров для засады в мэноре.

Глава опубликована: 06.11.2020
Обращение автора к читателям
dakiiia: Я люблю комментарии, критику и орешки из риттер спорт (белой)!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
dakiiiaавтор
ДобрыйФей
Спасибо за отзыв! На диалоги буду обращать внимание. Как говорится: я не волшебник... ‘:)
Это мой первый фик. Я старалась сосредотачиваться на сюжете больше. Схемы рисовала ;D
Нелегкая это работа... оказывается! ;)
Очень понравилось начало
>> Так как планируется серия детективных рассказов — интересно ли вам это читать?
Интересно! Пишите ещё! :)

И спасибо за эту историю, дочитала до конца и улыбаюсь - понравилось :))
dakiiiaавтор
lukva0404
Спасибо за отзыв! Рада что понравилось ;)
ДобрыйФей Онлайн
Ну что ж, пилот очень удачный, ждем следующий эпизод!
Вот как по такому описанию ритуала можно хоть что-то понять?!..

Очень интересно, что будет дальше! И также жду продолжения.
dakiiiaавтор
N2H4
:D Вы герой, что вообще осилили текст ритуала!
Подписываюсь на продолжение. ОЧень понравился фик. Люблю детективы)).
dakiiiaавтор
Orm
Спасибо! Я очень рада ;)
Хороший детектив. Надеюсь на продолжение. Сильно туманное описание ритуала, скорее на пророчество похоже. Мне понравилась идея, ведь так мало описаний детективов по миру ГП.
dakiiiaавтор
Katerina Гончарова
Спасибо! Раз нравится, буду продолжать ))
Отличная история! Соглашусь с предыдущими комментариями насчет суховатости диалогов и маглловости кейтеринга, но в целом мне понравилось! Писать детективы не так то просто, удачи вам с продолжением!
dakiiiaавтор
AnteaV
Спасибо за добрые пожелания! Надеюсь, что суховатость и прочие недочеты вылечатся по мере приобретения опыта ))
Замечательно, обожаю этот момент, когда, только в начале книги и понимаешь, что впереди несколько дней ни с чем не сравнимого удовольствия! Спасибо, очень захватывает!
Первая глава многообещающая.
А фанфики в серии - это один большой роман, или как приключения Пуаро(то есть связаны только главными героями)?
dakiiiaавтор
Kireb
Первая глава многообещающая.
А фанфики в серии - это один большой роман, или как приключения Пуаро(то есть связаны только главными героями)?
Второе. Это как телевизионный сериал про детективов. Действующие герои одни, а каждый эпизод — отдельная история.
В принципе задумана главная фоновая история, которая протянется сквозь все «сезоны», но когда это ещё будет…
Спасибо за комментарий, надеюсь «сериал» вам понравится 😉
dakiiia
Что означает 22.8.3?
Если это дата, то дни недели не совпадают
dakiiiaавтор
Kireb
dakiiia
Что означает 22.8.3?
Если это дата, то дни недели не совпадают
Да, это дата: 22 августа 2003 года.
Вроде я сверялась с календарем... Но могла ошибиться ,:)
Буду перерабатывать текст - обязательно проверю, спасибо ;)
Очень очень понравилось 😻 . Такие живые герои , вканонные. Хотя я не люблю Малфоя, отрывок про то , как он раскаялся и почему так поступал , правдоподобны. Хочется верить в него нового.
Понравилось , что Гермиона не с Роном. Как-то никогда я не воспринимала эту пару серьезно. Слишком уж разные и скорее всего бы расстались рано или поздно.
Здорово, что это детектив. Я вообще люблю детективы смотреть и читать . А тут еще и в мире Гарри Поттера, с которым я росла . Это просто великолепно ! Спасибо вам .
Дорогая автор, пишите пожалуйста дальше !
Необычная история
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх