↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повелитель четырёх стихий  (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 426 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Когда-то давно Аватар поддерживал гармонию в мире... Но когда Страна Огня развязала войну, он исчез. За сотню лет Люди Огня захватили весь мир, и только остров Олух остался оазисом, где маги могут вздохнуть спокойно. Грядёт что-то непоправимое и мир нуждается в Аватаре как никогда. Но что, если повелителем четырёх стихий окажется тот, кого видели в этой роли в последнюю очередь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Как бы не относился к Леди Меа (называть эту женщину Аватаром он не хотел принципиально) Иккинг, стоило отдать ей должное — она дала несколько дельных советов, в том числе и о том, что найти учителей ни среди живых, ни среди людей не получится — за этим следовало идти к духам, причём — к Первым.

Эта подсказка, на самом деле, была бесценной, ведь Мие почти прямым текстом ему сказала, что для дальнейшего развития своих способностей он должен был попасть в мир духов.

Конечно, можно было бы поиграть в самого умного и, состроив брезгливое выражение лица, заявить, что и сама мёртвая Леди имела бы на него здесь больше влияния, да вот только юноша умел думать, а не только делать вид — ни Рава внутри него, ни его Хранитель не позволят ни одному другому духу причинить своему подопечному вред, ибо не только Мие, но и Беззубик был сильнее по ту сторону реальности.

В общем, советом они благополучно воспользовались, и даже умудрились случайно, несколько раньше планируемого, открыть портал и практически упасть в него, но что ни делается — всё к лучшему, так что оставалось только окончательно прийти в себя, пережить шок от бесконечного количества разнообразной энергии вокруг и понять, что вопрос ориентации в пространстве временно решён, причём весьма оригинальным и неожиданным для юного Аватара способом, которым он уже пользовался, но не в таких масштабах.

Энергии в этом слое реальности действительно было словно бы в разы больше — здесь из неё всё состояло, она же витала в воздухе, пронизывала каждую пылинку, каждую капельку воды.

За почти год абсолютно тёмного мира, разбиваемого только ощущением присутствия чужой энергии, он совсем отвык от такого буйства красок — Иккингу не нужно было простое человеческое зрение, его собственная энергия улавливала и проецировала картинку мира в мозг, словно бы незрячие глаза своеобразно исцелились.

Это было слишком.

Слишком много, слишком пёстро, слишком неожиданное — происходящее заставило юношу почти задохнуться от бешено забившегося сердца.

Цвета были совершенно непривычными, трава — золотистой, небо и воздух — красноватыми, вода — ослепительно белой. Не было теней, не было ничего тёмного, не считая маячившего на краю сознания уголка.

Это было что-то совершенно новое, непривычное.

Что-то такое, что доступно из людей только ему, Иккингу, Веа знает какому по счету Аватару.

Это было не то зрение, которым воспринимал мир тот же Беззубик или любой человек — его Хранитель в этом случае примером был неудачным, ведь, в силу своей природы, именно таким вот образом видеть мир он точно мог.

Несколько минут понадобились юноше, чтобы прийти в себя, и дракон ему в этом не мешал, прекрасно понимая — подопечному нужно было переварить впечатления.

Окончательно справившись с нахлынувшем на него потоком Информации, успокоив бешённое своё сердце и вздохнув полной грудью, Иккинг огляделся, желая найти портал и закрыть его — от греха подальше, а то ещё кто-нибудь провалится случайно, было бы весьма неловко.

Портал оказался занимательной конструкцией — луч неведомой силы, уходивший в бесконечность, начинавшийся в постаменте, расположившемся посреди каменного круга, исчерченного непонятными, смутно знакомыми символами, расшифровывать которые ни сил, ни желания у юноши сейчас не было — нужно было отдохнуть и дальше отправиться в путь, ведь к конечной цели они только приблизились, а не достигли её.

Невесомым прикосновением руки Иккинг опять же неожиданно для себя закрыл портал (так мало ему надо?). Луч свернулся, сдался и спрятался за мерцавшей полусферой.

Только тогда Иккинг огляделся ещё раз.

…Невероятно!

Примерно в паре сотен метров от юноши и его Хранителя находился другой портал, очевидно, Южный. От него исходил голубой (в особом восприятии Иккинга, естественно) свет, но такая же полусфера энергетического купола показывала, что и тот портал закрыт.

(И слава Высшим, других гостей им здесь не надо! Своих проблем и забот хватало…!)

Сами эти порталы находились в материальном мире на разных полюсах, по разные стороны планеты… Кто бы мог подумать, что здесь они расположено так близко?

Сразу вспомнился древний символ «Инь и Ян», который напоминала бы сверху равнина, в которой и находились порталы. Роли «капель» светы и тьмы играли сами порталы.

На «нейтральной» территории, прямо между порталами росло огромное, могучее дерево, и именно оно было тем самым тёмным пятном — единственным пока что замеченным, и что-то страшное, жуткое исходило от этого места, что-то удушающее, вызывающее панику.

Что-то похожее на то, что исходило порою от Беззубика и от него самого…

Это же Дерево Времени!

По легенде в нём был заточен Вату…

Зная свою просто невероятную способность влипать в разнообразные истории, далеко не всегда тихо и мирно заканчивавшиеся, на пустом месте, Иккинг благоразумно решил к Владыке Хаоса не приближаться и благополучно отправиться на поиски первого из четвёрки нужных ему Духов.

Беззубик был на удивление неразговорчив — его насторожённость и постоянная бдительность были ясно ощутимы и вполне понятны, ведь что для Фурии привычная среда обитания, для человека — опаснейший край.

Разобравшись с происходящим и сориентировавшись, они отправились в ведомом одному только дракону направлении.

Впрочем, в этом плане юноша своему Хранителю доверял полностью.

Летели они не очень долго, даже удивительно. Впрочем, может быть, законы реальности здесь отличались и длинный путь они преодолевали стремительно, а короткий перелёт занимал бы многие сутки…

Впрочем, не об этом думал Иккинг — он наблюдал, смотрел по сторонам, наслаждаясь своей хоть и изменённой, исковерканной, но всё же возможностью видеть мир во всей полноте его красок, пусть таким он представал только ему.

Внизу проплывали реки, горы, бескрайние степи, леса… Они появлялись, маячили недолго и вновь скрывались за горизонтом — словно бы летели они невообразимо высоко и столь же невообразимо быстро.

На первый взгляд совсем и не отличишь этот мир от того, отведённого за спиной, материального, но если приглядеться, то отличия начинали бросаться в глаза — и дело было не только в особенностях полёта. Горы парили, вода в реках порою текла в обратном направлении — к истоку, а не от него, лес же рос у подножья гигантского дерева.

Поговаривали, впрочем, что на Большой Земле, в бывшем Царстве Земли, было подобное древо, и корнями своими она уходило, по легендам местных жителей тех краёв, именно сюда, в мир духов. Возможно, с гигантом оно и соединялось, или являлось его отражение в другом слое реальности.

Вслед за лесом, тоже оставшимся позади, им открылось бескрайнее на первый глаз море, населённое чем-то странным — вода была наполнена тягучей, густой, откровенно тёмной энергией, открыто говоря о чудовищах, скрывавшихся в тех глубинах. Впрочем, встречались и островки света в этом похожим на смолу месиве, и хотя бы поэтому хотелось надеяться на лучшее.

Но и море осталось где-то далеко, сутки словно бы сменяли друг друга, хотя по субъективному своему ощущению Иккинг не мог бы сказать, что прошло больше трёх часов, судя по солнцу — минуло три недели.

Само время, видимо, было здесь неоднородно, изменчиво и способно растягиваться или ускоряться.

Но это Иккинг понял уже после, а пока… Пока под ними расстилалась Роща Снов, о которой Беззубик рассказывал ещё на Олухе, который казался таким далёким, давним и совсем неважным, словно бы всё, что на нём происходило, вся жизнь юноши была неким видением, вымыслом, давно забытой фантазией.

Беззубик тогда, целую жизнь назад, казалось, рассказывал, что, зайдя в эту Рощу, можно было наткнуться на плоды собственного воображения, на своё подсознание. Встретить там воображаемого друга или потаённые страхи было там проще простого.

Сны в этом месте становились жуткой реальностью, а реальность — размытой мечтой, полузабытым кошмаром… Туда лучше не соваться, в общем. Не совсем полезно для рассудка.

Роща Снов опоясывала, защищала собой и отгораживала от остального мира Серые Горы, которые, по мнению Беззубика, были названы неправильно, ведь для обычного глаза они казались практически алыми, но Иккинг мысленно с ним не соглашался — именно по своей энергетике это место было Серым.

Именно так, с большой буквы.

Энергия сплеталась здесь в причудливый узор, и невозможно было разобрать её направленность — она просто была.

И именно Серые горы были обителью Эиреа — Владыки Воздуха, первого из духов, кто открыл в себе дар к магии этого элемента. Беззубик с ним был незнаком, и только слышал о нём, а потому не знал, чего ожидать.

Впрочем, всё обошлось.


* * *


— Мир тебе, Великий, — поклонился появившемуся перед ними хозяину этого края Иккинг, замечая подобный же жест в исполнении Беззубика — ощутить на себе немилость столь сильного создания, как Эиреа только из-за непочтительности не хотелось.

А Дух впечатлял — облик его сильно отличался от того, каким его представлял себе юноша. Впрочем, не исключено, что Владыка Воздуха выглядел так, как хотел и мог менять обличье по собственному желанию.

Но перед ними он предстал похожим на дракона созданием.

Крылья Эиреа были огромными, а перья на них, наверное, были в длину больше роста Иккинга. Его змеевидное, длинное тело тоже было покрыто мелкими, даже на вид жёсткими, похожими на чешую пёрышками, а хвост, оказавшийся раза в два длиннее туловища, наверняка был очень сильным, короткие, но мощные лапы украшали длинные когти.

Тело духа, по виду вполне материальное, но не более, чем Беззубик, пожалуй, было напитано всё той же, Серой, Нейтральной энергией, словно бы подчёркивавшей суть ей хозяина.

— Не часто ко мне приходят гости… И ещё реже эти гости являются в физических своих воплощениях,  — задумчиво протянул Эиреа, глядя на незваных гостей и явно размышляя, что же с ними делать. — Ты первый за семь тысяч лет, странник. Кто же ты?

— Имя моё — Иккинг… — растерявшись, пробормотал юноша, не зная, что ответить в этом случае, ведь слишком много слов нужно было подобрать, чтобы описать, кем он был, ни одного — простого, лаконичного, всё объяснявшего, кроме его собственного имени, которым он, собственно, и представился.

Впрочем, дальше мучиться ему не дали, благополучно перебив.

— Аватар, значит… — пророкотал дух. — Что же, Дитя Равы, тебя привело ко мне? Неужели забытые знания или, может быть, столь же преданные забвению истории?

О том, что Владыка Воздуха любил разнообразные легенды не меньше духа знаний ему тоже рассказал Беззубик, а потому он не удивился подобным словам.

— Признаться, и то, и другое, Тие* Эиреа, — осмелев, заявил Иккинг, прекрасно понимая, что и дальше робеть уже просто неприлично — если всё получится, ему с этим существом придётся взаимодействовать ещё долго, так что нужно привыкать держаться гордо и спокойно. — Не найти мне среди людей достойных учителей. И не услышать правдивой истории.

Правда — лучшее оружие, никакой лести не надо — только способность признать то, как всё обстояло на самом деле.

Работает, проверено.

— Я рад, что ты это понимаешь, юный Иккинг,  — в голосе духа явно слышалась одобрительная улыбка — он явно поощрял тягу к знаниям, и это радовало. — Ты просишь меня стать твоим наставником, открыть тебе тайны, скрытые здесь от человеческого взора? Дать тебе знания, которых твои сородичи оказались недостойны?

— Да.

— Что же… Да будет так, Сие*.


* * *


Никто не знал, когда и кем был создан этот мир — людские народы придумали множество сказаний и легенд по этому поводу, но ни одну из них нельзя воспринимать всерьёз — это не более, чем попытка объять необъятное, далёкая от реальности.

Даже Великие Духи, первые в своём роде, не знали этого. Хотя многие читали, что именно энергетическая жизнь появилась раньше, и что духи создали людей, это было не так — слишком много было доказательств того, что эти формы жизни развивались параллельно, никак не контактируя и не влияя друг на друга.

Впрочем, судить о тех эпохах, чьих свидетелей не осталось ныне совершенно глупо.

Можно было бы поразмыслить и наконец сказать, что этот мир, всё же, действительно был кем-то создан в незапамятные времена, а потом та же неведомая сила принесла в него жизнь из других, более древних миров, и не важно, людьми ли та самая жизнь была, зверьми ли или духами.

Скорее всего, так и было — ведь, кажется, духи и люди были в всегда, и слишком трудно представить, что же было до

Наверное, это и не нужно.

Как вряд ли нужно знать о других мирах, существовавших где-то в иных реальностях, ведь сначала стоило до конца разобраться в своём, в его истории, ведь именно в ней крылись все ответы.

История этого мира, как и всё в природе, была циклична, и нельзя было это не принимать во внимание. В разные эпохи разные народы успели побывать на самой вершине, и люди огня далеко не первые, кто сумел захватить весь мир.

Другое дело — они первые, кому удалось удержать территории на протяжении целого века, а Империя их не оказалась пока разрушена в ходе постоянных междоусобиц и борьбы за власть разных представителей правящей Династии, как это обычно бывало у всех царских фамилий пришедших к мировому господству государств.

Впрочем, рано или поздно, такая участь может постичь и Огненную Империю — ничто не вечно, особенно если оно создано людьми.

Им, людям, дана в руки такая мощь… Магия! И как нерационально они использовали её, какие глупости с её помощью совершали… Именно в этом их проблема состояла — не в том, что представители рода человеческого слабы или не способны жить веками, все эти маленькие трудности при должном упорстве можно было преодолеть, но справиться с собственной природой было не по плечу.

Люди зачастую, далеко не всегда, но в большинстве случаев, были слабы именно в духовном, моральном плане, и именно это служило причиной гибели всех великих Идей.

Но люди никогда не задумывались, что магия были с ними не всегда, что когда-то они много тысяч лет жили и без неё, и прекрасно жили, надо сказать! Но для человеческого сознания непостижимо что-то настолько глобальное, что-то, занимающее собой больше нескольких поколений — а ведь магия у них была только треть их истории.

Тридцать тысяч лет насчитывала постоянно уничтожавшая сама себя и возрождавшаяся обратно цивилизация, оказавшаяся, впрочем, при всех своих недостатках, невероятно живучей — даже звери не могли похвастаться подобными умениями приспосабливаться и терпеть. А люди не просто сумели, но и показали, что даже если их останется всего пара тысяч, они всё равно были способны возродить свой вид, не позволить себе вымереть.

Итак — три части истории, три величайшие эпохи, делившиеся на более мелкие, уже не столь важные и значимые, хотя забывать об существовании не стоило.

В первую треть истории появилась человеческая цивилизация, как таковая, и в те времена их мир выглядел совершенно иначе — не было тогда ничего привычного взгляду нынешнего населения планеты, и животные, и растения выглядели по-другому, так, какими они и были принесены туда изначально.

Сам же мир тогда был чётко разделён на две половины, два не пересекавшихся слоя реальности, существовавших параллельно, но, тем не менее, никак не влиявших друг на друга — материальный и не-материальный.

Вся суть заключалась в том, что в ту эпоху создания, населявшие эти, по сути, параллельные миры, о существовании друг друге не знали, а потому и не подозревали о других слоях реальности.

О тех временах очень сложно судить — человеческая цивилизация тогда трижды достигла своего расцвета и трижды оказалась на грани вымирания, почти утеряв всё, что создали их предки, и потому, даже если некие письменные упоминания тех событий и дошли бы до современности, а этого, увы, не свершилось, они совершенно не поддаются расшифровке — даже сам язык за тысячелетия изменился до неузнаваемости*.

Впрочем, очевидно, ни одна бумага не могла пролежать столько времени, не истлев, а уровень культуры в те времена был явно намного выше глиняных табличек и разрисованных пещер — у современных людей не было и шанса узнать о тех эпохах, даже если бы они в принципе подозревали об их существовании, а не зацикливались на последних нескольких веках.

В общем, никто не знал, что было тогда.

Духи же не существовали тогда в той форме, какими они были теперь, и ни один из Древнейших не существовал теперь — их знания дошли до современности уже со вторых, а то и с третьих уст, с рассказов последующих поколений жителей энергетического слоя мира.

Но в переходный миг, на стыке двух эпох, появились два главных, два сильнейших духа этого Мира (а он всегда был один, одна планета, просто разные слои!), воплощение Хаоса и Равновесия.

Вату и Рава.

Брат и сестра, с отражение друг друга и полные противоположности, находившиеся в постоянной борьбе.

Именно их появлением ознаменовалось начало Второй Эпохи — что-то случилось в энергии их мира (может, именно борьба Первых Воплощений одних и важнейших понятий Вселенной), и два слоя реальности, по злому умыслу или по воле рока, перемешались, совместив несовместимое.

Духи, энергетическая жизнь, стали воплощениями тех или иных аспектов человеческого существования, тем самым оказавшись вроде как способными влиять на жизнь материальную, формально получив власть над людьми.

Именно духи тормозили, уже намеренно, активное развитие вновь оказавшейся на грани гибели и скатившейся до примитивных племён цивилизации.

И нельзя сказать, чтобы это было хорошо или плохо — противоречиво и неоднозначно только.

С одной стороны, чуждая им энергия и влияние духов до неузнаваемости исказила всех существовавших в ту эпоху зверей, изуродовала и навсегда изменила их, и это было одно из необратимых последствий Великого Слияния.

Изменившие свой облик звери стали причиной голода и бедности у людей — они не знали, как вести себя с этими существами, ведь не с ними они имели дело столько времени.

Именно тогда появились многие существовавшие ныне на грани миров существа, и драконы в том числе.

С другой стороны, духи принесли в мир людей то, чего доселе в нём не было никогда — Магию.

Ту самую энергию, без которой ныне ни один обладающий чувствительностью к ней человек не представлял себя и почему-то считал себя выше всех, кто этой способности был лишён.

Именно духи, вселяясь в людей, делали их магами.

Но так не могло продолжаться бесконечно — не могло существовать бесконечно равновесие, сохранявшееся в борьбе Вату и Равы, ставших началом и концом Второй Эпохи.

В конце концов нашёлся идиот, догадавшийся разорвать их связь, пусть он и не подозревал о последствиях — от ответственности его это не освобождало.

Вату, не сдерживаемый больше своей сестрой, отправился сеять то, чего воплощением он был — Хаос и Разрушение, стремительно набирая в начавшейся повсеместно вакханалии силы, делая Раву всё слабее и слабее, подводя её всё ближе к грани небытия.

И тогда воплощение Гармонии и Созидания нашла виновника этой ситуации и заставила его вместе с ней её исправлять.

Каждый дух, вселившись в человека, мог дать ему возможность управлять одним из элементов, но не более того — покидая людское тело, дух забирал с собой и силы.

Но Рава была существом иной категории.

Её сила, даже угасая, была намного ярче и мощнее то, которой обладали большинство заурядных мелких духов, и, вселившись в человека, она могла дать ему способность управлять всеми четырьмя стихиями, однако, ненадолго — ни один представитель рода людского не мог выдержать такого потока энергии, и, в итоге, он был просто обречён сгореть в чужой силе, раствориться, самому став частью мира.

Её сила способна была уничтожить не менее, чем та, коей обладал Вату, каждый из них, на самом деле был и Созиданием, и Разрушением, и потому они обязаны были находиться в вечной борьбе друг с другом — иначе гибель от одного из них ждала весь мир.

Однако, ослабленная Вату, Рава не смогла уничтожить собой случайно тело человека, взамен дав ему небывалую мощь, с помощью которой он сумел-таки одолеть воплощённый Хаос, заперев его в Древе Времени.

Перед этим, чтобы это в принципе стало возможно, Раве в теле человека пришлось пропустить через себя энергию всего мира (и Вату в том числе) и разделить снова два слоя реальности, пусть они и не походила на свои первоначальные версии.

Только так, лишив Воплощённый Хаос возможности подпитываться от гнева, страха и боли людей, они сумели ослабить Вату настолько, чтобы сделать его по-настоящему уязвимым.

Впрочем, эта победа была последним, что успел сделать человек, в чьё тело вселился Высший Дух — во время Великого Разделения людская душа слилась с самим существом Равы, с её сутью, тем самым сделав их неразделимыми, а существование Гармонии вне тела — невозможным, тем самым сохраняя равновесие, сдерживая разрушительную мощь одной из Двух, раз Вату больше на это, в силу своего заключения, был не способен.

Тот человек погиб, растворился в мироздании, завершая им же начатый процесс

Он умер, так и не узнав, что стал первым Аватаром.

Первым полностью физическим, людским воплощением Равы.

Первым в непрерывном ряде людей, способных обращаться со всеми четырьмя стихиями и чуть-чуть больше.

Первым из бесконечной цепочки перерождений.

Рава, стоило её носителю умереть, сама выбирала себе нового из родившихся в тот же миг юных магов другого народа, становясь его душой и сутью, источником его силы и, по мнению хитрых и завистливых людей, величайшей ответственности.

Чушь.

Миру что-то должна Рава.

Не Аватар.

Спасать мир от непонятной, но, несомненно, всегда присутствовавшей угрозы или нет — выбор каждого.

Это выбор обладателя силы — вмешаться или просто отойти в сторону, прекрасно зная, чем всё закончится. Здесь — вопрос чисто человеческой совести и морали.

Не более.

Все духи, оказавшиеся в момент Великого Разделения реальностей в телах людей, точно так же слились с их душами, полностью растворились в них, навсегда сделав своих носителей магами, даровав им не менее разрушительную и не менее созидательную силу.

Это послужило началом всех четырёх современных народов.

Так почему же маги не брали ответственность за свои действия на себя, сваливая всё на Аватара, имевшего с ними одну природу?

Может, от нехватки знаний?

Или, от нежелания знать…?

Гадать бессмысленно.

История не знала сослагательного наклонения.

Так или иначе, количество магов в мире всегда было практически неизменно — могла меняться только направленность этой магии. Именно поэтому казалось, что наделённых этим даром людей становилось всё меньше — количество простых людей постоянно росло и это сказывалось на статистике, по которой и судили.

Так было всегда, начиная с Великого Разделения.

Впрочем, надо сказать, с тех пор тоже многое изменилось — духи, знавшие теперь о существовании материального мира, могли проникать в него и даже в нём оставаться, создавая области, находившиеся на грани двух слоёв реальности.

Люди же, особенно некоторые маги, научились отделять своё астральное тело от физического и поникать в мир духов — это движение теперь было в обе стороны.

Многие души предпочитали после смерти физической оболочки остаться в мире духов, а не уйти на перерождение.

В принципе, любой человек мог стать магом, если смог бы заставить свои энергетические каналы развиться до нужной степени, а это было дело больших трудов, но вполне выполнимое — при должном старании и упорстве, при постоянной работе над собой и непрекращающемся движении к цели.

Были уже подобные прецеденты, и они весьма показательны.

Но важно ещё и то, что каждый из четырёх нардов за десять тысяч лет успел не раз побывать на самой вершине, опробовать себя в мировом господстве, и всё, что происходило теперь — не более, чем очередной виток бесконечной спирали.

Господство людей огня не бесконечно, и, даже если его свержение уничтожит большую часть населения мира, всю цивилизацию, всё в конце концов восстановится — так было всегда.

И так будет.

Самым же показательным доказательством постоянных взлётов и упадков человеческой цивилизации — темпы её развития.

Люди стремительно придумывали что-то новое, постоянно совершенствуя имеющееся, особенно простые, обделённые магией представители рода человеческого — у них, порою, разум работал намного эффективнее, чем у магов.

И как так могло случиться, если они постоянно развивались, они были ещё так далеки от наивысшего расцвета?

Значит, были упадки.

И будут.

Свет и Тьма, Гармония и Хаос, Созидание и Разрушение — есть части единой системы и одно без другого невозможно.

И не нужно.

-----

Тие — «Мастер», в моих мирах — вежливое обращение к тем, кто достиг определённого уровня мастерства. Это небольшая отсылка к остальному моему творчеству) Так же, как Веа, Аши и прочие термины.

Сие — «Ученик», в частности — тот, кто получает знания у Тие, Мастера одного из Орденов Одарённых, чаще всего — аналог ЗВшного «падаван»)

Думаю, будь у них компьютеры — расшифровали бы.

Глава опубликована: 26.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх