↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cant you see?  (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Сделав операцию на глаза, чтобы вернуть зрение и избавиться от слепоты, Кейт сталкивается со своим скрытым даром. Только вот, она не может решить — дар это или проклятье?
QRCode
↓ Содержание ↓

Chapter 1: Get ready to see another world!

— Попробуй открыть глаза, — попросил доктор, сидя напротив девушки. — Я знаю, это может быть трудно и по ощущениям немного неприятно, но отеков у тебя нет… — девушка почувствовала прикосновение к своему лицу. — Значит, все будет гораздо легче. Приготовься увидеть мир в новом свете!

— А сколько времени должно пройти перед тем, как я начну видеть? — вновь спросила пациентка. Она попыталась поднять веки, но они будто бы были налиты свинцом. Девушка подняла руки и указательными пальцами попыталась помочь себе открыть глаза.

— У каждого по-разному. У кого-то месяц, у кого-то несколько месяцев. Будем надеяться, что ты быстро поправишься… — с улыбкой произнес врач и стал наблюдать, как девушка пальцами разлепляет веки и старается увидеть, но жмурится. — Не думай, что сможешь сейчас что-нибудь различить. Это долгий процесс. Твой организм должен привыкнуть к перестройке, принять это и тогда ты сможешь жить обычной жизнью девочки-подростка…

— Да уж, — девушка рассмеялась, хотя из глаз лились слезы. Она вытерла мокрые дорожки руками и шмыгнула носом. — Поскорее бы!

— Ну. Мне остается лишь пожелать тебе удачи, быстрейшего выздоровления и соблюдение режима, — девушка почувствовала, как холодный воздух пронесся мимо ее лица. Врач вышел в коридор, где ждала мама, и стал давать наставления ей. Она все впитывала, угукая, шелестя бумагами, наверное, что-то записывала.

Обратный путь из Вашингтона в Нью-Йорк был тихим. Девушка сидела в солнцезащитных очках на переднем сидении, пристегнутая ремнем безопасности. Мимо проносились машины, издавая ревущие звуки, поля, с благоухающими цветами, мосты с реками, пахнущие плесенью и сыростью. Ей не нужны были глаза, чтобы видеть: девушка привыкла обходиться без них почти двадцать лет, проживая с мамой в огромном мегаполисе. Она научилась пользоваться другими «глазами»: ушами, памятью, руками, тактильными ощущениями, но знала, что практически вся информация воспринимается глазами. Она становится ярче, глобальнее, насыщеннее… Она боялась, что все то, что она знала и к чему привыкла, померкнут на фоне ее зрения. Но все же девушка чувствовала свою беззащитность.

— Кэтти, как ты себя чувствуешь? Как ощущения? — поинтересовалась мама, лавируя между машинами. И вдруг девушка поняла, что никогда не видела мать. Какая она? В ее голове не было какого-то одного образа. Она знала, что у мамы пушистые длинные волосы темного цвета, то, что у мамы хорошая фигура то, какие вещи она предпочитает, какие ткани она любит, что она готовит на обед. Теперь Кейт сможет увидеть все это! Эта информация большой тучей летала вокруг, и девушка понимала, что ей придется заново познавать мир. От этого и радостно и грустно. Кейт открыла рот, чтобы ответить, но лишь улыбнулась. Ощущения были неоднозначными. Кейт поняла, что понятия не имеет, как выглядит сама. У нее есть длинные волосы, которые заплетает в слабую косичку, пухлые щечки, руки, ноги — все как у обычных людей. Как же хотелось посмотреть на свое отражение в зеркале, телевизор, увидеть всех своих родных и близких, какие они. Все, что она знает — это их голоса, привычки высказываний и анализ своих тактильных ощущений: холодные руки, густые волосы, шершавая кожа… Она научилась определять людей по шагам. Даже то, какое у них настроение. — По этому случаю твой отец и Маркус приедут к нам. Можно пригласить бабушку и дедушку. Устроим праздник! Посидим в твоей любимой кафешке! — радостный голос матери вселял уверенность в Кейт.

— Я не думаю, что им сильно захочется видеть то, как я рыдаю тут… — ответила девушка, повернув голову к матери. Транспорт резко затормозил и врезался. Раздался скрежещущий звук гнущегося металла, звон стекла и свист ветра вперемешку с гудением мотора. Кейт резко повернуло, ударило об дверь, сдавило ребра и грудь и прижало к сидению. Машина проехалась по правой бочине, перевернулась и, сбавляя скорость по асфальту, заехала в кювет. Кейт пыталась собраться с ощущениями. Тишина, прерываемая свистом сверчков, звенящая пустота в голове, снова сверчки, будто их то включают, то выключают время от времени. Она почувствовала запах гари. Сняв очки, она попыталась рассмотреть, что произошло. Только перед глазами была темнота, и все плыло, вызывая новые потоки слез. Девушка вытерла их рукой.

— Мам?

Тишина.

— Мама? — неуверенно позвала Кейт. — Мам?

Милена молчала. Кейт выпрямила руку и попыталась на ощупь понять, что произошло. Она нашла плечо матери, а затем потрясла его. Кейт потянулась выше до шеи, надеясь нащупать лицо. Она подняла руку и поняла, что голова и шея Милены выгнута неестественным образом. Кейт судорожно пыталась привести мать в чувство, трогала и звала ее, пока не поняла, что это бесполезно. Милена была вся в липкой жиже. Кейт обтерла ее об куртку и снова прикоснулась к лицу, будто умоляя свои глаза, наконец, увидеть, что произошло и ситуацию в целом. Может ее матери нужна помощь, пока стало не совсем поздно. Кейт подняла руку и нащупала лицо мамы, подставив ладонь к носу и рту. Милена не дышала. Осознав это, девушка закричала, что есть мочи. Пытаясь выбраться из ремня, отстегнуть его, она била руками в стекло, упиралась ногами в бардачок, но ремень, словно змея, обвился вокруг талии, не давая вылезти. Будто механизм ремня взбунтовался и не хотел выпускать ее. И вдруг она услышала тихий смех, который набирал громкость. Злой хихикающий звук шел из-за спины, вызывая неприятные ощущения и мороз по коже. Кейт замерла, перестав дергаться. Тело сковало невидимой цепью. Ей казалось, что холодный воздух коснулся левой щеки и плеча, заставляя поежиться. У девушки сложилось впечатление, что на заднем сидении кто-то есть. Она сделала вдох, пытаясь успокоиться, и обернулась назад, раскрыв широко глаза. Кто-то дернулся, проскочив прямо перед лицом Кейт, и, выбив заднее стекло, убежал.

— Мам? Мам! Слышишь? Проснись! — начала снова Кейт тихо, будто хотела разбудить, а потом перешла на более громкие высокие ноты, начиная нервничать. Дыма уже было много в салоне, дышать становилось труднее. Перед глазами все плыло, а Милена не просыпалась.


* * *


— Через пару недель начнется новый учебный год… Мне надо, чтобы ты собрался и хорошо потрудился. Когда поступишь в колледж, тогда и подумаем о новой машине, — рассуждал мужчина в полицейской форме. — А пока что, незачем тебе… Тем более знаешь, сколько аварий случается? Даже не по твоей вине… Дерек?

Парень не смотрел на отца, отвернувшись к окну, скучающе разглядывая сумерки, сгущающиеся за стеклом. Они въехали на пустующее шоссе, ведущее к дому, проходящее через лесной массив. Страшные стволы деревьев с уродливыми кривыми ветками, освещаемые светом от фар машины, проносились мимо них. Эти тихие места Сентфора только на первый взгляд были безопасными. Люди говорили, что где-то тут живут волки, медведи и того хуже, всякая нечисть, которая похищает людей прямо посреди улицы. Парень не верил в эту ерунду, он привык доверять фактам. Мало ли почему люди пропадают, мало, что им мерещится, мало того, что они потом рассказывают народу в городе — алкоголизм, наркотики, ядовитые газы и еще какая дрянь. Он доверял лишь фактам и своим глазам. Дерек с детства привык трезво смотреть на вещи, полагаясь только на здравый смысл. Поэтому он, будучи ребенком, заходил в темную комнату без страха и мог за себя постоять.

— Пап. Смотри, там машина! — проговорил он напряженно, увидев перевернутую машину в канаве недалеко от трассы. Шериф резко затормозил и съехал на обочину. Остановив транспорт, он схватил рацию и вызвал скорую. Буквально через минуту он уже был рядом с бьюиком, преодолев канаву с грязью. Дерек сидел в салоне, слыша, как оживились патрули других машин, передавая друг другу информацию. Шипение раций сильно отдавались эхом в голове, поэтому Дерек тоже вышел, не выдержав напряжения. Он захлопнул дверь и, нахмурившись, вглядывался в темноту, пытаясь понять, что ему делать.

— Дерек, помоги мне! Принеси нож для ремня! — крикнул отец снизу и подхватил с земли булыжник, чтобы разбить стекло. Парень мигом открыл дверь полицейской машины и, включив свет в салоне, нашел в бардачке нож для разрезания ремней, ведь обычный нож не способен справится с такой работой.

В салоне лежащего на крыше бьюика было задымление, несмотря на заднее разбитое стекло. Треск стекла, шериф осторожно вытащил его руками, хватая осколки и бросая их на землю. В салоне была девушка и женщина. Мужчина осветил фонариком их обеих, заметив, что женщина выглядит гораздо хуже, чем девушка. Он обогнул согнутый капот машины, присел, пытаясь понять, жива ли женщина. С левой стороны у нее был вырван кусок шеи, обезображено лицо и отовсюду лилась кровь. Шериф попытался нащупать пульс, но ее тело уже остыло. Она погибла моментально, даже не успела закрыть глаза. Девушка же выглядела куда лучше: у нее на вид не было никаких открытых ран, она была без сознания, видимо, надышалась дымом и не смогла самостоятельно выбраться из ремней. В такой ситуации мало кто может выбраться без посторонней помощи. Дерек довольно быстро, цепляясь за траву, подбежал к машине и протянул нож, но отец не взял протянутый предмет.

— Так, давай, помоги мне! — командным тоном начал отец. Парень, подняв глаза на отца, но моментально понял, что к чему по выражению его лица. — Я приподниму машину, а ты вытаскиваешь ее…

Дерек коротко кивнул и присел рядом с дверью. Внутри на ремнях висела девушка, словно мотылек, застрявший в паутине. Длинные светлые волосы свисали, закрывая ее лицо. Зато лицо женщины за водительским сидением он видел хорошо. В ее глазах застыл страх и паника. Парень уже видел много мертвых людей и на фото и на яву, поэтому страха и неприязни у него не было. Дерек отвел взгляд, сосредоточившись на своей миссии.

— На счет три, — начал шериф, приготовившись тянуть. Неожиданно он уперся крепче и закричал:

— Три!

Шериф приподнял капот машины, толкая его вверх. Дерек попытался открыть дверь, но она оказалась заперта. Он согнулся и нащупал засов, который обычно использовали для блокировки, чтобы маленькие дети не смогли на ходу открыть двери. Он потянул его наверх и тогда дверь поддалась.

— Давай же, Дерек! — прохрипел отец, стиснув зубы. — Режь ремни!

Парень расправился с ремнями, и девушка опустилась на лобовое стекло, согнувшись, как тряпичная кукла. Он схватил ее за плечо, затем за второе, оттаскивая от машины. Шериф медленно опустил капот и вдохнул холодный воздух. Буквально через минут пять приехала скорая помощь и еще две патрульных машины полицейских. Они разогнали темноту леса своими мигалками и желтыми фарами. Они нашли тушу сбитого лося, позвонив егерю этих мест. Забрали тело Милены из машины, закрыв его в черный плотный пакет, и отвезли девушку в больницу.

— Забирайся в машину, — устало сказал шериф своему сыну, задумчиво держа сотовый телефон, который он нашел в машине в сумке погибшей женщины. Там были документы. На Кейтрин и Милену Кабальерро из Нью-Йорка. Он разблокировал телефон и набрал номер, что был отмечен категорией «семья». Он завел двигатель машины и вновь выехал на дорогу. — Здравствуйте, это шериф Никсон, округ Балтимор. Сегодня произошла авария около города Сентфор на пути к Нью-Йорку. Погибла Милена. С Кейт все хорошо, она сейчас в больнице. Я лично возьму ее под свою опеку, пока вы не приедете. Я буду ждать вашего звонка.

— Кейт повезло, что мы ехали… так бы она задохнулась дымом! — ободряюще сказал Дерек, пытаясь поддержать отца, ожидая, когда он сбросит вызов. — Ты ни в чем не виноват.

— Если бы мы не заезжали в архив, возможно, ситуация сложилась бы иначе, — тихо ответил Никсон. — Именно поэтому я не хочу покупать тебе авто.

Дерек раздраженно цокнул и вновь отвернулся к окну.


Примечания:

Пока что выставляю. Возможно, глава будет дописана или переписана.

Глава опубликована: 19.12.2020

Chapter 2: John saw her eyes: they shone like a thousand suns

— Как это вы не знаете, где ваша пациентка? — громко спросил медсестру высокий темноволосый молодой человек, когда он не нашел в палате Кейт. Темные круги под глазами и трехдневная щетина добавляли ему возраст. Он уперся двумя руками в регистрационный стол и стал ждать ответа. Медсестра виновато опустила глаза. Пара человек в коридоре, ожидающая приема врача, встрепенулась и стала наблюдать за ситуацией, думая, что сумасшедший разнесет больницу. — Что за кавардак здесь творится?

— Она сбежала два дня назад. В отделении не было свободных врачей и медсестер. Она просто вышла в холл и ушла... У нас всегда открыта главная дверь. Мы даже сообщили в полицию! Шериф Никсон уже ищет ее! — попыталась его успокоить медсестра, но стояла за стеклом, потому как понимала, что к нему выходить не стоит.

— Кейт слепая, как она могла уйти незамеченной?! Два дня назад?! — удивленно повторил молодой человек и в его зеленых глазах блеснул гнев. Его аж передернуло от спектра эмоций: от удивления до гнева. — Вы хоть представляете, что с ней могло случиться? Мне нужно посмотреть на камеры...

— У нас в больнице нет камер! — вмешалась вторая медсестра, которая появилась буквально из ниоткуда.

— Вы серьезно? — снова возмутился парень, повысив голос.

— Сентфор это не Нью-Йорк, молодой человек... Держите себя в руках. Найдется Кейт, ничего не случится, мистер...

— Джексон! На улице ночью температура опускается до пяти градусов. Если она упала в обморок или сломала ногу, значит замерзла. А если ее кто-то похитил и увез куда-нибудь... Где я должен ее искать? Что за безответственный персонал! Черт возьми! Даже за больными слепыми не можете присмотреть... — парень сильно врезал по рецепции. Боль слегка успокоила его. Джексон сжал и разжал ладонь, а потом уставился на входные двери отделения. Два дня назад он узнал, что его мать мертва. Он прилетел первым же рейсом, чтобы не оставлять сестру одну в неизвестном городе, а, приехав в это захолустье, он узнает, что врачи где-то потеряли ее. Просто замечательно!

— Повторяю вам, полиция уже ищет девушку!

— Только мне от этого не легче! — с сожалением ответил он и вышел на улицу. Сев неподалеку от входа, парень закурил. — Нельзя было отпускать их из Нью-Йорка! Так и знал, что будет жопа...


* * *


— Надеюсь, Джон, ты понимаешь, что вернуть твою сестру из царства мертвых на землю дорогого стоит? Твоя кровь, конечно, хорошо, но ее будет недостаточно для ритуала. Осознаешь, что это значит? Тебе придется убивать людей. Как ты на это смотришь? Готов стать убийцей? — спросил хриплый голос из огромного черного колодца.

При взгляде вниз, ничего нельзя было увидеть: там глубоко все смешивалось в темноту и она, словно бездна, затягивала.

— Я тебя понял, — равнодушно ответил парень и поднял глаза, смотря куда-то вглубь леса, уперевшись руками в разбитую кирпичную кладку колодца. Он нервно закусил губу и кивнул.— Сколько человек тебе нужно?

— Зависит от того, насколько ценными окажутся их жизни. Я ведь поглощаю их жизненную энергию, обрасту плотью и мы сможем править миром! Я смогу отомстить людям... Только посмотри, во что они превратили мир?! Цветущая, некогда дивная планета, превратилась в пластик и стоянки, супермаркеты и выхлопные газы...

— Просто верни мне сестру, остальное меня не касается! Демагогию тут разводит... — резко ответил Джон, разрезав ладонь складным ножом. Он наклонил руку прямо над колодцем, чтобы алая жидкость падала прямо в непроглядную темноту. Молодой человек зажмурился от боли в руке и сжал кулак, чтобы остановить кровь. Где-то вдалеке раздался нечеловеческий крик. Парень обернулся, пытаясь на слух определить с какой стороны он раздался, и заметил, что крик до жути неприятный: вызывает мурашки и дрожь по всему телу.

— Кажется, у кого-то проснулся дар, — послышались довольные звуки. — Ее душа будет стоить дорого. Она более не человек...


* * *


Кейт разбудил шелест сухих листьев, гоняемых сильным ветром по земле. Она открыла глаза, но смысла в этом не было: перед ней все так же плыло изображение, к тому же от того, что она прилагала усилия и щурилась — болели глаза. Единственное, что Кейт заметила, на улице смеркалось. Девушка проморгалась, вытерев слезы, скатившиеся по щекам, и попыталась подняться на ноги.

Она уперлась руками в землю и ощутила прикосновение сухой колючей травы. Сухостой хрустел от ее движений, когда она ощупала траву вокруг себя. Кейт поднялась на ноги, правда, не с первого раза: оказалось, от долгого лежания на холодной земле, пусть и густой сухой траве, сильно болели спина и ноги. Она прислушалась: сильный ветер шелестел ветками деревьев, травой, другие звуки нельзя было расслышать. Девушка потерла руки друг о дружку и поняла, что замерзает: кожа стала гусиной, пальцы на руках потеряли чувствительность...

Кейт сделала шаг. Зацепившись за выступающий над землей корень дерева, она упала на землю, ушибив плечо. Девушка поднялась и, уже выставляя руки и высоко поднимая ноги над землей, двинулась вперед.

Она не знала, как очутилась в лесу, и не представляла, как выберется отсюда.

Не зная счету времени, Кейт поняла, что стало холоднее: двигался вечер, над головой собрались тучи, да и ветер усилился. Он метал волосы девушки из стороны в сторону, хлестал ей по лицу. Кейт сложила руки на груди, пытаясь унять дрожь в теле, но это было нереально. Плюс ко всему, через какое-то время стал накрапывать дождь: сначала моросил, как бы заигрывая, а потом обрушился стеной воды. Ливень был такой сильный, что за минуту намочил все вокруг, смешивая все в один шум, который полностью перекрывал собой другие звуки. Кейт с безысходности обняла руками дерево, прижавшись к стволу грудью, и почувствовала тепло, исходящее от него. Ствол был жестким и мокрым, довольно широким, с потресканной корой. Девушка погладила его рукой и снова открыла глаза.

Зря, туда сразу же залилась вода.

Она потерла глаза и начала кашлять, усаживаясь на землю. По ее мнению прошло уже несколько часов, хотя по правде говоря, прошло около двадцати минут, и ходила она по одной поляне среди сосен и дубов.

Она была полностью мокрая: волосы, прилипшие к лицу и плечам, грязные от хвои и листьев, так же и с лицом и руками, и единственной ночной сорочкой, которая покрывала ее тело. В голову закралась мысль, что она одна, что она никогда не сможет найти путь обратно, что она замерзнет на смерть. Что она навсегда останется в лесу, и ее труп съедят лесные звери. Сначала девушка долго неугомонно смеялась над своим бессмысленным существованием, безвыходном положении, а потом смех превратился в плач. Кейт судорожно выдохнула и разревелась. Она всхлипывала и вытирала мокрое лицо не менее сухим рукавом, пропитанный грязью. Девушка поджала коленки к груди и обняла их, пытаясь унять дикий страх.

— Эй, ты в порядке? — ни с того ни с сего послышался мягкий мужской голос. Он будто бы вырывался из общей картины. Будто шум был на заднем плане. Джон наконец-то нашел ее. Та, что кричала, когда он был у колодца. На вид: обычная девчонка лет семнадцати, с длинными светлыми волосами, в больничной сорочке выглядела как бездомная или как сумасшедшая, которая сбежала из психлечебницы. Она непонимающе вскинула голову и, прислушиваясь к разным звукам, на слух пыталась определить с какой стороны доносится голос.

— Здравствуйте, я заблудилась! — кое-как ответила девушка, стуча зубами.

— Ты из больницы сбежала? — спросил Джон вновь. Послышался звук расстегивающейся молнии. Кейт напряглась, смотря в одну точку, но не могла сдвинуться с места без помощи, потому что замерзла и уже не смогла бы бежать. Да и куда? В дерево? Зацепиться за корень? Упасть в яму и сломать шею? Поэтому девушка не двигалась, пытаясь сохранять спокойное выражение лица.

— Я не помню, как сюда попала... — выдавила она из себя тихо, и вдруг почувствовала, как плечи укрыли чем-то теплым и тяжелым.

— Вставай, заболеешь, — прозвучал голос и его обладатель помог девушке подняться с земли, придерживая ее двумя руками за плечи. — Я отведу тебя обратно. А то полиция уже ищет тебя...

— Полиция? — с удивлением спросила Кейт и ее глаза расширились. Джон увидел ее глаза: они светились будто тысячи солнц. Он отвел глаза, думая, что это сгонит наваждение и, посмотрев через пару секунд на нее вновь, увидел обычные глаза, покрытые серой пленкой. Джон удивленно открыл рот, но не стал перебивать Кейт. — У меня нет проблем с полицией...

— Ты ведь Кейт Кабальерро? Ты пропала из местной больницы два дня назад... Весь город на уши поставила. Тебя везде ищут! Слава богу, ты жива... — ответил молодой человек. Кейт почувствовала нотки радости в его голосе. Ей было приятно, что неожиданно посреди леса нашелся незнакомый человек, который желает ей помочь по доброте душевной. Хотя на самом деле она очень боялась за свою жизнь. Потому что это было как минимум странно. — Под ноги смотри! Ты в грязь наступила...

— Да? Я не видела... — она сконфужено шагнула влево, чтобы обогнуть грязь, но встала в еще более вязкую жижу. Кейт вздрогнула и посмотрела на ноги, но смысла не было. Серо-коричневая жижа плыла перед глазами. Ощущения были, словно на голову надели грязный целлофановый пакет.

— Ты плохо видишь? — последовал от него вопрос. Дождь со временем прекратился и на голову капала вода с листьев деревьев.

— Я не вижу вообще! — неожиданно громко и резко ответила девушка. Не останавливаясь, через секунду она практически прокричала: — Прости, пожалуйста! Просто я очень устала и замерзла. Я злюсь вовсе не на тебя, а потому что мне очень плохо.

— Не волнуйся. Я все понимаю. Бедная... Сентфор это пригород, где тебе нужны не только глаза и уши, а еще машина, чтобы уехать подальше от этого места, — усмехнулся молодой человек. Они замолкли и шли, пока он не предупредил: — Давай осторожнее, впереди лестница!

Кейт занесла ногу над ступенькой, которая оказалась мокрой и скользкой, а затем выше и выше, они оказались на крыльце черного хода больницы. Парень все так же крепко держал ее, чтобы она не упала. Девушка вцепилась в дверь, открыв ее перед собой и зашла внутрь коридора. В лицо дунул теплый воздух, приветствуя их на пороге. Кейт обрадовалась, хотя ее продолжало трясти от холода.

— Это та девушка, что в розыске...

— Вроде бы да! — ответил медработник.

Молодой человек усадил Кейт на диван, сняв с нее мокрую кожаную куртку и накинув одеяло, которое поднесли из машины скорой помощи. Парень плотно укрыл девушку, замотав спину и плечи, чтобы Кейт смогла быстрее согреться. Она лишь печально улыбалась, осознавая собственную беспомощность, смотря в определенные точки и переводя взгляд со стороны в сторону, не зная на чем сфокусироваться. Девушка нащупала большую ладонь парня своей рукой.

— Спасибо тебе, — произнесла она без сил. — Спасибо, что спас мне жизнь! У тебя сильный порез тут...

— Все нормально! — успокоил он ее, погладив по мокрым волосам. — Больше не убегай! Твои родители наверняка сильно переживали за тебя, пока ты отдыхала в лесу... Потом погуляем как-нибудь, хорошо, Кейт? Тебе только нужно поправиться.

— Обязательно, — радостно протянула девушка, улыбнувшись уголками губ. Она стала дрожать от холода, губы стали синеватого оттенка. Парень заметил это и сел с ней рядом, прижав ее двумя руками к себе. Она уткнулась носом в его плечо, мокрую толстовку и закрыла глаза. — Как тебя зовут?

— Кейт? — в коридоре появился Джексон. Он подбежал к ним и упал на колени рядом с девушкой, пытаясь осмотреть ее: ссадины, порезы, синяки, грязь, застрявшие листья и трава в волосах. Ее обнимал незнакомый парень.

— Маркус? Ты приехал? — она узнала его голос и кинулась его обнимать. Она почувствовала запах одеколона, смешанный с табачным дымом. — Где мама?

— Кейт... Господи, как же я рад, что с тобой все хорошо! — он поднял ее лицо рукой. Его голос дрожал, он всхлипывал, вытирая лицо девушки от грязи. — Пойдем в палату, тебя помоют, согреют и накормят.

К ним подошли работники, усадили и увезли Кейт на инвалидном кресле по коридору. Маркус долгое время смотрел им вслед, все еще не осознавая, что она нашлась. Его руки дрожали, словно он во второй раз потерял родного человека. Джон сложил куртку и поднялся с дивана.

— Спасибо тебе, что привел ее сюда, — Маркус обернулся к нему и протянул правую руку в знак приветствия. — Меня зовут Маркус Меркури Джексон. Я ее сводный брат.

Джон кивнул и протянул свою мокрую ладонь, пожав ей крепко руку Маркуса, отметив, что он выглядит очень уставшим и напряженным.

— Я Джон. Джон Холл. Живу в Сентфоре. Совсем случайно нашел ее. У твоей сестры очень необычные глаза.

— Да... — протянул Маркус, с сожалением глядя под ноги. Он засунул руки в карманы кожаной куртки и глубоко вздохнул. — Это моя вина. Оставил без присмотра с фейерверками. Насколько я знаю, операция по восстановлению зрения прошла успешно, может, со временем все наладится... Не хочу вслед за матерью потерять сестру.

Глава опубликована: 19.12.2020

Chapter 3: Dont you notice the changes?

— Получается, ты рванул из города, бросил работу, свою девушку и отца ради меня? — спросила Кейт, улыбнувшись брату. Предметы начали обретать все более четкие силуэты, чему девушка несказанно радовалась. Она с каждым днем все лучше видела и не скрывала восторга по этому поводу. С большим желанием и энтузиазмом Кейт рассматривала вещи и училась ими пользоваться. Девушка словно вернулась в детство, когда мир еще не изучен. Маркус радовался так же, как и сама Кейт, постоянно помогая ей в обиходе.

— Получается, так, — ответил Маркус, видя, что Кейт улыбается. Он сам растянулся в улыбке и погладил ее по голове. — Эштон приедет, когда закончит все дела. Обещал на следующей неделе. Он сказал, что тебе пойдет на пользу пожить пока в маленьком городе, привыкнуть к своему новому мироощущению, познакомиться с миром да и побыть ближе к природе не помешает…

— А чем я буду здесь заниматься? — Кейт открыла баклажку и наполнила стакан водой, предварительно опустив внутрь него палец, чтобы чувствовать, когда прекращать лить, а затем рассмеялась, поняв, что теперь в этом действии нет смысла. — У меня в Нью-Йорке были друзья, я ходила в музыкалку, занималась вязанием. Гуляла с собакой…

— Мы вернемся в Нью-Йорк позже. Все вернется на круги своя. Пока поживем здесь, во мрачном Сентфоре.


* * *


Сентфор был одним из тех городов, в котором жизнь будто бы замирала: вряд ли население превышало отметку в пять тысяч, не у каждой семьи был автомобиль, поэтому чаще всего на улицах было безлюдно и тихо, не то что в Нью-Йорке.

Кейт замечала, как местные жители смотрят на новеньких, будто бы пытаясь прогнать со своего насиженного места.

Сентфор менялся от погоды и времени суток: с утра морозный воздух и приветливые лучи солнца, а к вечеру теплый проливной дождь и густые жуткие сумерки. Кейт с жадностью хватала красивые картинки с пейзажами, восхищаясь ими. Понятное дело, в Нью-Йорке не было такого обилия природы: только асфальт и небоскребы.

Маркус быстро привык к городу и стал хорошо ориентироваться в нем, несмотря на первое впечатления о затхлости городка, начал наслаждаться мирным и спокойным течением жизни без всякого стресса. Но такая жизнь продлилась не долго, и вскоре ему пришлось искать работу. Поначалу грузчиком в магазине, затем продавцом в «таверне разливайкой поила местным аборигенам», радости в этом не находил, но за то все больше изучал народ и местный быт. Кейт же почти пятнадцать дней сидела в гостиничном номере и поправлялась, слушая шипящее радио, которое часто прерывало трансляции из-за слабого сигнала, изредка выходя на улицу с братом, когда у него выпадал выходной.

После того, как Маркусу пришлось рассказать о смерти их матери, Кейт практически не говорила и не спала. Она подолгу сидела в кресле и смотрела в одну точку в полной тишине. Джексон понимал, что ей нужно время, чтобы свыкнуться с этим фактом. Милену похоронили на кладбище Сентфора, которое было на половину таким старым и заброшенным, что те, кто должны были прибирать и ухаживать за склепами родственников, лежат в соседних могилках. Само кладбище было на окраине леса, который пугал своей темнотой даже посреди дня.

— Кейт, ты тут? — зашел Маркус к ней в комнату, предварительно постучавшись в дверь. — У меня хорошая новость. Я нашел работу.

— Надеюсь, не в стриптиз клубе… — Кейт сидела напротив телевизора, с интересом разглядывая мелькающие на нем картинки.

— Сомневаюсь, что в Сентфоре вообще знают, что такое стриптиз, — взъерошил парень взмокшие волосы на голове рукой и сел рядом с девушкой. — Я буду помощником шерифа. Работенка в офисе, буду разбирать документы, пока мне не выпишут ордер и оружие.

— То есть мы здесь будем не до конца лета, а дольше? — сделав брови домиком, удивленно спросила Кейт. — А я чем буду заниматься? Я устала сидеть… Ты был прав, еще чуть-чуть и я свихнусь дома.

— Значит тебе пора готовиться к школе, как нормальному человеку. К сожалению, я не смогу как мама заниматься твоим обучением вечерами. Зато я после уроков буду заезжать за тобой, ладно? — Маркус вздохнул и увидел, как Кейт, щуря глаза, смотрит в сторону. — Скажешь, что тебе нужно, и я куплю это.

— Нужно заехать в школу и заявить о намерении учиться в ней. Купить канцелярию и немного одежды… — девушка выключила телевизор и пошла в комнату, чтобы переодеться.

— Звучит так, будто потратим не одну сотню долларов, — протянул Маркус и глубоко вздохнул.


* * *


— Привет, недавно в Сентфоре? — спросила подходящая к Кейт девушка. Кабальерро обернулась и сощурилась, пытаясь рассмотреть ее.

— Меня зовут Сара, — представилась она. Одной рукой Сара заправила темную прядь волос за ухо и улыбнулась. — Я переехала из Балтимора в Сентфор год назад…

— Странно, что ты еще со скуки не повесилась, — хихикнула Кейт, улыбнувшись ей. — Ты прости, я не презираю тебя. Я щурюсь, потому что я слепая…

— Не волнуйся об этом! — заверила она, погладив Кейт по руке.

— Сара! Собрание на втором! Только объявили, что собираться нужно там, — к ним подскочила девушка со светлыми кудрявыми волосами. Она вопросительно посмотрела на свою подругу, а потом на Кейт. — Давай помогу сложить нужные учебники? Ты же будешь учиться с нами? Прости, я услышала, что у нас в этом году аж два новеньких! Ты же Кейт?

— Да, — пробормотала девушка, удивленно разглядывая новых подруг. — Я Кейт Кабальерро.

— А второй кто, Кэнди? — спросила Сара, сильно заинтересованная, как далеко ради информации готова залезть ее подружка.

— Парниша… — довольно протянула она и захихикала. — Джон.

— Везде свой нос сунешь! — воскликнула Сара, собирая комплект учебников для Кейт, пока та пыталась рассмотреть все вокруг. — Пойдем, — позвала она Кейт, взяв за руку. — Сейчас будет типа собрания, посмотришь какие у нас мальчишки и девчонки…


* * *


Собрание было неофициальным: говорили в основном что и как будет организованно в этом учебном году для выпускников — экзамены, тесты, экскурсии и выпускной. В школу пришли новые учителя. Само здание пришлось достроить и разделить на старшую и младшую, чтобы плохо не влиять на неокрепший мозг спиногрызов.

В общем два часа бесполезной информации. Так же всем три раза напомнили, что с прошлого учебного года введен комендантский час и что будет за его несоблюдение. Кейт старалась не рассматривать своих новых одноклассников, потому что смысла в этом не было. Они все равно расплывались в ее глазах. А вот одноклассники во все глаза смотрели на новенькую, а кто-то даже шепотом обсуждал ее.

Попрощавшись с девчонками, Кейт пошла к стоянке, где стоял автомобиль брата. Проходящие мимо девушки заинтересованно рассматривали транспорт и самого парня в салоне. Некоторые специально тормозили в нескольких шагах от него, чтобы подольше посмотреть на парня внутри.

Кейт сощурилась и улыбнулась, заметив это, и уверенным шагом пошла к двери автомобиля. Она постучала в стекло. Маркус внутри вздрогнул и опустил стекло вниз.

— Привет, красавчик, — сказала Кейт твердо и громко, а затем широко улыбнулась. Маркус снял темные очки и улыбнулся в ответ. — Офигенная тачка! Подкинешь до дома?

— Без проблем! — ответил брат, махнув рукой на пассажирское сиденье. — Залазь!

Под тихое шипение старшеклассниц, Кейт захлопнула дверь машины, и транспорт тронулся с места.

— Видел, как они смотрели на тебя?

— Почему бы и не посмотреть?! — ответил Маркус, выворачивая со школьной парковки. — Я заметил, у тебя настроение улучшилось…

— Я подружилась с девочками — моими одноклассницами. Они прикольные, — Кейт всю дорогу объясняла как будут проходить занятия, что нужно будет докупить. Маркус спокойно слушал, следя за дорогой. — Слушай, вчера в моей комнате я видела крысу…

— Не может быть! — воскликнул Маркус, хмыкнув с недоверием. — Так вот кто стащил мои чипсы со столика перед телевизором…

— Чипсы взяла я… Она скреблась где-то за шкафом, а потом выскочила в коридор… Ты не слышал? — девушка сделала большие глаза, пытаясь посмотреть в лицо брата. — Только она была большая! Я даже подумала, что это кошка… А потом, когда я закричала, я думала, она забралась ко мне на кровать! Представляешь? Она так сильно прыгнула, что матрас просел, я почувствовала, мне стало так страшно, мурашками покрылась…

— Когда ты закричала, я чуть с ума не сошел… А соседи поседели. Странно, что они не пришли выяснять в чем дело посреди ночи! — ответил брат, заворачивая на стоянку к гостинице.

Небольшое двухэтажное строение со светящейся вывеской. Ничего особенного, обычное здание, каких вокруг было великое множество. Кто-то выкупил, облагородил и теперь ведет бизнес.

— Когда я ее поймаю, по-другому говорить будешь… — Кейт грозно сощурила глаза. — А если она убежит, буду преследовать до леса!

— Если захочешь сбежать, оставь записку, где и когда тебя искать, чтобы выписать тебе леща, — ответил Джексон, в поисках места на парковке. — Пока Эштон не приехал, я отвечаю за тебя. Только попробуй сделать что-нибудь до его приезда.

— Я всего лишь поймаю крысу, можно?

— Если нужна будет помощь, зови. Хотя я тебя уверяю, нет там никакой крысы. Тебе просто приснилось! — Маркус захлопнул дверь машины и помог Кейт донести учебники до номера.


* * *


Так или иначе дело близилось к вечеру и Кейт готовилась к атаке. Она осмотрела внешние стены номера, а так же внутренние и отодвинула мебель от стен, чтобы убедиться, что в них нет щелей и дыр, в которые могла бы забраться какая-нибудь живность. Стены и правда были целые, никаких трещин и дыр, но факт остается фактом: кто-то маленький вчера прыгнул на кровать, пытаясь придушить Кейт, пока та спала.

Просидев в ванной два часа и ожидая каких-либо непонятных звуков, она поняла, что «крыса» скорее всего не вернется. Девушка устало зевнула и поплелась в кровать. Она накинула одеяло, поправила подушку и закрыла глаза. Прошло достаточно времени, как вдруг со стороны шкафа снова послышались звуки. Кто-то или что-то спрыгнуло с полки на пол и мелкими перебежками подбежало к кровати. Кейт затаила дыхание, а у самой сжалось сердце. Кто-то ведь ждал того момента, когда она заснет! Девушка попыталась пошевелить рукой или ногой, хоть как-то привстать и дернуть выключатель ночной лампы на тумбочке, но руки не слушались. Они будто бы окаменели. У Кейт в ужасе расширились глаза, пытаясь разглядеть кто-же был там.

И вот спустя мгновение послышались царапающие звуки, что-то забиралось на кровать по ножке и вскоре оказалось в ногах девушки. Оно пару секунд сидело неподвижно, а затем приблизилось к ней. Кровать под его весом проседала и в итоге он подобрался к ее лицу. Он издавал шипящие звуки и забирался к ней на грудь. И вскоре Кейт почувствовала, как ей трудно дышать, словно этот кто-то сжал свои руки вокруг ее горла и сильно душил. Кейт хрипела, пытаясь закричать, по бокам из глаз стекали слезы, впитываясь в подушку.

Кейт закашляла. Вдруг что-то больно кольнуло в ногу и девушка поняла, что может шевелиться. Она сбросила с себя «гостя», который летел с грохотом на учебники, стоящие около кровати. Он перевернулся и подскочил на ноги, направляясь к двери.

Кейт, сбросив одеяло на пол, помчалась за ним. Он выбрался в коридор гостиницы и побежал к входным дверям. В холле был приглушен свет, но Кейт, стараясь как можно быстрее спускаться по лестнице, выскочила на парковку перед гостиницей. На улице было холодно и она остановилась на асфальте у входа, вглядываясь в темноту, стараясь рассмотреть, куда делся ее гость, и побежала вдоль ряда машин у входа.

Буквально тут же он пересек трассу и бросился в лесополосу, где не было освещения. Темные деревья пугали своими силуэтами, но Кейт была сосредоточена лишь на том, чтобы поймать того, кто нарушил ее покой. Поэтому разогнавшись и совершенно забыв про свою слепоту, она кинулась на проезжую часть. Автомобиль, резко затормозил и водитель нажал на сигнал, выражая свои не самые приятные эмоции от беспечности девушки. Кейт замерла посреди дороги, как только услышала сигнал. Через секунду она поняла, что могла попасть под машину и снова посмотрела в чащу леса, куда удрал силуэт. Кейт обхватила себя руками, пытаясь восстановить дыхание.

— Ты, дура такая, совсем жить надоело?! — выбрался из салона автомобиля водитель и подошел к ней. — Я еще и отсидеть потом должен из-за таких идиоток?!

Кейт виновато подняла на него глаза, пытаясь рассмотреть лицо мужчины, но из-за желтого свечения фар в лицо девушки, ничего не вышло. Она часто моргала и, вытирая слезы, пыталась восстановить дыхание.

— Ну и чего ты пялишься на меня? Головой нужно думать да глазами смотреть! Реветь не надо…

— Простите… — извинилась девушка. Она не успела даже испугаться того, что ее может сбить машина и какие будут дальнейшие последствия.

— Кейт! — послышался крик Маркуса. Он выбежал из гостиницы и быстро подбежал к сестре, пытаясь понять, что произошло. — Ты в порядке? Мистер, извините, она слепая. Совсем ничего не видит. Прошу прощения за неудобства.

— За руку ее води тогда, чтобы ничего не случилось впредь! — предупредил мужчина, громко хмыкнув и развернулся, чтобы забраться в машину.

— Вы видели то, что я догоняла? Что-то такое серое… на длинных конечностях! — спросила Кейт, надеясь на его помощь. Маркус ведь сказал, что ничего не было дома, значит нужен кто-то, кто видел и кто докажет то, что это реально. — Пожалуйста, на что это было похоже? Оно бежало буквально здесь же, только…

— Я видел, как ты, тупица, стояла около машин на парковке и разглядывала их, а потом ни с того ни с сего бросилась ко мне под колеса! Не зли меня! Своди счеты со своей бессмысленной жизнью, не подставляя других людей! — громко бросил мужчина, и захлопнул дверь.

— То есть совсем ничего? — снова спросила Кейт, как увидела, что машина их объехала по соседней полосе и растворилась за поворотом. Маркус накинул на ее плечи свою фланелевую рубашку и осторожно повел обратно в номер. — Там точно было! Кто-то душил меня! Я не могла дышать!

— Кейт, тебе просто приснилось! — успокоил ее брат, поглаживая по спине. — Такое бывает…

— Ты не понимаешь! — упиралась она. — Ты думаешь, что я выдумываю, но он забрался ко мне на кровать и схватил за горло! Я не смогла даже закричать, а потом я скинула его на пол и он убежал!

— Кейт… — Маркус тяжело вздохнул и закатил глаза. — Спроси у администратора… Там никого не было. Он видел только тебя. Только ты дернула дверь и он зацепил колокольчик, который зазвенел.

— Но он был! — она повернулась к нему и схватила за ткань футболки. — Он был, Маркус! Я не придумываю! Я не сумасшедшая!

— Кейт, — парень потер переносицу и пару раз выдохнул. — Я понимаю, некоторые вещи кажутся реальными, когда организм слишком напряжен и устал. Сколько дней ты сидела перед телевизором и не спала? Плюс мама погибла, это стресс, это понятно… Плюс ты была в школе сегодня, а это несомненно филиал ада, там такая мощная нагрузка и столько информации, что я верю тебе! Я верю, что ты видела, но это лишь твой уставший организм дает сбой… Хорошо, что под машину не попала… — брат завел ее в номер и закрыл дверь. — Хочешь, я расстелю диван в гостиной и посплю рядом? Я обещаю тебе, как только ты выспишься и успокоишься, все образуется! Помой ноги и приходи… Я принесу подушки и закрою входную дверь!

— Ладно, — устало произнесла девушка, направляясь в ванную комнату, пытаясь мысленно вспомнить, что она видела и на что это было похоже. Но ничего не приходило на ум: это был не человек, но и по силуэту на животное не походило. Она села на край ванной и полила горячей водой с мылом ноги, чтобы они согрелись. — Но что тогда это было?


Примечания:

Спасибо за прочтение. Хорошего вам дня.

Оставляйте комментарии: вам не сложно, а мне очень приятно.

Глава опубликована: 27.12.2020

Chapter 4: The creature... It seems... Like something with long arms and legs made of smoke or ash...

— Ну, что ж, — врач светил фонариком в ее глаза, отчего Кейт обливалась слезами. — Мисс Кабальерро, я не вижу повода для беспокойств. Глаза практически восстановились после операции…

— А что делать, если я вижу то, чего многие не видят? Нет! Я вижу то, что остальные не могут! — она с надеждой взглянула на врача. Тот был удивлен и хмыкнул пару раз.

— Понимаете, мисс Кабальерро, вы долгое время были в темноте, соответственно, ваши глаза привыкли быть в состоянии покоя. Сейчас же в вашем организме идет перестройка. Зрение вновь стало вашей самой сильной способностью, но вам еще нужно привыкнуть. Порой, действительно иногда кажутся очень странные вещи… Но это лишь игра воображения.

— А что, если эта «игра воображения» не только мне чудится, но и пытается меня задушить? — сглотнув слюну, спросила Кейт, сразу вспомнив о том, что происходит в тот момент, когда она пытается заснуть. — Я не могу спать. Я чувствую, как оно наваливается на меня и я просто…

— Это сонный паралич, — он слегка улыбнулся и снял очки. — С ним сталкивается большая часть подростков и взрослых на планете. Это страшно, бывает даже необычно… На что же способен наш мозг! Но ты должна помнить, что все это нереально!


* * *


— И что он сказал? — спросил Маркус, сворачивая на дорогу к Сентфору. — Выписал что-нибудь?

— Он сказал, что это всего лишь потому, что… — Кейт резко выпрямилась и огляделась по сторонам. — Останови!

Джексон резко свернул на обочину и остановил машину. Он испуганно глянул на сестру, пытаясь понять, что произошло. Она отстегнулась и вылезла из машины, открыв дверь на улицу. Маркус вышел следом и пошел вдоль дороги за девушкой.

— Кейт!

Девушка огляделась и повернулась к нему лицом. Ветер подхватил ее волосы и стал сильно трепать их в разные стороны. Она накинула капюшон, пытаясь рассмотреть местность вокруг.

— Да что такое?! — Маркус негодовал, хлопнув себя по лбу. Он подошел к ней, пытаясь разглядеть ее лицо. — Что случилось?

— Я уже была здесь, — призналась девушка. — Где-то поблизости случилась авария…

— Кейт. Ты не можешь точно знать… Да и зачем тебе? Что тебе это даст? — Маркус кричал громко, чтобы она смогла расслышать. Но Кейт лишь махнула рукой и увидела сорванное ограждение в двадцати метрах от них. — Полицейские были здесь. Они собрали улики. Пришли к выводу, что это был несчастный случай. Мне жаль.

Кейт подбежала к вырванному ограничителю и посмотрела вниз. На насыпи все еще можно было видеть следы от аварии: примятые высокие колосья, кое-где была вытащена трава, будто ее сняли, как ковер, на солнце играли куски битого стекла.

— Как ты, черт возьми, поняла… Что мы поблизости? — Маркус был напуган тем, что Кейт нашла это место. В прошлый раз она была здесь после операции и не могла видеть. — Ты же была без сознания, да?

— Да, — ответила девушка, когда брат прижал ее руками к своей груди. — Я временами приходила в себя… — ее голос дрогнул, и она всхлипнула. — Звала маму, пыталась разбудить ее! Потом кто-то разбил заднее стекло и стал дышать за моим сиденьем. Я обернулась, но… Я не видела! Он хихикал, мерзко! До мурашек! А потом…

— Это из-за дыма тебе казалось… — ответил Маркус. Она уперлась руками в его грудь и оттолкнула от себя.

— Ты не веришь мне? — воскликнула она, замерев, считывая эмоции на его лице. Ветер усилился и вскоре с неба стали срываться капли дождя. — Я там была! Я видела… Черт! Я слышала! Я чувствую гораздо больше, чем ты! Мне столько лет приходилось выживать в этом жестоком мире! Я гораздо лучше чувствую этот мир!

— Иногда твои ощущения врут… — не громко ответил Маркус. — Это не значит, что я не верю тебе! Я верю твоим ощущениям… Просто мир гораздо больше, чем ты его чувствуешь.

— Знаешь, как я нашла это место? — негодуя, закричала Кейт. Она повернулась к брату спиной и указала на реку. — Воняет илом… Мост нагревается и воняет железом и ржавчиной, а так же он довольно жуткий на звук, когда едет машина… А на дороге довольно необычные колдобины, которые тебе пришлось объезжать! Лавировать между ними… прямо, как делала мама!

Маркус удивленно поднял брови и открыл рот, чтобы возразить что-то сестре, но не мог. Капли дождя окрашивали асфальт в темно-серый цвет, и Кейт с Джексоном вернулись в машину.

— Ты же мне веришь? — печально спросила его сестра. Он промолчал, но про себя задумался. Действительно ли это был несчастный случай?


* * *


— Что сказал доктор? — вместо приветствия сказала Кэнди, едва увидев Кейт на пороге школы.

— К тебе все так же приходит это существо? — настороженно спросила Сара, сделав хмурое лицо. — Как бы ты его описала? Крутая куртка!

— Спасибо. Это куртка брата. Он думает, что я могу замерзнуть в школе и заболеть… Существо… Похоже… Как что-то с длинными руками и ногами, сделанное из дыма или пепла… — задумавшись, ответила Кейт. Она открыла шкафчик и, взяв оттуда учебники, снова обернулась к девчонкам. Сара и Кэнди очень серьезно отреагировали на ее рассказ о том, что кто-то ночью пытается ее убить.

— О боже… — вздохнула Кэнди, прижав свои учебники к груди. — Только не это!

— Не волнуйся, Кэнди, — успокоила девушку Сара, положив ей на плечо свою руку. — Все будет хорошо!

— Ладно. Увидимся! — Кэнди неохотно оторвалась от их группы и ушла по коридору в другое крыло школы.

— Что у тебя с настроением? — спросила девушка Кейт, сопровождая ее за руку по школе. — Ты какая-то слишком тихая сегодня. Переживаешь? Или ты скучаешь по маме?

— Скучаю… Мне кажется. Я думаю… Я думаю, что в Сентфоре что-то не гладко. Не могу объяснить, но я чувствую, что я оказалась здесь не просто так, — Кейт посмотрела на Сару. Она была удивлена, а затем просто улыбнулась. — Мне кажется, Сара, нас кто-то пытался убить! Лось это не причина по которой машина вылетела в кювет. Это подстава.

— Мне тоже было нелегко, когда я приехала в Сентфор год назад… — призналась она, когда мы пришли в класс. Здесь уже было много одноклассников. Они по-прежнему кидали оценивающие взгляды, как в первый день появления Кейт в школе. Кабальерро пыталась не обращать на них внимание, но не всегда получалось. — Хочешь я познакомлю тебя с одноклассниками? Может, тебе кто-нибудь понравится…

— Я знаю Джона, — одними губами произнесла Кейт и смущенно улыбнулась, когда он, видимо, услышав это, поднял голову, оторвавшись от учебника и посмотрел на них. — Он вывел меня к больнице, когда я… Потерялась.

— Ты совсем ничего не помнишь? — Сара с сожалением посмотрела на Кейт, положив учебники на парту и сев на стул.

— Нет. Я тупо гуляла в лесу два дня в сорочке… — призналась Кейт. — Было холодно и страшно.

— Бедняжка! — пропела блондинка с пышной шевелюрой и остановилась у вашей парты, смотря сверху вниз надменным взглядом. — Сентфор это не Нью-Йорк, крошка! Здесь волки, медведи… Снующие повсюду, готовые в любой момент оторвать тебе голову.

— Ну. Я просто почувствую их запах и обойду стороной… — ответила Кейт и увидела улыбку этой барышни.

— Какая позитивная! Добро пожаловать в Сентфор!

— Эмбер, просто иди, куда шла! — Сара вдруг стала очень жесткой и посмотрела на блондинку из-под бровей. — Тут и без сопливых скользко…

— Я просто стараюсь быть милой к новеньким! — наигранная обида прозвучала в словах Эмбер и она снова посмотрела на Кейт.

— Ты такая добрая, что за две недели подошла в первый раз, — ответила Кейт и поднялась на ноги, поравнявшись взглядом с Эмбер. — Меня зовут Кейт. Кейт Кабальерро.


* * *


Время двигалось к большой перемене. Все были уже вымотаны. Одноклассники сидели, выполняя задания, о чем-то перешептываясь, когда Кейт поняла, что строчки в учебнике начинают плавать. Девушка моргнула пару раз и нахмурилась. На какое-то время все встало на свои места, а затем буквы по очередно то высвечивались на фоне цвета бумаги, то исчезали, то падали, уменьшались до такого размера, что глаза от напряжения стали слезиться. Кейт шмыгнула носом и посмотрела в окно. На улице лил дождь, оказывая на слух приятное воздействие, а вот по ощущениям — хотелось накрыться одеялом и спать.

Кейт прошла в туалет, чтобы умыться и прийти в себя, когда заметила, что по коридору за ней кто-то идет. Девушка остановилась и пригляделась. Это был высокий парень, но из-за недостатка света она не смогла рассмотреть его лицо. Она сглотнула слюну и, прибавив шаг, забежала в туалет.

Здесь никого не было. Закрывшись в туалетной кабинке, она услышала, как дверь в туалет открылась, но шагов не было слышно.

Она прислушалась, но в голове был странный звук, похожий на стук. Он не давал услышать, что происходило за дверцей. Девушка открыла щеколду и выглянула. К ней спиной стоял тот самый парень, что шел за ней по коридору.

— Эй! Это вообще-то девчачий туалет! На двери написано! — она подошла к нему ближе и поняла, что что-то не так. Его одежда была грязной и рваной, да и волосы были взъерошены, а в зеркале, висящем напротив них, было видно его лицо: худое, словно высохшее, а глаза темные, будто черные дыры…

Кейт, увидев его лицо, сделала шаг назад. Парень дернулся и повернул голову до хруста и остался стоять в таком положении смотреть на девушку. Она забежала обратно в кабинку и захлопнула дверь, прижавшись к ней спиной. В голове крутилось тысяча мыслей. Кто это? Зачем? Розыгрыш? Слишком натурально… Почему я?

На дверь с той стороны надавили. Напряжение сковало тело девушки, она не могла дышать, издавая хриплые звуки, будто бежала марафон. На дверь продолжали давить, Кейт уперлась ногой в унитаз, понимая, что не сможет удержать дверь. Конструкция кабинок начала хрустеть и раскачиваться со стороны в сторону. В коридоре раздался звонок на перемену, но парня, что пытался достать девушку из кабинки это не остановило. Петли, что держали хрупкую дверь, погнулись, и Кейт в ужасе поняла, что долго это продолжаться не может.

— Да что тебе от меня надо? Больной ты придурок! Это школьная собственность! Нас поставят на учет и заставят за это заплатить! Зачем тебе я? Оставь меня в покое! — она кричала так громко, что не слышно было шума толпы в коридоре. Спина болела, ноги тоже, держать дверь не было сил. — Отвали от меня! Катись!

— Кейт? Кейт! — послышался зов Сары. Она была в туалете и стучала в погнутую дверь кабинки. — Кейт! Все нормально! Просто перестань держать дверь! Я не могу тебе помочь, пока ты ее держишь!

— Послушай, мы правда хотим тебе помочь! Кейт, успокойся, пожалуйста! — послышался второй голос. Он принадлежал Кэнди. — Просто открой дверь!

Кейт вытерла рукавом слезы с лица и отступила от двери. Тело было в сильном напряжении, и она увидела дверь. Гнутая. Безобразно выглядящая. Будто давили все это время изнутри.


* * *


— Ты в порядке? — спросила Сара, прогуливая урок. Она осталась с Кейт в мед пункте, когда они отвели ее. Мед сестра дала Кейт успокоительного, спросив что девушка делала, какие таблетки принимала, как хорошо спала ночью. Но Кейт соврала. Никто не знал, что за эти две недели ей удалось поспать от силы восемь часов. Никто не знал, что буквы в книгах растворяются, что она чудовищно себя чувствует, а теперь еще и галлюцинации оживают.

Это все равно всплывет. И она не может справится самостоятельно. Никто не сможет ей помочь.

— Я видела его, Сара. Он был словно живой!


Примечания:

После долгого перерыва. Я вернулась. Даешь маленькие главы часто!

Всех люблю и обнимаю. Кошмар начинается:)

Глава опубликована: 07.01.2021

Chapter 5: Are they... alive?

В выходные в округе Сентфор ожидается усиление ветра и сильный ливень.

Кейт совсем не слушала радио, сидя на заднем сиденьи, укутанная в полицейскую куртку. За окном моросил мелкий неприятный дождик, поддерживаемый холодным ветром, который заставляет поежиться только от одного упоминания. Маркус тоже нервно молчал, думая с чего бы начать разговор. По нему было видно, что он недоволен сложившейся ситуацией, но ничего не поделаешь, за сломанную туалетную кабину придется платить.

— Что с тобой происходит? — спросил он, затормозив на светофоре. Рукой потянулся, чтобы отключить магнитолу и в салоне автомобиля образовалась гнетущая тишина. Но ее все же прервал брат:

— Ты так переживаешь по поводу смерти мамы? Или из-за того, что твоя жизнь теперь отличается? Из-за того, что ты теперь видишь? Или… Что? Я не понимаю! Скажи мне! Я не телепат!

— Я тебе говорила, Маркус! — повысила тон Кейт, повернув к нему лицо. — Я уже говорила тебе! Что-то происходит! Я не могу тебе доказать… Пока что! Но что-то меня преследует! Раньше это было существо, а теперь это парень! Я тебе клянусь! Рыжий такой и высокий!

— Да. Опиши мне его. Мы сможем его задержать и тогда ты сможешь сама спросить, какого хрена он творит, — согласился Маркус. — Может, тебе позволят врезать ему… В качестве компенсации морального ущерба. Что еще ты помнишь?

Транспорт тронулся с места и, пока девушка вспоминала внешность парня, они подъехали к отделению полиции.

— У него что-то странное было с глазами. Они будто налились кровью… Потемнели страшно. Я не знаю, не рассмотрела.

Брат повернулся к ней лицом. Он долго рассматривал девушку, а потом, кивнув своим мыслям, произнес:

— Хорошо. Пусть так. Не думаю, что кто-нибудь подойдет под это описание, — он вышел из машины и Кейт последовала за ним. Маркус оставил ее в кабинете, а сам пошел в архив. Вернувшись обратно, парень понял, что Кейт ушла. Он выбежал в коридор, оглядывая холл, пытаясь заметить знакомую фигуру, но ее нигде не было. Маркус вышел на парковку к машинам, но ее опять нигде не было видно. Парень закрыл глаза и, вернувшись в холл, стал спрашивать о сестре. — Девушка, лет семнадцать, светлые волосы, худощавое телосложение, была в куртке с надписью «Полиция». Не видели?

— Нет, парень, — они поджимали губы и мотали головой.

Маркус чувствовал, как напряжение нарастает и что вот-вот и его захлестнет паника, как в прошлый раз, когда она сбежала из больницы, но старался не поддаваться этому чувству раньше времени.

— Не видели! — другие офицеры отвечали, пожимая плечами. — Она задержанная?

— Нет, она моя сестра…

— Ты чего панику разводишь? — постучала его по плечу Кейт, видя как Маркус расспрашивает о ней у других. — Я в туалет отошла, а ты уже трясешься… Вот уж помощник шерифа!

— О, — с облегчением выдохнул Маркус и, обняв Кейт, закрыл глаза. — Слава богу. Я думал, ты уже бегаешь по лесу… Нужно заехать в магазин. Не отходи от меня никуда!


* * *


— Знаешь, спасибо, конечно, за ведро мороженного, — Кейт прижимала к себе сладость. — Но зачем тебе столько скотча? Собираешься склеивать личную жизнь?

— Заклею тебе рот, если будешь говорить такие гадости, — отмахнулся Маркус, засовывая пакеты с едой в багажник. Кейт оглянулась и заметила что-то странное на огромной парковке. Ее лицо моментально переменилось. Она медленно отошла от Маркуса и подошла к машине, что стояла чуть дальше от них. Именно она привлекла внимание девушки. Мерседес бледно-серого цвета… Он был помят в хлам. Причем как будто только что. Повсюду лежали осколки стекла и пластика. Но самое жуткое, что заметила Кейт, это то, что внутри находились два человека. Молодой мужчина и девушка мексиканской национальности. Их лица были залиты кровью, головы откинуты назад на подголовники. Руки висели, как безвольные куклы. Люди выглядели как марионетки, которым перерезали прутья к кукловоду. Два изуродованных тела, прямо тут, посреди стоянки. Это было дико. До дрожи. Кейт невольно осмотрела стоянку, не понимая, как люди, машины которых припаркованы прямо вплотную к этому мерседесу не позвонили в полицию или в скорую. Они… Она заметила мужчину, шедшего с маленькой девочкой к машине, которые смотрели на девушку, как на умалишенную.

Кейт медленно повернула голову к мерседесу и поняла, что это происходит на самом деле. Ей не привиделось, как в прошлый раз. Это не двух секундное видение, которое бросает в пот, а потом видишь совершенно другое. Это реально. В голове возникла куча вопросов.

Откуда здесь эта машина? Почему все делают вид, что все нормально? Если авария произошла здесь, то где причина аварии? Где другая машина? Почему в машине оставили тела? Если авария случилась в другом месте, то почему машину привезли именно сюда? И почему вновь раскидали осколки и ошметки? Зачем?

Кейт оцепенела от ужаса и даже не заметила, как на асфальт упало пластмассовое ведро с мороженным. Оно, лопнув с одного бока растеклось по дороге большим белым пятном.

— Кейт? Кейт! — она услышала голос, а затем Маркус повернул сестру к себе лицом. — Ты в порядке?

Кейт смотрела на него с нескрываемым ужасом, квадратными глазами. Ее тело дрожало крупной дрожью. Девушка не могла вымолвить ни слова, а лишь только указала пальцем на машину, позади брата. Маркус обернулся и посмотрел на капот мерседеса, а затем помахал рукой.

Девушка и парень внутри салона были напряжены, но неохотно все же помахали в ответ. Видимо, им не особо нравилось, что какая-то незнакомая девушка пялилась на них около пяти минут.

— Они… Живы? — удивленно, но с огромным облегчением спросила Кейт. На машине не было ни царапины. Словно как новая.

— Живы. Но недовольны… — заметил Маркус, взяв за руку Кейт, а другой рукой поднял разбитое ведро из-под мороженного. — И я тоже не очень-то доволен…


* * *


— Я тебе клянусь! Они были все в крови! Машина была в мясо! Они просто… — Кейт плакала, сидя на заднем сиденьи. Она не могла успокоиться. Шок все еще присутствовал и ее тело каждый раз покрывалось волнами мурашек.

— Успокойся, все нормально. Тебе просто показалось, — пытался успокоить ее Маркус. — Тебе нужно всего лишь поспать и горячий чай. М?

Внимание всем свободным патрулям. На мосту Сентфор произошла крупная авария…

Маркус выключил рацию, увидев реакцию Кейт, но тут же развернул машину и поехал к мосту.


* * *


Только подъезжая к месту аварии, Кейт заметила знакомый мерседес. Он был смят именно так, как она видела его на парковке у магазина. Она не могла оторвать от него глаз и отказывалась верить в происходящее. Спасатели не вытаскивали их тела, потому что совершенно точно знали, что они мертвы и занимались теми, кто был еще жив.

Шесть легковых машин и один бензовоз, огонь от которого пытались затушить четыре пожарных машины. Черный дым не давал рассмотреть общую картину. Спасатели продолжали вытаскивать людей из машин. На улице творилась полная вакханалия.


* * *


— Именно в таком виде ты… — начал Маркус, открывая дверь в наш номер. Он не мог найти подходящие слова. Парень провел рукой по волосам, взлохматив их, а затем второй раз, пригладив. Джексон в шоке не мог даже соединить двух слов. — Ты…

— Я видела их мертвыми, пока они были живыми! Так же ярко и четко, как и тебя! — ответила резко Кейт и, глубоко вздохнув, погладила брата по плечу. — Прости. За то теперь ты веришь мне…

— Значит… Тот парень и та «крыса», что не дает тебе спать… Тоже реальны?


Примечания:

Мало, но хоть что-то.

У меня черная полоса в жизни. Но я постараюсь приходить почаще.

Всем спасибо за внимание.

Глава опубликована: 14.01.2021

Chapter 6: In fact, our whole city is strange... And you are strange. So no wonder!

Кейт лишь на мгновение закрыла глаза, чтобы сбить напряжение, сидя за партой на уроке, как в ту же секунду услышала голос, помимо учительского. Голос с металлическим оттенком, как у робота из фильмов.

«Мы ждем…»

Кейт чуть не подпрыгнула на стуле, когда услышала эти дребезжащие слова. Она закрыла лицо руками, чтобы скрыть свое смущение, потому что ее реакцию заметили одноклассники. В классе тихо шипело радио. Потому что наш учитель любил слушать прямые трансляции бейсбола. Пожалуй, он любил это больше, чем нас и свою карьеру учителя.

Боже. Похоже, я заснула. Нельзя. Уроки еще не закончились.

Глаза закрывались сами собой. Ни этой, ни прошлой, ни позапрошлой ночью ей так и не удалось нормально поспать. Перед глазами стояла авария, черный едкий дым и машина, смятая как лист бумаги. А еще если она закрывала глаза дольше, чем на пятнадцать минут, возникало чувство, что за спиной кто-то стоял. Не важно, что Маркус уже на постоянной основе спал на диване вместе с ней в гостиной. Не важно, что горел светильник и работал телевизор. Кто-то постоянно приходил.

И наблюдал.

Кейт пошарила по карманам куртки и нашла пачку таблеток. Аддерол. Он помогал придти в себя, перестать пялиться в точку подолгу, перенаправлял силы в нужное русло и помогал найти смысл жизни. Правда, от них появилась паника. Сердце билось очень часто, иногда где-то в горле, иногда где-то в животе, но это того стоило. Учеба важнее.

— Эй. Давно ты этим увлекаешься? — спросил сидящий через проход Майкл, скосив взгляд на пачку Аддерола, которую Кейт пыталась засунуть обратно в карман не привлекая внимания. — Знаешь, что он вызывает привыкание?

— Пока что это единственный выход… — ответила девушка и попыталась вернуться к теме урока. Физика. Черт бы ее побрал. Электромагнитные излучения… Нафига это нужно знать?! Лучше бы занимались тем, что в жизни пригодится, а не этой фигней, которую еще и не видно глазами.

Таблетки давали энергию. Но вид у Кейт был действительно разбитый и замученный. Глаза опухли, покрылись крупными красными капиллярами, а под глазами появились темные круги и мешки. Не школьница, а пенсионерка.

После аварии Маркус долго молчал, обдумывая какие-то вещи, видимо, пытался объяснить видения сестры с научной точки зрения. Но… Пока что не находил.

Последним уроком была физкультура. И тренер, не найдя чем занять уже почти взрослых людей, отправил их на пробежку вокруг школы и стадиона. Все бы ничего, но это был довольно длинный маршрут, который кое-где проходил через лес. Безопасность — не, не слышали. Естественный отбор рулит.

На улице было прохладно, поэтому Кейт надела куртку, чтобы вконец не заболеть.

— Долго бежать не смогу, — произнесла Сара, показав на ногу. — Подвернула лодыжку. Пока болит, но не сильно.

— А я вообще бегать не люблю, хотя в Сентфоре бегать нужно уметь, — произнесла Кэнди и невесело усмехнулась. — А ты хорошо бегаешь?

Кейт не сразу поняла, что обратились к ней и, фыркнув, она собрала волосы в хвост.

— Сейчас узнаю!

Девушка стартанула так реактивно, что большинство одноклассников осталось позади. Впереди всего класса были парни-спортсмены. Футболисты со смехом оборачивались на бегущую Кейт, вероятно, думая, что ее силы и выносливость вот-вот подойдут к концу. Кейт же, преодолев усталость, перестала чувствовать тяжесть в конечностях и ощутила свободу. А еще она почувствовала запах жаренного мяса. Будто кто-то в лесу решил устроить пикник.

Она остановилась на опушке и с ужасом обнаружила, что парни остались где-то далеко позади. Впереди были массивные стволы, темнота и неизвестность под кронами деревьев. Но там кто-то был. Не мог же костер и мясо жариться сами собой без помощи людей прямо посреди леса?! В лесной глуши?!

— Ну ты и припустила! — восторженно произнес Майкл, остановившись у ближнего дерева, облокотившись на него рукой, чтобы отдышаться. — У тебя нет одышки? Ты даже не вспотела…

— Чувствуешь? — тихо спросила Кейт и посмотрела ему в глаза. — Запах жаренного мяса… Не кажется ли тебе это чуточку странным?

— На самом деле у нас весь город странный… И ты странная. Так что неудивительно, — признался парень, убрав мокрые пряди волос с лица. Он заглянул в чащу, а затем снова на Кейт. — Ты чувствуешь запах?

— Да. Пахнет углями и мясом!

— Пахнет чем-то мерзким. Гниющей листвой, вонючей хвоей и еще каким-то дерьмом, но не приятным аппетитным… — усмехнулся Майкл, увидев недоумевающий взгляд девушки. — Чего?

— Устала сильно…

— Тебе бы выпить чаю с медом и завалиться спать, а не бродить по лесу. Пойдем? А то нас будут искать, — он положил руку ей на плечо и попытался потянуть ее в обратном направлении. Но девушка продолжала всматриваться в кусты. — Кстати. Чем тебе туалетная кабинка не понравилась?

— Хлипкая, — она услышала тихий смешок парня, а еще снова откуда-то из-за спины раздались щелкающие звуки. Будто механизмы.

«Мы ждем…»

Кейт резко обернулась и обвела глазами все деревья, но никого не нашла.

— Ты не будешь смеяться, если я скажу тебе правду? — спросила Кейт, застегнув куртку на молнию. Парень шагал чуть впереди, но как только услышал фразу девушки, поравнялся с ней, давая понять, что он весь внимание. Городок у них маленький и, видимо, скучный, раз все так хотят чего-то нового. — Я не буйная. Меня преследовал парень. Я хотела спрятаться. Он пытался открыть дверцу… Я не знаю, чего он от меня хотел.

— Когда Сара тебя отыскала, ты была одна… — медленно произнес парень, не принимая ее слова всерьез. — Говорю тебе, меньше Аддерола, больше здорового сна. И, уверяю, твои преследователи растворятся в воздухе…

— Аддерол тут ни причем, это началось еще до таблеток. Все эти совпадения, аварии — не дают мне спать. Я просто не могу закрыть глаза. Я так устала! Еще эти тупые электромагнитные излучения и интегралы. Всю жизнь высасывают…


* * *


— Ты поздно, — прокомментировал Маркус, сидящий на капоте своей машины. Он демонстративно посмотрел на часы на левой руке и поднял брови. — Ищи очень терпеливого парня. Но, мне кажется, самый терпеливый — это я…

— Мне надо было принять душ после физкультуры. Иначе словно собака воняла бы. Ты же не хочешь, чтобы салон твоей машины пропах потом… — Кейт стукнула колесо ногой. — Хотя, это было бы не самое страшное в ней. Ржавое днище, дохлый аккумулятор, прокуренный салон…

— Я теперь меньше курю. Хотя стресса стало больше. Что странно, — вслух произнес Джексон и, заведя машину, отъехал от школы. Кейт забросила портфель на заднее сиденье и откинулась, вытянув ноги. — Как дела?

— Никак. Хочу умереть, — призналась девушка и отключилась.

Это были мимолетные сны. В каждом из которых происходил невообразимый кошмар. То ее выбрасывало на риф последи океана, то туман обволакивал все вокруг, что не видно было вытянутой руки. Темные воды вокруг сливались с небом, казалось, что одно дополняло другое. А потом неожиданно появлялась волна, которая росла по мере приближения к Кейт, поднимаясь на немыслимую высоту, и как только она накрывала с головой, девушка в ужасе вздрагивала и открывала глаза. В этот раз произошло тоже самое. Она билась в воде. Не хватало воздуха. Было нечем дышать. Легкие горели огнем. Она чувствовала слабость.

— Страшный сон? — заметил Маркус и обеспокоено тронул Кейт за плечо.

— Не страшнее рева твоего ведра, — девушка недовольно повернулась к брату лицом, намекая на оглушительный звук тачки.

— Это, — Маркус погладил руками руль. — Зверь.

— Который вот-вот умрет…

Внимание всем постам. Код десять пятьдесят семь. Пропал мальчик, белый, возраст семнадцать лет. Посещал старшую школу Сентфора. Адам О’Конал. Для получения большей информации обращайтесь к помощнику шерифа. Если вы хотите сообщить важную информацию, свяжитесь с диспетчером полицейского участка.

Радио стало шипеть, что у девушки мурашки пошли. Уж очень это шипение было похоже на тот голос, который пытался что-то сказать ей.

— У нас в школе пропал мальчик? — напряглась Кейт и уже с ужасом посмотрела на брата. — Помощник шерифа, у вас есть фото пропавшего?

— В участке, — коротко ответил Маркус и поджал губы. — Не переживай. Сначала заедем в офис, потом, наверное, поедем к родителям этого Адама. Все будет хорошо…


Примечания:

Продолжаю нагнетать.

Спасибо за прочтение. Хорошего дня. Отмечайте ошибки в пб, пишите отзывы. Попробуете предугадать, что будет дальше?

Глава опубликована: 18.01.2021

Chapter 7: There is no one here and there was no one! Stop carrying any nonsense!

В кабинете шерифа уже сидели родители мальчика, когда Маркус и Кейт зашли внутрь. Джонатан Никсон из-под бровей посмотрел на девушку, а затем перевел взгляд на Джексона и снова на нее.

— Кейт, подожди в коридоре, — старший брат вывел ее в хол, поняв недоумение начальника. — Ради бога, будь здесь, когда я выйду из кабинета.

Кейт покачала головой и открыла тетради с конспектами. Шериф и Маркус по очереди задавали вопросы родителям. Брат выглядел действительно обеспокоенным, но держал себя в руках.

— Он не мог уйти из дома из-за разногласий в семье?

— Нет, что вы! — ответил женский голос. — Адам хороший мальчик! Он бы никогда не сделал такое и не заставил бы нас волноваться!

— Вы знаете, где он обычно бывал в это время?

— После школы он обычно заходил в библиотеку, делал проекты, — ответил мужчина. — Он хотел сдать экзамены и поступить в колледж в Нью-Йорке, чтобы вырваться из бедности.

— У него были друзья? — уже спросил голос Маркуса. Парень что-то пометил в блокноте. — Мне нужны адреса и телефоны друзей.


* * *


— Так, только не начинай мне... — сурово произнес Маркус и остановил машину у входа в гостиницу. — Я приеду, на часах еще не будет полночи.

— Я не останусь тут одна! Мне страшно! Неужели ты не понимаешь! — крикнула Кейт и отвернулась от него к окну. — Тебе придется самому вытащить меня отсюда. Я не выйду.

— Ладно. Хорошо. Поедем вместе. Но если ты...

— Ты меня не увидишь и не услышишь, ясно?

— Договорились!


* * *


В Сентфоре люди тесно общались с друг другом, поэтому друзей у Адама было много. Не считая футбольной команды, они уже приехали на четвертый адрес.

Маркус молча оставил машину на обочине и пошел к дому, а Кейт оставалось лишь наблюдать за уходящим за горизонт солнцем, которое раскрашивало небо всеми оттенками красного.

— К холоду... — и когда на улице стало темнеть, Кейт включила радио. И это было плохой идеей. На всех радиостанциях слышалось шипение. Невыносимый белый шум. Девушка нажала на выключение, но радио продолжало работать. Она переключала станции в надежде, что шум исчезнет, появится радиостанция, музыка, да что угодно, но шум лишь прибавлялся, проникая все глубже в уши, смешиваясь с потоком мыслей. Вскоре он стал проникать так глубоко, что Кейт стала различать голоса: говорили дети, мужчина громко кричал, плакала женщина, где-то на заднем плане пели будто церковный хор. У Кейт на глаза наворачивались слезы, душила паника, пока она пыталась отстегнуть упрямый ремень безопасности.

Как вдруг она увидела в зеркале заднего вида, как кто-то в шляпе сидит на заднем сиденьи автомобиля. Оборачиваться она и не думала, лишь только глубоко вздохнула, набрав побольше воздуха в легкие, чтобы не заорать и, открыв дверь, на негнущихся ногах вылезла из машины, постепенно отползая от нее на газон к дому.

— Марк! — наконец прокричала Кейт имя брата. Девушка поднялась на коленки, а потом неуклюже с земли. — Джексон!

Она кинулась к дому и забарабанила кулаками о входную дверь. Незнакомец так и не вышел из машины, Кейт не сводила с нее глаз.

Дверь открылась и ей в лицо ударил свет. Она увидела напрягшегося брата и проскочила внутрь. Вскоре в коридор пришли хозяева.

— Кейт, какого хрена?! — тихо сквозь зубы процедил брат, схватив ее за плечо. Девушка сглотнула слюну и вздохнув пару раз снова выглянула за дверь, показывая на машину помощника шерифа пальцем.

— Там кто-то на заднем сиденье. Радио стало шипеть, я услышала голоса и испугалась.

— Ты же в курсе, что на заднем сиденье никого нет!?

— Есть! — она выпучила глаза, пытаясь заверить брата, но он лишь раздраженно цокнул и, увидев реакцию хозяев, неловко кивнул им, а затем направился к машине. — Нет! Стой! Куда ты?!

— Там никого нет! — раздраженно прокричал Джексон и, включив фонарик, открыл заднюю дверь машины. — Нет здесь никого и не было! Прекращай нести всякий бред!


* * *


— Но я говорю правду! — в тридцать четвертый раз сказала Кейт в оправдание. Недовольство Маркуса значительно выросло, особенно после того, как беседа с потенциальным свидетелем была бесполезна, к тому же сильно все осложнили родители свидетеля, которые сбивали настрой и начинали паниковать. Маркус был раздражен, да так, что достал сигарету и стал жевать ее не зажигая. — Я хочу пить...

— Просто молчи, пока мы не приедем домой, — после его слов в машине повисло гнетущее молчание. Теперь девушка смотрела в стекло заднего вида, боясь, что там вновь объявится незнакомец с темным лицом, закрытым тканью или маской.


* * *


— Так что ты узнал про Адама? — девушка налила чай в кружки и стала терпеливо ждать брата с балкона, пока он закончит курить. Нужно было снова настраивать отношения. Потому что будет ужасно, если единственному человеку, которому не плевать на тебя, в итоге станет все равно. Кейт боялась потерять последнюю ниточку к реальной жизни, к здравому смыслу, к своему брату. Потому что все, казалось, в Сентфоре живет по каким-то невиданным законам, которых не придерживается весь остальной мир.

Ну или Кейт только открыла глаза...

— Адам много учился. Занимался спортом, был довольно неплохим парнем, насколько я понял... — Маркус сел на диван, подложив ногу под себя. — Девушки у него не было. В комнате тоже никаких зацепок. Все прилично. По крайней мере пока что вся история сходится. Кто желал ему зла? Похищение ли это? Может, он уже того... Спасатели пока что обыскали только один участок леса, по правую сторону от центральной дороги, но никаких следов. Завтра будут продолжать, но, я надеюсь, Адам включит мозг и придет домой в целости и сохранности. И чем вообще думают нынешние подростки?

— То есть ты десять лет назад был не таким же? — Кейт нахмурилась и растянулась в хитрой улыбке. — Думаешь, мама не рассказывала, какой ты был в молодости?

— В молодости? — фыркнул Маркус, отхлебнув чая из кружки. — То есть сейчас я разваливаюсь и мне давно пора на кладбище?! Ну и что ж мама рассказала про меня интересного?

— Что ты чуть было не стал отцом в свои шестнадцать лет... — Кейт откинулась на спинку дивана, хищно наблюдая за изменением эмоций на лице брата. Он на пару секунд будто снова окунулся в воспоминания и вернулся погрустневшим.

— Чтобы ты знала. Потом все выяснилось. Это не был мой ребенок. Она просто знала, что у меня будет работа на государственной должности. Со страховкой и всякими привилегиями, а у того парня... Только пагубные привычки, которые завели его в могилу.

— Ты бросил ее? — спустя время спросила Кейт, долго обдумывая ситуацию. — Или..?

— По сути нас ничего не связывало. В силу моей молодости я был слеп, не знал, кто она и что сделает, судил не объективно, хотя родители сто тысяч раз говорили мне, что до хорошего это не доведет. Но я был глух и... слеп. Кроме нее никого не было в целом мире. Хорошо, хоть на наркотики не подсел, а то должности помощника шерифа можно было бы помахать рукой. Так вот. К чему я это. Ты должна слушать взрослых. Мы тебе только добра желаем. Я ни в коем случае не хочу, чтобы ты прошла мой путь или того хуже. Я ведь себя не прощу, если с тобой что-то случится! Думай двадцать раз прежде, чем что-то сделать. Потому что может случится так, что некоторые ошибки уже будет не исправить, — к концу фразы его голос окончательно поник и он уставился в кружку, обхватив ее двумя руками. — Прости, что наорал на тебя там. Сама понимаешь...

— Ничего, — обхватила его руку Кейт и положила голову на его плечо. — Я понимаю, сейчас полиции не легко. Наверное, это действительно страшно, когда столько лет в городе ничего не происходило, а потом неожиданно пропал парень. Да и вроде бы взрослый...

— Не сказал бы, что здесь все так тихо. Местные офицеры поговаривают о инопланетянах... — Маркус еле-заметно улыбнулся, чувствуя, как Кейт прижалась к его руке. — Но по сути — люди пропадают по собственной глупости.

— И много людей пропало в Сентфоре? — заинтересованно спросила Кейт, взглянув на брата из-под бровей. — М?

— Тебе нужна статистика с начала пятнадцатого века? — расстроенно улыбнулся брат, вытащив руку из объятий, обнял Кейт. — Или за два года тоже сойдет?

— Нет уж. С начала пятнадцатого века, пожалуйста. Со всеми датами и подробностями! — усмехнулась Кейт. — Ну можно и за два года...

— Ну из недавних. Тут на болотах нашли парня, который отравился ядовитыми растениями... Черным морозником. Такое себе зрелище... — он на минуту затих, думая, стоит ли продолжать рассказывать. Все-таки Кейт была довольно впечатлительной особой. — А-а, ты знаешь, — он широко зевнул в кулак. — Сегодня был ужасный день, а завтра он не планирует быть лучше. Чем дольше мы не находим Адама, тем хуже ситуация... И тебе, кстати, завтра в школу. Развесишь везде эти листки.

Парень поднялся с дивана и, открыв папку на столе, достал Кейт фото с Адамом. Обычный парень, коих в школе Сентфора было много. Ничем не примечательный, только глаза грустные. Девушка кивнула и увидела в папке еще фото уже другого парня. Кейт сощурилась, пытаясь понять, где она видела его лицо. Он казался ей знакомым.

Маркус заметил странную реакцию сестры и тихо шмыгнул носом.

— Что?

— Кто это? — она показала пальцем на парня на фото.

— Это еще один парень, который пропал. Тот, который отравился. Про него я тебе рассказывал. А что?

Кейт недовольно цокнула и обняла себя руками. Те ужасные воспоминания накатили с новой силой. Это был тот парень, который преследовал ее в школе. Который ломился к ней в туалет. Теперь она отчетливо видела его лицо. Теперь это четкое изображение появилось в ее воспоминаниях. Это не может быть правдой.

Это не может быть правдой!

— Ты в порядке? — тихо спросил Маркус, видя реакцию сестры. — Что не так?

— Это он тогда пытался достать меня в туалете! У него были черные глаза, оттуда что-то вытекало, а сам он был похож на ходячий труп. Словно мумия.

— Он умер год назад.

— Да! От этого еще хуже...


Примечания:

Еще хуже.

Пб открыто, как и я к обсуждениям. Всем добра:)

Глава опубликована: 01.03.2021

Chapter 8: I mean... Do you think this is normal? Or is this how the pills she takes affect her?

Примечания:

Настоятельно рекомендую не есть во время чтения типов, у которых слабый желудок/ ну и, возможно, не читать на ночь/

Ну вот, наконец-то я запустила колесо. Интересно будет прочитать ваши теории насчет главы:)

Всем спасибо!


Монотонный голос учителя по современной литературе только способствовал засыпанию. Кейт моргнула пару раз, заметив, что реальность заторможена. Будто все снимали в замедленной съемке. Даже голос учителя стал медленнее и тише. Кейт проглотила предпоследнюю таблетку Аддерола и заметила осуждающий взгляд Майкла. Она потерла щеки и отвернулась от парня. Ей было неловко. Голова сильно раскалывалась: глаза будто выдавливали изнутри, переносица саднила, словно была поломана, а в виски и макушку — забивали горячие гвозди.

А вдруг… я умерла? Я сейчас в Аду! Школа действительно похожа на Ад. Прямо эпицентр самого злого и жестокого на земле!

Сердце в груди затрепыхалось так сильно, что писать стало невозможным. Тряслись руки, и этот тремор было не унять.

А вдруг… я сейчас в больнице? Лежу в коме. Все это всего лишь иллюзия реальности! Мой мозг сам ее создает.

Кейт обхватила руками плечи, пытаясь успокоиться. Но ничего не выходило: по спине бежал мороз, в голове гул, а лица одноклассников теперь были обернуты к ней — у всех было выражение крайнего недоумения.

— Кейт? — кто-то позвал девушку, но она не поняла, кто именно. — Тебе плохо?

— Я… Выйду. — На негнущихся ногах она прошла к двери, ощутив на спине тяжесть, которой раньше не было. А в туалете Кейт умылась пару раз, не смотря на себя в зеркало, а затем вышла во двор.

На улице было холодно: вот уже несколько дней лежал снег, который слегка припорошил траву грязно-желтого цвета. Она вдохнула морозный воздух полной грудью, а в голове помимо шума вновь возобновились голоса.

Я умерла!

Я умерла!

«Мы ждем!»

Я мертва! Это все нереальное! Они все иллюзия, созданная для меня! Но зачем?

Кто-то хочет навредить мне?

Убить меня?

Зачем я кому-то нужна?

По щекам с двух сторон полились слезы, обжигая кожу. Кейт вытерла их рукой и шмыгнула носом. А когда подняла глаза, поняла, что ушла от школы слишком далеко. Еще чуть-чуть и она бы дошла до того места, где догнал ее Майкл на прошлом забеге. Кейт остановилась на дороге, как вкопанная, и огляделась по сторонам. Она понятия не имела почему пришла именно сюда.

А вдруг, мне кажется, что я нормальная, а на самом деле сейчас бьюсь головой об стену в психушке?

Нормальная?

Найди мне хоть одного человека, который бы считал меня нормальной.

«Мы ждем…»

Девушка прошла еще пару шагов в даль, а затем остановилась, мимо нее в кустах что-то пробежало на огромной скорости, и девушка заметила это боковым зрением. Она осмотрела кусты, крутя головой, но ничего странного не обнаружила.

Приятно пахнет. Интересно, чем это?

Она двинулась к краю дороги и, перепрыгнув через канаву, оказалась у кромки леса. Деревья и другая дикая поросль выглядели сурово с лежащими на ветках снегом. Это все растает к вечеру, потому как для снега еще был не сезон. Девушка смотрела вглубь леса, пытаясь найти ответ на свой вопрос. Впереди были только стволы массивных деревьев, веток с не опавшими листьями разных цветов, но движения она не заметила. Никакого.

Никого. Странно.

— Кейт, — она услышала крик. Девушка остановилась и обернулась. За ней бежал Майкл. — Кейт! Ты чего в такую даль ушла, совсем что ли?

— Захотела прогуляться, че ты бубнишь?! — Кейт пошагала вглубь леса, не останавливаясь. — Что ты хотел?

— Ты в курсе, что у тебя могут быть проблемы на фоне твоей «странности»? Учителям не нравятся подобные выходки! Вот донесут до директора… И не говори потом, что я тебя не предупреждал, — парень не успокаивался и продолжал громко отчитывать ее. Кейт же заходила вглубь, и Майкл решил, что пойдет следом, не раз и не два при этом закатив глаза. Он перепрыгнул через канаву с замерзшей грязью тихо выругался:

— Ну вот что за тупица… лезет в какое-то дерьмо!

На секунду ему показалось, что он потерял ее из виду. До того она сливалась с окружением, что парню даже стало страшно. Она будто была своя в лесу: куртка и светлые волосы помогали ей слиться с фоном деревьев, а тихая поступь, что ни веточка не хрустнет — вообще повергало в шок.

— Ты случайно в глубинном подразделении армии США не состоишь?

— Я? Нет… — Кейт тихо рассмеялась, зажимая красной замерзшей рукой рот. — У меня отчим — полицейский. Брат — помощник шерифа. А отец — в элитной легкой пехоте семьдесят пятого полка Рейнджеров. Отец учил — лес шума не любит. Здесь гораздо опасней, чем может показаться на первый взгляд…

— Да ладно, что может быть здесь такого, кроме диких зверей, что может напугать до усрачки? Ядовитые цветы? Болота? Вражеские диверсанты? Может, нечисть какая? — Майкл вышел вперед, перегоняя Кейт и, обойдя широкое дерево с отслаивающейся корой от ствола, вновь развернулся к Кейт. Девушка остановилась, как только увидела его лицо. Оно мгновенно сползло от ужаса и отвращения, будто парень секунду назад не улыбался.

— Эй, что такое? — Кейт напряглась и сделала к парню еще шаг. Он посмотрел на нее, сместив брови к переносице и широкими шагами подошел к Кейт, остановившись прямо перед ней. — Ты в порядке?

— Нам нужно уходить, учителя нас хватятся, будут проблемы.

— Я думала, тебе интересно…

— Я сказал, мы уходим! — повысил голос парень и уже неистово посмотрел на нее из-под бровей. — Пора убираться отсюда!

— Ты чего так закипел? Ишь раскомандовался! — она выдернула свою руку, за которую он взял, чтобы сдвинуть её с места. — Не трогай меня! Забыл кто мой брат? Будешь приставать, за решеткой окажешься…

— Ладно, — он сглотнул, переводя дыхание, стоя прямо перед девушкой, будто закрывал ее от чего-то. — Просто давай уйдем отсюда…

— Вот и вся твоя храбрость, — Кейт недовольно цокнула и, к счастью для Майкла, повернула в обратный путь. У парня прошли мурашки от увиденного. Он обернулся пару раз, чтобы понять, были ли они здесь одни или за ними кто-то наблюдал, но так и никого не заметил.


* * *


Весь путь назад он был молчаливым. Майкл то и дело громко сопел, пытаясь выглядеть спокойным, постоянно оглядывался, будто чего-то опасался, и держал Кейт за руку, чтобы не дай бог она не рванула в лес от своей бестолковости и не растворилась среди деревьев. Увидя школу, Майкл стал вести себя куда спокойнее: расправил плечи и замедлился. Ученики уже выходили из дверей — уроки окончились. Их одноклассники кучкой стояли у входа и, заметив двух приближающихся ребят, стали улыбаться и обступили их с двух сторон.

— Вот бы мне наглости хватало, вот так с бухты барахты встать и уйти посреди урока да и еще прихватить с собой чужого парня! — накинулась Эмбер. Позади стоявшая девушка опасно сощурилась: она была очень похожа на Эмбер и насколько девушка знала — она была сестрой Люка — Адель Морнинг. Она молчаливо буравила взглядом то Кейт, то своего парня, пытаясь сообразить что к чему.

— Ты в порядке? — ближе подошла Сара и посмотрела в глаза Кейт. Девушка увидела в них сочувствие и поддержку. — Если тебе плохо, медсестра еще в школе, давай она тебя посмотрит? Я собрала твои вещи, так что не переживай…

— Спасибо, Сара, мне уже лучше! Это было похоже на… — девушка приняла портфель, закинув его на правое плечо.

— Паническую атаку? — дополнила Кенди, которая стояла прямо позади О’Нил. — Я угадала?

— Ну… Что-то вроде этого, — Кейт опустила взгляд в землю, когда услышала, как ее окликнул знакомый голос.

Маркус спускался по лестнице и у него на лице было написано недовольство. Ребята разошлись, но не отходя слишком далеко, чтобы хорошенько расслышать их разговор.

— Ничего не хочешь мне сказать? — с нравоучительной интонации начал Джексон, смотря на сестру сверху вниз.

— Вообще-то… Я бы хотел рассказать! — неожиданно произнес Майкл, стоя за спиной у старшего брата. — Майкл Тернер.

— Маркус Джексон, помощник шерифа, — брат пожал ему руку. — Чем могу помочь?

— Я бы хотел поговорить с глазу на глаз…


* * *


Маркус закрыл дверь в кабинет, где закончился урок по литературе, и обернулся к Майклу, который устремился к своему месту и стал собирать книги и принадлежности по учебе. Джексон громко выдохнул и встал рядом с высоким демонстрационным столом посреди кабинета, уперевшись в него спиной, и стал терпеливо ждать. Майкл, казалось, выпал из реальности, ну или просто тянул время.

— Вы что-то хотели мне рассказать, мистер Тернер?

От его вопроса парень вздрогнул и не сразу перевел взгляд на Джексона.

— Вы замечали… — он завис, думая о чем-то. Джексон знал этот потерянный взгляд. Видел такое, когда люди были в крайней степени от шока. Майкл подбирал слова, будто забыл родной язык. Где-то на стене тикали часы. Без четверти пять. — Вы замечали, как… Кейт себя странно ведет?

Маркус усмехнулся, но видя напряжение на лице школьника, напрягся.

— Она напугала тебя? Рассказала тебе про сонный паралич? — Джексон закатил глаза и спрятал свой блокнот и ручку во внутренний карман куртки. — Или про аварию…

— Нет, — взгляд Майкла бегал со стороны в сторону. Он не мог сфокусироваться на чем-то одном. — Она будто… другая. Я не знаю, как объяснить. У нее нет ни одышки, она не потеет, хотя мы пробежали одинаковое расстояние… Она будто хамелеон в лесу… Она буквально за секунду растворяется среди местности. Шагает так тихо, будто на землю вообще не наступает! И чувствует запахи…

Маркус устало выдохнул, зачесав рукой волосы назад.

— Ты же знаешь, у слепых людей обостряются другие чувства… У нее развитое обоняние. Нет ничего удивительного.

— То есть… Вы считаете, что это нормально? Или так влияют на нее таблетки, которые она принимает?

— Да, абсолютно, — и вспомнив о том, что Кейт вроде бы уже перестала пить таблетки после операции, задумчиво посмотрел в окно. — А названия таблеток не помнишь?

— Аддерол. Я хочу вам кое-что показать.


* * *


Маркус вышел из машины, захлопнув дверь и пошел вглубь леса точно по следам на снегу, когда остановился и увидел, как они оборвались. В нос ударил мерзкий запах. Пахло до тошноты неприятно. Парень позади закрыл нос, прислонив к нему куртку. Уж очень невыносимым казался ему этот сладковатый аромат. Джексон понял сразу: он не в первый раз чувствует это зловоние. Чертов сладковатый запах пробудил в помощнике шерифа дальние воспоминания, об утрате, которой жалеет до сих пор. Любимый дедуля, который не дождался его после колледжа. Гарольд был самым сильным человеком, которого он когда-либо знал. Он был авторитетом Маркуса. Альцгеймер. Он умирал постепенно, все дальше отходя от реального мира. Все чаще молчал, смотря стеклянными глазами в стену, сидя в инвалидном кресле. После — стал забывать имена родных, даты, слова на английском, говоря то на французском, то на ломанном немецком. Он ненавидел немцев, потому как фашистская рука забрала у него все: семью, дом, работу, друзей, второй раз семью и, кажется, огромный кусок души. Бабушка занималась цветами, поэтому очень часто на столах и в комнатах стояли букеты в вазах: в основном это были желтые лилии, аромат которых теперь напоминал пары трупного яда для Маркуса. Он их терпеть не мог: не переносил ни их вида, ни запаха, от которого темнело в глазах. А теперь от непонятного недуга страдает Кейт, и Маркус не желает принимать этот факт. Майкл был чуть позади, когда Маркус обернулся. Обернулся и увидел то, о чем говорил Тернер.

Внутри Джексона все похолодело от ужаса — он был готов к трупу, как только учуял запах, но к такому его жизнь не готовила. К широкому дереву тонкой рыболовной леской было привязано человеческое тело. Маркус понимал, что с каждой секундой разглядывания тела, оно все больше и больше впечатывается в его память, а такое зрелище пробудет с ним очень долгое время, если вообще когда-нибудь сможет выйти у него из головы, но тем не менее — это была его работа, и он сознательно пошел на это. Тело мало было похоже на человека, хотя таковым являлось в силу физиологии и анатомии. Маркус был готов поклясться, что это раньше было Адамом. Но теперь только экспертиза по зубам сможет определить, так ли это на самом деле. На теле парня не было ни одежды, ни кожи. Отсутствовало большинство органов. Он присмотрелся: органов не было вообще. Его будто обглодали, обсосали, оставив лишь кости и жилы. И судя по всему он здесь провисел не больше двух дней. Иначе бы поисковые собаки нашли бы его в первый заход. Маркус заставил себя оторвать взгляд от тела и, стоя на месте, осмотрел место вокруг. Брызг крови не было, значит убили Адама не тут. Кровоподтеков на снегу не было, значит либо кровь успела впитаться до снега, либо его таким уже подвесили после. Но. Где тогда следы убийцы? Неужели припорошило новым снегом? Маркус нагнулся и пробежался глазами по чистому снегу, что был вокруг дерева. Чтобы подвесить парня, требовался либо один мощный маньяк, либо пара-тройка людей. Но тогда бы они оставили здесь следы… или хоть что-нибудь указывающее на убийцу. Или убийц.

— Джексон?

— Мистер Тернер, это просто запах, даже если он вызывает панику и агрессию — не стоит забывать, что это всего лишь азотосодержащие вещества — кадаверин и путресцин. Согласен. Смердит знатно. Но могло быть и хуже. Тут практически нечему вонять…

Маркус поднял глаза на Майкла и увидел, как тот кивает. Помощник шерифа встал на ноги и, моментально развернувшись, выхватил пистолет, направив его между деревьев.

Никого.

— Там кто-то был!

— Майкл, иди в машину, скажи по рации, чтобы отследили координаты и выслали сюда судмедэкспертов. Убедись, что Кейт в порядке и ждите меня… Табельный номер сорок один триста девятнадцать. Запомнил?

— Бро, может, ты один не пойдешь?

— Живо иди! — злостно кинул Маркус, продолжая держать пистолет наготове. — За Кейт отвечаешь.

— Да понял я, понял, — буркнул Майкл и побежал к машине.

Маркус смотрел в сгущающиеся сумерки и сам спустя время увидел хаотичное движение. Но в разных сторонах. Будто с двух разных сторон приближались с разной скоростью. Маркус сощурился, пытаясь понять, что это было, и как он делал в детстве при панике, начал дышать очень медленно, задерживая дыхание.

— Маркус Джексон, помощник шерифа в округе Балтимор города Сентфор, — Маркус проговорил это достаточно громко, но лес тут же проглотил эти звуки, снова сровняв их с зимней тишиной. — Я представитель закона. Если планируете открыть огонь — вы знаете, чем это грозит.

В голове возник один вопрос: зачем кому-то притаскивать изуродованное таким жестоким способом в лес, подвешивать его как Иисуса Христа за руки, а затем возвращаться обратно? Признаков борьбы здесь нет, ни крови, ничего такого, а значит его убили явно не здесь… Зачем кому-то это нужно? Кто этот «кто-то», кто сейчас идет прямо к нему? Почему не откликается? Если сумасшедший маньяк, а если что-то иное, способное содрать кожу практически со всего человека? Человек вообще способен сделать нечто подобное?

— Повторяю… — Маркус сделал вдох, держа пистолет, переведя палец на курок. — Маркус Джексон. Помощник шерифа. Будете стрелять — вас ждет уголовная ответственность за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа! Выходите медленно с высоко поднятыми руками. В противном случае — открою огонь на поражение! Предупредительного выстрела не будет, не хочу писать объяснительные…

Еще никогда в своей жизни Маркус не боялся темноты.


* * *


— Диспетчер, это машина. Помощник шерифа в беде. Пришлите сюда подмогу и судмедэкспертов… Табельный сорок один триста девятнадцать, — проговорил Майкл, как только схватил рацию. — Полицейский в беде! Алло!

— Хорошо, вас услышала. Постарайтесь продержаться до приезда помощи. С кем я говорю? — отозвался женский голос из рации.

— Меня зовут Майкл Тернер. Мы с Кейт Кабальерро, — парень обернулся назад и увидел пустое заднее сиденье. — В общем ждем.

Майкл повесил рацию на место и вновь обернулся. Кейт не было. Была лишь приоткрытая дверь, которую он не заметил в спешке.

— Кейт! — громко крикнул Майкл и огляделся. Он днем не смог бы ее увидеть, хотя и обладал хорошим зрением, а в сумерках — это было вообще невозможно. — Кейт, ты где?

Глава опубликована: 03.03.2021

What's wrong with this city?

Не прошло и двух минут после ухода Майкла и Маркуса, как у Кейт появилось плохое предчувствие. Она сидела в машине на заднем сиденье и смотрела в сторону, куда ушли парни. Не сводя взгляда с деревьев, среди которых они растворились. Темнота надвигалась, заставляя Кейт чувствовать себя некомфортно: она волновалась за парней, плюс ко всему в такое время суток она заметила, что видит гораздо хуже. В глазах будто все сливается, хочется моргнуть, чтобы исправить ситуацию, но чем больше моргаешь и массируешь глаза — тем больше шанс, что они начнут слезиться.

Она создала в машине такое напряжение, что старалась не дышать, сжимая в руках портфель с книгами. Она уже трижды досчитала до трехсот, два раза сбилась… читала себе стихи, цитировала героев из фильмов, но ничего не помогало. Стало гораздо темнее. В зеркале заднего вида что-то мелькнуло. Кейт заметила это боковым зрением и окаменела от страха. Ей не хотелось смотреть на то, что было сзади, и пару секунд она заверяла себя, что ей просто-напросто снова показалось. Но в этот она услышала шаги: хруст скрипящего под ногами снега. Девушка медленно обернулась и увидела стоящего у окна оленя. Огромное благородное животное с массивными витиеватыми рогами, которыми он нечаянно клацал по поверхности машины, крутя головой из стороны в сторону.

Кейт расслабилась, когда поняла, что это не маньяк, а просто любопытное животное, и, даже хотела улыбнуться, когда заметила глаза оленя. Они светились фиолетовым. Олень не должен был видеть Кейт в темной машине, но девушка чувствовала, что он знает, что она внутри. Она была уверена — он смотрит прямо на нее.

— Не знала… — она сглотнула слюну, прежде чем продолжить. Но продолжения не получилось. Тело охватила новая волна страха, которое сковало ее тело, заставив слова навечно застрять у нее в горле — она увидела, как из лесной чащи на нее смотрит много фиолетовых глаз, которые приближались к машине с разных сторон.

Интересно, чего вы от меня хотите?

Они стали обходить машину, когда Кейт поняла, что это не стадо оленей. Тут каждый олень был точной копией одного. Они все были самцами с одинаковой окраской, с одинаковыми рогами и глазами. Их будто клонировали.

— Так… — Кейт прижала руки к голове, пытаясь согнать это наваждение, и пощипала себя за щеки. Но не помогло. Олени точно были настоящими. — Чего вы от меня хотите?

Тот олень, которого Кейт заметила первым, повернул к ней морду и открыл пасть. Девушка всегда считала, что зубы оленей должны быть как у лошадей, но то, что она увидела — явно не было оленем. Это был гибрид. Оленя и какого-то хищника. Зубы этого животного предназначались не для того, чтобы спокойно щипать травку последи леса, а чтобы рвать мясо — длинным, острым клыкам не было счета.

Девушка нажала на клаксон, пытаясь позвать на помощь, но ничего не сработало: машина будто умерла. Даже ключи, оставленные в машине, не заводили двигатель.

А может, эта ржавая железяка умерла в самый «подходящий» момент…

Кейт выпрыгнула из машины и побежала туда, куда ушли парни. Олени преследовали ее, выходя то тут то там из-за деревьев, сбивая ее с дороги. Она кричала имя брата, выронила портфель, но от спешки не стала за ним возвращаться. Вскоре она вновь увидела заснеженную дорогу и наконец остановилась, пытаясь понять, где оказалась, и как смогла пробежать мимо брата и Майкла.

Оленей нигде не было видно. В глазах стояла темнота и только благодаря снегу еще можно было что-то различить. Вскоре на дороге показалась машина, которая фарами ослепила Кейт. Она медленно приближалась к девушке, освещая приближенные к дороге кусты и деревья. Оттуда на свет выходили животные: клонированные олени, как две капли воды похожие друг на друга.

Кейт бросилась к машине. Транспорт притормозил и она запрыгнула на заднее сиденье. Ей было все равно, лишь бы избавиться от надоедливых чудовищ.

Внутри салона машины включился свет и Кейт перевела внимание на водителя. Молодой мужчина чуть старше Маркуса с легкой щетиной на лице выглядел озадаченным.

— Ты чего одна болтаешься в лесу так поздно? Не боишься что ли? — начал он с нравоучительной интонацией. — Совсем отбитая?

— У меня машина заглохла! А брат и друг ушли в лес еще светло было! А потом эти олени своими фиолетовыми глазами смотрят… — Кейт указала пальцем в стекло. — Это не олени, у них зубы как у собак!

— Еще и обдолбанная, — цокнул мужчина и, оглядев дорогу, заметил кучу оленей, которые подходили к машине. Он внимательно смотрел на них, а затем достал пистолет и, приоткрыв дверь, вытянул руку вверх и выстрелил два раза. На оленей это воздействовало: они тут же ринулись по кустам, вызывая довольную улыбку на лице мужчины. — А меня ты не боишься? У меня пистолет есть… Вдруг, я маньяк какой?

— Я знаю… Я видела тебя с моим другом на парковке около школы. Его зовут Майкл…

— Тернер?

— Да. Я ему доверяю. Он хороший парень. Значит и ты… То есть Вы. Тоже неплохой.

— Это ничего не значит, — он положил пистолет на переднее сиденье, а затем машина тронулась с места.

— Мой брат полицейский. Если я ошибаюсь на Ваш счет, он меня найдет, — Кейт внимательно смотрела на него. Машина ехала медленно по замерзшей дороге и мужчина мог на пару мгновений обернуться посмотреть на напуганную девушку, чтобы убедиться, что с ней все хорошо. — Меня зовут Кейт…

— Тебе очень повезло, Кейт, что ехал я, а не какой-нибудь мудила, который бы увез тебя далеко-далеко и продал в сексуальное рабство… — Он достал сигареты и, приоткрыв окно, закурил. — Меня зовут Аарон. И я знаком с Маркусом. Там сзади есть куртка. Накройся. А то от твоей дрожи сейчас землетрясение начнется…


* * *


— Кейт? — снова позвал девушку Майкл и, обойдя машину спереди, открыл водительскую дверь и включил фары. Желтый свет на время ослепил парня, зато от лежащего и искрящегося снега стало гораздо светлее. Майкл захлопнул дверь и увидел следы вокруг машины. Они были повсюду. — Что за черт?

Парень склонился около капота машины, чтобы в свете фар лучше рассмотреть рисунки.

— Олень? — парень положил рядом с одним хорошо сохранившимся следом свою ладонь. — Точно!

Майкл поднял голову, как только услышал подъезжающие автомобили и мигающие красно-синие мигалки. Тернер вздохнул спокойно, когда из машины вышел шериф Никсон.

— Майкл, ты вызывал наряд?

— Да, Джексон остался у тела вот там, — парень махнул рукой в направлении помощника шерифа. — Через канаву и метров пятнадцать вглубь.

— Оставайся тут. Мы сейчас вернемся… — шериф включил фонарик и с тремя помощниками отправился по указанному маршруту.

Вдруг в ночной глуши раздались выстрелы. Два. Маркус вздрогнул, стоя один в темноте, как вдруг услышал возню за спиной. К нему подходил Никсон, держа в руках фонарик, что разгонял тьму и напряженность.

— Джексон, ты в порядке?

— Да, Шериф, только… — Маркус нехотя указал рукой на висящий на стволе труп. — Эти выстрелы?

— Потом разберемся. Главное, что ты в порядке… Кто нашел труп? — казалось, Никсон каждый день видит этот кошмар. Мужчина осветил тело. Вокруг Маркуса обступили люди, которые расставляли свет, готовясь фотографировать.

— Кейт. Моя сестра… — вздохнул Маркус, убирая пистолет в кобуру. Наконец-то ответственность перешла к другим в руки и можно расслабиться. Поехать домой, принять душ и выпить холодного пива. — Она осталась в машине с Майклом.

— Ты уверен? — на пару секунд оглянувшись, спросил Джонатан Никсон. — Когда мы приехали, Майкл был один.

Время будто замерло. У Маркуса перед глазами плыло: он видел лицо Кейт, подвешенный к дереву обглоданный скелет, слышал на задворках сознания выстрелы из пистолета, что эхом разлетелись по лесу, и, вздрогнув, обернулся лицом к лесу. Голову переполняли мысли. И в основном они все были негативные.

— Разрешите идти?

— Да. Мне… Нам нужно будет допросить Кейт.

— Для начала, нужно ее отыскать.

И, желательно, чтобы она оказалась живой.

Что не так с этим городом? Или что-то не так с Кейт?


Примечания:

Простите, что так мало. Обещаю наверстать в следующей главе.

Всем добра!

Глава опубликована: 22.03.2021

What would Mom say about it?

Аарон привез Кейт обратно к машине брата, вокруг которой уже стояла пара других полицейских машин и одна скорая. Люди в форме с фонариками обхаживали вокруг машин, а некоторые из них вообще ходили среди деревьев недалеко.

Кейт недоуменно смотрела в чащу леса, пытаясь понять, что произошло.

Она вышла из машины и, оглядевшись по сторонам, заметила Маркуса, который лазил с фонариком во рту под капотом машины.

— Эй, что… — она еще раз осмотрела скопление людей. — Что здесь происходит?

Маркус на мгновение вздрогнул и, ударившись об крышку капота головой, посмотрел на Кейт.

— О боже… Это ты, — он оперся рукой о капот и положил на нее голову, закрыв глаза. — Во-первых, я рад, что ты здесь, целая и невредимая. А, во-вторых, какого черта, Кейт? Что во фразе «сиди в машине» было не ясно? У меня тут проблем и так выше крыши… Еще ты то пропадаешь, то появляешься! Сбегаешь и путешествуешь в лесу, а знаешь, что еще бывает в лесу?! Маньяки! Дикие животные! Да уроды какие-нибудь! Снимут с тебя одежду, а потом кожу! Будешь лежать отдыхать на снегу!

— Послушай, — Кейт подняла ладонь вверх, будто отела этим остановить поток эмоций брата. — Я сидела в машине около двадцати минут! Тут стемнело… Вас не видно. Из леса вышли олени… Нет! Чудовища! Они были похожи на оленей! Вот там… — она указала на черный автомобиль пальцем. — Аарон, он подтвердит. Он видел. Целое стадо одинаковых оленей. Все были самцами…

— Ты могла позвать нас! Ты…

— Я нажимала на клаксон! Давила изо всех сил! Только твоя посудина ничего не выдала! Ну и тогда я выбежала. Пошла искать вас, но вышла на другую часть дороги! Как я могла пройти мимо… Не понимаю! — и уже чуть сдавленно добавила. — Там… где-то в лесу я потеряла свой портфель…

— Добрый, — раздался тихий голос за спиной Кейт. Она обернулась и увидела Аарона. Тот достал пачку сигарет и протянул Маркусу. Джексон долго не решался, но все же закурил. — Она у тебя…

— И не говори. Когда-нибудь найдет приключение, — закончил за Аарона Маркус, стряхнув пепел на землю. — Я рад, что ты не такой, как о тебе говорят…

— Знаешь, — Аарон выдохнул дым и на секунду задумался, а затем перевел взгляд на Кейт. — Я тоже рад, что не такой, как обо мне говорят. Расскажешь что там? Или я потом из газет узнаю?

— Разглашать пока нельзя, но, похоже, в Сентфоре завелась огромная проблема, — Маркус докурил сигарету и выкинул окурок в кусты, а сам подошел к капоту и вновь заглянул в него. — Да и еще это… на мою голову.

— Не заводится? — поинтересовался Аарон и подошел ближе. — Могу помочь, если хочешь… Хотя. Ты тут и без мой помощи вроде как скотчем все решил…

— Не издевайся, — шикнул Маркус и снова потянулся к ключу зажигания и попробовал завести автомобиль. — Не до этого, как видишь.

— Заедешь ко мне в салон, тут около казино… — Аарон демонстративно поднял левую бровь. — Мне нечего скрывать. Мои ребята подыщут детали, которые ты заменяешь этой липкой субстанцией, и обновят масло.

— Я подумаю… Но что делать сейчас?

Аарон склонился над двигателем и цепким взглядом оглядел трубки и провода внутри, затем поправил провода у аккумулятора и кивнул.

— Заведи…

Маркус снова крутанул ключи и машина поддалась. Аарон довольно захлопнул капот и потер руки.

— Тебе клеммы на аккумуляторах заменить нужно… Помимо всего прочего, — заметил Аарон и лицо Маркуса, казалось, еще более расстроенным.

— Эй, Аарон? — неуверенно проговорил голос Майкла и он вышел из машины шерифа. — Ты что здесь делаешь?

— Да вот, тот же вопрос, — Аарон перевел внимание на шерифа Никсона. Тот выглядел напряженным и озадаченным одновременно. — Подбросить тебя до дома? А то, говорят, у нас в Сентфоре бабайка завелась…

— Мисс Кабальерро? — позвал девушку шериф и она, взглянув на брата, направилась к представителю закона. — Могу я задать вам несколько вопросов?

— Буду… — прохрипел голос. Она прокашлялась. — Буду рада помочь.

— Итак, при каких обстоятельствах, мисс Кабальерро, вы оказались здесь?

— Вышла подышать свежим воздухом. Голова разболелась от школы…

Никсон что-то записал в своем блокноте и свел брови.

— За мной пришел Майкл, подумал, что мне стало плохо… Потом я почувствовала запах и мы пошли туда, — будто на одном дыхании произнесла Кейт, даже не пытаясь юлить. Она знала, как важно было собрать информацию, когда что-то случилось, и никогда не препятствовала полиции в расследованиях. — А чего здесь, собственно, делает полиция и все эти люди?

— Пока что я задаю тут вопросы, — он не грубил. Тихо, но твердо произнес. — Итак. Как вы обнаружили труп?

— Труп? — Кейт уставилась на Джонатана и пыталась понять, шутит ли он. Но чем дольше она думала, тем больше понимала, что это не паршивое чувство юмора. Это серьезно. Поэтому и выдавить ничего не смогла.

— Она не знает ничего про труп, — громко ответил Майкл, услышав их разговор. — Это было бы слишком для нее.

— Ладно, — Никсон покачал головой, а после поджал губы и вновь спросил:

— Выдели ли Вы кого-нибудь в лесу помимо себя? Или по дороге? — выжидающе посмотрел на Кейт шериф, но она покачала головой.

— Я никого не видела, сэр. Кроме стада оленей…

— Я видел кого-то по обе стороны от нас… И Джексон тоже видел! — перебил девушку Майкл, но что Джексон обратил внимание и повернулся к ним.

— Я исследовал территорию в радиусе пятидесяти метров. Никаких следов не нашел. Ничего… Будто лес играл с нашими глазами.

Никсон разочарованно вздохнул и, перевернув лист в блокноте, продолжил писать.

— Для протокола. Мисс Кабальерро, вы принимаете какие-нибудь таблетки или препараты?

Кейт лишь на секунду взглянула на лицо Майкла, чтобы понять, что это он все рассказал шерифу, но соврать не могла.

— Аддерол. Он… Помогает мне приходить в себя, — девушка опустила голову и смотрела себе под ноги, потому что ей было стыдно. Она узнала о нем случайно от медсестры в школьном медпункте, а затем украла одну из упаковок. Невыносимый позор тяжестью залег в ее теле, не давая ей даже пошевелиться.

— И как часто его пьете?

— Стараюсь реже, но… — Кейт подняла на него глаза. — Когда я слышу голоса… Я вижу того, что быть не должно. Я понимаю, что я говорю, как сумасшедшая. Но я серьезно! Кто-то пытается меня придушить, как только я закрываю глаза! Я не могу спать!

— Понятно, чувство тревожности и спутанность сознания как следствие применения амфетаминов, — шериф записал это в блокнот. Никсон заметил, как внимательно девушка смотрела на людей, которые несли большой черный мешок на носилках в катафалк. — Судороги, кома и смерть… Догадываешься кого несут?

— Наверное, мальчика из параллели, который пропал… — она сглотнула слюну и перевела взгляд на руки. — А почему вы спрашиваете? Вы что, сами не можете это выяснить?

— В том то и дело, — загадочно буркнул себе под нос Джонатан и убрал блокнот во внутренний карман куртки.


* * *


Как только дверь в номер закрылась, Маркус вытащил пистолет и, включив везде свет, обошел комнаты. Всю дорогу до дома они ехали молча. Никто в этот раз не хотел ничего говорить, ведь каждый понимал, насколько сложная ситуация перед ними.

— Прости, — Маркус уселся на диван, не обращая внимания на Кейт и принялся заниматься работой. Нужно было найти зацепку. Разложил фотографии полароидов и принялся усиленно всматриваться, чтобы сделать предположения и заметить то, что на месте увидеть не смог в силу обстоятельств. — Я должна была тебе рассказать про таблетки, но ты не слушал. Я говорила тебе про что-то, что меня преследует. Душит. Пугает.

— Зачем ты это говоришь? Понятно же, что это препарат виноват! — практически прокричал Маркус и кинул презрительный взгляд на сестру. — Мы боремся с наркоманией, а ты…

— Да таблетки это следствие, а не причина, идиот! — прокричала Кейт, а на ее глазах наворачивались слезы. Он не верит. Нет доверия.

— Это я еще и идиот? — хохотнул Маркус и прислонил ладонь ко лбу. — Теперь ты, должно быть, жить не можешь без этой дряни… А идиот я?

— Я не зависимая. И не сумасшедшая! И вместо того, чтобы помочь мне, ты меня обвиняешь!

— А что сказала бы мама на это?

— Мама бы мне поверила! — прорычала сквозь зубы Кейт и побежала в комнату, громко хлопнув дверью.


* * *


Оставив Кейт в пустом кабинете под стражей в полицейском участке, Маркус следующим утром пришел к шерифу, чтобы еще раз обсудить то, что произошло.

— Она в порядке?

— Мы поругались вчера и не разговаривали все утро. Она не видит проблемы. К наркотикам очень быстро привыкаешь. Особенно девчонки… — парень уселся на стул напротив шерифа и достал пометки, которые он делал ночью. — Что-нибудь успели выяснить?

— Ничего, никаких зацепок. Ни отпечатков пальцев, ни волос, ни зубов… Осталось лишь надеяться на ДНК-тест, но пока что, — шериф развел руками. — Мы ничего не знаем. Общественность требует хоть какие-нибудь объяснения…

— Я… — Джексон нахмурился, думая, стоит ли продолжать говорить или же так и оставить это рассуждениями в своей голове.

— Если у тебя есть какие-то идеи, пожалуйста, поделись, — Никсон сцепил руки в замок, смотря на Маркуса. — Я за двадцать лет службы не видел ничего подобного…

— Я думаю, это жертвоприношения.

Шериф опустил глаза на фотографии, которые сделали прошлым вечером и вновь осмотрел их, но уже с этой точки зрения.

— Пока понятия не имею, кто это за жертва, зачем кто-то это делает и кто именно. Но это просто…

— Чудовищно? — дополнил Никсон и, согласившись с Джексоном, покачал головой. — Согласен. Пока что под подозрение попадают Сатанисты и прочие сектанты.


* * *


— Ты нормально себя чувствуешь?

— О. Тебе вдруг стало интересно? — зло произнесла Кейт, шагая за братом. В камере было душно и скучно, отчего разболелась голова и девушка вспотела от стресса. Дико билось сердце о грудную клетку, руки не слушались — это состояние вымораживало. — Я хочу кушать. Почему я не в школе?

— Майкл тоже под домашним арестом. Потому что вы свидетели. И первые, кто попадаете под подозрение, — объяснил Маркус. — Заедем в больницу к вечеру.

— Зачем?

— Для того чтобы вымыть из тебя дерьмо, которое ты сожрала.

— А почему только к вечеру? — решила пропустить мимо ушей всю грубость Кейт и вышла из кабинета вслед за братом.

— Потому что сейчас ты идешь к шерифу…


* * *


— Знаете, что говорят в таких случаях? — после того, как рассмотрела рапорт и фото, девушка долго молчала, пытаясь прийти в себя. Но потом резко поднялась и хотела уйти, почувствовав тошноту, ползущую по горлу вверх, но снаружи ждала охрана, которая не дала выйти. Она не могла смотреть на фото… трупа. Верно? Тупо хорошенько обглоданные кости с жилами и венами кое-где, видимо, было не дотянуться. В животе неприятно забурлило, напоминая о голоде, и Кейт сглотнула собравшуюся слюну. Это же не нормально, когда хочется есть, глядя на это! — «Ни слова не скажу без адвоката», верно?

— Я знаю, что ты не убивала. Ни ты, ни Майкл. Чтобы такое сотворить, нужно быть очень сильным и бесчеловечным… — Никсон хмыкнул и собрал листы в папку. — А вы с Майклом слишком…

— Сопливые? — уточнила девушка, сведя брови, после того, как шериф долго не мог подобрать слов.

— Именно. Да и мотивов убивать у вас нет. Хотя. Вот отсюда я бы хотел прояснить некоторые моменты… Если ты не против, — мужчина снова открыл свой блокнот.

— А я могу быть против? — раздраженно произнесла девушка и вновь рухнула на стул, прямо перед Никсоном.

— Итак, как вы нашли труп?

— Я же говорила, — начала девушка, набирая громкость. Она была раздражена: больше своим ужасным состоянием, а не вопросами Джонатана. — Я вышла подышать. Шла по дороге. Стойте… — Кейт задумалась. Она же туда пришла во второй раз. И все это время… — Физрук построил маршрут для бега на длинную дистанцию. Я прибежала первой, затем Майкл. Буквально минуты через три. Я сразу обратила внимание на запах… Плюс. Я слышала голоса, — Никсон напрягся, вслушиваясь в ее слова. — Такие противные… Механические, словно металл… Кто-то говорил. Будто использовал маску или…

— Противогаз? — предположил мужчина, быстро записывая, сказанное ей в блокнот.

— Точно! — воскликнула Кейт, теперь это действительно было гораздо проще представить. — Противогаз. Но тогда Майкл увел меня…

— Ты помнишь, о чем они говорили?

— Что они ждут. Прям так и говорили, что они ждут. Кто бы знал, что это означает…

— Майкл слышал эти голоса?

— Он даже запаха не чувствовал!

— А в кустах был кто-нибудь?

— Я бы, наверное, вам сказала, если бы видела кого-то! Никого не видела, — призналась Кейт и расстроенно сползла спиной по спинке стула. — Угораздило же, а…

— После этого, опираясь на ваши предыдущие заявления, вы просто вышли из школы… — он перевернул листок, а затем еще один, возвращаясь к предыдущим записям, и недовольно протянул — «Куда только охрана смотрит?» — Пошли… в лес и уже в этот раз перепрыгнули канаву…

— Но я труп не видела, Майкл увел меня насильно. Пришлось даже говорить, чтобы он не хватал меня за руки. И все. Я о трупе на дереве вообще понятия не имела! Это только вы мне сообщили, когда я вернулась…

— Так. Насчет мистера Хилла. Как давно вы с ним общаетесь?

— Мы познакомились с ним вчера. Я знаю, что его зовут Аарон, что он держит казино и чинит машины… И все. А причем здесь он? — непонимающе посмотрела девушка на полицейского.

— Аддерол он тебе дал? — подозрительно произнес Джонатан, смотря на Кейт в упор.

— Что? Нет! Я же сказала, я его украла из школьного медпункта. Почему здесь так жарко?! — воскликнула она, осматривая помещение на наличие вентиляции. — Он… Довез меня до машины брата. И все. Мы с ним за мое пребывание в Сентфоре никогда не встречались…

— Ладно. А как ты оказалась одна в лесу?

Девушка открыла рот и вновь закрыла, потому что в голове этот момент был еще запутаннее, чем голоса, труп и зубастые олени. Она ушла точь-в-точь по следам на снегу. Потеряла портфель. И вышла на другую часть дороги, каким-то образом миновав Майкла и Маркуса.

— Мы нашли твой портфель почти в километре от машины Джексона… — он поднял на нее глаза. — Есть ли этому какое-то объяснение?

— Я неплохо бегаю от чудовищ, которые окружили машину… Да! — она перебила его, зная, что он хочет сказать. — Я знаю, там была куча следов оленей, но, черт возьми, у них были клыки, как у собак! Они бодали машину. Я пыталась просигналить в клаксон, но… — девушка усмехнулась. — Я знала, что у Маркуса с собой пистолет, поэтому я побежала к нему… А как я пробежала мимо них и вообще оказалась так далеко… Черт знает. Видимо, я сильно испугалась…

— Как давно ты употребляешь аддерол? — вопрос с подвохом. Кейт почувствовала физически недоверие к себе. Будто она наркоман и все ее слова — чистой воды галлюцинация.

— Девятнадцать дней. Я знаю. В пачке тридцать штук. Я выпила двадцать девять. Но иногда без них было очень очень очень плохо! — Кейт положила голову на сложенные руки. — Вы мне не верите…

— Скажем так, я буду иметь в виду твои показания, — Никсон собрал все, оставив стол пустым и, выходя из помещения, произнес:

— Тебе повезло, что Аддерол не сильный и быстро выведется из организма. И что твой брат работает в полиции, иначе бы ты сидела тут за кражу лекарственных препаратов. Всего доброго.


Примечания:

Полиция не верит.

А вы верите Кейт? Жду эмоции и предположения в комментариях.

Спасибо за прочтение! Хорошего дня!

Глава опубликована: 09.04.2021

And thank you for the tea. Very unusual. I haven't drunk like this before.

— Помнишь, ты говорил мне, что тот человек, что кричал в лесу — больше не человек, а нечто большее? Что ты имел в виду? — спросил Джон, смотря сверху вниз в огромный колодец, в темноте которого ничего нельзя было различить. Внизу слышалось копошение и тихое шипение. — Эй. Слышишь, что я говорю?

— Ты стал менее уважительным ко мне... — между делом заметило существо внизу. — Подозреваю, что она такая же, как мы с тобой... Ты бессмертен, а я просто «другой». Так вот и она... Хе-хе, — то ли рассмеялся, то ли раскашлялся монстр внизу. — И она тоже исключение...

— Не слишком ли много исключений? — подумал вслух парень, а затем уперся ногой в лежащего на краю каменной кладки человека. Он был без сознания.

— Знаешь. Я думаю, тебе надо бы избавиться от нее... Но так, чтобы я вытащил ее энергию... А с другой стороны, это опасно. Она может окончательно убить меня... Сможешь описать то, что она из себя представляет?

— Обычная школьница, — Джон задумался и попытался представить внешность Кейт. — Она раньше была слепой. И жила далеко отсюда. Проезжали мимо Сентфора, когда случилась авария. Сбили огромного лося и оказались в кювете...

— О, Джон. Не это, — шипяще произнес монстр. — Выясни, что с ней не так! Что она может! И всякое такое...

— Думаешь, она будет мне рассказывать? Незнакомому парню? — возмутился Джон и сбросил тело мужчины вниз. Оно с грохотом и хрустом приземлилось где-то в темноте.

— Всему тебя учить надо?! Ты не подросток! Ты прожил много лет! Незнакомому не скажет? Значит стань знакомым! Или еще лучше... Стань ее другом! Друзьям же рассказывают все самое сокровенное?


* * *


Кто бы знал, что не выходить неделю на улицу станет глобальным испытанием для девчонки, что полжизни провела дома! Раньше это проблемой назвать было сложно. А сейчас задача «сидеть дома» кажется невозможной.

Тело продолжало ныть, голова болела. Неприятный липкий пот на коже, мурашки волнами без остановки бегали вдоль позвоночника. Сидеть и лежать было сложно. Можно, но тело сразу же будто каменело, нельзя было найти идеальное положение.

За то идеальное слово для этого состояния уже придумали — ломка.

Кейт лежала с открытыми глазами, потому что не могла заснуть. Закрывала насильно, но через какое-то время они самопроизвольно открывались. Тиканье часов на стене отзывалось эхом в голове, будто било молотком. Девушка цокнула и накрыла голову подушкой.

Утро встретило ее неприветливо: серый туман, сквозь который лениво проглядывало солнце. Холодный ветер трепал занавески в комнате, когда Кейт распахнула глаза.

— Будто меня толпой ночью били... — недовольно сказала девушка и потерла лицо. Вся потная и вонючая Кейт вылезла из-под одеяла и заметила, что кровать простынь и одеяло мокрые, хоть выжимай. — Ну здорово...

Девушка отправилась в ванную комнату и, едва включив свет, поняла, что с ней что-то не так. Отражение в зеркале выглядело ужасно. Под глазами синяки, лицо опухло, а вены под кожей на руках вдруг стали темнее. На нее смотрел совершенно другой человек да и еще с нескрываемой злостью в глазах.

Кейт было плохо и она этого не скрывала.

Она автоматически провела языком по зубам и почувствовала что что-то не так.

Минуточку.

Девушка подошла к зеркалу и широко улыбнулась. Теперь ей было видно, что именно поменялось. Некоторые зубы будто стали другими. Более длинными и более острыми, что даже языку было неприятно едва прикасаясь к ним. Кейт потрогала клык на нижней челюсти и поняла, что он настоящий.

— Боже. Когда у меня успели вырасти... Какой ужас... — девушка закрыла рот и пыталась понять, что происходит.

Да. Челюсть сильно ломило пару дней, но на фоне ноющей головы, поясницы и коленей, которые Маркус списал на действие «конфеток» Кейт, это было не так заметно. Но сейчас это бросается в глаза. Причем... Откуда это взялось?

Это не смешно. Как это убрать? К стоматологу идти? Маркус скажет — дорого. Но так я тоже ходить не смогу, я ж на чудовище похожа...

Стук в дверь заставил девушку подскочить. Будто она занималась чем-то нелегальным или постыдным.

— Тебе еще в школу ехать... Шевелись! — напомнил Маркус и ушел в гостиную. После задержания, он стал тверже и грубее. Наверное, пришел к выводу, что сильно разбаловал сестру, раз дошло до таблеток и полиции. Плюс еще убийство. С ним... Словно было что-то неладное. Будто что-то было не так.

Черт. В школе точно заметят «новшество»! Но что делать? Сказать Маркусу? Он будет нервничать и переживать, а у него сейчас и так проблем выше крыши, еще меня не хватало... Не идти в школу? Джексону позвонят и нажалуются, что я пропускаю занятия...


* * *


— Все в порядке? — неожиданно спросил Джон и открыл свой шкафчик с учебниками рядом с Кейт. Она неуверенно кивнула и вновь задумалась, смотря вглубь своего. Там были книги, спортивная форма и еда, за которой, кстати говоря, она и полезла. Просто потерялась в мыслях и задумалась. — Выглядишь болезненно...

— Спасибо, Джон, — саркастически произнесла Кабальерро, отвернувшись от него. — Ты что-то хотел?

— Просто... — он опустил взгляд в пол и захлопнул дверцу шкафчика. — Просто я здесь новенький... И ни с кем еще не подружился. Обычно новенькие держатся вместе...

— Извини, я...

— Ладно, прости... — он печально улыбнулся, закинув портфель на правое плечо. — Думал, может, тебе одиноко так же...

— Ты хотел пообедать вместе? — произнесла она, практически не шевеля губами. — У меня просто зубы болят... Я есть ничего не хочу.

— Лечишь? — поинтересовался Джон, а затем кивнул. — Я возьму тебе чай.

— Там наверняка заняты все столы...

— На третьем этаже в холле есть местечко. Если хочешь составить мне компанию, я буду очень рад, — предложил парень, на что Кабальерро уверенно кивнула.


* * *


— Я слышал, что в тот день нашли человека в лесу... Ты видела его? — спустя полчаса разговоров в уединенном коридоре школы спросил Джон, внимательно глядя на Кейт. Она отпила чай, который любезно предложил ей Джон и поняла, что он на травах: сладкий и холодит как от мяты. — Страшно было?

— На самом деле, — девушка обхватила руками термос и прижала к себе, чтобы согреться. — Я не видела... Я слышала людей. Одного. Или двух. Они что-то шептали... А еще этот запах. Сладкий...

Джон нахмурился, не отрывая взгляда от девушки и пытался запомнить ее слова. Может, это как-нибудь поможет охарактеризовать ее.

— Я рад, что Майкл успел вовремя. А то мало ли что могло случиться... — и спустя минуту добавил:

— Кто знает, что бы случилось. Вдруг бы тебя похитили. Или убили. Эти сатанисты нынче непредсказуемые. Вдруг им понадобится симпатичная девчонка для жертвоприношения?!

— Кому я нужна? Я не представляю никакой ценности... — тихо промычала девушка, чувствуя, что челюсти снова начинают болеть. Она даже не заметила того, что Джон сделал ей комплимент.

— С ума сошла? Не говори так... — неожиданно громко ответил Джон. — Никто не имеет права покушаться на твою жизнь. И забирать ее тоже... Если тебе что-то будет нужно, скажи, я помогу.

Кейт улыбнулась, но так, чтобы не оголять клыки.

— Спасибо, ты очень милый.

— Хочешь... Я могу проводить тебя до дома сегодня? — неуверенно произнес парень, все так же не отрываясь взглядом от девушки.

— Э-э. Я думаю, что мое наказание в виде домашнего ареста еще не окончено, поэтому брат заедет за мной после уроков, — немного растеряно сказала Кейт. — Но мне очень приятно, что ты хочешь погулять со мной. И спасибо тебе за чай. Очень необычный. Я такого раньше не пила.

— Пожалуйста, только одна никуда не ходи. Опасно ведь. В прошлый раз труп, а в позапрошлый — нашел тебя в лесу буквально в грязи. Ты словно притягиваешь неприятности... — он закрутил крышку термоса и понял, почему сразу не повел ее к колодцу: Кейт была похожа на его сестру. Аннет. Это наблюдение сильно кольнуло его в сердце. Он не сможет. Не сможет убить ее. Или ради Аннет сможет?

— Я стараюсь быть обычной, но как-то не особо получается, — прозвенел звонок на урок и Кейт, накинув рюкзак на плечо, которое отозвалось тупой болью, обратила внимание на парня. Он все так же сидел на скамейке и смотрел в стену в одну точку, размышляя о чем-то. — Пойдем? А то ругаться будет преподаватель... Все хорошо?

— А? — вынырнул он из раздумий. — Да-да. Конечно!

Глава опубликована: 30.05.2021

Chapter 12: The world is full of unexplained things

Целый день в голове Кейт трещало так, будто она поселилась в электрораспределительном щитке. Гулкий раздражающий электрический «рой мух» еще можно было терпеть, хотя это сильно мешало слушать учителей, но теперь этот кошмар стал сопровождать звук крутящихся лопастей вертолета или это были железные колеса поезда? А после — примерно перед обедом, добавился еще звук. Какие-то непонятные стоны.

Даже дергающийся глаз так не бесил, как этот оркестр. И осознание, что эта какофония у нее в голове — расстраивала, но не удивляла. Из-за ломки тело будто перемалывали на мясорубке: болели мышцы, иногда трудно было дышать, давление закладывало уши, а пульс скакал от сорока восьми ударов в минуту до ста двадцати.

Маркус видел пожеванное состояние сестры, но никак не комментировал: то ли все еще злился на нее, хотел наказать игнором, то ли был занят настолько, что действительно не замечал никаких изменений.

Между тем в Сентфоре пропал еще один человек. Но пока что расследование ни к чему не привело. Он вышел с собакой на прогулку и будто растворился в сумерках. Полиция все еще ломала голову с расследованием убийства человека, которого «учуяла» Кейт. Сама девушка пока не нашла в себе силы обдумать в деталях и хоть что-то предполагать. Ей было легче списывать все на трагическую случайность, пока не стала замечать подозрительные вещи.

Она стала другой. Буквально.

И успокаивала себя тем, что, возможно, это случается с каждым подростком. Типа взросления.

Так ведь с каждым происходит?

— Ты в порядке? — услышала Кейт голос своего брата и даже не сразу поняла, что вопрос предназначался ей. — Ты изменилась… Я бы хотел поговорить с тобой.

Сидя на переднем сиденье машины, Кейт заинтересованно посмотрела на него. Он выехал со школьной парковки и молчал, пока не доехал до первого перекрестка, где по пешеходному переходу неторопливо возвращались домой школьники.

Кейт не стала прерывать тишину, думая, что брат ищет подходящие для беседы слова. Если честно, ей уже порядком надоело выслушивать одно и то же: нравоучения и предостережения перемешанные до однородной массы.

— Я бы хотел извиниться за свое поведение, — спокойно продолжил он, глядя на дорогу. — В последнее время я вел себя не очень…

— Паршиво… — не стесняясь, ответила девушка.

— Да, паршиво. Надеюсь, ты усвоила урок и… Надеюсь, ты простишь меня.

— Я и не обижалась, — призналась Кейт, погладив Маркуса по плечу. — Я тоже в последнее время будто мертвая. Школа так утомляет. Все силы вытягивает.

Джексон рассмеялся. Кейт попыталась вспомнить, когда в последний раз слышала его смех. В колледже? До колледжа? Он стал таким взрослым так рано и берет на себя работу и столько ответственности, что так быстро стал помощником шерифа.

— Так смешно, когда ты из школы делаешь такую глобальную проблему, когда в мире существует безработица, налоги и другие неприятные вещи.

— Маркус, мы надолго здесь? — неожиданно спросила Кейт. Она сложила руки в замок и с надеждой посмотрела на брата. В нос ударил неприятный запах чего-то горелого, но Кейт подумала, что ей показалось.

— Я думал, тебе здесь нравится, — пытался снова пошутить он, но шутка вышла не смешной. — Мы здесь до конца расследования точно, а потом видно будет.

— Я слышала, что кто-то еще пропал…

— Н-да, — выдохнул он, выворачивая руль, чтобы задом заехать во двор гостиницы. — Сентфор преподносит свои сюрпризы.

— Есть кто подозреваемый?

— Сектанты. Но их еще нужно отыскать. Городок маленький, все друг друга знают, но палить контору никто не собирается. А что делать дальше пока что не решили… — признался он, захлопнув дверь.

— Зачем кому-то делать подобное? — искренне недоумевала девушка, войдя в номер. — Кто бы сотворил…

— Ты знаешь, — Маркус обошел помещение, проверив все комнаты, а затем вернулся обратно к входной двери и теперь уже запер ее изнутри. — В мире полно необъяснимых вещей. Эти жертвоприношения, убийства и вся подобная чума. Знала бы ты сколько народу умерло за бога. Жертвоприношение это лишь часть, убийство сильный шаг, а это омерзительно. И что только творится в головах больных людей?

— Да. Нужно быть наглухо отбитым.

— Мне нужно будет еще съездить в офис ближе к вечеру, ты останешься или вместе поедем?

— Я плохо себя чувствую, можно я останусь? — спросила Кейт, направляясь к себе в комнату. — Купишь что-нибудь поесть на обратном пути? Я посплю, а потом сяду за уроки…

— Ладно, я понял. Отдыхай, — он закрыл дверь, а девушка завалилась в кровать, надеясь, что шум в голове пропадет так же быстро, стоит закрыть глаза.

Но нет.

Промучившись в кровати до темноты, Кейт решила открыть окно, думая, что голова нагрелась от духоты в комнате, когда почувствовала знакомый запах. Сладковатый запах цветов, словно мед, пробивался сквозь плотный туман. Кейт почувствовала его, застыв на месте, словно вспомнила что-то важное, а затем поняла, что хочет есть. На ум приходили вкусные панкейки, которые по утрам готовила мама.

— Ты поливала их медом. Они были теплые и очень вкусные… — Кейт говорила сама с собой, пока ноги шли к источнику запаха. — Я очень скучаю по тебе, мам. Я скучаю по тому времени, что мы проводили вместе. Я бы вновь стала слепой лишь бы вернуть тебя обратно. Нам с Маркусом тебя очень сильно не хватает!

Она прошла мимо таблички, на которой было написано, что дальше в лесу может быть опасно, и никак не отреагировала на нее, потому что не заметила из-за постоянно подступающих к глазам слез. Чем дальше в лес шла Кейт, тем меньше звуков она слышала, тем более крепким становился запах меда. Перед глазами мелькали черные стволы деревьев и уже было не распознать отдельные фигуры. Девушка остановилась на поляне и поняла, что запах обрывается. И уже хотела возвращаться, как услышала хруст сухих веток где-то позади себя. А затем услышала шаги и хрип. Кто-то быстро приближался к ней.

Черт. Девушка пригнулась и спряталась за ствол широкого дерева, рядом с которым стояла, пытаясь особо не шуметь.

— Черт, видишь, мы ее потеряли… — прошептал один голос.

— Потому что надо было окликнуть ее еще тогда, когда мы шли по освещенной улице, — недовольно заметил второй голос. — А так мы ее только напугали!

— Ладно. Просто ты же знаешь, вдруг она не в себе… — согласился первый голос и неожиданно на поляне зажегся свет. — Кейт, если ты тут, выходи. Это я, Сара, со мной Кэнди… Мы с собакой проводим тебя до дома.

— Девчонки, вы меня напугали! — Кейт вышла из-за дерева, Сара пару секунд держала фонарик, слепив Кабальерро в глаза, поэтому она не заметила, как дернулась Кэнди, схватившись за руку О’Нил. Да и собака, стоявшая рядом с ними заметно ощетинилась и начала лаять.

— Кейт, ты ранена? — спросила Сара, с ужасом глядя на девушку и Кейт опустила взгляд на свои руки. Они были в крови.

— Это не моя кровь… — ужаснулась она, глядя на ствол дерева, на который она опиралась, прячась от беды. В темноте не было разницы: темный корявый ствол дерева, ничего необычного, только приглядевшись, можно увидеть, как в ямки с неровностями бежит темно красная кровь.

Девушки застыли на месте, увидев это. Никто не посмел сказать ни слова. Кейт медленно вытащила ремень из штанов и кинула его на землю, а затем тихо пошла туда, откуда они пришли. Сара и Кенди шли чуть-чуть позади нее и тоже расслышали, когда мимо них будто кто-то прошел. Тяжелыми шагами, дыша будто через маску.

— Ждем…

— Что..? — спросила шепотом Кэнди, оглядываясь.

— Ничего, Нэльсон, — Сара потянула ее за руку, следуя за Кейт. Ее нельзя было потерять из виду. Да и Кэнди одна в лесу ночью сойдет с ума, если потеряется.

Второй раз она точно не переживет.

Тихо и не торопясь девушки вернулись к гостинице, у дверей которой уже стояло две полицейских машины. Кейт напряглась, но скорость не сбавила. В холле ее ждал Джонатан и еще парочка офицеров. Перепуганный портье лишь изредка кидал непонимающий взгляд, занимаясь своими делами.

— Кейт, — позвал ее Никсон, увидев ту на пороге. Сзади еле-еле плелись Сара и Кэнди. — Почему ты в такой час на улице? Ты ранена?

— Это не моя кровь… Там. Через дорогу. Мимо таблички с предупреждением есть дерево, опутанное плющом, по нему текла кровь. Я думала, кто-то следит за мной, спряталась, — плечи Кабальерро стали трястись. Она вдруг вспомнила, почему вообще решила пойти туда. Запах. Приятный. Желанный. И голод. — Там кто-то был, мы все слышали шаги и слова… Точнее одно слово. Ждем. Я не вру! Я не пью таблетки больше. Я исправилась, можете у Маркуса спросить.

— Кстати о нем. Ты только не волнуйся. Тебе придется пожить у нас некоторое время… — Никсон смотрел прямо ей в глаза.

— Зачем?

— Дело в том, что Маркус сейчас в реанимации. Он попал в аварию и сейчас…

— Что? — Кейт не понимала дальнейших слов. Это выбило ее из колеи. Да настолько, что она уже забыла про кровоточащее дерево. — Где Маркус?

— Он сейчас в надежных руках врачей. Все будет хорошо, — мужчина положил руку девушке на плечо. — Он молодой и сильный. За него не стоит переживать. Завтра заедем к нему в больницу перед уроками. Собери необходимые вещи. Поедешь к нам…

— Мистер Никсон, а как же кровь? — спросила Сара, смотря на запачканную одежду Кейт. — Вдруг это тот. Пропавший без вести.

— Я развезу вас по домам и все. Ваше путешествия закончились. Похоже… В Сентфоре действительно быть большой беде, — задумчиво произнес Никсон, почесав подбородок.

Кейт поплелась в номер, собирать вещи, а Кэнди потянула за рукав Сару, будто привлекая ее внимание. Шериф отошел к офицерам с ценными указаниями.

— Ты заметила?

— Что именно? Что Кейт появляется там, где происходит что-то странное? — уточнила Сара, сделав задумчивое лицо. — Или про что ты?

— И это тоже! Но когда она вышла на свет, о боже… — Кэнди прижала руки к лицу. — Ее глаза светились желтым светом.

— Хочешь сказать… Кейт не человек? — сделала предположение Сара, смотря вслед уходящей Кабальерро.

— А что, если по ее вине в Сентфоре стали пропадать люди?

Им еще предстоит это выяснить.


Примечания:

Простите меня за долгое отсутствие. Я похоронила свою тетю и провалилась в черную полосу. Клянусь, у меня 10 черновиков, но публиковать это сырое и никчемное г@вн@ я не собираюсь, хотя бы из-за того, что уважаю ваше время. Я обещаю наверстать все 3 проды, но по разным работам. Плюс я упала в бездну Геншина, который поддерживал во мне жизнь все это время, поэтому(я не обещаю, что скоро), но, возможно, я напишу что-нибудь и по этому фэндому, тем более идея у меня уже есть.

Я буду очень рада вашим отзывам, потому что сейчас мне очень тоскливо. Просто не передать словами.

Спасибо за прочтение. Берегите себя.

Глава опубликована: 11.10.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

4 комментария
Очень интересно. Спасибо большое❤️ буду ждать проду))
ma1iaundreasавтор
00passion00
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилось:)
Ого-го. Чем дальше, тем все интригующе.
Я ела очень вкусный суп и не подавилась. Не удивительно, для меня это нормально
Автору побольше вдохновений, а читателям терпения:)
ma1iaundreasавтор
00passion00
Благодарю! Мне очень приятны ваши слова:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх