↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cant you see?  (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Сделав операцию на глаза, чтобы вернуть зрение и избавиться от слепоты, Кейт сталкивается со своим скрытым даром. Только вот, она не может решить — дар это или проклятье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Chapter 8: I mean... Do you think this is normal? Or is this how the pills she takes affect her?

Примечания:

Настоятельно рекомендую не есть во время чтения типов, у которых слабый желудок/ ну и, возможно, не читать на ночь/

Ну вот, наконец-то я запустила колесо. Интересно будет прочитать ваши теории насчет главы:)

Всем спасибо!


Монотонный голос учителя по современной литературе только способствовал засыпанию. Кейт моргнула пару раз, заметив, что реальность заторможена. Будто все снимали в замедленной съемке. Даже голос учителя стал медленнее и тише. Кейт проглотила предпоследнюю таблетку Аддерола и заметила осуждающий взгляд Майкла. Она потерла щеки и отвернулась от парня. Ей было неловко. Голова сильно раскалывалась: глаза будто выдавливали изнутри, переносица саднила, словно была поломана, а в виски и макушку — забивали горячие гвозди.

А вдруг… я умерла? Я сейчас в Аду! Школа действительно похожа на Ад. Прямо эпицентр самого злого и жестокого на земле!

Сердце в груди затрепыхалось так сильно, что писать стало невозможным. Тряслись руки, и этот тремор было не унять.

А вдруг… я сейчас в больнице? Лежу в коме. Все это всего лишь иллюзия реальности! Мой мозг сам ее создает.

Кейт обхватила руками плечи, пытаясь успокоиться. Но ничего не выходило: по спине бежал мороз, в голове гул, а лица одноклассников теперь были обернуты к ней — у всех было выражение крайнего недоумения.

— Кейт? — кто-то позвал девушку, но она не поняла, кто именно. — Тебе плохо?

— Я… Выйду. — На негнущихся ногах она прошла к двери, ощутив на спине тяжесть, которой раньше не было. А в туалете Кейт умылась пару раз, не смотря на себя в зеркало, а затем вышла во двор.

На улице было холодно: вот уже несколько дней лежал снег, который слегка припорошил траву грязно-желтого цвета. Она вдохнула морозный воздух полной грудью, а в голове помимо шума вновь возобновились голоса.

Я умерла!

Я умерла!

«Мы ждем!»

Я мертва! Это все нереальное! Они все иллюзия, созданная для меня! Но зачем?

Кто-то хочет навредить мне?

Убить меня?

Зачем я кому-то нужна?

По щекам с двух сторон полились слезы, обжигая кожу. Кейт вытерла их рукой и шмыгнула носом. А когда подняла глаза, поняла, что ушла от школы слишком далеко. Еще чуть-чуть и она бы дошла до того места, где догнал ее Майкл на прошлом забеге. Кейт остановилась на дороге, как вкопанная, и огляделась по сторонам. Она понятия не имела почему пришла именно сюда.

А вдруг, мне кажется, что я нормальная, а на самом деле сейчас бьюсь головой об стену в психушке?

Нормальная?

Найди мне хоть одного человека, который бы считал меня нормальной.

«Мы ждем…»

Девушка прошла еще пару шагов в даль, а затем остановилась, мимо нее в кустах что-то пробежало на огромной скорости, и девушка заметила это боковым зрением. Она осмотрела кусты, крутя головой, но ничего странного не обнаружила.

Приятно пахнет. Интересно, чем это?

Она двинулась к краю дороги и, перепрыгнув через канаву, оказалась у кромки леса. Деревья и другая дикая поросль выглядели сурово с лежащими на ветках снегом. Это все растает к вечеру, потому как для снега еще был не сезон. Девушка смотрела вглубь леса, пытаясь найти ответ на свой вопрос. Впереди были только стволы массивных деревьев, веток с не опавшими листьями разных цветов, но движения она не заметила. Никакого.

Никого. Странно.

— Кейт, — она услышала крик. Девушка остановилась и обернулась. За ней бежал Майкл. — Кейт! Ты чего в такую даль ушла, совсем что ли?

— Захотела прогуляться, че ты бубнишь?! — Кейт пошагала вглубь леса, не останавливаясь. — Что ты хотел?

— Ты в курсе, что у тебя могут быть проблемы на фоне твоей «странности»? Учителям не нравятся подобные выходки! Вот донесут до директора… И не говори потом, что я тебя не предупреждал, — парень не успокаивался и продолжал громко отчитывать ее. Кейт же заходила вглубь, и Майкл решил, что пойдет следом, не раз и не два при этом закатив глаза. Он перепрыгнул через канаву с замерзшей грязью тихо выругался:

— Ну вот что за тупица… лезет в какое-то дерьмо!

На секунду ему показалось, что он потерял ее из виду. До того она сливалась с окружением, что парню даже стало страшно. Она будто была своя в лесу: куртка и светлые волосы помогали ей слиться с фоном деревьев, а тихая поступь, что ни веточка не хрустнет — вообще повергало в шок.

— Ты случайно в глубинном подразделении армии США не состоишь?

— Я? Нет… — Кейт тихо рассмеялась, зажимая красной замерзшей рукой рот. — У меня отчим — полицейский. Брат — помощник шерифа. А отец — в элитной легкой пехоте семьдесят пятого полка Рейнджеров. Отец учил — лес шума не любит. Здесь гораздо опасней, чем может показаться на первый взгляд…

— Да ладно, что может быть здесь такого, кроме диких зверей, что может напугать до усрачки? Ядовитые цветы? Болота? Вражеские диверсанты? Может, нечисть какая? — Майкл вышел вперед, перегоняя Кейт и, обойдя широкое дерево с отслаивающейся корой от ствола, вновь развернулся к Кейт. Девушка остановилась, как только увидела его лицо. Оно мгновенно сползло от ужаса и отвращения, будто парень секунду назад не улыбался.

— Эй, что такое? — Кейт напряглась и сделала к парню еще шаг. Он посмотрел на нее, сместив брови к переносице и широкими шагами подошел к Кейт, остановившись прямо перед ней. — Ты в порядке?

— Нам нужно уходить, учителя нас хватятся, будут проблемы.

— Я думала, тебе интересно…

— Я сказал, мы уходим! — повысил голос парень и уже неистово посмотрел на нее из-под бровей. — Пора убираться отсюда!

— Ты чего так закипел? Ишь раскомандовался! — она выдернула свою руку, за которую он взял, чтобы сдвинуть её с места. — Не трогай меня! Забыл кто мой брат? Будешь приставать, за решеткой окажешься…

— Ладно, — он сглотнул, переводя дыхание, стоя прямо перед девушкой, будто закрывал ее от чего-то. — Просто давай уйдем отсюда…

— Вот и вся твоя храбрость, — Кейт недовольно цокнула и, к счастью для Майкла, повернула в обратный путь. У парня прошли мурашки от увиденного. Он обернулся пару раз, чтобы понять, были ли они здесь одни или за ними кто-то наблюдал, но так и никого не заметил.


* * *


Весь путь назад он был молчаливым. Майкл то и дело громко сопел, пытаясь выглядеть спокойным, постоянно оглядывался, будто чего-то опасался, и держал Кейт за руку, чтобы не дай бог она не рванула в лес от своей бестолковости и не растворилась среди деревьев. Увидя школу, Майкл стал вести себя куда спокойнее: расправил плечи и замедлился. Ученики уже выходили из дверей — уроки окончились. Их одноклассники кучкой стояли у входа и, заметив двух приближающихся ребят, стали улыбаться и обступили их с двух сторон.

— Вот бы мне наглости хватало, вот так с бухты барахты встать и уйти посреди урока да и еще прихватить с собой чужого парня! — накинулась Эмбер. Позади стоявшая девушка опасно сощурилась: она была очень похожа на Эмбер и насколько девушка знала — она была сестрой Люка — Адель Морнинг. Она молчаливо буравила взглядом то Кейт, то своего парня, пытаясь сообразить что к чему.

— Ты в порядке? — ближе подошла Сара и посмотрела в глаза Кейт. Девушка увидела в них сочувствие и поддержку. — Если тебе плохо, медсестра еще в школе, давай она тебя посмотрит? Я собрала твои вещи, так что не переживай…

— Спасибо, Сара, мне уже лучше! Это было похоже на… — девушка приняла портфель, закинув его на правое плечо.

— Паническую атаку? — дополнила Кенди, которая стояла прямо позади О’Нил. — Я угадала?

— Ну… Что-то вроде этого, — Кейт опустила взгляд в землю, когда услышала, как ее окликнул знакомый голос.

Маркус спускался по лестнице и у него на лице было написано недовольство. Ребята разошлись, но не отходя слишком далеко, чтобы хорошенько расслышать их разговор.

— Ничего не хочешь мне сказать? — с нравоучительной интонации начал Джексон, смотря на сестру сверху вниз.

— Вообще-то… Я бы хотел рассказать! — неожиданно произнес Майкл, стоя за спиной у старшего брата. — Майкл Тернер.

— Маркус Джексон, помощник шерифа, — брат пожал ему руку. — Чем могу помочь?

— Я бы хотел поговорить с глазу на глаз…


* * *


Маркус закрыл дверь в кабинет, где закончился урок по литературе, и обернулся к Майклу, который устремился к своему месту и стал собирать книги и принадлежности по учебе. Джексон громко выдохнул и встал рядом с высоким демонстрационным столом посреди кабинета, уперевшись в него спиной, и стал терпеливо ждать. Майкл, казалось, выпал из реальности, ну или просто тянул время.

— Вы что-то хотели мне рассказать, мистер Тернер?

От его вопроса парень вздрогнул и не сразу перевел взгляд на Джексона.

— Вы замечали… — он завис, думая о чем-то. Джексон знал этот потерянный взгляд. Видел такое, когда люди были в крайней степени от шока. Майкл подбирал слова, будто забыл родной язык. Где-то на стене тикали часы. Без четверти пять. — Вы замечали, как… Кейт себя странно ведет?

Маркус усмехнулся, но видя напряжение на лице школьника, напрягся.

— Она напугала тебя? Рассказала тебе про сонный паралич? — Джексон закатил глаза и спрятал свой блокнот и ручку во внутренний карман куртки. — Или про аварию…

— Нет, — взгляд Майкла бегал со стороны в сторону. Он не мог сфокусироваться на чем-то одном. — Она будто… другая. Я не знаю, как объяснить. У нее нет ни одышки, она не потеет, хотя мы пробежали одинаковое расстояние… Она будто хамелеон в лесу… Она буквально за секунду растворяется среди местности. Шагает так тихо, будто на землю вообще не наступает! И чувствует запахи…

Маркус устало выдохнул, зачесав рукой волосы назад.

— Ты же знаешь, у слепых людей обостряются другие чувства… У нее развитое обоняние. Нет ничего удивительного.

— То есть… Вы считаете, что это нормально? Или так влияют на нее таблетки, которые она принимает?

— Да, абсолютно, — и вспомнив о том, что Кейт вроде бы уже перестала пить таблетки после операции, задумчиво посмотрел в окно. — А названия таблеток не помнишь?

— Аддерол. Я хочу вам кое-что показать.


* * *


Маркус вышел из машины, захлопнув дверь и пошел вглубь леса точно по следам на снегу, когда остановился и увидел, как они оборвались. В нос ударил мерзкий запах. Пахло до тошноты неприятно. Парень позади закрыл нос, прислонив к нему куртку. Уж очень невыносимым казался ему этот сладковатый аромат. Джексон понял сразу: он не в первый раз чувствует это зловоние. Чертов сладковатый запах пробудил в помощнике шерифа дальние воспоминания, об утрате, которой жалеет до сих пор. Любимый дедуля, который не дождался его после колледжа. Гарольд был самым сильным человеком, которого он когда-либо знал. Он был авторитетом Маркуса. Альцгеймер. Он умирал постепенно, все дальше отходя от реального мира. Все чаще молчал, смотря стеклянными глазами в стену, сидя в инвалидном кресле. После — стал забывать имена родных, даты, слова на английском, говоря то на французском, то на ломанном немецком. Он ненавидел немцев, потому как фашистская рука забрала у него все: семью, дом, работу, друзей, второй раз семью и, кажется, огромный кусок души. Бабушка занималась цветами, поэтому очень часто на столах и в комнатах стояли букеты в вазах: в основном это были желтые лилии, аромат которых теперь напоминал пары трупного яда для Маркуса. Он их терпеть не мог: не переносил ни их вида, ни запаха, от которого темнело в глазах. А теперь от непонятного недуга страдает Кейт, и Маркус не желает принимать этот факт. Майкл был чуть позади, когда Маркус обернулся. Обернулся и увидел то, о чем говорил Тернер.

Внутри Джексона все похолодело от ужаса — он был готов к трупу, как только учуял запах, но к такому его жизнь не готовила. К широкому дереву тонкой рыболовной леской было привязано человеческое тело. Маркус понимал, что с каждой секундой разглядывания тела, оно все больше и больше впечатывается в его память, а такое зрелище пробудет с ним очень долгое время, если вообще когда-нибудь сможет выйти у него из головы, но тем не менее — это была его работа, и он сознательно пошел на это. Тело мало было похоже на человека, хотя таковым являлось в силу физиологии и анатомии. Маркус был готов поклясться, что это раньше было Адамом. Но теперь только экспертиза по зубам сможет определить, так ли это на самом деле. На теле парня не было ни одежды, ни кожи. Отсутствовало большинство органов. Он присмотрелся: органов не было вообще. Его будто обглодали, обсосали, оставив лишь кости и жилы. И судя по всему он здесь провисел не больше двух дней. Иначе бы поисковые собаки нашли бы его в первый заход. Маркус заставил себя оторвать взгляд от тела и, стоя на месте, осмотрел место вокруг. Брызг крови не было, значит убили Адама не тут. Кровоподтеков на снегу не было, значит либо кровь успела впитаться до снега, либо его таким уже подвесили после. Но. Где тогда следы убийцы? Неужели припорошило новым снегом? Маркус нагнулся и пробежался глазами по чистому снегу, что был вокруг дерева. Чтобы подвесить парня, требовался либо один мощный маньяк, либо пара-тройка людей. Но тогда бы они оставили здесь следы… или хоть что-нибудь указывающее на убийцу. Или убийц.

— Джексон?

— Мистер Тернер, это просто запах, даже если он вызывает панику и агрессию — не стоит забывать, что это всего лишь азотосодержащие вещества — кадаверин и путресцин. Согласен. Смердит знатно. Но могло быть и хуже. Тут практически нечему вонять…

Маркус поднял глаза на Майкла и увидел, как тот кивает. Помощник шерифа встал на ноги и, моментально развернувшись, выхватил пистолет, направив его между деревьев.

Никого.

— Там кто-то был!

— Майкл, иди в машину, скажи по рации, чтобы отследили координаты и выслали сюда судмедэкспертов. Убедись, что Кейт в порядке и ждите меня… Табельный номер сорок один триста девятнадцать. Запомнил?

— Бро, может, ты один не пойдешь?

— Живо иди! — злостно кинул Маркус, продолжая держать пистолет наготове. — За Кейт отвечаешь.

— Да понял я, понял, — буркнул Майкл и побежал к машине.

Маркус смотрел в сгущающиеся сумерки и сам спустя время увидел хаотичное движение. Но в разных сторонах. Будто с двух разных сторон приближались с разной скоростью. Маркус сощурился, пытаясь понять, что это было, и как он делал в детстве при панике, начал дышать очень медленно, задерживая дыхание.

— Маркус Джексон, помощник шерифа в округе Балтимор города Сентфор, — Маркус проговорил это достаточно громко, но лес тут же проглотил эти звуки, снова сровняв их с зимней тишиной. — Я представитель закона. Если планируете открыть огонь — вы знаете, чем это грозит.

В голове возник один вопрос: зачем кому-то притаскивать изуродованное таким жестоким способом в лес, подвешивать его как Иисуса Христа за руки, а затем возвращаться обратно? Признаков борьбы здесь нет, ни крови, ничего такого, а значит его убили явно не здесь… Зачем кому-то это нужно? Кто этот «кто-то», кто сейчас идет прямо к нему? Почему не откликается? Если сумасшедший маньяк, а если что-то иное, способное содрать кожу практически со всего человека? Человек вообще способен сделать нечто подобное?

— Повторяю… — Маркус сделал вдох, держа пистолет, переведя палец на курок. — Маркус Джексон. Помощник шерифа. Будете стрелять — вас ждет уголовная ответственность за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа! Выходите медленно с высоко поднятыми руками. В противном случае — открою огонь на поражение! Предупредительного выстрела не будет, не хочу писать объяснительные…

Еще никогда в своей жизни Маркус не боялся темноты.


* * *


— Диспетчер, это машина. Помощник шерифа в беде. Пришлите сюда подмогу и судмедэкспертов… Табельный сорок один триста девятнадцать, — проговорил Майкл, как только схватил рацию. — Полицейский в беде! Алло!

— Хорошо, вас услышала. Постарайтесь продержаться до приезда помощи. С кем я говорю? — отозвался женский голос из рации.

— Меня зовут Майкл Тернер. Мы с Кейт Кабальерро, — парень обернулся назад и увидел пустое заднее сиденье. — В общем ждем.

Майкл повесил рацию на место и вновь обернулся. Кейт не было. Была лишь приоткрытая дверь, которую он не заметил в спешке.

— Кейт! — громко крикнул Майкл и огляделся. Он днем не смог бы ее увидеть, хотя и обладал хорошим зрением, а в сумерках — это было вообще невозможно. — Кейт, ты где?

Глава опубликована: 03.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень интересно. Спасибо большое❤️ буду ждать проду))
ma1iaundreasавтор
00passion00
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилось:)
Ого-го. Чем дальше, тем все интригующе.
Я ела очень вкусный суп и не подавилась. Не удивительно, для меня это нормально
Автору побольше вдохновений, а читателям терпения:)
ma1iaundreasавтор
00passion00
Благодарю! Мне очень приятны ваши слова:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх