↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cant you see?  (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Сделав операцию на глаза, чтобы вернуть зрение и избавиться от слепоты, Кейт сталкивается со своим скрытым даром. Только вот, она не может решить — дар это или проклятье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Chapter 5: Are they... alive?

В выходные в округе Сентфор ожидается усиление ветра и сильный ливень.

Кейт совсем не слушала радио, сидя на заднем сиденьи, укутанная в полицейскую куртку. За окном моросил мелкий неприятный дождик, поддерживаемый холодным ветром, который заставляет поежиться только от одного упоминания. Маркус тоже нервно молчал, думая с чего бы начать разговор. По нему было видно, что он недоволен сложившейся ситуацией, но ничего не поделаешь, за сломанную туалетную кабину придется платить.

— Что с тобой происходит? — спросил он, затормозив на светофоре. Рукой потянулся, чтобы отключить магнитолу и в салоне автомобиля образовалась гнетущая тишина. Но ее все же прервал брат:

— Ты так переживаешь по поводу смерти мамы? Или из-за того, что твоя жизнь теперь отличается? Из-за того, что ты теперь видишь? Или… Что? Я не понимаю! Скажи мне! Я не телепат!

— Я тебе говорила, Маркус! — повысила тон Кейт, повернув к нему лицо. — Я уже говорила тебе! Что-то происходит! Я не могу тебе доказать… Пока что! Но что-то меня преследует! Раньше это было существо, а теперь это парень! Я тебе клянусь! Рыжий такой и высокий!

— Да. Опиши мне его. Мы сможем его задержать и тогда ты сможешь сама спросить, какого хрена он творит, — согласился Маркус. — Может, тебе позволят врезать ему… В качестве компенсации морального ущерба. Что еще ты помнишь?

Транспорт тронулся с места и, пока девушка вспоминала внешность парня, они подъехали к отделению полиции.

— У него что-то странное было с глазами. Они будто налились кровью… Потемнели страшно. Я не знаю, не рассмотрела.

Брат повернулся к ней лицом. Он долго рассматривал девушку, а потом, кивнув своим мыслям, произнес:

— Хорошо. Пусть так. Не думаю, что кто-нибудь подойдет под это описание, — он вышел из машины и Кейт последовала за ним. Маркус оставил ее в кабинете, а сам пошел в архив. Вернувшись обратно, парень понял, что Кейт ушла. Он выбежал в коридор, оглядывая холл, пытаясь заметить знакомую фигуру, но ее нигде не было. Маркус вышел на парковку к машинам, но ее опять нигде не было видно. Парень закрыл глаза и, вернувшись в холл, стал спрашивать о сестре. — Девушка, лет семнадцать, светлые волосы, худощавое телосложение, была в куртке с надписью «Полиция». Не видели?

— Нет, парень, — они поджимали губы и мотали головой.

Маркус чувствовал, как напряжение нарастает и что вот-вот и его захлестнет паника, как в прошлый раз, когда она сбежала из больницы, но старался не поддаваться этому чувству раньше времени.

— Не видели! — другие офицеры отвечали, пожимая плечами. — Она задержанная?

— Нет, она моя сестра…

— Ты чего панику разводишь? — постучала его по плечу Кейт, видя как Маркус расспрашивает о ней у других. — Я в туалет отошла, а ты уже трясешься… Вот уж помощник шерифа!

— О, — с облегчением выдохнул Маркус и, обняв Кейт, закрыл глаза. — Слава богу. Я думал, ты уже бегаешь по лесу… Нужно заехать в магазин. Не отходи от меня никуда!


* * *


— Знаешь, спасибо, конечно, за ведро мороженного, — Кейт прижимала к себе сладость. — Но зачем тебе столько скотча? Собираешься склеивать личную жизнь?

— Заклею тебе рот, если будешь говорить такие гадости, — отмахнулся Маркус, засовывая пакеты с едой в багажник. Кейт оглянулась и заметила что-то странное на огромной парковке. Ее лицо моментально переменилось. Она медленно отошла от Маркуса и подошла к машине, что стояла чуть дальше от них. Именно она привлекла внимание девушки. Мерседес бледно-серого цвета… Он был помят в хлам. Причем как будто только что. Повсюду лежали осколки стекла и пластика. Но самое жуткое, что заметила Кейт, это то, что внутри находились два человека. Молодой мужчина и девушка мексиканской национальности. Их лица были залиты кровью, головы откинуты назад на подголовники. Руки висели, как безвольные куклы. Люди выглядели как марионетки, которым перерезали прутья к кукловоду. Два изуродованных тела, прямо тут, посреди стоянки. Это было дико. До дрожи. Кейт невольно осмотрела стоянку, не понимая, как люди, машины которых припаркованы прямо вплотную к этому мерседесу не позвонили в полицию или в скорую. Они… Она заметила мужчину, шедшего с маленькой девочкой к машине, которые смотрели на девушку, как на умалишенную.

Кейт медленно повернула голову к мерседесу и поняла, что это происходит на самом деле. Ей не привиделось, как в прошлый раз. Это не двух секундное видение, которое бросает в пот, а потом видишь совершенно другое. Это реально. В голове возникла куча вопросов.

Откуда здесь эта машина? Почему все делают вид, что все нормально? Если авария произошла здесь, то где причина аварии? Где другая машина? Почему в машине оставили тела? Если авария случилась в другом месте, то почему машину привезли именно сюда? И почему вновь раскидали осколки и ошметки? Зачем?

Кейт оцепенела от ужаса и даже не заметила, как на асфальт упало пластмассовое ведро с мороженным. Оно, лопнув с одного бока растеклось по дороге большим белым пятном.

— Кейт? Кейт! — она услышала голос, а затем Маркус повернул сестру к себе лицом. — Ты в порядке?

Кейт смотрела на него с нескрываемым ужасом, квадратными глазами. Ее тело дрожало крупной дрожью. Девушка не могла вымолвить ни слова, а лишь только указала пальцем на машину, позади брата. Маркус обернулся и посмотрел на капот мерседеса, а затем помахал рукой.

Девушка и парень внутри салона были напряжены, но неохотно все же помахали в ответ. Видимо, им не особо нравилось, что какая-то незнакомая девушка пялилась на них около пяти минут.

— Они… Живы? — удивленно, но с огромным облегчением спросила Кейт. На машине не было ни царапины. Словно как новая.

— Живы. Но недовольны… — заметил Маркус, взяв за руку Кейт, а другой рукой поднял разбитое ведро из-под мороженного. — И я тоже не очень-то доволен…


* * *


— Я тебе клянусь! Они были все в крови! Машина была в мясо! Они просто… — Кейт плакала, сидя на заднем сиденьи. Она не могла успокоиться. Шок все еще присутствовал и ее тело каждый раз покрывалось волнами мурашек.

— Успокойся, все нормально. Тебе просто показалось, — пытался успокоить ее Маркус. — Тебе нужно всего лишь поспать и горячий чай. М?

Внимание всем свободным патрулям. На мосту Сентфор произошла крупная авария…

Маркус выключил рацию, увидев реакцию Кейт, но тут же развернул машину и поехал к мосту.


* * *


Только подъезжая к месту аварии, Кейт заметила знакомый мерседес. Он был смят именно так, как она видела его на парковке у магазина. Она не могла оторвать от него глаз и отказывалась верить в происходящее. Спасатели не вытаскивали их тела, потому что совершенно точно знали, что они мертвы и занимались теми, кто был еще жив.

Шесть легковых машин и один бензовоз, огонь от которого пытались затушить четыре пожарных машины. Черный дым не давал рассмотреть общую картину. Спасатели продолжали вытаскивать людей из машин. На улице творилась полная вакханалия.


* * *


— Именно в таком виде ты… — начал Маркус, открывая дверь в наш номер. Он не мог найти подходящие слова. Парень провел рукой по волосам, взлохматив их, а затем второй раз, пригладив. Джексон в шоке не мог даже соединить двух слов. — Ты…

— Я видела их мертвыми, пока они были живыми! Так же ярко и четко, как и тебя! — ответила резко Кейт и, глубоко вздохнув, погладила брата по плечу. — Прости. За то теперь ты веришь мне…

— Значит… Тот парень и та «крыса», что не дает тебе спать… Тоже реальны?


Примечания:

Мало, но хоть что-то.

У меня черная полоса в жизни. Но я постараюсь приходить почаще.

Всем спасибо за внимание.

Глава опубликована: 14.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень интересно. Спасибо большое❤️ буду ждать проду))
ma1iaundreasавтор
00passion00
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилось:)
Ого-го. Чем дальше, тем все интригующе.
Я ела очень вкусный суп и не подавилась. Не удивительно, для меня это нормально
Автору побольше вдохновений, а читателям терпения:)
ma1iaundreasавтор
00passion00
Благодарю! Мне очень приятны ваши слова:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх