↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cant you see?  (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Сделав операцию на глаза, чтобы вернуть зрение и избавиться от слепоты, Кейт сталкивается со своим скрытым даром. Только вот, она не может решить — дар это или проклятье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Chapter 3: Dont you notice the changes?

— Получается, ты рванул из города, бросил работу, свою девушку и отца ради меня? — спросила Кейт, улыбнувшись брату. Предметы начали обретать все более четкие силуэты, чему девушка несказанно радовалась. Она с каждым днем все лучше видела и не скрывала восторга по этому поводу. С большим желанием и энтузиазмом Кейт рассматривала вещи и училась ими пользоваться. Девушка словно вернулась в детство, когда мир еще не изучен. Маркус радовался так же, как и сама Кейт, постоянно помогая ей в обиходе.

— Получается, так, — ответил Маркус, видя, что Кейт улыбается. Он сам растянулся в улыбке и погладил ее по голове. — Эштон приедет, когда закончит все дела. Обещал на следующей неделе. Он сказал, что тебе пойдет на пользу пожить пока в маленьком городе, привыкнуть к своему новому мироощущению, познакомиться с миром да и побыть ближе к природе не помешает…

— А чем я буду здесь заниматься? — Кейт открыла баклажку и наполнила стакан водой, предварительно опустив внутрь него палец, чтобы чувствовать, когда прекращать лить, а затем рассмеялась, поняв, что теперь в этом действии нет смысла. — У меня в Нью-Йорке были друзья, я ходила в музыкалку, занималась вязанием. Гуляла с собакой…

— Мы вернемся в Нью-Йорк позже. Все вернется на круги своя. Пока поживем здесь, во мрачном Сентфоре.


* * *


Сентфор был одним из тех городов, в котором жизнь будто бы замирала: вряд ли население превышало отметку в пять тысяч, не у каждой семьи был автомобиль, поэтому чаще всего на улицах было безлюдно и тихо, не то что в Нью-Йорке.

Кейт замечала, как местные жители смотрят на новеньких, будто бы пытаясь прогнать со своего насиженного места.

Сентфор менялся от погоды и времени суток: с утра морозный воздух и приветливые лучи солнца, а к вечеру теплый проливной дождь и густые жуткие сумерки. Кейт с жадностью хватала красивые картинки с пейзажами, восхищаясь ими. Понятное дело, в Нью-Йорке не было такого обилия природы: только асфальт и небоскребы.

Маркус быстро привык к городу и стал хорошо ориентироваться в нем, несмотря на первое впечатления о затхлости городка, начал наслаждаться мирным и спокойным течением жизни без всякого стресса. Но такая жизнь продлилась не долго, и вскоре ему пришлось искать работу. Поначалу грузчиком в магазине, затем продавцом в «таверне разливайкой поила местным аборигенам», радости в этом не находил, но за то все больше изучал народ и местный быт. Кейт же почти пятнадцать дней сидела в гостиничном номере и поправлялась, слушая шипящее радио, которое часто прерывало трансляции из-за слабого сигнала, изредка выходя на улицу с братом, когда у него выпадал выходной.

После того, как Маркусу пришлось рассказать о смерти их матери, Кейт практически не говорила и не спала. Она подолгу сидела в кресле и смотрела в одну точку в полной тишине. Джексон понимал, что ей нужно время, чтобы свыкнуться с этим фактом. Милену похоронили на кладбище Сентфора, которое было на половину таким старым и заброшенным, что те, кто должны были прибирать и ухаживать за склепами родственников, лежат в соседних могилках. Само кладбище было на окраине леса, который пугал своей темнотой даже посреди дня.

— Кейт, ты тут? — зашел Маркус к ней в комнату, предварительно постучавшись в дверь. — У меня хорошая новость. Я нашел работу.

— Надеюсь, не в стриптиз клубе… — Кейт сидела напротив телевизора, с интересом разглядывая мелькающие на нем картинки.

— Сомневаюсь, что в Сентфоре вообще знают, что такое стриптиз, — взъерошил парень взмокшие волосы на голове рукой и сел рядом с девушкой. — Я буду помощником шерифа. Работенка в офисе, буду разбирать документы, пока мне не выпишут ордер и оружие.

— То есть мы здесь будем не до конца лета, а дольше? — сделав брови домиком, удивленно спросила Кейт. — А я чем буду заниматься? Я устала сидеть… Ты был прав, еще чуть-чуть и я свихнусь дома.

— Значит тебе пора готовиться к школе, как нормальному человеку. К сожалению, я не смогу как мама заниматься твоим обучением вечерами. Зато я после уроков буду заезжать за тобой, ладно? — Маркус вздохнул и увидел, как Кейт, щуря глаза, смотрит в сторону. — Скажешь, что тебе нужно, и я куплю это.

— Нужно заехать в школу и заявить о намерении учиться в ней. Купить канцелярию и немного одежды… — девушка выключила телевизор и пошла в комнату, чтобы переодеться.

— Звучит так, будто потратим не одну сотню долларов, — протянул Маркус и глубоко вздохнул.


* * *


— Привет, недавно в Сентфоре? — спросила подходящая к Кейт девушка. Кабальерро обернулась и сощурилась, пытаясь рассмотреть ее.

— Меня зовут Сара, — представилась она. Одной рукой Сара заправила темную прядь волос за ухо и улыбнулась. — Я переехала из Балтимора в Сентфор год назад…

— Странно, что ты еще со скуки не повесилась, — хихикнула Кейт, улыбнувшись ей. — Ты прости, я не презираю тебя. Я щурюсь, потому что я слепая…

— Не волнуйся об этом! — заверила она, погладив Кейт по руке.

— Сара! Собрание на втором! Только объявили, что собираться нужно там, — к ним подскочила девушка со светлыми кудрявыми волосами. Она вопросительно посмотрела на свою подругу, а потом на Кейт. — Давай помогу сложить нужные учебники? Ты же будешь учиться с нами? Прости, я услышала, что у нас в этом году аж два новеньких! Ты же Кейт?

— Да, — пробормотала девушка, удивленно разглядывая новых подруг. — Я Кейт Кабальерро.

— А второй кто, Кэнди? — спросила Сара, сильно заинтересованная, как далеко ради информации готова залезть ее подружка.

— Парниша… — довольно протянула она и захихикала. — Джон.

— Везде свой нос сунешь! — воскликнула Сара, собирая комплект учебников для Кейт, пока та пыталась рассмотреть все вокруг. — Пойдем, — позвала она Кейт, взяв за руку. — Сейчас будет типа собрания, посмотришь какие у нас мальчишки и девчонки…


* * *


Собрание было неофициальным: говорили в основном что и как будет организованно в этом учебном году для выпускников — экзамены, тесты, экскурсии и выпускной. В школу пришли новые учителя. Само здание пришлось достроить и разделить на старшую и младшую, чтобы плохо не влиять на неокрепший мозг спиногрызов.

В общем два часа бесполезной информации. Так же всем три раза напомнили, что с прошлого учебного года введен комендантский час и что будет за его несоблюдение. Кейт старалась не рассматривать своих новых одноклассников, потому что смысла в этом не было. Они все равно расплывались в ее глазах. А вот одноклассники во все глаза смотрели на новенькую, а кто-то даже шепотом обсуждал ее.

Попрощавшись с девчонками, Кейт пошла к стоянке, где стоял автомобиль брата. Проходящие мимо девушки заинтересованно рассматривали транспорт и самого парня в салоне. Некоторые специально тормозили в нескольких шагах от него, чтобы подольше посмотреть на парня внутри.

Кейт сощурилась и улыбнулась, заметив это, и уверенным шагом пошла к двери автомобиля. Она постучала в стекло. Маркус внутри вздрогнул и опустил стекло вниз.

— Привет, красавчик, — сказала Кейт твердо и громко, а затем широко улыбнулась. Маркус снял темные очки и улыбнулся в ответ. — Офигенная тачка! Подкинешь до дома?

— Без проблем! — ответил брат, махнув рукой на пассажирское сиденье. — Залазь!

Под тихое шипение старшеклассниц, Кейт захлопнула дверь машины, и транспорт тронулся с места.

— Видел, как они смотрели на тебя?

— Почему бы и не посмотреть?! — ответил Маркус, выворачивая со школьной парковки. — Я заметил, у тебя настроение улучшилось…

— Я подружилась с девочками — моими одноклассницами. Они прикольные, — Кейт всю дорогу объясняла как будут проходить занятия, что нужно будет докупить. Маркус спокойно слушал, следя за дорогой. — Слушай, вчера в моей комнате я видела крысу…

— Не может быть! — воскликнул Маркус, хмыкнув с недоверием. — Так вот кто стащил мои чипсы со столика перед телевизором…

— Чипсы взяла я… Она скреблась где-то за шкафом, а потом выскочила в коридор… Ты не слышал? — девушка сделала большие глаза, пытаясь посмотреть в лицо брата. — Только она была большая! Я даже подумала, что это кошка… А потом, когда я закричала, я думала, она забралась ко мне на кровать! Представляешь? Она так сильно прыгнула, что матрас просел, я почувствовала, мне стало так страшно, мурашками покрылась…

— Когда ты закричала, я чуть с ума не сошел… А соседи поседели. Странно, что они не пришли выяснять в чем дело посреди ночи! — ответил брат, заворачивая на стоянку к гостинице.

Небольшое двухэтажное строение со светящейся вывеской. Ничего особенного, обычное здание, каких вокруг было великое множество. Кто-то выкупил, облагородил и теперь ведет бизнес.

— Когда я ее поймаю, по-другому говорить будешь… — Кейт грозно сощурила глаза. — А если она убежит, буду преследовать до леса!

— Если захочешь сбежать, оставь записку, где и когда тебя искать, чтобы выписать тебе леща, — ответил Джексон, в поисках места на парковке. — Пока Эштон не приехал, я отвечаю за тебя. Только попробуй сделать что-нибудь до его приезда.

— Я всего лишь поймаю крысу, можно?

— Если нужна будет помощь, зови. Хотя я тебя уверяю, нет там никакой крысы. Тебе просто приснилось! — Маркус захлопнул дверь машины и помог Кейт донести учебники до номера.


* * *


Так или иначе дело близилось к вечеру и Кейт готовилась к атаке. Она осмотрела внешние стены номера, а так же внутренние и отодвинула мебель от стен, чтобы убедиться, что в них нет щелей и дыр, в которые могла бы забраться какая-нибудь живность. Стены и правда были целые, никаких трещин и дыр, но факт остается фактом: кто-то маленький вчера прыгнул на кровать, пытаясь придушить Кейт, пока та спала.

Просидев в ванной два часа и ожидая каких-либо непонятных звуков, она поняла, что «крыса» скорее всего не вернется. Девушка устало зевнула и поплелась в кровать. Она накинула одеяло, поправила подушку и закрыла глаза. Прошло достаточно времени, как вдруг со стороны шкафа снова послышались звуки. Кто-то или что-то спрыгнуло с полки на пол и мелкими перебежками подбежало к кровати. Кейт затаила дыхание, а у самой сжалось сердце. Кто-то ведь ждал того момента, когда она заснет! Девушка попыталась пошевелить рукой или ногой, хоть как-то привстать и дернуть выключатель ночной лампы на тумбочке, но руки не слушались. Они будто бы окаменели. У Кейт в ужасе расширились глаза, пытаясь разглядеть кто-же был там.

И вот спустя мгновение послышались царапающие звуки, что-то забиралось на кровать по ножке и вскоре оказалось в ногах девушки. Оно пару секунд сидело неподвижно, а затем приблизилось к ней. Кровать под его весом проседала и в итоге он подобрался к ее лицу. Он издавал шипящие звуки и забирался к ней на грудь. И вскоре Кейт почувствовала, как ей трудно дышать, словно этот кто-то сжал свои руки вокруг ее горла и сильно душил. Кейт хрипела, пытаясь закричать, по бокам из глаз стекали слезы, впитываясь в подушку.

Кейт закашляла. Вдруг что-то больно кольнуло в ногу и девушка поняла, что может шевелиться. Она сбросила с себя «гостя», который летел с грохотом на учебники, стоящие около кровати. Он перевернулся и подскочил на ноги, направляясь к двери.

Кейт, сбросив одеяло на пол, помчалась за ним. Он выбрался в коридор гостиницы и побежал к входным дверям. В холле был приглушен свет, но Кейт, стараясь как можно быстрее спускаться по лестнице, выскочила на парковку перед гостиницей. На улице было холодно и она остановилась на асфальте у входа, вглядываясь в темноту, стараясь рассмотреть, куда делся ее гость, и побежала вдоль ряда машин у входа.

Буквально тут же он пересек трассу и бросился в лесополосу, где не было освещения. Темные деревья пугали своими силуэтами, но Кейт была сосредоточена лишь на том, чтобы поймать того, кто нарушил ее покой. Поэтому разогнавшись и совершенно забыв про свою слепоту, она кинулась на проезжую часть. Автомобиль, резко затормозил и водитель нажал на сигнал, выражая свои не самые приятные эмоции от беспечности девушки. Кейт замерла посреди дороги, как только услышала сигнал. Через секунду она поняла, что могла попасть под машину и снова посмотрела в чащу леса, куда удрал силуэт. Кейт обхватила себя руками, пытаясь восстановить дыхание.

— Ты, дура такая, совсем жить надоело?! — выбрался из салона автомобиля водитель и подошел к ней. — Я еще и отсидеть потом должен из-за таких идиоток?!

Кейт виновато подняла на него глаза, пытаясь рассмотреть лицо мужчины, но из-за желтого свечения фар в лицо девушки, ничего не вышло. Она часто моргала и, вытирая слезы, пыталась восстановить дыхание.

— Ну и чего ты пялишься на меня? Головой нужно думать да глазами смотреть! Реветь не надо…

— Простите… — извинилась девушка. Она не успела даже испугаться того, что ее может сбить машина и какие будут дальнейшие последствия.

— Кейт! — послышался крик Маркуса. Он выбежал из гостиницы и быстро подбежал к сестре, пытаясь понять, что произошло. — Ты в порядке? Мистер, извините, она слепая. Совсем ничего не видит. Прошу прощения за неудобства.

— За руку ее води тогда, чтобы ничего не случилось впредь! — предупредил мужчина, громко хмыкнув и развернулся, чтобы забраться в машину.

— Вы видели то, что я догоняла? Что-то такое серое… на длинных конечностях! — спросила Кейт, надеясь на его помощь. Маркус ведь сказал, что ничего не было дома, значит нужен кто-то, кто видел и кто докажет то, что это реально. — Пожалуйста, на что это было похоже? Оно бежало буквально здесь же, только…

— Я видел, как ты, тупица, стояла около машин на парковке и разглядывала их, а потом ни с того ни с сего бросилась ко мне под колеса! Не зли меня! Своди счеты со своей бессмысленной жизнью, не подставляя других людей! — громко бросил мужчина, и захлопнул дверь.

— То есть совсем ничего? — снова спросила Кейт, как увидела, что машина их объехала по соседней полосе и растворилась за поворотом. Маркус накинул на ее плечи свою фланелевую рубашку и осторожно повел обратно в номер. — Там точно было! Кто-то душил меня! Я не могла дышать!

— Кейт, тебе просто приснилось! — успокоил ее брат, поглаживая по спине. — Такое бывает…

— Ты не понимаешь! — упиралась она. — Ты думаешь, что я выдумываю, но он забрался ко мне на кровать и схватил за горло! Я не смогла даже закричать, а потом я скинула его на пол и он убежал!

— Кейт… — Маркус тяжело вздохнул и закатил глаза. — Спроси у администратора… Там никого не было. Он видел только тебя. Только ты дернула дверь и он зацепил колокольчик, который зазвенел.

— Но он был! — она повернулась к нему и схватила за ткань футболки. — Он был, Маркус! Я не придумываю! Я не сумасшедшая!

— Кейт, — парень потер переносицу и пару раз выдохнул. — Я понимаю, некоторые вещи кажутся реальными, когда организм слишком напряжен и устал. Сколько дней ты сидела перед телевизором и не спала? Плюс мама погибла, это стресс, это понятно… Плюс ты была в школе сегодня, а это несомненно филиал ада, там такая мощная нагрузка и столько информации, что я верю тебе! Я верю, что ты видела, но это лишь твой уставший организм дает сбой… Хорошо, что под машину не попала… — брат завел ее в номер и закрыл дверь. — Хочешь, я расстелю диван в гостиной и посплю рядом? Я обещаю тебе, как только ты выспишься и успокоишься, все образуется! Помой ноги и приходи… Я принесу подушки и закрою входную дверь!

— Ладно, — устало произнесла девушка, направляясь в ванную комнату, пытаясь мысленно вспомнить, что она видела и на что это было похоже. Но ничего не приходило на ум: это был не человек, но и по силуэту на животное не походило. Она села на край ванной и полила горячей водой с мылом ноги, чтобы они согрелись. — Но что тогда это было?


Примечания:

Спасибо за прочтение. Хорошего вам дня.

Оставляйте комментарии: вам не сложно, а мне очень приятно.

Глава опубликована: 27.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень интересно. Спасибо большое❤️ буду ждать проду))
ma1iaundreasавтор
00passion00
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилось:)
Ого-го. Чем дальше, тем все интригующе.
Я ела очень вкусный суп и не подавилась. Не удивительно, для меня это нормально
Автору побольше вдохновений, а читателям терпения:)
ma1iaundreasавтор
00passion00
Благодарю! Мне очень приятны ваши слова:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх