↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cant you see?  (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Сделав операцию на глаза, чтобы вернуть зрение и избавиться от слепоты, Кейт сталкивается со своим скрытым даром. Только вот, она не может решить — дар это или проклятье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Chapter 7: There is no one here and there was no one! Stop carrying any nonsense!

В кабинете шерифа уже сидели родители мальчика, когда Маркус и Кейт зашли внутрь. Джонатан Никсон из-под бровей посмотрел на девушку, а затем перевел взгляд на Джексона и снова на нее.

— Кейт, подожди в коридоре, — старший брат вывел ее в хол, поняв недоумение начальника. — Ради бога, будь здесь, когда я выйду из кабинета.

Кейт покачала головой и открыла тетради с конспектами. Шериф и Маркус по очереди задавали вопросы родителям. Брат выглядел действительно обеспокоенным, но держал себя в руках.

— Он не мог уйти из дома из-за разногласий в семье?

— Нет, что вы! — ответил женский голос. — Адам хороший мальчик! Он бы никогда не сделал такое и не заставил бы нас волноваться!

— Вы знаете, где он обычно бывал в это время?

— После школы он обычно заходил в библиотеку, делал проекты, — ответил мужчина. — Он хотел сдать экзамены и поступить в колледж в Нью-Йорке, чтобы вырваться из бедности.

— У него были друзья? — уже спросил голос Маркуса. Парень что-то пометил в блокноте. — Мне нужны адреса и телефоны друзей.


* * *


— Так, только не начинай мне... — сурово произнес Маркус и остановил машину у входа в гостиницу. — Я приеду, на часах еще не будет полночи.

— Я не останусь тут одна! Мне страшно! Неужели ты не понимаешь! — крикнула Кейт и отвернулась от него к окну. — Тебе придется самому вытащить меня отсюда. Я не выйду.

— Ладно. Хорошо. Поедем вместе. Но если ты...

— Ты меня не увидишь и не услышишь, ясно?

— Договорились!


* * *


В Сентфоре люди тесно общались с друг другом, поэтому друзей у Адама было много. Не считая футбольной команды, они уже приехали на четвертый адрес.

Маркус молча оставил машину на обочине и пошел к дому, а Кейт оставалось лишь наблюдать за уходящим за горизонт солнцем, которое раскрашивало небо всеми оттенками красного.

— К холоду... — и когда на улице стало темнеть, Кейт включила радио. И это было плохой идеей. На всех радиостанциях слышалось шипение. Невыносимый белый шум. Девушка нажала на выключение, но радио продолжало работать. Она переключала станции в надежде, что шум исчезнет, появится радиостанция, музыка, да что угодно, но шум лишь прибавлялся, проникая все глубже в уши, смешиваясь с потоком мыслей. Вскоре он стал проникать так глубоко, что Кейт стала различать голоса: говорили дети, мужчина громко кричал, плакала женщина, где-то на заднем плане пели будто церковный хор. У Кейт на глаза наворачивались слезы, душила паника, пока она пыталась отстегнуть упрямый ремень безопасности.

Как вдруг она увидела в зеркале заднего вида, как кто-то в шляпе сидит на заднем сиденьи автомобиля. Оборачиваться она и не думала, лишь только глубоко вздохнула, набрав побольше воздуха в легкие, чтобы не заорать и, открыв дверь, на негнущихся ногах вылезла из машины, постепенно отползая от нее на газон к дому.

— Марк! — наконец прокричала Кейт имя брата. Девушка поднялась на коленки, а потом неуклюже с земли. — Джексон!

Она кинулась к дому и забарабанила кулаками о входную дверь. Незнакомец так и не вышел из машины, Кейт не сводила с нее глаз.

Дверь открылась и ей в лицо ударил свет. Она увидела напрягшегося брата и проскочила внутрь. Вскоре в коридор пришли хозяева.

— Кейт, какого хрена?! — тихо сквозь зубы процедил брат, схватив ее за плечо. Девушка сглотнула слюну и вздохнув пару раз снова выглянула за дверь, показывая на машину помощника шерифа пальцем.

— Там кто-то на заднем сиденье. Радио стало шипеть, я услышала голоса и испугалась.

— Ты же в курсе, что на заднем сиденье никого нет!?

— Есть! — она выпучила глаза, пытаясь заверить брата, но он лишь раздраженно цокнул и, увидев реакцию хозяев, неловко кивнул им, а затем направился к машине. — Нет! Стой! Куда ты?!

— Там никого нет! — раздраженно прокричал Джексон и, включив фонарик, открыл заднюю дверь машины. — Нет здесь никого и не было! Прекращай нести всякий бред!


* * *


— Но я говорю правду! — в тридцать четвертый раз сказала Кейт в оправдание. Недовольство Маркуса значительно выросло, особенно после того, как беседа с потенциальным свидетелем была бесполезна, к тому же сильно все осложнили родители свидетеля, которые сбивали настрой и начинали паниковать. Маркус был раздражен, да так, что достал сигарету и стал жевать ее не зажигая. — Я хочу пить...

— Просто молчи, пока мы не приедем домой, — после его слов в машине повисло гнетущее молчание. Теперь девушка смотрела в стекло заднего вида, боясь, что там вновь объявится незнакомец с темным лицом, закрытым тканью или маской.


* * *


— Так что ты узнал про Адама? — девушка налила чай в кружки и стала терпеливо ждать брата с балкона, пока он закончит курить. Нужно было снова настраивать отношения. Потому что будет ужасно, если единственному человеку, которому не плевать на тебя, в итоге станет все равно. Кейт боялась потерять последнюю ниточку к реальной жизни, к здравому смыслу, к своему брату. Потому что все, казалось, в Сентфоре живет по каким-то невиданным законам, которых не придерживается весь остальной мир.

Ну или Кейт только открыла глаза...

— Адам много учился. Занимался спортом, был довольно неплохим парнем, насколько я понял... — Маркус сел на диван, подложив ногу под себя. — Девушки у него не было. В комнате тоже никаких зацепок. Все прилично. По крайней мере пока что вся история сходится. Кто желал ему зла? Похищение ли это? Может, он уже того... Спасатели пока что обыскали только один участок леса, по правую сторону от центральной дороги, но никаких следов. Завтра будут продолжать, но, я надеюсь, Адам включит мозг и придет домой в целости и сохранности. И чем вообще думают нынешние подростки?

— То есть ты десять лет назад был не таким же? — Кейт нахмурилась и растянулась в хитрой улыбке. — Думаешь, мама не рассказывала, какой ты был в молодости?

— В молодости? — фыркнул Маркус, отхлебнув чая из кружки. — То есть сейчас я разваливаюсь и мне давно пора на кладбище?! Ну и что ж мама рассказала про меня интересного?

— Что ты чуть было не стал отцом в свои шестнадцать лет... — Кейт откинулась на спинку дивана, хищно наблюдая за изменением эмоций на лице брата. Он на пару секунд будто снова окунулся в воспоминания и вернулся погрустневшим.

— Чтобы ты знала. Потом все выяснилось. Это не был мой ребенок. Она просто знала, что у меня будет работа на государственной должности. Со страховкой и всякими привилегиями, а у того парня... Только пагубные привычки, которые завели его в могилу.

— Ты бросил ее? — спустя время спросила Кейт, долго обдумывая ситуацию. — Или..?

— По сути нас ничего не связывало. В силу моей молодости я был слеп, не знал, кто она и что сделает, судил не объективно, хотя родители сто тысяч раз говорили мне, что до хорошего это не доведет. Но я был глух и... слеп. Кроме нее никого не было в целом мире. Хорошо, хоть на наркотики не подсел, а то должности помощника шерифа можно было бы помахать рукой. Так вот. К чему я это. Ты должна слушать взрослых. Мы тебе только добра желаем. Я ни в коем случае не хочу, чтобы ты прошла мой путь или того хуже. Я ведь себя не прощу, если с тобой что-то случится! Думай двадцать раз прежде, чем что-то сделать. Потому что может случится так, что некоторые ошибки уже будет не исправить, — к концу фразы его голос окончательно поник и он уставился в кружку, обхватив ее двумя руками. — Прости, что наорал на тебя там. Сама понимаешь...

— Ничего, — обхватила его руку Кейт и положила голову на его плечо. — Я понимаю, сейчас полиции не легко. Наверное, это действительно страшно, когда столько лет в городе ничего не происходило, а потом неожиданно пропал парень. Да и вроде бы взрослый...

— Не сказал бы, что здесь все так тихо. Местные офицеры поговаривают о инопланетянах... — Маркус еле-заметно улыбнулся, чувствуя, как Кейт прижалась к его руке. — Но по сути — люди пропадают по собственной глупости.

— И много людей пропало в Сентфоре? — заинтересованно спросила Кейт, взглянув на брата из-под бровей. — М?

— Тебе нужна статистика с начала пятнадцатого века? — расстроенно улыбнулся брат, вытащив руку из объятий, обнял Кейт. — Или за два года тоже сойдет?

— Нет уж. С начала пятнадцатого века, пожалуйста. Со всеми датами и подробностями! — усмехнулась Кейт. — Ну можно и за два года...

— Ну из недавних. Тут на болотах нашли парня, который отравился ядовитыми растениями... Черным морозником. Такое себе зрелище... — он на минуту затих, думая, стоит ли продолжать рассказывать. Все-таки Кейт была довольно впечатлительной особой. — А-а, ты знаешь, — он широко зевнул в кулак. — Сегодня был ужасный день, а завтра он не планирует быть лучше. Чем дольше мы не находим Адама, тем хуже ситуация... И тебе, кстати, завтра в школу. Развесишь везде эти листки.

Парень поднялся с дивана и, открыв папку на столе, достал Кейт фото с Адамом. Обычный парень, коих в школе Сентфора было много. Ничем не примечательный, только глаза грустные. Девушка кивнула и увидела в папке еще фото уже другого парня. Кейт сощурилась, пытаясь понять, где она видела его лицо. Он казался ей знакомым.

Маркус заметил странную реакцию сестры и тихо шмыгнул носом.

— Что?

— Кто это? — она показала пальцем на парня на фото.

— Это еще один парень, который пропал. Тот, который отравился. Про него я тебе рассказывал. А что?

Кейт недовольно цокнула и обняла себя руками. Те ужасные воспоминания накатили с новой силой. Это был тот парень, который преследовал ее в школе. Который ломился к ней в туалет. Теперь она отчетливо видела его лицо. Теперь это четкое изображение появилось в ее воспоминаниях. Это не может быть правдой.

Это не может быть правдой!

— Ты в порядке? — тихо спросил Маркус, видя реакцию сестры. — Что не так?

— Это он тогда пытался достать меня в туалете! У него были черные глаза, оттуда что-то вытекало, а сам он был похож на ходячий труп. Словно мумия.

— Он умер год назад.

— Да! От этого еще хуже...


Примечания:

Еще хуже.

Пб открыто, как и я к обсуждениям. Всем добра:)

Глава опубликована: 01.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень интересно. Спасибо большое❤️ буду ждать проду))
ma1iaundreasавтор
00passion00
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилось:)
Ого-го. Чем дальше, тем все интригующе.
Я ела очень вкусный суп и не подавилась. Не удивительно, для меня это нормально
Автору побольше вдохновений, а читателям терпения:)
ma1iaundreasавтор
00passion00
Благодарю! Мне очень приятны ваши слова:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх