↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cant you see?  (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Сделав операцию на глаза, чтобы вернуть зрение и избавиться от слепоты, Кейт сталкивается со своим скрытым даром. Только вот, она не может решить — дар это или проклятье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Chapter 6: In fact, our whole city is strange... And you are strange. So no wonder!

Кейт лишь на мгновение закрыла глаза, чтобы сбить напряжение, сидя за партой на уроке, как в ту же секунду услышала голос, помимо учительского. Голос с металлическим оттенком, как у робота из фильмов.

«Мы ждем…»

Кейт чуть не подпрыгнула на стуле, когда услышала эти дребезжащие слова. Она закрыла лицо руками, чтобы скрыть свое смущение, потому что ее реакцию заметили одноклассники. В классе тихо шипело радио. Потому что наш учитель любил слушать прямые трансляции бейсбола. Пожалуй, он любил это больше, чем нас и свою карьеру учителя.

Боже. Похоже, я заснула. Нельзя. Уроки еще не закончились.

Глаза закрывались сами собой. Ни этой, ни прошлой, ни позапрошлой ночью ей так и не удалось нормально поспать. Перед глазами стояла авария, черный едкий дым и машина, смятая как лист бумаги. А еще если она закрывала глаза дольше, чем на пятнадцать минут, возникало чувство, что за спиной кто-то стоял. Не важно, что Маркус уже на постоянной основе спал на диване вместе с ней в гостиной. Не важно, что горел светильник и работал телевизор. Кто-то постоянно приходил.

И наблюдал.

Кейт пошарила по карманам куртки и нашла пачку таблеток. Аддерол. Он помогал придти в себя, перестать пялиться в точку подолгу, перенаправлял силы в нужное русло и помогал найти смысл жизни. Правда, от них появилась паника. Сердце билось очень часто, иногда где-то в горле, иногда где-то в животе, но это того стоило. Учеба важнее.

— Эй. Давно ты этим увлекаешься? — спросил сидящий через проход Майкл, скосив взгляд на пачку Аддерола, которую Кейт пыталась засунуть обратно в карман не привлекая внимания. — Знаешь, что он вызывает привыкание?

— Пока что это единственный выход… — ответила девушка и попыталась вернуться к теме урока. Физика. Черт бы ее побрал. Электромагнитные излучения… Нафига это нужно знать?! Лучше бы занимались тем, что в жизни пригодится, а не этой фигней, которую еще и не видно глазами.

Таблетки давали энергию. Но вид у Кейт был действительно разбитый и замученный. Глаза опухли, покрылись крупными красными капиллярами, а под глазами появились темные круги и мешки. Не школьница, а пенсионерка.

После аварии Маркус долго молчал, обдумывая какие-то вещи, видимо, пытался объяснить видения сестры с научной точки зрения. Но… Пока что не находил.

Последним уроком была физкультура. И тренер, не найдя чем занять уже почти взрослых людей, отправил их на пробежку вокруг школы и стадиона. Все бы ничего, но это был довольно длинный маршрут, который кое-где проходил через лес. Безопасность — не, не слышали. Естественный отбор рулит.

На улице было прохладно, поэтому Кейт надела куртку, чтобы вконец не заболеть.

— Долго бежать не смогу, — произнесла Сара, показав на ногу. — Подвернула лодыжку. Пока болит, но не сильно.

— А я вообще бегать не люблю, хотя в Сентфоре бегать нужно уметь, — произнесла Кэнди и невесело усмехнулась. — А ты хорошо бегаешь?

Кейт не сразу поняла, что обратились к ней и, фыркнув, она собрала волосы в хвост.

— Сейчас узнаю!

Девушка стартанула так реактивно, что большинство одноклассников осталось позади. Впереди всего класса были парни-спортсмены. Футболисты со смехом оборачивались на бегущую Кейт, вероятно, думая, что ее силы и выносливость вот-вот подойдут к концу. Кейт же, преодолев усталость, перестала чувствовать тяжесть в конечностях и ощутила свободу. А еще она почувствовала запах жаренного мяса. Будто кто-то в лесу решил устроить пикник.

Она остановилась на опушке и с ужасом обнаружила, что парни остались где-то далеко позади. Впереди были массивные стволы, темнота и неизвестность под кронами деревьев. Но там кто-то был. Не мог же костер и мясо жариться сами собой без помощи людей прямо посреди леса?! В лесной глуши?!

— Ну ты и припустила! — восторженно произнес Майкл, остановившись у ближнего дерева, облокотившись на него рукой, чтобы отдышаться. — У тебя нет одышки? Ты даже не вспотела…

— Чувствуешь? — тихо спросила Кейт и посмотрела ему в глаза. — Запах жаренного мяса… Не кажется ли тебе это чуточку странным?

— На самом деле у нас весь город странный… И ты странная. Так что неудивительно, — признался парень, убрав мокрые пряди волос с лица. Он заглянул в чащу, а затем снова на Кейт. — Ты чувствуешь запах?

— Да. Пахнет углями и мясом!

— Пахнет чем-то мерзким. Гниющей листвой, вонючей хвоей и еще каким-то дерьмом, но не приятным аппетитным… — усмехнулся Майкл, увидев недоумевающий взгляд девушки. — Чего?

— Устала сильно…

— Тебе бы выпить чаю с медом и завалиться спать, а не бродить по лесу. Пойдем? А то нас будут искать, — он положил руку ей на плечо и попытался потянуть ее в обратном направлении. Но девушка продолжала всматриваться в кусты. — Кстати. Чем тебе туалетная кабинка не понравилась?

— Хлипкая, — она услышала тихий смешок парня, а еще снова откуда-то из-за спины раздались щелкающие звуки. Будто механизмы.

«Мы ждем…»

Кейт резко обернулась и обвела глазами все деревья, но никого не нашла.

— Ты не будешь смеяться, если я скажу тебе правду? — спросила Кейт, застегнув куртку на молнию. Парень шагал чуть впереди, но как только услышал фразу девушки, поравнялся с ней, давая понять, что он весь внимание. Городок у них маленький и, видимо, скучный, раз все так хотят чего-то нового. — Я не буйная. Меня преследовал парень. Я хотела спрятаться. Он пытался открыть дверцу… Я не знаю, чего он от меня хотел.

— Когда Сара тебя отыскала, ты была одна… — медленно произнес парень, не принимая ее слова всерьез. — Говорю тебе, меньше Аддерола, больше здорового сна. И, уверяю, твои преследователи растворятся в воздухе…

— Аддерол тут ни причем, это началось еще до таблеток. Все эти совпадения, аварии — не дают мне спать. Я просто не могу закрыть глаза. Я так устала! Еще эти тупые электромагнитные излучения и интегралы. Всю жизнь высасывают…


* * *


— Ты поздно, — прокомментировал Маркус, сидящий на капоте своей машины. Он демонстративно посмотрел на часы на левой руке и поднял брови. — Ищи очень терпеливого парня. Но, мне кажется, самый терпеливый — это я…

— Мне надо было принять душ после физкультуры. Иначе словно собака воняла бы. Ты же не хочешь, чтобы салон твоей машины пропах потом… — Кейт стукнула колесо ногой. — Хотя, это было бы не самое страшное в ней. Ржавое днище, дохлый аккумулятор, прокуренный салон…

— Я теперь меньше курю. Хотя стресса стало больше. Что странно, — вслух произнес Джексон и, заведя машину, отъехал от школы. Кейт забросила портфель на заднее сиденье и откинулась, вытянув ноги. — Как дела?

— Никак. Хочу умереть, — призналась девушка и отключилась.

Это были мимолетные сны. В каждом из которых происходил невообразимый кошмар. То ее выбрасывало на риф последи океана, то туман обволакивал все вокруг, что не видно было вытянутой руки. Темные воды вокруг сливались с небом, казалось, что одно дополняло другое. А потом неожиданно появлялась волна, которая росла по мере приближения к Кейт, поднимаясь на немыслимую высоту, и как только она накрывала с головой, девушка в ужасе вздрагивала и открывала глаза. В этот раз произошло тоже самое. Она билась в воде. Не хватало воздуха. Было нечем дышать. Легкие горели огнем. Она чувствовала слабость.

— Страшный сон? — заметил Маркус и обеспокоено тронул Кейт за плечо.

— Не страшнее рева твоего ведра, — девушка недовольно повернулась к брату лицом, намекая на оглушительный звук тачки.

— Это, — Маркус погладил руками руль. — Зверь.

— Который вот-вот умрет…

Внимание всем постам. Код десять пятьдесят семь. Пропал мальчик, белый, возраст семнадцать лет. Посещал старшую школу Сентфора. Адам О’Конал. Для получения большей информации обращайтесь к помощнику шерифа. Если вы хотите сообщить важную информацию, свяжитесь с диспетчером полицейского участка.

Радио стало шипеть, что у девушки мурашки пошли. Уж очень это шипение было похоже на тот голос, который пытался что-то сказать ей.

— У нас в школе пропал мальчик? — напряглась Кейт и уже с ужасом посмотрела на брата. — Помощник шерифа, у вас есть фото пропавшего?

— В участке, — коротко ответил Маркус и поджал губы. — Не переживай. Сначала заедем в офис, потом, наверное, поедем к родителям этого Адама. Все будет хорошо…


Примечания:

Продолжаю нагнетать.

Спасибо за прочтение. Хорошего дня. Отмечайте ошибки в пб, пишите отзывы. Попробуете предугадать, что будет дальше?

Глава опубликована: 18.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень интересно. Спасибо большое❤️ буду ждать проду))
ma1iaundreasавтор
00passion00
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилось:)
Ого-го. Чем дальше, тем все интригующе.
Я ела очень вкусный суп и не подавилась. Не удивительно, для меня это нормально
Автору побольше вдохновений, а читателям терпения:)
ma1iaundreasавтор
00passion00
Благодарю! Мне очень приятны ваши слова:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх