↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cant you see?  (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Сделав операцию на глаза, чтобы вернуть зрение и избавиться от слепоты, Кейт сталкивается со своим скрытым даром. Только вот, она не может решить — дар это или проклятье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Chapter 4: The creature... It seems... Like something with long arms and legs made of smoke or ash...

— Ну, что ж, — врач светил фонариком в ее глаза, отчего Кейт обливалась слезами. — Мисс Кабальерро, я не вижу повода для беспокойств. Глаза практически восстановились после операции…

— А что делать, если я вижу то, чего многие не видят? Нет! Я вижу то, что остальные не могут! — она с надеждой взглянула на врача. Тот был удивлен и хмыкнул пару раз.

— Понимаете, мисс Кабальерро, вы долгое время были в темноте, соответственно, ваши глаза привыкли быть в состоянии покоя. Сейчас же в вашем организме идет перестройка. Зрение вновь стало вашей самой сильной способностью, но вам еще нужно привыкнуть. Порой, действительно иногда кажутся очень странные вещи… Но это лишь игра воображения.

— А что, если эта «игра воображения» не только мне чудится, но и пытается меня задушить? — сглотнув слюну, спросила Кейт, сразу вспомнив о том, что происходит в тот момент, когда она пытается заснуть. — Я не могу спать. Я чувствую, как оно наваливается на меня и я просто…

— Это сонный паралич, — он слегка улыбнулся и снял очки. — С ним сталкивается большая часть подростков и взрослых на планете. Это страшно, бывает даже необычно… На что же способен наш мозг! Но ты должна помнить, что все это нереально!


* * *


— И что он сказал? — спросил Маркус, сворачивая на дорогу к Сентфору. — Выписал что-нибудь?

— Он сказал, что это всего лишь потому, что… — Кейт резко выпрямилась и огляделась по сторонам. — Останови!

Джексон резко свернул на обочину и остановил машину. Он испуганно глянул на сестру, пытаясь понять, что произошло. Она отстегнулась и вылезла из машины, открыв дверь на улицу. Маркус вышел следом и пошел вдоль дороги за девушкой.

— Кейт!

Девушка огляделась и повернулась к нему лицом. Ветер подхватил ее волосы и стал сильно трепать их в разные стороны. Она накинула капюшон, пытаясь рассмотреть местность вокруг.

— Да что такое?! — Маркус негодовал, хлопнув себя по лбу. Он подошел к ней, пытаясь разглядеть ее лицо. — Что случилось?

— Я уже была здесь, — призналась девушка. — Где-то поблизости случилась авария…

— Кейт. Ты не можешь точно знать… Да и зачем тебе? Что тебе это даст? — Маркус кричал громко, чтобы она смогла расслышать. Но Кейт лишь махнула рукой и увидела сорванное ограждение в двадцати метрах от них. — Полицейские были здесь. Они собрали улики. Пришли к выводу, что это был несчастный случай. Мне жаль.

Кейт подбежала к вырванному ограничителю и посмотрела вниз. На насыпи все еще можно было видеть следы от аварии: примятые высокие колосья, кое-где была вытащена трава, будто ее сняли, как ковер, на солнце играли куски битого стекла.

— Как ты, черт возьми, поняла… Что мы поблизости? — Маркус был напуган тем, что Кейт нашла это место. В прошлый раз она была здесь после операции и не могла видеть. — Ты же была без сознания, да?

— Да, — ответила девушка, когда брат прижал ее руками к своей груди. — Я временами приходила в себя… — ее голос дрогнул, и она всхлипнула. — Звала маму, пыталась разбудить ее! Потом кто-то разбил заднее стекло и стал дышать за моим сиденьем. Я обернулась, но… Я не видела! Он хихикал, мерзко! До мурашек! А потом…

— Это из-за дыма тебе казалось… — ответил Маркус. Она уперлась руками в его грудь и оттолкнула от себя.

— Ты не веришь мне? — воскликнула она, замерев, считывая эмоции на его лице. Ветер усилился и вскоре с неба стали срываться капли дождя. — Я там была! Я видела… Черт! Я слышала! Я чувствую гораздо больше, чем ты! Мне столько лет приходилось выживать в этом жестоком мире! Я гораздо лучше чувствую этот мир!

— Иногда твои ощущения врут… — не громко ответил Маркус. — Это не значит, что я не верю тебе! Я верю твоим ощущениям… Просто мир гораздо больше, чем ты его чувствуешь.

— Знаешь, как я нашла это место? — негодуя, закричала Кейт. Она повернулась к брату спиной и указала на реку. — Воняет илом… Мост нагревается и воняет железом и ржавчиной, а так же он довольно жуткий на звук, когда едет машина… А на дороге довольно необычные колдобины, которые тебе пришлось объезжать! Лавировать между ними… прямо, как делала мама!

Маркус удивленно поднял брови и открыл рот, чтобы возразить что-то сестре, но не мог. Капли дождя окрашивали асфальт в темно-серый цвет, и Кейт с Джексоном вернулись в машину.

— Ты же мне веришь? — печально спросила его сестра. Он промолчал, но про себя задумался. Действительно ли это был несчастный случай?


* * *


— Что сказал доктор? — вместо приветствия сказала Кэнди, едва увидев Кейт на пороге школы.

— К тебе все так же приходит это существо? — настороженно спросила Сара, сделав хмурое лицо. — Как бы ты его описала? Крутая куртка!

— Спасибо. Это куртка брата. Он думает, что я могу замерзнуть в школе и заболеть… Существо… Похоже… Как что-то с длинными руками и ногами, сделанное из дыма или пепла… — задумавшись, ответила Кейт. Она открыла шкафчик и, взяв оттуда учебники, снова обернулась к девчонкам. Сара и Кэнди очень серьезно отреагировали на ее рассказ о том, что кто-то ночью пытается ее убить.

— О боже… — вздохнула Кэнди, прижав свои учебники к груди. — Только не это!

— Не волнуйся, Кэнди, — успокоила девушку Сара, положив ей на плечо свою руку. — Все будет хорошо!

— Ладно. Увидимся! — Кэнди неохотно оторвалась от их группы и ушла по коридору в другое крыло школы.

— Что у тебя с настроением? — спросила девушка Кейт, сопровождая ее за руку по школе. — Ты какая-то слишком тихая сегодня. Переживаешь? Или ты скучаешь по маме?

— Скучаю… Мне кажется. Я думаю… Я думаю, что в Сентфоре что-то не гладко. Не могу объяснить, но я чувствую, что я оказалась здесь не просто так, — Кейт посмотрела на Сару. Она была удивлена, а затем просто улыбнулась. — Мне кажется, Сара, нас кто-то пытался убить! Лось это не причина по которой машина вылетела в кювет. Это подстава.

— Мне тоже было нелегко, когда я приехала в Сентфор год назад… — призналась она, когда мы пришли в класс. Здесь уже было много одноклассников. Они по-прежнему кидали оценивающие взгляды, как в первый день появления Кейт в школе. Кабальерро пыталась не обращать на них внимание, но не всегда получалось. — Хочешь я познакомлю тебя с одноклассниками? Может, тебе кто-нибудь понравится…

— Я знаю Джона, — одними губами произнесла Кейт и смущенно улыбнулась, когда он, видимо, услышав это, поднял голову, оторвавшись от учебника и посмотрел на них. — Он вывел меня к больнице, когда я… Потерялась.

— Ты совсем ничего не помнишь? — Сара с сожалением посмотрела на Кейт, положив учебники на парту и сев на стул.

— Нет. Я тупо гуляла в лесу два дня в сорочке… — призналась Кейт. — Было холодно и страшно.

— Бедняжка! — пропела блондинка с пышной шевелюрой и остановилась у вашей парты, смотря сверху вниз надменным взглядом. — Сентфор это не Нью-Йорк, крошка! Здесь волки, медведи… Снующие повсюду, готовые в любой момент оторвать тебе голову.

— Ну. Я просто почувствую их запах и обойду стороной… — ответила Кейт и увидела улыбку этой барышни.

— Какая позитивная! Добро пожаловать в Сентфор!

— Эмбер, просто иди, куда шла! — Сара вдруг стала очень жесткой и посмотрела на блондинку из-под бровей. — Тут и без сопливых скользко…

— Я просто стараюсь быть милой к новеньким! — наигранная обида прозвучала в словах Эмбер и она снова посмотрела на Кейт.

— Ты такая добрая, что за две недели подошла в первый раз, — ответила Кейт и поднялась на ноги, поравнявшись взглядом с Эмбер. — Меня зовут Кейт. Кейт Кабальерро.


* * *


Время двигалось к большой перемене. Все были уже вымотаны. Одноклассники сидели, выполняя задания, о чем-то перешептываясь, когда Кейт поняла, что строчки в учебнике начинают плавать. Девушка моргнула пару раз и нахмурилась. На какое-то время все встало на свои места, а затем буквы по очередно то высвечивались на фоне цвета бумаги, то исчезали, то падали, уменьшались до такого размера, что глаза от напряжения стали слезиться. Кейт шмыгнула носом и посмотрела в окно. На улице лил дождь, оказывая на слух приятное воздействие, а вот по ощущениям — хотелось накрыться одеялом и спать.

Кейт прошла в туалет, чтобы умыться и прийти в себя, когда заметила, что по коридору за ней кто-то идет. Девушка остановилась и пригляделась. Это был высокий парень, но из-за недостатка света она не смогла рассмотреть его лицо. Она сглотнула слюну и, прибавив шаг, забежала в туалет.

Здесь никого не было. Закрывшись в туалетной кабинке, она услышала, как дверь в туалет открылась, но шагов не было слышно.

Она прислушалась, но в голове был странный звук, похожий на стук. Он не давал услышать, что происходило за дверцей. Девушка открыла щеколду и выглянула. К ней спиной стоял тот самый парень, что шел за ней по коридору.

— Эй! Это вообще-то девчачий туалет! На двери написано! — она подошла к нему ближе и поняла, что что-то не так. Его одежда была грязной и рваной, да и волосы были взъерошены, а в зеркале, висящем напротив них, было видно его лицо: худое, словно высохшее, а глаза темные, будто черные дыры…

Кейт, увидев его лицо, сделала шаг назад. Парень дернулся и повернул голову до хруста и остался стоять в таком положении смотреть на девушку. Она забежала обратно в кабинку и захлопнула дверь, прижавшись к ней спиной. В голове крутилось тысяча мыслей. Кто это? Зачем? Розыгрыш? Слишком натурально… Почему я?

На дверь с той стороны надавили. Напряжение сковало тело девушки, она не могла дышать, издавая хриплые звуки, будто бежала марафон. На дверь продолжали давить, Кейт уперлась ногой в унитаз, понимая, что не сможет удержать дверь. Конструкция кабинок начала хрустеть и раскачиваться со стороны в сторону. В коридоре раздался звонок на перемену, но парня, что пытался достать девушку из кабинки это не остановило. Петли, что держали хрупкую дверь, погнулись, и Кейт в ужасе поняла, что долго это продолжаться не может.

— Да что тебе от меня надо? Больной ты придурок! Это школьная собственность! Нас поставят на учет и заставят за это заплатить! Зачем тебе я? Оставь меня в покое! — она кричала так громко, что не слышно было шума толпы в коридоре. Спина болела, ноги тоже, держать дверь не было сил. — Отвали от меня! Катись!

— Кейт? Кейт! — послышался зов Сары. Она была в туалете и стучала в погнутую дверь кабинки. — Кейт! Все нормально! Просто перестань держать дверь! Я не могу тебе помочь, пока ты ее держишь!

— Послушай, мы правда хотим тебе помочь! Кейт, успокойся, пожалуйста! — послышался второй голос. Он принадлежал Кэнди. — Просто открой дверь!

Кейт вытерла рукавом слезы с лица и отступила от двери. Тело было в сильном напряжении, и она увидела дверь. Гнутая. Безобразно выглядящая. Будто давили все это время изнутри.


* * *


— Ты в порядке? — спросила Сара, прогуливая урок. Она осталась с Кейт в мед пункте, когда они отвели ее. Мед сестра дала Кейт успокоительного, спросив что девушка делала, какие таблетки принимала, как хорошо спала ночью. Но Кейт соврала. Никто не знал, что за эти две недели ей удалось поспать от силы восемь часов. Никто не знал, что буквы в книгах растворяются, что она чудовищно себя чувствует, а теперь еще и галлюцинации оживают.

Это все равно всплывет. И она не может справится самостоятельно. Никто не сможет ей помочь.

— Я видела его, Сара. Он был словно живой!


Примечания:

После долгого перерыва. Я вернулась. Даешь маленькие главы часто!

Всех люблю и обнимаю. Кошмар начинается:)

Глава опубликована: 07.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень интересно. Спасибо большое❤️ буду ждать проду))
ma1iaundreasавтор
00passion00
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилось:)
Ого-го. Чем дальше, тем все интригующе.
Я ела очень вкусный суп и не подавилась. Не удивительно, для меня это нормально
Автору побольше вдохновений, а читателям терпения:)
ma1iaundreasавтор
00passion00
Благодарю! Мне очень приятны ваши слова:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх