↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война с тобой  (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Мир гадок, несправедлив, а от мужчин одни проблемы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тринадцатая, где просто несчастливое число

Домик был миленьким… Зная дурной вкус Альфарда, она ждала чего-то другого.

И район вполне приличный — нет маглов поблизости. Защиту позор древнейшего и благороднейшего рода с нуля выстроил такую, что многие зубы обломают. И это все недвусмысленно говорило о том, что вечному раздолбаю не все равно. Зная братца, было почти радостно.

Вальбурга почти гордилась им секунд десять. Пока не вспомнила, что все старания ради грязнокровной любовницы и ребенка бастарда. То, что несчастная медленно умирает, рождая ребенка стопроцентному Блэку, нужно было учесть. Альфард настолько поглупел, что забыл, как тяжело зачать, выносить и родить одаренного малыша? Тем более тем, чья кровь чиста.

Тут в дело явно вступила главная черта его, прости Мерлин, характера — глупость.

Да, они ссорились почти всегда. Но неужели бы она отказала ему в помощи? Или Орион отказал бы? Приди Альфард с самого начала к ним и расскажи все честно.

Конечно, Вальбурга допускала, что непутевый дуралей отхватил бы от нее так, чтобы впредь неповадно было. Но помощь получил бы. И не только из родственных чувств, но и вполне от эгоистичных мотивов. Двойная смерть младенца и матери ложится тяжким пятном на того, кто это допустил. У рода Блэк достаточно проклятий, чтобы прибавлять к ним новые.

Только полностью отмороженное в своей ублюдочной сути существо тронет ребенка.

Девочка была симпатичной… Да кому она сейчас врет? Черные кудряшки, голубые глаза и улыбка, в которой не хватало нескольких зубов. Ходила дочь Альфарда точно так же, как Сириус, с комичной важностью, когда не носилась ураганом. Малышка была очаровательна и сразу было видно, чья кровь течет в этих жилах.

— Как ее зовут?

Вальбурга сбросила мантию на руки мужа и применила очищающее заклятие к рукам, чтобы коснуться мягких блестящих кудряшек. Переодеть в нормальное платьице, а не в это розовое безумие, и вообще будет хорошо. Девочка доверчиво пошла к ней на руки и смотрела очень внимательно, словно уже что-то понимала.

— Вега.

— Оживляющая? Самая яркая звезда в созвездии Лиры, пятая по яркости звезда ночного неба. Хорошее имя для столь любопытной малышки, братец…

Леди Блэк бросила на смутившегося Альфарда последний острый взгляд и присела на диванчик, усадив ребенка на колени. Она отцепила маленькие ручки от сапфировой брошки, скрепляющей ворот ее платья и коснулась маленького личика. Определенно, девочка Блэк, и сейчас в ней ощутима сила.

— Кричер, доставь сундук с детскими вещами Цисс… От Беллатрикс остались одни лохмотья, а для одежды Меды ты слишком тоща. Альфард, распорядись подать завтрак, я сама покормлю Вегу. А потом посмотрим на ее мать. Орион, не стой столбом, повесь уже мантию!

Вальбурга сжалилась над застывшими соляными столбами от недоумения мужчинами. Ну что такого? Ей понравилась племянница. Или они ожидали, что она будет кричать на ребенка или плохо с ней обращаться? Неужели она видится им таким бессердечным чудищем? Хотя, на некоторые вопросы для собственного же спокойствия лучше не знать ответов. Да и наблюдать за шоком на двух одинаково породистых рожах было по меньшей мере забавно. В любом случае, для Блэков у них слабая нервная система, раз до сих пор пребывают под впечатлением от столь обыденной картины.

Она забрала девочку в ее комнату, где придирчиво оценила все: от мебели, игрушек, и заканчивая цветом обоев. Кроватку тут же приказала заменить на ту, в которой спал Регулус. Этот магловский мусор не сравнится с благородным красным деревом с высеченными рунами защиты.

Потом переодела ребенка в сиреневое платье, которое отлично село. Причесала и отобрала у Кричера туфельки Нарциссы, которые старый скряга ни за что не хотел отдавать. Домовик, конечно, чуял в Веге кровь рода, но она ведь не была принята официально, поэтому… Иногда эльф казался уж слишком преданным старым идеалам. До такой степени, что попытался поучать Вальбургу, за что получил серебряной щеткой по ушастой голове, что рассмешило маленькую Вегу. В другое время ушастому ревнителю традиций досталось бы сильней. Но сейчас не до того, и не при ребенке же.

Она всегда хотела дочь… Жаль, что так и не суждено. Да, и кроме того, Вальбурга полагала, что имеет право сейчас проявить маленькую слабость, потому что сомнительно, что посещение матери ребенка ей придется так же по душе, как сама девочка. К тем, в ком течет их кровь, леди Блэк всегда была снисходительна, чего не скажешь о всех остальных.

Мать Веги выглядела ужасно, и это было ожидаемо. И нашлась же дура рожать от Блэка без поддержки магии рода? Но все-таки следы былой красоты хорошо были видны на изможденном лице.

Вальбурга, скажем так, больше смотрела на «позор рода», чем наблюдала за молодой женщиной. И то, что она видела, ей не нравилось категорически. Если бы это была мимолетная интрижка, пусть с ребенком, проблем было бы намного меньше. Но Альфард, кажется, действительно влюбился. А как любят огненные Блэки, ей самой прекрасно известно на своем же опыте. И значит, от грязнокровки так просто не отделаешься. Своего ребенка при всей своей необязательности Альфард ни за что не бросил бы. Любя, он и не захочет просто наблюдать за печальным исходом матери Веги. Поэтому Вальбурга присела на постель и взяла тонкую до прозрачности руку в свою. Ей претило в некоторой степени то, что она собирается сделать… Но какой выход был? Там, где обычной ведьме нужен ритуал, рожденной в устоявшейся магической семье достаточно лишь желания.

Магия легко перетекала из полного бурлящей темной и пламенной силой сосуда в почти пустой. Вслед за дыханием, биением сердца… Они были похожи, потому что обе были женщинами. И ее силу бедняжка легко воспринимала, в отличие от чуждой энергии Ориона и самого Альфарда.

— Ей требуется лечение. Долгое, серьезное, но жить будет.

Попытавшемуся поблагодарить Альфарду она просто отвесила подзатыльник дрожащей рукой. Он ведь прекрасно знал, как тяжело родить того, в ком будет течь их темная кровь. Так зачем позволил? Чтобы стать самому несчастным до конца дней и сделать маленькую Вегу сиротой спустя пару лет после рождения? Это в лучшем случае.

— Брак, Альфард, только тогда сила рода ей поможет. И естественно, он не будет равным…

Своей досады Вальбурга даже не стала скрывать. Как и озвучивать то, что брачного ритуала она может и не пережить. Блэком не стать никогда той, которая никчемна сама по себе. Ориону это известно лучшее нее, Альфарду тоже, а ей зачем знать? Зачем пугать сейчас — все равно, если эта Маргарита хочет выжить, иного пути уже нет.

Гнев, досада и непонятная боль… Она сама нарушает их неписаные законы. При этом парадоксально уверенна, что поступает правильно. Род прежде всего… Они должны быть едины. Это значит, что оставить непутевого Блэка наедине с той кашей, которую он заварил, нет никакой возможности. Пусть в своих поступках Альфард как всегда руководствовался отнюдь не головой.

Прежняя она со всей категоричностью отказала бы брату в помощи. Если бы не отправила его девицу на тот свет самолично во избежание новых глупостей. И руководствовалась при этом только благом рода. Но той Вальбурги, пожалуй, больше нет.

Какой смысл в существовании семьи, если эта вечная кровная связь делает их только несчастными?

В конечном итоге, с появлением младшей ветви род только укрепится.

— Я прикажу подготовить бывшую детскую Регулуса, и вам лучше быть у нас как можно скорее.

Теплая рука мужа на плече служила неким утешением. Если она поступает неправильно, то не одинока в своем заблуждении. В конце концов, идеальной леди Блэк может стать другая, а Вальбурга просто будет той, кто бережет тех, кого любит. Бережет, как может… Даже если это значит наступить на горло своим принципам и гордости.

Глава опубликована: 06.01.2021
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Автор будет очень благодарна за оставленные комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Очень красивый и вкусный фанфик! Присоединяюсь к ждущим продолжения ^_^
Валерия_Нура
Спасибо) И оно будет надеюсь что завтра выложу новую главу.
Продолжайте, пожалуйста с:
Интересная и необычная история
Qizdal
Завтра) Спасибо!
О вау...
Каждый персонаж и правда живой. Мне это так понравилось! Я влюблена в этот фанфик!
Просто без слов!
Вдохновения, вкусняшек и удачи.
Жду проду))
Валерия_Нура
Спасибо!
AU в шапку?
FrostWirm321
Сейчас укажу - спасибо!
Красота! Вальбурга мне все больше и больше нравится. Жаль, что в каноне этого нет.
Продолжайте в том же духе, Автор! Вдохновения!
Валерия_Нура
Спасибо) Продолжение уже написано.
Ааааааоааав
Этот фик - лучшее что попадалось мне за последнее время. Домашние Блэки, Вальбурга, которая готова на всё ради семьи даже принять Маргарет, которая налаживает связь с Сириусом...
Очень интересно как решится вопрос с Анлромедой и Лили
Ещё интересней что же будет между Беллатрикс и Антонином, ведь если романтические отношения - на мой взгляд это будет провал, ведь он является олицетворение того от чего Вал хочет защитить семью, к тому же он будет проектировать свои чувства к Вальбурга на Беллу.
Или же Антонин решит послушать разговор тётушки у племянница и у Блэков начнутся проблемы?
Вдохновения автору, с нетерпением жду к чему это всё приведёт
Тривия
Спасибо! Вы все скоро узнаете)
Спасибо за чудесных Блэков! Читала и кайфовала.

А продолжение будет?)))
Aliny4
Ещё не знаю.
ночная звездочка
У вас линия пожирателей, как мне кажется, не закончена) ну то есть смотрится здесь нормально, я не из тех, кто считает, что каждый мелькнувший персонаж должен дойти до конца истории, но там продолжение истории таки напрашивается)
ночная звездочка а продолжение будет в серии ?)) или другой фик будет ?
Очень красиво и атмосферно написано! Действительно - сказка про Блэков!
Мария Берестова
Спасибо))) Люблю Блэков. Буйные звезды среди бесконечной тьмы, от того и часто падают. Разбиваются оземь. Но горят так ярко.
Интересный взгляд на Блэков. Понравилось. Только странно видеть написанном в 2020 году про Дорею, как мать Джеймса.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх