↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война с тобой  (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Мир гадок, несправедлив, а от мужчин одни проблемы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятнадцатая, где так много забот

Дорея отдавала предпочтение светлым легким оттенкам и предпочитала зеленый чай.

Нужно отдать ей должное — роль тепличного растения ей удавалось играть с превосходной естественностью. Только Вальбурга каждый день видела, какие демоны могут жить за доброжелательной маской. Так и леди Поттер упрятывала свои тени на самое дно… Но это не значит, что она была их лишена напрочь.

На поверхности, так что руку протяни, или в самой глубине естества, они всегда с тобой. И убежать не получится, потому что бежать от самой себя просто глупо и бесполезно.

Вальбурга ждала этого обыденного приглашения на чай и ждала серьезного разговора. Поэтому терпеливо перенесла прогулку по оранжерее и бессмысленную светскую болтовню. Если хозяйке дома необходимы все эти любезности хотя в качестве прелюдии пред откровенным разговором… Что же, Вальбурга потерпит. Тем более, это было забавно.

Дорея Поттер была слишком оживленной, чтобы это веселое оживление можно было принять за настоящее чувство. Белое домашнее платье делало ее бледной и какой-то совершенно встревоженной вместо того, чтобы придать свежести лицу.

Можно было представить, что леди Поттер плохо спала, если вообще спала последние несколько ночей. И Вальбурга понимала, почему Дорея пребывает в таком необычном для себя волнении. Сама бы тоже не смогла спать спокойно, если бы ее сын… Хотя, тут реакция была бы более бурной, чем у кроткой леди Поттер.

Опускаясь в удобное кресло и беря в руки расписанную пионами фарфоровую чашечку, леди Блэк уже предчувствовала, что они сейчас перейдут к сути, то есть настоящей причине ее визита. Дорея наверняка все обдумала не один десяток раз и приняла решение. И ей точно нужна помощь…

Вальбурга не любила неоплаченных долгов. А родственница ей помогла — открыла глаза, можно сказать, в самый критический момент. И за это заслужила не только дружеского участия, но и всемерной поддержки. Как родная кровь. Среди ее пороков неблагодарности не значилось. Да и было жаль, просто жаль, Дорею. Ведь Вальбурга мать и прекрасно понимает, что та сейчас ощущает.

Поттеры — неперевоспитуемые упрямцы. Канонически неизбежные в своей дурости… И говорить с этими твердолобыми ослами по большей части бесполезно. Особенно, когда они что-то себе вбили в голову. Набьешь на языке мозоль, но своего не добьешься. Дорея это понимала не хуже нее, а то и лучше… Поэтому воспитывать сына не стремилась. Как и не пыталась что-то объяснить супругу. Карлус Поттер при всех своих достоинствах такой же твердолобый тип, какими были все его предки.

— Эта девчонка нравится Джейми…

— Ты ее видела?

Серебряная ложка громко звякнула о фарфор, и пухлые губы леди Поттер дрогнули. Она поставила чашку на стол и сцепила пальцы в замок. Гладкий лоб прорезала вертикальная морщинка.

— Видела. Ничего особенного, меньше, чем пустое место, почти ничего, — нежный голос, не утративший своего безупречного звучания, был полон неприязни.

Вальбурга посмотрела на родственницу внимательно и мысленно весьма невоспитанно присвистнула — как же тебя, милочка, разобрало… Пусть Дорея призывала быть терпимей. А теперь, когда замаячила перспектива, пусть и весьма туманная, получить в невестки пустое место — забыла все свои благостные речи. И тут ее можно понять — грязнокровка, и все этим сказано.

— Хоть какие-то достоинства имеются?

— Вальбурга, смазливое личико, наглость, и она игнорирует моего сына. А Джеймс не привык к такому. Чем выше девчонка задирает нос, тем ему интересней.

— И чего ты хотела, мальчишка ведь? Не перебесится сам?

Судя по острому и измученному одновременно взгляду, леди Поттер сомневалась, что ее драгоценное дитя образумится самостоятельно. Плохо, но решаемо. В конечном итоге, нет грязнокровки — нет проблемы. Жестоко, но прагматично. Раньше Вальбурга поступила бы именно так, без лишних затей и хождений вокруг да около. Теперь же нет.

— А если эта девчонка станет такой же как и все? Будет заглядывать твоему оболтусу в рот. Как скоро она наскучит Джеймсу?

Вальбурга произнесла это самым вкрадчивым своим тоном и взяла с блюда самое большое пирожное — прямо так, по-плебейски, пальцами, к черту этикет. Идея, которую она изобрела, была хорошим, прямо-таки идеальным выходом. И не нужно пачкать руки, никакого смертоубийства, все просто и элегантно. Да и у ее сына, и у Джеймса пропадет всякая причина для вражды с тем полукровкой. Как она поняла из путаных объяснений Сириуса, эта Эванс, хваткая девица, и была первоисточником неприязни.

Пусть бегает за младшим Поттером, забудет свои гордые гримасы, и через неделю он забудет, как ее зовут. Если еще раньше она ему не осточертеет.

— Ты меня просто спасаешь! Очень-очень быстро наскучит… Но как мы это устроим? Любовное зелье?

— Ба! Дорогая! Вульгарно, легко обнаружить и ненадежно. Кроме того, зелье нужно будет ей подливать каждый день, а после каникул она будет в Хогвартсе. Не хватало, чтобы Дамблдор заметил нашу легкую шалость. Один обряд из нашей библиотеки надежен, действует постепенно, зато с гарантией, и, главное, трудно обнаружить.

— Адрес я узнаю у Джеймса, он собирается ей писать.

Не считая презрительной гримаски, лицо леди Поттер окончательно посветлело.

— Я все сделаю лично, так что можешь не волноваться, Дорея.

Дома маглов ничем и никак не защищены от волшебников. Легкие чары, и обитатели дома не проснутся до утра, хоть слона к ним в гостиную приведи. Ей нужно не более пяти минут на все про все. И после каникул в школу вернется совершенно другая гразнокровка. Джеймс Поттер еще бегать от нее будет и молить Мерлина, чтобы противная девчонка наконец от него отвязалась.

Конечно, тогда в Хогвартсе Вальбурга могла попытаться прочесть сыну мораль. Но какой от этого был бы толк? Причина для вражды бы не исчезла. Вместо этого она выяснила все подробности, начиная со ссоры в поезде. Этот Снейп слишком много о себе мнил и сам напрашивался на взбучку. Ее сыну хамить никто безнаказанно не смел.

Да и отвратительно попасть на Слизерин и быть при этом настолько тупым, чтобы ссориться с двумя наследниками чистокровных родов из-за грязнокровки, не имея ни покровителя, ни денег, ни имени. Вот уж по этому невоспитанному Гриффиндор просто плакал, судя по поступкам мистера Снейпа.

— Ты сняла у меня с сердца огромный камень, Вальбурга, спасибо, и я твоя должница.

Они обсудили развлечения детей на каникулах, поговорили о планах на лето и о начавшемся светском сезоне. В начале января Поттеры традиционно давали большой бал. Вальбурга любила шумные и веселые праздники, если не ей предстояла головная боль организовать все и проследить за каждой мелочью. Да и кроме того, у нее три непомолвленные племянницы? Хотя, две с половиной — Беллатрикс выбирает, куда уедет сразу после окончания Хогвартса.

— Андромеда недурно играет, а у Нарциссы волшебный голос.

— Они выступят дуэтом в середине вечера. Передашь мне ноты, я организую все в наилучшем виде.

Дорея в порыве чувств и благодарности сжала ладонь Вальбурги. Отвратительная в своей холодности стерва оказалась чуткой и понимающей подругой. И леди Поттер хотела бы только одного — чтобы их дружеский союз только креп день ото дня. Дамы давно перебрались на диван, где листали последние журналы мод и обсуждали оформление бального зала. Дорея и сцену для сестер Блэк декорирует так, чтобы они сияли как звезды.

Она своего сына знала достаточно хорошо, чтобы понять, что Лили Эванс тут же перестанет ему быть хоть сколько нибудь интересна, как только перестанет огрызаться, игнорировать его и разыгрывать равнодушие. То есть станет такой же, как и все остальные.

От девочки следовало избавиться, но Вальбурга нашла лучший выход, который не предполагал радикальных мер. И Дорея отплатит ей за помощь со всей щедростью при первой же возможности.

Глава опубликована: 09.01.2021
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Автор будет очень благодарна за оставленные комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Очень красивый и вкусный фанфик! Присоединяюсь к ждущим продолжения ^_^
Валерия_Нура
Спасибо) И оно будет надеюсь что завтра выложу новую главу.
Продолжайте, пожалуйста с:
Интересная и необычная история
Qizdal
Завтра) Спасибо!
О вау...
Каждый персонаж и правда живой. Мне это так понравилось! Я влюблена в этот фанфик!
Просто без слов!
Вдохновения, вкусняшек и удачи.
Жду проду))
Валерия_Нура
Спасибо!
AU в шапку?
FrostWirm321
Сейчас укажу - спасибо!
Красота! Вальбурга мне все больше и больше нравится. Жаль, что в каноне этого нет.
Продолжайте в том же духе, Автор! Вдохновения!
Валерия_Нура
Спасибо) Продолжение уже написано.
Ааааааоааав
Этот фик - лучшее что попадалось мне за последнее время. Домашние Блэки, Вальбурга, которая готова на всё ради семьи даже принять Маргарет, которая налаживает связь с Сириусом...
Очень интересно как решится вопрос с Анлромедой и Лили
Ещё интересней что же будет между Беллатрикс и Антонином, ведь если романтические отношения - на мой взгляд это будет провал, ведь он является олицетворение того от чего Вал хочет защитить семью, к тому же он будет проектировать свои чувства к Вальбурга на Беллу.
Или же Антонин решит послушать разговор тётушки у племянница и у Блэков начнутся проблемы?
Вдохновения автору, с нетерпением жду к чему это всё приведёт
Тривия
Спасибо! Вы все скоро узнаете)
Спасибо за чудесных Блэков! Читала и кайфовала.

А продолжение будет?)))
Aliny4
Ещё не знаю.
ночная звездочка
У вас линия пожирателей, как мне кажется, не закончена) ну то есть смотрится здесь нормально, я не из тех, кто считает, что каждый мелькнувший персонаж должен дойти до конца истории, но там продолжение истории таки напрашивается)
ночная звездочка а продолжение будет в серии ?)) или другой фик будет ?
Очень красиво и атмосферно написано! Действительно - сказка про Блэков!
Мария Берестова
Спасибо))) Люблю Блэков. Буйные звезды среди бесконечной тьмы, от того и часто падают. Разбиваются оземь. Но горят так ярко.
Искорка92 Онлайн
Интересный взгляд на Блэков. Понравилось. Только странно видеть написанном в 2020 году про Дорею, как мать Джеймса.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх