↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Герои войны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, AU, Драма
Размер:
Макси | 119 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер открывает фонд для помощи людям, пострадавшим на войне, в стремлении побороть собственные проблемы. Каждую ночь ей снятся леденящие душу кошмары, от которых нет никакого спасения. Однажды Гермиона решает найти спонсора для фонда, понимая, что справиться одной ей не удастся. На заявку откликается дочь Беллатрикс Лестрейндж.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

В приёмном кабинете лечащего доктора Гермионы — а он настаивал на том, чтобы его называли именно доктором, а не целителем, поскольку в основном занимался психотерапией и отрицал в этой практике всякое магическое проявление, — всегда пахло уютом и спокойствием. Гермиона, попадая к нему на приём, чувствовала себя как дома среди нагромождённых книгами стеллажей. В больнице Святого Мунго это было единственное место, в котором всё убранство помещения не кричало о магии.

Доктор Феб Пеон был статным волшебником средних лет, за прямоугольными очками которого сверкали полные жизни зелёные глаза. Он занимал пост главного целителя в Мунго уже два года, но Гермиона впервые попала к нему на приём ещё тогда, когда на его столе не громоздилась золотая табличка — своего рода памятник достижения всей его жизни. Из-за первой магической войны в жизни доктора Пеона не осталось ничего, кроме работы.

— Итак, вы говорите, реалистичные кошмары, — сказал он, задумчиво разглядывая пометки в блокноте. — Опишите мне их подробнее, пожалуйста.

Гермиона, волнуясь и запинаясь, рассказала всё, что помнила: темноволосую женщину с нечеловеческим лицом, запах дыма и гари, грозовые тучи на горизонте и бескрайнее умирающее поле. А после — неизменное пробуждение в собственной кровати, когда она не могла шевельнуть и пальцем, беспомощно наблюдая за тем, как ночной кошмар высасывает из неё все остатки жизни. За несколько таких ночей Гермиона заметила, что седых волос на её голове прибавилось.

— Как вам удаётся вырваться из состояния оцепенения?

— В первый раз это был Рон, — Гермиона закусила губу. — Он задел меня рукой во сне, и я пришла в себя окончательно. Потом я попыталась начать шевелить пальцем или закрыть глаза. Получается не сразу, но кошмар всегда обрывается. И снотворное мне не помогает.

Доктор Пеон потеребил в пальцах перьевую ручку и задумался. Он перелистнул несколько страниц в блокноте и нашёл название зелья, которое прописывал Гермионе пару месяцев назад.

— Дайте мне немного поразмышлять над этим, — сказал он и улыбнулся. — Сейчас я хотел бы выяснить, нет ли у вас никаких предположений касательно того, кем могла бы быть эта женщина. Вы рассказали, что на днях устроили встречу с дочерью Беллатрикс Лестрейндж, — это имя всегда вылетало из его уст как-то по-особенному холодно, хотя доктор Пеон изо всех сил старался оставаться беспристрастным. Гермиона не могла его за это винить. — Не может ли быть такого…

— Я тоже об этом думала, — перебила Гермиона. — Но сны появились до встречи с Лацертой, а та женщина… Если они с Беллатрикс и похожи, то лишь тем, что у них обеих высокий рост и чёрные волосы. Не было никакой причины, по которой она вообще могла появиться в моих снах снова. Всё было в порядке.

Она замолчала и вцепилась пальцами в запястья. От недосыпа её трясло, и последние дни прошли для неё в дымке — бодрящее зелье спасало лишь на пару часов.

— В первое утро мне попалась на глаза статья о банши, — Гермиона усмехнулась. — На какое-то мгновение я даже поверила, что скоро умру. Я так устала, что это вовсе не удивительно. Стоит мне сомкнуть глаза, и сон возвращается снова. Будто меня прокляли. Мне кажется, что эта женщина мне знакома.

— Такое тоже возможно, — согласился доктор Пеон. — Но маловероятно. Наши законы тщательно отслеживают подобные нарушения, но, конечно, нельзя исключать возможности… В конце концов, вы, мисс Грейнджер, фигура заметная. Я выпишу вам направление. Обязательно пройдите все обследования в ближайшие дни.

Гермиона согласилась. К концу сеанса они так ни к чему и не пришли — они перебрали все возможные причины мучительных кошмаров, но ни одна не прозвучала убедительно. Кроме того, Гермиону преследовало смутное ощущение, будто она где-то могла видеть лицо женщины из снов.

Возможно, её действительно могли проклясть, но и это подозрение распалось на глазах, когда Гермионе озвучили результаты обследования, из которых следовало, что с ней всё в порядке. В порядке — если не считать того, что вместе с энергией из неё как будто ускользала и магия. Целители назвали это последствием переутомления, а Гермионе оставалось только чертыхаться и концентрироваться на заклинаниях больше обычного. Новое снотворное спасло её от кошмаров ровно на одну ночь: последующий счастливый день с полноценного отдыха она потратила на встречу с Рэйваном, Лацертой и Габриэль и почувствовала себя самозванкой среди трёх давно знающих друг друга людей.

И хотя Лацерта и Рэйван оказались вовсе не такими, какими просто обязало сделать их родство с Пожирателями смерти, Гермиона не могла отделаться от лёгкой неприязни по отношению к ним и бесилась, не зная, как избавиться от этого. Оба новоявленных спонсора безо всяких колебаний подписали бумаги с передачей внушительной суммы на нужды фонда и в один голос изъявили желание помочь.

— С одним условием, — добавила Лацерта, отложив позолоченное перо в сторону, — семье Малфой не должно достаться ни кната.

Рэйван бросил на неё мимолётный взгляд и развёл руками. Это был белокурый молодой волшебник с острым подбородком, внешне напоминающий Гермионе Яксли не меньше, чем Лацерта — Беллатрикс. Вероятно, дело было в том, что оба Пожирателя смерти сыграли не последнюю роль в её памяти и теперь никак не могли забыться без следа.

— Раз ты так хочешь, поддержу. С этим не возникнет проблем? Хотя нет, не возникнет, — Рэйван просиял озорной улыбкой и закачался на задних ножках стула. — Малфои и не попросят. Слишком гордые.

— Если Драко всё же заключит брак с Дафной, они смогут вернуться к привычному образу жизни в считанные месяцы, — Лацерта сморщила нос, но Габриэль только беззаботно рассмеялась.

— О, нет-нет-нет, Дафна швыг’нула обг’учальное кольцо ему в лицо. Тепег’ь г’одители хотят лишить её наследства, но она не слишком пег’еживает по этому поводу. У Забини-то деньги есть. И бг’ака он от неё не тг’ебует.

Рэйван фыркнул.

— Если миссис Забини позволит Блейзу тратить кучу денег на любовницу, то я мандрагора.

Лацерта одарила его усмешкой.

— Если бы несколько лет назад мне сказали, что наследником чистокровной семьи Яксли станешь ты, то сейчас я бы была мандрагорой. Вот не мог твой отец выбрать подходящую любовницу, полукровка ты отвратительный?

Гермиону сначала прошиб холод, — так отвратительно прозвучали слова Лацерты, брошенные со знакомой надменной улыбкой, — а потом и жар — стоило ей понять, что Рэйван нисколько не оскорбился и расхохотался во весь голос. Они со звоном чокнулись чашками кофе так, будто пили лучшее на свете шампанское.

Рэйван посетовал на то, что он стал причиной смерти всего чистокровного рода Яксли и чувства достоинства собственного отца, и призвал Лацерту выйти за него замуж, чтобы испортить всё окончательно и бесповоротно. Гермиона перестала слушать их циничные остроты и занялась сортировкой бумаг. Ускользнуть из-за стола и вернуться домой она смогла лишь к полуночи, когда кофе сменился огневиски, но так и не поняла, зачем Габриэль настояла на её присутствии и изо всех сил попыталась влить в коллектив. Гермионе было достаточно того, что они добились первичных крупных пожертвований и теперь могли приступить к делу.

Габриэль, казалось, хотела чего-то ещё.

Ночью, когда была выпита вторая доза нового снотворного, кошмар вернулся. Гермиона села в постели с криком на губах; Рон сонно посмотрел на неё и спросил, с кем она разговаривала.

— Я что-то сказала?

— Да, — Рон закрыл глаза и укрылся одеялом с головой. — Кричала, что знаешь кого-то, и спрашивала имя.

Гермиона так и не сумела заставить себя лечь спать снова. Вместо этого она провела всё утро, копаясь в кипах старых газет. Отчего-то она была уверена в том, что найдёт нужный снимок или портрет безо всякого труда: в Министерстве её крепко не любили чистокровные волшебники. Однако к обеду в руках у Гермионы осталась одна-единственная фотокарточка Араминты Мелифлуа: бледной, темноволосой, отвратительной своим отношением к грязнокровкам и полукровкам. Гермиона после недолгих раздумий без колебаний откинула и этот вариант. Ей не нужен был кто-то отдалённо похожий: после третьего кошмара она была абсолютно уверена в том, что знала кого-то с идентичной внешностью.

Рон застал её за книгами.

— Я приготовил наш поздний завтрак, — сказал он и поставил перед Гермионой дымящуюся чашку с кофе. — Ты опять не спала?

Он выглядел ужасно: немногим лучше самой Гермионой. Под глазами залегли тёмные тени, но застарелым алкоголем от него уже не пахло. Гермиона взяла чашку.

— Скажи мне, ты не встречал одну женщину? — спросила она и протянула Рону нарисованный на скорую руку портрет. Он нахмурился. — Мне кажется, я где-то её видела.

— На Волдеморта похожа, — Рон хмыкнул. Гермиона закатила глаза.

— Очень смешно.

— Больше версий нет, — он скорчил дурацкую рожу и вернул рисунок Гермионе. — А зачем тебе это нужно? Она тебе снилась?

— Да.

Гермиона зажмурилась и влила в себя весь кофе, не обращая внимания на жар в горле.

— Может, это твой мозг соединил Беллатрикс и Волдеморта, — сказал Рон и сочувственно улыбнулся. Ему кошмары не снились: алкоголь убивал их на корню. Гермиона последовала бы его примеру, если бы не боялась потерять контроль на работе. С похмелья думать она не могла. — Какая идиотка стала бы показывать тебе лицо, если бы тебя действительно прокляли?

Он был прав. Гермиона тоже думала об этом и неизменно приходила к тому же выводу.

— Может, в отпуск?

Гермиона покачала головой. Рон вздохнул и поднялся на ноги.

— Идём завтракать, Гермиона.

Глава опубликована: 08.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх