↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок от института (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Hurt/comfort, AU
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Полина любила зверей, науку и маму. Мама любила дочь, дачу и физику. А киборг никого не любил, потому что его этому не учили.

Альтернативное начало.
Что было бы с Дэном, если бы его хозяином стал кто-то из команды КМ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 2

за два месяца до описываемых событий


* * *


— Твою мать! — Макс Уайтер хотел привычно потянуться, но медицинский кофр, зафиксированный на поломанной руке, мешал. Конечно, можно было согласиться и на гипсовую повязку, но лучше три дня таскать эту дуру, ускоряющую регенерацию, чем ждать месяц, пока кости срастутся сами.

Одеваться пришлось с помощью штатной семерки. Недовольный и злой Макс вызвал дежурного по кухне и приказал подать завтрак в каюту.

Стюард сервировал стол со всей скоростью, на которую был способен. Новость о том, что рыжий киборг сломал капитану руку, облетела корабль за несколько минут — и команда всю ночь пребывала в напряженном ожидании. Попасть под раздачу не хотел никто.

Утреннее настроение капитана подтверждало самые худшие предположения, стюард, увидевший Макса первым из всей команды, был даже готов дышать через раз.

С завтраком Уайтер решил не затягивать — быстро поел, махнул второй семерке, дежурившей у двери капитанской каюты, следовать за ним, спустился на третью палубу, к карцеру.

Пустив вперед киборгов, Макс вошел и с брезгливостью посмотрел на провинившегося. Предосторожность была излишней. Рыжий киборг не делал никаких попыток напасть на хозяина и лежал в той же позе, как его вчера зашвырнули.

— Так, поднимите его и зафиксируйте.

Обе семерки одновременно шагнули к лежащему, подняли, первый заломил пленнику руки назад, второй положил ладони на шею: сделаешь рывок, и шея сломается. Протокол захвата киборгов значительно отличался от стандартных человеческих моделей задержания.

Шестерка повисла на равнодушных руках собратьев следующего поколения.

— Доброе утро, мерзавец, — процедил Уайтер, с мрачным удовлетворением смотря на кровоподтеки на лице, синяки и спутанные волосы. — Докладывай.

— Система готова к работе, — из-за выбитых зубов голос звучал с небольшим присвистом.- Общий уровень энергии — девять процентов. Процесс регенерации отключен. Рекомендуется пополнить запас энергии.

— Заткнись, брак! — Макс остановил киборга резким ударом по губам. — Твоя система не черта не умеет работать. На колени его.

Семерки синхронно надавили на плечи, и рыжий послушно опустился. Для приличия Макс еще раз приложил его по лицу.

-Открой рот!

Посмотрел на стекающую из носа кровь, потянул за пряжку ремня, но поломанная рука снова напомнила о себе.

— Поздно придумал, — процедил Уайтер. — Надо было тебе сразу программы Iriena закачать. Посмотреть, как Декс сможет порадовать хозяина.

— DEX-компани не рекомендует расширять программное обеспечение для моделей с низким энергоресурсом, — ответил рыжий киборг. — Для решения вашей проблемы рекомендуется обратиться к производителям или скорректировать требования.

— Ты мне еще указывать будешь! — разъярился Макс и с размаху пробил с ноги по грудной клетке.

Хрустнуло. Киборг дернулся и закрыл глаза.

— Подыхает, сволочь, — Макс зло сплюнул, включил комм и вызвал первого помощника: Сколько нам до Нового Бобруйска.

— Минут двадцать, капитан! Таможню уже прошли.

Макс еще раз посмотрел на рыжего, стоящего в захватах семерок.

— Рон, свяжись с DЕХ-компани. Отвезешь мою рыжую шестерку, сдашь и все бумаги оформишь. Кибера тебе во флаер сгрузят. Семерку с собой возьмешь, донесет. И назад сразу.

— Насовсем сдаем или починить?

— Навсегда, — зарычал капитан.

— Понял, капитан, сегодня же сделаю, — помощник благоразумно отключился.

Макс отдал приказ и вышел из карцера. Семерка легко подхватило тело на плечо и отправилась грузить.

Надежда смотаться по-быстрому и сдать ломаного кибера провалилась с самого начала. Оказывается, чтобы сдать машину и официально оформить все документы, нужно проходить освидетельствование техниками, а делают это только в центральном офисе.

Через час полета на автопилоте первый помощник уже успел озвереть от скуки и понять капитана, который был готов убить рыжую шестерку, который умудрялся гадить даже из багажника.

Натуральный мрамор полов, рекламные экраны и демонстрационные модели, выставленные в центральном холле центрального офиса DEX-компани, произвели впечатление даже на много повидавшего Рона.

Девушка за стойкой ресепшна — не угадать, человек или прокаченный Irien, но грудь, что надо, и губки прям так и просят — профессионально улыбалась, будто каждый день к ним приходят небритые космолетчики с неработающими киборгами.

— Я вам звонил про сломавшегося киберга модели DEX-6. Мое имя Рон Эссот.

— Конечно, господин Эссот, — штатно улыбалась девушка. — Документы уже внесены в базу, осталось пройти технический осмотр. Поднимитесь на лифте на седьмой этаж, вас ждут в комнате семьсот три.

Рон кивнул, махнул семерке следовать за ним. На двери нужной комнаты помимо номера была прикреплена вторая: «Технический отдел» и чуть ниже рамка с голографией «Ст. инженер К. Л. Вершинин».

— Я к вам, — Рон шагнул в комнату. — Мне нужно, чтобы вы посмотрели кибера и поставили свою подпись о том, что он непригоден.

Старший инженер оказался средних лет мужчиной, среднего роста, среднего лица… Рон таких не любил. Серых… Людей ни о чем.

— Мне передали ваши документы, — сухо сказал дексист. — Прикажите вашей семерке раздеть киборга и положите в стенд.

Рон хмыкнул, мол «а как же ваши хваленые жетоны, подчиняющие любого кибера», но Вершинин, видимо, не считал нужным напрягаться лишний раз. Подождал, пока ленты захвата зафиксируют киборга в стенде и подключился к процессору.

Рон демонстративно помаячил у кибер-техника за спиной, прочистил горло, и, наконец, спросил:

— Долго еще вам его смотреть?

— Нет, — инженер недовольно скривился. — На что тут смотреть. Вы что хотите от меня?

— Вашего свидетельства, что он не годен для работы, и DEX-компани его забирает. Ну и компенсацию бы неплохо выплатить за бракованную шестерку.

— Коля, что у тебя срочного? — дверь распахнулась от стремительной девушки, влетевшей в комнату. Белый халат был небрежно расстегнут, бейдж съехал с нагрудного кармана и был готов уже слететь с защелки. В руке она держала медицинский чемоданчик.

— Да вот сама смотри, что привезли, — махнул инженер в сторону стенда.

— Тааак, — девушка грохнула чемоданчиком по краю стола, махнула бейджем в сторону семерки. — Декс-7, выйди за дверь и стой в шаге справа от двери до отмены приказа.

— Приказ принят к исполнению, — семерка развернулась и вышла.

— А вы сядьте. Мешать будете, — махнула она головой Рону. — Вы хозяин?

— Нет, — растерялся Рон от напора, — я по доверенности.

— Ясно, — девушка начала яростно распаковывать чемоданчик, зарядила медицинский пистолет ампулой с ярко-красным раствором и всадила ее лежащему киборгу в плечо.

— И что вы от нас хотите, лицо по доверенности?

Теперь очередь дошла до зонда.

— Коля, чтобы мне всего не просвечивать, скажи мне коротко: где самые большие повреждения.

— Почки, — сверялся с данными на экране кибер-технолог. — Правая — восемнадцать процентов от нормы, левая — тридцать четыре.

— А что дышит так плохо? Легкие?

— Перелом грудины. Ну и нос сломан.

— Я хочу, чтобы вы мне подписали документы о том, что он неисправен и забрали, — Рон почувствовал, что его активно оттирают от разговора и начал злиться: Макс имеет золотую карту клиента этой гребаной компании, а с ним тут так обращаются.

— Да вы сами поняли, какую сказали чушь, — повысила голос девушка, — привезли нам переломанного киборга и заявляете, что это мы виноваты в том, что он поломался! Декс, доложи отчет о состоянии.

— Уровень энергии составляет два с половиной процента. Рекомендуется пополнить энергоресурсы во избежание отключения системы.

— Коль, свистни нашим из медицинского. Пусть сюда с гравиносилками прикатят.

— С какими носилками? — изумился Рон. Уайтер дал четкое задание: избавиться от кибера, а не лечить и возвращать назад. — Я не буду оплачивать его лечение.

— То есть просто так готовы сдать? — прищурилась девушка, заправляя пистолет следующей ампулой и яростно вкалывая ее в другое плечо. — Выбирайте: или Коля пишет результаты осмотра киборга и сумму на лечение, или вы подписываете возврат техники без претензий и требований компенсации.

— Его хозяин — Макс Уайтер — ваш вип-клиент, между прочим, — попробовал Рон отыграть позиции.

— Ваш Макс Уайтер сейчас вашими руками занимается обманом юридического лица. Нечетко отдавал приказы, сам сломал киборга, а теперь пытается все свалить на производителя. Вы знаете, сколько у нас таких как вы приходит каждый день?

А если не верите мне, то сейчас наши медики подлатают вашего Декса, я запрошу все видео-фрагменты, и суд мы точно выиграем. Я не программист, но даже я по логам вижу, что с ним вы делали последнюю неделю: длительное обморожение, регулярные механические повреждения, отсутствие рекомендованных условий эксплуатации. И все это пытаетесь сейчас повесить на нас? Коля! Ну скоро там медики будут?!

— Ладно, — проворчал Рон.

От такого напора он растерялся, да и было бы из-за чего спорить. Макс же велел кибера сдать…

Вершинин размашисто расписался на листе с результатами технического осмотра и поставил подпись под заключением: «По итогам первичного осмотра технически исправен, уровень производительности — два процента. Сдан производителю. Владелец претензий не имеет».

Как только за космолетчиком закрылась дверь, девушка расслабилась и уселась на край стенда.

— Светочка, ну что это был за спектакль?

— Костик, ну сам посмотри. Такой милашка, — жалобно протянула девушка. — Я ему сейчас ядреной смеси вколола… Минут через пять уровень энергии будет уже под двадцать процентов, он регенерацию запустит. А потом мы его совсем докормим, подлечим, ты ему боевую начинку снесешь, и мы его в гражданские телохранители переведем.

— Вот не лень тебе возиться, а?

— У меня работа такая, — заулыбалась девушка. — Я занимаюсь продажами юридическим лицам и умение правильно продать технику бэ-у — мой конек. А этому рыжику надо совсем спокойного хозяина поискать. И жалостливого. Чтоб как только увидит худощавого с несчастными глазами, сразу мчался кормить и любить.

— Не очеловечивай технику.

— Да-да! Эти слова нашего Бозгурда HR-отдел распорядился на все компьютеры повесить. Прикинь, я на работу прихожу, открываю мой ПК, а там на рабочем столе поверх моря и песочка эта фраза. Мне даже в отпуск расхотелось!

В дверь постучали.

— Заходите, — отозвался Коля, — о, привет, Мартин.

— Я по-быстрому, Коль. Свет, ты заявку ремонтникам скинула. Что у тебя?

— Предпродажная подготовка, — девушка показала на лежащего киборга.

Мартин присвистнул:

— Нифига себе, как его отделали. Это уже с регенерацией или сбой?

— У него энергии не было на регенерацию. Минуты через три запустит. Если правильно кормить, через неделю, думаю, оклемается. Только бы его еще в сканер положить: Коля говорит, что кости сломаны — срастутся криво, и будет ходить скособоченный. Я тогда не в жизнь его не продам. Только студентам медицинского факультета за копейки, чтоб учились правильно людей резать.

— Импланты тоже не фиксируют?

— Мартин, — осуждающе посмотрела Света, словно приходилось объяснять новичку прописные истины.

— Ах, ну да. Нет энергии. Он идти-то сможет или я вызываю кибера, чтоб дотащил до меня.

— А это мы сейчас у него спросим.

Под разговор бойкого менеджера по продажам и начальника отдела предпродажной подготовки, инженер отключился от процессора и деактивировал стенд. Смотреть там все равно было нечего: системные запросы выдавали сбой и списывали неработающие программы на недостаток энергии.

— Ну что, Декс, давай еще раз. Доложи про уровень энергии.

— Уровень энергии составляет семнадцать процентов.

— Отлично! Ноги не сломаны? Сможешь пройти шестьсот метров?

— Система готова к работе.

— Ну вот, Мартин, видишь, все отлично! Забирай его к своим, наш кибер-доктор — золотые руки, и приводи в норму. А я поищу ему новый домик.

— Следуй за мной, Декс, — Мартин махнул бейджем со встроенным жетоном сотрудника DEX-компани, и киборг поднялся из стенда и занял привычную позицию охранника справа за плечом хозяина, в полутора шагах позади.

— Вот любишь ты переломанных киборгов спасать, Мать Тереза двадцать второго века, — прокомментировал ушедшего Коля.

— Никакой Мать Терезы, — девушка захлопнула чемоданчик. — Я этого космолетчика еще утром отслеживала. Они же тупые и законов не знают: их легко взять на такую нахрапистость. Будь он поумнее, сразу бы понял, что мы тут не богадельня и лечить его киборга без согласия не будем. А так у меня есть доставшаяся бесплатно пятилетняя шестерка без отрезанных ушей, пальцев и прочего, что явно бросается в глаза. Маржинальность сделки взлетает до небес, а мне от этих небес полагается процент.

— Нам, Светочка, нам.

— Коленька, я прекрасно помню наш уговор, — девушка поправила бейдж на кармашке халата. — Тридцать процентов с продажи — тебе. Ну все, чмоки. Пошла улыбаться очередному юрлицу.

Глава опубликована: 11.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Уважаемый автор, а продолжение скоро?
OVallавтор
procompsognatus
Сегодня вечером выложу
Ура. Жду. У Вас так душевно получается!
OVallавтор
procompsognatus
спасибо большое. Я очень стараюсь, чтобы получилось именно душевно. Последние главы опубликованы, и я буду очень признательна вам за отзыв о моем тексте.
Неожиданно. Я так надеялась на длинное повествование, что сначала не поверила пометке "конец". Жаль. А мама такая у меня своя была.
OVallавтор
procompsognatus
и я в описании тоже многие вещи от моей мамы взяла. ) Опыт любви и заботы мы все-таки перенимаем от родителей - и это прекрасно, имхо. Мне в комментариях на фикбуке многие написали, что жалеют об окончании истории, потому что теперь, когда Полина и Дэн встречаются на мозгоеде, а Полина еще даже не уверена ее ли это киборг или просто фатально совпавший во многом близнец, ситуация становится ОЧЕНЬ интересной. И меня уговорили написать продолжение. Поэтому продолжению быть, но отдельным текстом. Этот, мне кажется, уже закончен. И добавлять к нему чего-то - только портить.
Значит, подписываюсь на Ваш профиль автора и жду с нетерпением вторую часть. Спасибо, что обнадёжили!
OVallавтор
Фимасима
Фимасима
и вам спасибо, что прочитали и не остались равнодушной )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх