↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок от института (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Hurt/comfort, AU
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Полина любила зверей, науку и маму. Мама любила дочь, дачу и физику. А киборг никого не любил, потому что его этому не учили.

Альтернативное начало.
Что было бы с Дэном, если бы его хозяином стал кто-то из команды КМ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 5

Он проснулся гораздо раньше.

Из модуля его подняли за три часа до награждения, провели под софиты, назвали призом и велели идти обратно за кулису. Потом программист прописал в хозяевах эту невысокую девушку, и он пошел за ней, стараясь собрать себя из того, что было в голове. Новых программ было много, нецифровая память тут, в нем… Самое оберегаемое внутреннее устройство. Зато лишний кэш почистили: не сказать, что он сильно мешал, но без него легче.

Новая хозяйка отдавала приказы неуверенно, работать не заставляла, поделилась бутербродами во время перелета. А вот та, что старше, сразу отнеслась к нему с подозрением. «Уровень агрессии — сорок один процент», — вывел на экран детектор.

Рыжий вздохнул и запустил полную диагностику. Все системы работали исправно, энергии было достаточно, а вот это — как его назвала хозяйка — «торт», еще и вкусным. Жаль, что его сразу отправили в комнату, он бы подлизал тарелку. Там еще оставалось.

Впервые в его жизни он проснулся, потому что спать больше не хотелось. Вспомнил последний приказ, лег на бок. Покрутился под одеялом. Положил руку под голову.

«Так спят люди». Он тоже так спал. Где? Не помнил точно, но был, кажется, лес, и деревья вокруг, и рядом кто-то неопасный. Откуда-то появилась фамилия «Васильев». Киборг поражался устройству своего нового модуля, нецифровой памяти: она не хранила данные по папкам, не исчислялась в террабайтах, поставляла данные под запрос, но иногда с задержкой в два-три дня. Иногда данные произвольно стирались. Или, как сейчас, выдавались невзаимосвязанными файлами.

По коридору раздались шаги: из соседней комнаты шла старшая ХХ-особь. Рыжий прикрыл глаза и подключил сканирование пространства: программа телохранителя отозвалась одобрением выбора алгоритма: Слежение за потенциально опасным объектом, способным нарушить комфортное пребывание хозяйки. Отследить. Да/Нет.

Да.

Рыжий незаметно улыбнулся: какая удобная программа теперь у него стоит.

Старшая ХХ-особь подошла к двери комнаты Полины. Киборг мгновенно вскочил и встал перед дверью.

— Запрещается входить в комнату к хозяйке.

— Это еще почему? — изумилась Валентина Сергеевна.

— Ваше поведение противоречит данной директиве, — и продолжил голосом Полины. — Вот приедем домой и будем с тобой отсыпаться весь день. А то на этом корабле я совершенно спать не могу.

Валентина Сергеевна смерила киборга угрожающим взглядом, но тот не шелохнулся. Вздохнула. Вот ведь выискался телохранитель.

— Ну раз ты встал, иди в ванную, делай, что тебе надо, и приходи на кухню. Будешь помогать завтрак готовить.

— У вас отсутствует права управления, — ответил киборг. — В случае необходимости рекомендую обратиться к хозяйке.

— Тьфу на тебя! — выругалась Валентина Сергеевна и ушла.

На кухне зашумела вода, потом переливчато заиграл мелодию закипевший чайник, по квартире поплыл запах… Рыжий помнил, что это такое… Каша с молоком, хлеб, сыр… Такое стояло на столе в офицерской столовой, куда его отправили с кухни отнести яблоки.

«И вишни тоже были вкусные, — как-то снова вспомнилось пребывание на Черной звезде. — Яблоки мне меньше понравились».

Дверь комнаты открылась — и вышла, потирая глаза Полина:

— Рыжик, ты тут зачем стоишь?

— Согласно протоколу защиты хозяина…

— Хватит, — махнула она рукой. — Мы же договорились еще на корабле: ты включаешь программу эту, человечности… личности… Ну как тогда, когда мне было страшно во время прыжка — ты сел рядом, и мне стало легче.

— Хорошо, — покладисто согласился Рыжий. — Тебя хотели разбудить, а я не дал.

— А-а, — зевнула Полина. — Это мама. Присвой ей второй уровень управления, ладно. А то она меня съест потихоньку.

— Уровень управления присвоен.

— Ну вот и славно. Пошли умываться.

Во время завтрака Валентина Сергеевна недовольно поглядывала на новую технику. Полночи она провела на сайте его производителей, прочитала всю инструкцию и оценила стоимость и подарка, и необходимого регулярного апгрейда программного обеспечения, и цены за банку кормосмеси. Фотографий машин, похожих на рыжего киборга, в разделе «Телохранители» не было — видимо, какая-то редкая модель.

Строки инструкций про необходимость кормить киборгов сбалансированным питанием ей даже немного понравились. Валентина Сергеевна регулярно садилась на диету, из питания признавала только полезные продукты и рассчитать нужный рацион точно сумеет.

Тем более, что эта техника и кашу ест, и бутерброды, и чай пьет. Может быть, и на кормосмесь разорятся не придется. А то очень накладно получится.

— И какие у тебя сегодня планы, дочка? — как обычно спросила Валентина Сергеевна.

— Сейчас доем и в институт поеду, — уверенно сказала Полина. — Раз мне обещали место в экспедиции, надо точно узнать: куда, когда и кто будет научный руководитель.

— И насколько там опасно! Ты совершенно точно поедешь в эту экспедицию со своим телохранителем, но мне будет спокойнее, если твои молекулы не будут сразу пытаться тебя заразить. Возьмешь его сегодня с собой?

— Ой, мам, неее. Мне будет жутко неловко на кафедре. Я и так одна поехала на эту конференцию, а тут еще с личным киборгом заявлюсь. Знаешь, как будут наши кафедральные гадюки шипеть!

Валентина Сергеевна знала отлично. У нее на физфаке водились точно такие же змеи. Ей и то со всеми ее регалиями было тяжело справляться: так и норовили подсидеть и часов отжать. А молоденькой аспирантке со своим серпентарием и вовсе не справиться. Сожрут же девочку.

— Ладно. Оставишь его сегодня дома со мной. И права мне присвой хозяйские. Техника должна быть управляемой.

— Уже присвоила, — кивнула Полина. — Теперь Рыжик тебя слушается, только… Мам, ты поаккуратнее с ним.

— Я сама знаю, что вещи надо беречь, — кивнула Валентина Сергеевна.

Глава опубликована: 11.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Уважаемый автор, а продолжение скоро?
OVallавтор
procompsognatus
Сегодня вечером выложу
Ура. Жду. У Вас так душевно получается!
OVallавтор
procompsognatus
спасибо большое. Я очень стараюсь, чтобы получилось именно душевно. Последние главы опубликованы, и я буду очень признательна вам за отзыв о моем тексте.
Неожиданно. Я так надеялась на длинное повествование, что сначала не поверила пометке "конец". Жаль. А мама такая у меня своя была.
OVallавтор
procompsognatus
и я в описании тоже многие вещи от моей мамы взяла. ) Опыт любви и заботы мы все-таки перенимаем от родителей - и это прекрасно, имхо. Мне в комментариях на фикбуке многие написали, что жалеют об окончании истории, потому что теперь, когда Полина и Дэн встречаются на мозгоеде, а Полина еще даже не уверена ее ли это киборг или просто фатально совпавший во многом близнец, ситуация становится ОЧЕНЬ интересной. И меня уговорили написать продолжение. Поэтому продолжению быть, но отдельным текстом. Этот, мне кажется, уже закончен. И добавлять к нему чего-то - только портить.
Значит, подписываюсь на Ваш профиль автора и жду с нетерпением вторую часть. Спасибо, что обнадёжили!
OVallавтор
Фимасима
Фимасима
и вам спасибо, что прочитали и не остались равнодушной )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх