↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок от института (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Hurt/comfort, AU
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Полина любила зверей, науку и маму. Мама любила дочь, дачу и физику. А киборг никого не любил, потому что его этому не учили.

Альтернативное начало.
Что было бы с Дэном, если бы его хозяином стал кто-то из команды КМ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 6

Часы на стене — отдельная гордость бабушки, потому что аутентичные, земные — пробили половину десятого, и девушка засобиралась в институт. Рыжий занял место в столовой, рекомендованное программой: в углу, напротив двери, где хороший угол обзора, просматриваются окна и страхуется от прямого нападения коридор и замер.

Прямых приказов не поступало. Зато в животе было тепло от каши и чая.

Можно расслабиться и уйти за процессор подумать.

— Все, Рыжик! — затормозила хозяйка. — Ты слушаешься маму, меня сопровождать не надо. На весь день ты в ее распоряжении. Все понятно?

— Все понятно, — повторил декс.

Что ж тут непонятного, когда все детекторы фиксируют повышенное сердцебиение у объекта «мама». Он такое тоже помнил. «Так, ублюдок, на весь день поступаешь в распоряжение команды на второй палубе». Ничего не изменилось.

Правда, он пока сканировал, не заметил никаких особых механизмов, которыми можно поломать киборга, но при хорошей фантазии и большом недовольстве можно и при помощи бытовой техники так сломать машину, что ты будешь потом несколько дней отлеживаться. Он это тоже помнил.

Хозяева не меняются.


* * *


Дочка ушла. Ох, дите малое она, конечно… Получила дорогую игрушку, а как ей пользоваться совершенно не знает.

Прозвище дала. Тортом угощает.

Валентина Сергеевна поставила стул перед стоящим киборгом и села.

— Ну давай, Рыжик, рассказывай про себя.

— Спасибо, что выбрали Dex-компании! — внезапно раздался радостный женский голос. — Уже более десяти лет наша компания стремится удовлетворить любые вкусы наших покупателей по всей Галактике и производит кибермодифицированные организмы. Основные линейки, предлагаемые в качестве товаров массового спроса…

— Стой! Стой! Что это?

— Приказ не может быть выполнен. Уточните или переформулируйте.

— Что ты только что говорил? Что это за рекламная ерунда?

— Был получен приказ «Рассказывай про себя». Был запущен аудио-ролик, созданный компанией-производителем, для презентаций моделей DEX, Marу, Irien, а также других, менее популярных линеек.

— Ох, как с тобой сложно, умная техника, — вздохнула Валентина Сергеевна. — Давай попробуем так. Перечисли набор обязательных вещей, которые должны обеспечивать тебе функционирование в полном объеме.

— Три тысячи пятьсот кубических сантиметра.

— Что это ты мне сейчас назвал?

— Для функционирования кибермодифицированного организма необходимо обеспечивать его регулярным притоком газа, именуемого смесью кислорода, азота и аргона в объеме три тысячи пятьсот кубических сантиметра.

— Ах это у тебя объем легких.

Валентина Сергеевна задумалась. Киборг отлично слушался, но как-то совершенно не так. Как им умудрялась управлять Полина? Они же долетели с другой планеты, он ей вещи нес. Как же надо с ним говорить, чтобы он делал именно то, что нужно?

Она собиралась сегодня с ним в магазин сходить. А тут даже из дома с ним не выйдешь, если он такой условно управляемый.

— Пойдем со мной в кухню. Мне как-то спокойнее, когда ты под присмотром.

Киборг дошел до кухни, замер у стола.

— Садись. Вот планшет. Открывай сайт DEX-компани и прочитай мне все, что необходимо иметь для киборга, который живет в домашних условиях.

Рыжий аккуратно взял планшет — открывать сайт компании он умел и дистанционно, подключаясь напрямую, но хозяевам точно об этом знать не нужно. Чем позже они прочтут все его ТТХ, тем лучше.

Минут через двадцать список был готов. Приказ был отдан настолько неточно и оставлял столько места для маневра, что декс позволил себе вволю поразвлечься.

— Работа завершена, — отчитался он о готовности списка.

Валентина Сергеевна перестала резать мясо для супа и с любопытством кивнула: Ну читай.

— Раздел «Личные гигиенические принадлежности», — начал киборг, — зубная щетка, мыло, шампунь для волос, полотенце, расческа, рекомендуется также просторный банный халат, бритвенный станок, пена для бритья.

— В целом согласна, — кивнула ему женщина. — Почему твой производитель рекомендует именно «просторный» неясно, но в целом, да. Все вещи тебе нужны. Я сама не люблю, когда вытираются моим полотенцем.

— Могу ответить на ваш вопрос и разъяснить рекомендации.

— Слушаю тебя.

— Просторный банный халат может иметь обогревающую функцию, психотерапевтическую, охранную и функцию нападения.

Валентина Сергеевна представила себе, как сидящий перед ней худой рыжий парень с модной прической пытается нападать на кого-то в халате и ничего, кроме неприличной сцены про невовремя развязавшийся пояс, представить себе не могла. И покраснела.

— Дальше читай, что еще тебе нужно.

— Раздел «Обмундирование и вооружение». Киборгам модели Декс-шесть, тип программного обеспечения «телохранитель» рекомендовано иметь при себе следующее вооружение.

Дальше Валентина Сергеевна слушала в пол-уха. Все эти ножи, плазмометы, винтовки с оптическим, лазерным и прочими прицелами были ей непонятны и неинтересны. Как только Полиночка вернется из института и точно узнает: куда едет, — вот тогда проще всего будет сразу съездить в DEX-компани и получить бесплатную консультацию по комплектации. Тем более, что это — киборг. Как она уже успела прочитать, он сам по себе страшное оружие, и зачем ему все эти железки, если он не собирается воевать с армией, непонятно.

— Все, заканчивай. Будем тебя дальше разговаривать. Ты в магазин ходить умеешь?

— Уточните задание, — осторожно поинтересовался киборг. Можно было бы, конечно, ответить на поставленный вопрос: умеет ли он ходить? Но выйти из квартиры в магазин было очень любопытно. И первый раз лучше это сделать с хозяином. Спокойнее.

— Базовые навыки имеются, но необходима дополнительная консультация для выбора оптимальной модели поведения.

— Ну тогда рискнем. Пока готовится обед мы с тобой идем в ближайший супермаркет за вот этим всем, что ты мне читал. Вставай, иди надевать ботинки и жди у двери. Сумку не забудь взять: она красная, на крючке справа висит.

Рыжий отправился в прихожую, стараясь скрыть ошарашенное выражение лица. Последнее, что он зачитывал, были характеристики военно-полевого госпиталя, где также применяли киборгов шестой модели и прописывали, что им нужно иметь для работы в таких условиях. Неужели все ЭТО продают в супермаркете?

Глава опубликована: 15.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Уважаемый автор, а продолжение скоро?
OVallавтор
procompsognatus
Сегодня вечером выложу
Ура. Жду. У Вас так душевно получается!
OVallавтор
procompsognatus
спасибо большое. Я очень стараюсь, чтобы получилось именно душевно. Последние главы опубликованы, и я буду очень признательна вам за отзыв о моем тексте.
Неожиданно. Я так надеялась на длинное повествование, что сначала не поверила пометке "конец". Жаль. А мама такая у меня своя была.
OVallавтор
procompsognatus
и я в описании тоже многие вещи от моей мамы взяла. ) Опыт любви и заботы мы все-таки перенимаем от родителей - и это прекрасно, имхо. Мне в комментариях на фикбуке многие написали, что жалеют об окончании истории, потому что теперь, когда Полина и Дэн встречаются на мозгоеде, а Полина еще даже не уверена ее ли это киборг или просто фатально совпавший во многом близнец, ситуация становится ОЧЕНЬ интересной. И меня уговорили написать продолжение. Поэтому продолжению быть, но отдельным текстом. Этот, мне кажется, уже закончен. И добавлять к нему чего-то - только портить.
Значит, подписываюсь на Ваш профиль автора и жду с нетерпением вторую часть. Спасибо, что обнадёжили!
OVallавтор
Фимасима
Фимасима
и вам спасибо, что прочитали и не остались равнодушной )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх