↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок от института (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Hurt/comfort, AU
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Полина любила зверей, науку и маму. Мама любила дочь, дачу и физику. А киборг никого не любил, потому что его этому не учили.

Альтернативное начало.
Что было бы с Дэном, если бы его хозяином стал кто-то из команды КМ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 4

Валентина Сергеевна все-таки не выдержала и пошла в ванную комнату вместе с дочкой и ее приобретением.

Рыжий киборг вел себя прилично: руки мыл, а не распускал, тапочки надел, к дочке не лез, по дороге на кухню пристроился сзади в полуметре.

Полина бросилась к чайнику, с повышенной активностью гремя чашками и поглядывая на тортик. Кибор встал при входе.

— Мамочка, это же мой самый любимый! — она быстро расставляла тарелки и орудовала ножом, кромсая бисквитные коржи и кремовые розочки на кусочки. — А знаешь, мне почти совсем не страшно было выступать! Помнишь, как ты мне дома показывала, как надо сделать? Вот я все-все-все в точности повторила и… первое место.

— А это тебе за первое место подарили?

— Угу, — Полина вздохнула. — Ну мамочка, ты же понимаешь, что я не могла отказаться. Там все было так торжественно: сцена, свет отовсюду, полный зал и еще онлайн по трансляции смотрели… Дистанционных участников было почти пятьдесят тысяч! И тут объявляют, что я заняла первое место, меня приглашают принять участие в экспедиции на другую планету и поэтому дарят персонального телохранителя.

— Так он телохранитель?! — Валентине Сергеевне сразу стало легче: а она-то надумала… Смазливый такой, с причесочкой этой модной, худенький…

— Конечно, — Полина уже успела съесть две кремовые розы и теперь выковыривала орехи из бисквита. — Это Декс-телохранитель. Последняя модель. И еще он может немного по дому помочь, у него есть набор самообучающихся моделей поведения и даже имитация личности.

— Доченька, хватит, — подняла руки Валентина Сергеевна. — Ты мне лучше его инструкцию перешли и права к управлению дай. А я сама разберусь.

— Мам, и его еще покормить надо. Нам в обратный путь организаторы собрали пакеты с едой, но я-то не одна летела, и мы с Рыжиком все разделили по-честному. Так что он, скорее всего, тоже кушать хочет.

Валентина Сергеевна отпила чая и задумалась. Она слышала, что киборги едят какую-то специфическую собственную еду, и даже видела такие банки в супермаркете. Но чем кормить конкретного совершенно не представляла. А вдруг купишь банку, а окажется, что ему не подходит.

— Полина, а ты прочитала, что они едят?

— Конечно! Они всеядны! Мамочка да не пугайся ты так. Мы с Рыжиком сутки в одной каюте пробыли, и все было хорошо. Давай, Рыжик, бери чашку, тарелку, вилку, наливай чая и садись со мной рядом, вот на эту табуретку. Буду тебя тортом кормить!

— Тортом? — изумилась Валентина Сергеевна.

— Конечно! Мы же отмечаем мое первое место. А он имеет к этому самое прямое отношение, — Полина положила самый большой кусок на тарелку киборгу и скомандовала. — Ешь. Это все твое.

Торт киборг ел меланхолично, двигая челюстями и смотря на тарелку. Пил чай также, поднося чашку ко рту без единого лишнего движения.

Оставшаяся часть ночной встречи прошла в молчании.

Постелить киборгу решили в столовой.

Пусть он хоть трижды будет телохранитель и техника, а спать в одной комнате с девушкой ему не позволят. Это какой-то верх неприличия! Хотя… вчера она как раз смотрела головизор, и там показывали фильм, где главную героиню сопровождал киборг-телохранитель. И в номере отеля с ней был, и на свидание она его тоже взяла. Но это ж фильмы! А в жизни все должно быть правильно — и Полечка у нее приличная девушка, ее от бандитов защищать не нужно. Так что сегодня киборг полежит в столовой, а завтра вообще надо почитать про него и решить: нужна ли им такая дорогая техника.

Полина вытащила набор постельного белья, показала киборгу как заправлять постель и довольная убежала к себе.

С дороги она устала ужасно, но конференция ей ужасно понравилась и хотелось скинуть видео подружкам и к себе в блог залить похвастаться.

За десять минут она успела разобрать фоточки и создать новую аватарку: в пиджаке за кафедрой во время доклада.

От написания поста ее отвлек мамин голос:

— Ты куда это собрался? Ну-ка стоять.

— Вам не предоставлено право управления, рекомендую обратиться к лицу, имеющее право управления для получения доступа, или к производителям. Ближайший адрес компании — Ново-Бобруйск…

— Полина! — голос Валентины Сергеевны заглушил название города, улицы и дома. — Немедленно передай мне права управления твоей машиной.

— Мам, а что случилось?

— Этот охальник собрается проводить ночь в твоей комнате! Да еще и посылает меня!

— Мамочка, ну это же программа. Рыжик — телохранитель, ему положено, вот он и старается.

Тем временем киборг дочитал адрес и просто переставил Валентину Сергеевну с дороги. По другому в комнату к Полине он зайти не смог. Полина захихикала:

— Рыжик, иди спать на свою постель. Утром встретимся за завтраком. Меня не надо сейчас охранять. И свою программу имитации личности включи, чтоб мы с тобой, как на корабле общались. Давай. Иди спать.

Доброй ночи.

— Доброй ночи, Полина, — кивнул киборг, подошел к кровати, которую ему определили, и лег поверх, не разуваясь.

Приказ спать он любил. Его можно было не трактовать, и он всегда приносил приятный результат. Все быстрее заживало. А что заживало? Почему оно должно было заживать? Где это было?

Последнее форматирование в DEX-компани словно перепахало ему всю память. В органической памяти остались обрывки без нумерации и дат, а в цифровой стояли блоки, которые органическая воспринимала чем-то чуждым… Правила этикета. Утилиты по вождению маломощных частных судов типа флаер. Тактика боя в ограниченном пространстве.

И еще штук сорок подобных. Зачем это все?

Органическая память подсказывала, что он мог стрелять из всех видов оружия, начиная с женского станнера и заканчивая баллистическими комплексами класса космос-космос. В цифровой памяти об этом не сохранилось даже намека.

Где это все? Где в этом всем перекроенном заново — я?

Минут через десять Полина пришла в гостинную. Посмотрела на лежащего в одежде киборга, вздохнула, велела раздеться, лечь на бок, положить голову на подушку, погладила по волосам.

— Вот так, Рыжик и спят люди. Еще во сне они с боку на бок переворачиваются. Если тебе нужно, ты тоже крутись под одеялом.

— Приказ принят к исполнению, — голос звучит уже очень по-человечески. Имитацию личности включил.

— Рано не вставай, в девять утра будет в самый раз. Тебе тоже надо выспаться.

Глава опубликована: 11.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Уважаемый автор, а продолжение скоро?
OVallавтор
procompsognatus
Сегодня вечером выложу
Ура. Жду. У Вас так душевно получается!
OVallавтор
procompsognatus
спасибо большое. Я очень стараюсь, чтобы получилось именно душевно. Последние главы опубликованы, и я буду очень признательна вам за отзыв о моем тексте.
Неожиданно. Я так надеялась на длинное повествование, что сначала не поверила пометке "конец". Жаль. А мама такая у меня своя была.
OVallавтор
procompsognatus
и я в описании тоже многие вещи от моей мамы взяла. ) Опыт любви и заботы мы все-таки перенимаем от родителей - и это прекрасно, имхо. Мне в комментариях на фикбуке многие написали, что жалеют об окончании истории, потому что теперь, когда Полина и Дэн встречаются на мозгоеде, а Полина еще даже не уверена ее ли это киборг или просто фатально совпавший во многом близнец, ситуация становится ОЧЕНЬ интересной. И меня уговорили написать продолжение. Поэтому продолжению быть, но отдельным текстом. Этот, мне кажется, уже закончен. И добавлять к нему чего-то - только портить.
Значит, подписываюсь на Ваш профиль автора и жду с нетерпением вторую часть. Спасибо, что обнадёжили!
OVallавтор
Фимасима
Фимасима
и вам спасибо, что прочитали и не остались равнодушной )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх