↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Укрощение строптивых (Хорошее дело браком не назовут-2) (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Первый раз, AU
Размер:
Макси | 230 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Принуждение к сексу, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Часть 2 "Хорошее дело браком не назовут".
Внимание! Читать имеет смысл только после первой части!
Так же как и там, каноном и не пахнет. Герои - такие, какими они были в первой части. Я предупредиль.
Брак состоялся, точнее, состоялись кольцевание и ритуал, но ведь это было только начало...

Фанфик написан по заявке: Беллактрикс Снейп или Из огня да в полымя
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Тот самый Хэллоуин

Первое, что она увидела — зеленую молнию Авады, сорвавшуюся с палочки Лорда прямо в белое как мел лицо Поттера, и — краем глаза — метнувшуюся прочь крысу.

А Лорд был уже на лестнице наверх — и там, наверху, тихо плакал ребенок…

Она не успела — ее опередил Северус, взлетевший по ступеням быстрее нее. Но и она не мешкала.

— Авада Кедавра!

— Авада Кедавра!

Их голоса слились в один к середине заклинания, но эффект получился что надо — Лорд упал и не шевелился, а на них смотрели потрясенные зеленые глаза Лили, прижимающей к себе притихшего от испуга малыша.

— Вы?.. — она непонимающе перевела взгляд с Северуса на нее.

— Да Белла я, Белла, — проворчала Беллатрикс, не подумав, что Лили решит, что она именно сейчас под оборотным.

Впрочем, было не до того — Северус начал медленно сползать по стенке, постепенно бледнея.

— Пей! — Белла ткнула драгоценный флакон прямо в его зубы так, что тихо звякнуло.

— Это не… Все хорошо, Беллс. Прощай. Ты потрясающая…

Его глаза медленно потухали, становясь безжизненными и пустыми, так, что Беллу передернуло — она не знала, от ужаса или от чего еще — таких мерзких чувств она еще никогда не испытывала.

— Я тебе дам «прощай»! А ну глотай! Живо, или я за себя не ручаюсь!

— А… ты? Ты ведь тоже…

Белла похолодела. Ведь тогда она про себя просто-напросто… забыла! Как она могла? Как он будет — без нее? А, будь что будет!

— А я вот! — и она отхлебнула первая и тут же протянула остаток — бо́льшую часть — ему.

Северус послушно допил все до капельки и закрыл глаза. Его тело начало подрагивать, словно его била крупная дрожь, но Белла верила — Фламель обмануть не мог. Она прислушалась к себе и улыбнулась. Ничего. Никакого желания стечь на пол рядом с Северусом и покинуть этот мир. Кровь кипит после короткой схватки, голова… голова работает. Все в полном порядке. Скорей всего, старый алхимик все понял и дал ей двойную порцию. Недаром ей не раз казалось, что его взгляд буквально просвечивает ее насквозь!

— Ч-что с ним? — пискнула за ее спиной Лили.

— Метка, — голос Беллы немного охрип от волнения, хотя она понимала, что беспокоиться уже не обязательно. — Никто не может пойти против ее хозяина, не заплатив за это жизнью. Таковы пра…

Шуршание и стук заставили Беллу обернуться — Лили без чувств была на полу, а ребенок, выскользнувший из ее рук, пытался встать, тихо покряхтывая.

— Овца! — в сердцах припечатала Белла, схватила малыша, засунула его в кроватку, заткнув рот трансфигурированным из чего-то пряником, и обернулась на тихий смех, едва не наставив палочку на собственного мужа.

Он смотрел то на нее, то на ребенка и… хихикал! И что ему так смешно?

— О, ты уже с нами. Чудесно, — Белла подбоченилась, но не выдержала и присела рядом. — Ты как?

— Все… прошло. Что это было, Беллс? Я же должен был…

— Я знаю. Фламель был так мил, что поделился порцией эликсира. Того самого. И да, может быть, он приедет в гости — говорил, если мы очень захотим…

— Фламель? — Северус вытаращил глаза. — Ты нашла Фламеля? Он? К нам?.. Правда? А ты… ты так ловко с ребенком управилась, — Северус кивнул на кроватку, в которой вкусно приплямкивал малыш, и наконец увидел Лили.

— Что с ней? — он рванулся к ней, схватил бесчувственную руку и обнял за плечи, приподнимая с пола.

— Ну кто бы мог подумать, что некоторые героические гриффиндорки столь впечатлительны, — небрежно повела плечиком Белла и наставила на нее палочку. — Дамский обморок с ней. Между прочим, когда я сказала ей, что за нападение на Лорда для тебя расплата — смерть. Энервейт!

Лили дернулась, сморщившись — заклинание не относилось к числу приятных, но глаз не открыла и не издала ни звука. Белла снова навела на нее палочку, но Северус сделал ей знак подождать. Он поднял Лили и уложил на диванчик возле детской кровати, из-за оградки которой на них с интересом глазел черноволосый и зеленоглазый малыш со странной отметиной на лбу, все еще плотно занятый «пряником».

— Героические, говоришь? — улыбнулся Северус. — А это мысль!

— Точно, — Белла все схватывала на лету. — А с нас и спроса нет! Мой муж гений!

Она схватила палочку Лили и прошептала:

— Авада кедавра! — и направила луч в угол.

— Какая пафосная кончина для старого таракана, — вздохнул Северус, убирая свою палочку — он только что филигранно почистил воспоминания Лили от того, как они с Беллой на ее глазах расправились с Лордом, и «заполировал» Конфундусом — самым легким и нежным, на какой он был способен.

— О, ты окончательно пришел в себя, дорогой, поздравляю.

— Теперь… я что, теперь буду жить… вечно? — наконец дошло до него, и, кажется, он испугался.

— Размечтался, — ворчливо ответила Белла. — Минус на плюс дает ноль, так что поживешь, сколько сможешь. На руку посмотри.

Северус вздернул рукав, моргнул и прислонился к стене.

— А у тебя?

— А у меня, как и прежде, только результаты твоих трудов… — Белла закатала рукав и уставилась на кожу, которая окончательно разглаживалась прямо на глазах. Метка исчезала.

— Как мало надо женщине для счастья, — заявила она, бледнея, и медленно опустилась на диванчик рядом с Лили.

— М-м-м, — та открыла глаза, что-то простонала и первым делом посмотрела на кроватку. — Гарри! Мой малыш, мама здесь, все хорошо!

— Так он вроде в курсе, что хорошо, — решила ее немного отрезвить Белла. — Давай, приходи в себя уже!

— Что… Что тут было? Вы… кто? Вы Изабелла? Белла, зачем ты… — она схватила ее за руку.

— Лили, ты героиня! — излишне громко и радостно воскликнул Северус. — Все волшебники Британии у тебя в долгу! Ты избавила наш мир от Волдеморта!

Беллатрикс с трудом сдержала смешок и встала. Лили поднялась за ней, но тут же опустилась обратно.

— Я-а?! А… как? Ой… Мне поэтому так… странно? И слабость...

— Конечно. На, выпей, — Северус протянул ей укрепляющее.

— Лили, ты молодец, прикончить Волдеморта — это, знаешь ли… Горжусь знакомством! — у Беллы получилось тоже немного излишне пафосно, но Лили этого не заметила.

— Но… как? Я не могла…

— Ты же своего сына защищала! Мать в состоянии аффекта… Разве ты не знала? Жаль, что ты не помнишь… Но ничего, может, все еще восстановится, не переживай.

— Да-да, мы с Севом его только придержали немножечко…

— Чисто для красоты…

— Чтобы ты точно попала, у тебя очень рука тряслась.

— От гнева, конечно. Как он посмел напасть на твоего ребенка?!

— Он напал на Гарри?! — в зеленых глазах мелькнули молнии, и Белла поняла, что они на правильном пути. — Чем… я его?

— А вот этого мы не знаем, правда?

— Неужели… Авадой? — Лили побледнела и съежилась.

— Понятия не имею, — на нее уставились две пары чересчур честных черных глаз…

— Но я не знаю других убивающих! И это не пробовала… раньше, — сникла Лили.

— Героев не судят, — попытался успокоить ее Северус. — Вся Британия будет тебе благодарна. Кстати, и мы тоже, особенно если ты не вспомнишь о нашем здесь появлении.

— Но вы… но я… А… где Джеймс?

— Извини, не успели, — вздохнула Белла. — Он внизу. Хотя погоди… Северус, ты говорил, что чувствовал тут что-то?

— Сейчас… — он подобрался и выписал палочкой довольно сложный пасс. — О, знакомая картинка, — прямо на полу детской заблестела пентаграмма. — Аккуратно сделано. Чья работа?

— Ди-директора Дамблдора…

— Ого! Наш светоч некромантией балуется?

— Некро… что? — выдохнула Лили, готовая снова уйти в бессознательное состояние. Все же слишком много шокирующих обстоятельств всплывало, и, кажется, конца этому пока не видно…

— Беллс, ущипни ее, пусть забирает и тащит сюда своего… оленя. Или лося, как там его. Надо подправить вот тут и тут — видишь?

— Я? Тащить?

— Лилс, я не понимаю, ты что, Мобиликорпус забыла?

— А… а ты?

— Хочешь, чтобы я его перетащил? Ладно, а ты тогда здесь подрисуй, что надо. Все началось… Темпус! Ого, всего-то семь минут назад! У нас в запасе целых восемь.

— Я не… я не знаю! Я не умею, — Лили в ужасе смотрела на пентаграмму

— Тогда делай, что говорят! Мужа вернуть хочешь? Бегом за ним! — рявкнула Белла, и Лили наконец подскочила и буквально ссыпалась по лестнице.

— Вроде не упала… — хмыкнул Северус, прислушиваясь.

А потом они тщательно уложили тело Джеймса в пентаграмме, и дело осталось лишь за кровью.

— А… он будет живой?

— До пятнадцати минут после смерти волшебника возвращение сохранной души вполне возможно. Особенно если есть родная кровь.

— Мы в родстве, — кивнула Белла и снова закатала рукав. — И даже не очень дальнем. Его мать тоже Блэк.

— Б-б-блэк? — голос Лили сорвался, и она посмотрела на Беллу, словно впервые увидела. Но, видимо, решила, что такого не может быть. — Правда нужна родная кровь? — она перевела взгляд на мирно сопящего сына. — Г-гарри… а ближе у Джеймса никого… я точно не подойду?

— Даже не думай, — ответил Северус и хотел еще что-то добавить, но его перебила Белла:

— Кровь Гарри была бы идеальной, но у ребенка нельзя брать много, — пояснила она, сцеживая кровь с небольшого пореза на запястье в фиал из-под эликсира Фламеля.

— Хватит трех капель, — Северус повернулся к пентаграмме. — Все готово. Беллс, давай. Лили, ты сможешь взять ровно три капли у своего ребенка так, чтобы тот не проснулся?

— Не знаю…

— Тогда Белла?

— Белла… Б-блэк… ага…

После того как последняя капля, повинуясь движению палочки Северуса, попала в нужное место, тени в комнате словно сгустились, а воздух неожиданно посвежел. А потом тело Джеймса поднялось на ярких лучах, желтоватых по краям и зеленых в центре, потоки света качали его, поворачивали, словно купая, обтекали со всех сторон — и зрелище было потрясающим даже для тех, кто был его причиной.

Ну еще бы. Одно дело читать, другое — делать и наблюдать результат.

— Как красиво, — выдохнула Лили и с благоговением посмотрела на довольного как удав Северуса.

— Это называется некромантия, детка, — мгновенно спустила ее с небес на землю Беллатрикс.

Лили издала какой-то сдавленный звук, но в следующий момент произошло неожиданное: от головы малыша Гарри оторвался какой-то странный сгусток и, переливаясь всеми цветами радуги, быстро потек к Джеймсу и исчез в нем, как не бывало.

И тут Поттер-старший сделал резкий вдох, посмотрел вокруг помутневшими глазами и попытался сесть. Лили бросилась к мужу.

— Лили, — прохрипел он. — Ты жива… Лили… Я идиот… Я не взял вниз свою палочку… прости...

И упал без сил обратно, в пентаграмму, которая, сделав свое дело, постепенно начала исчезать.

— Джеймс! — она хотела потрясти его, но Белла ее остановила:

— Не надо его пока трогать. Он должен стабилизироваться сам.

— Интересно, что это было? — Северус потер подбородок пальцем.

— Ты имеешь в виду этот сгусток?

— Ну да. Я понятия не имею, что это и откуда взялось. Лили, — Северус обернулся к свежеиспеченной героине. — Все живы, но я думаю, Джеймса лучше всего отправить в Мунго.

— Но это… Гарри… Директор…

— А поподробней?

И Лили, наконец совладав с собой, рассказала, что директор ставил такую вот радужную защиту на Гарри.

— Это действительно… некро, — она сделала явное усилие, но закончила «страшное слово». — Некромантия?

Северус нахмурился. В идеале пора было бы уже оказаться подальше отсюда, но ведь…

— Директор, оказывается, такой затейник, — пришла на выручку Белла. — Не ожидала такого от Великого Светлого. А вообще, действительно, дуйте в Мунго, Лили, может, там уберут.

— Вызывай Мунго, быстрей! — поддержал Северус. — Камином проще всего.

— Хорошо… Ой, а они же не смогут сюда! — спохватилась Лили.

— Почему?

— Наш дом под Фиделиусом. ой... а как же вы?..

— Ваш дом сейчас ни под чем. После той волшбы, которая сейчас творилась, нужно будет все ставить заново. Забирай своего Гарри и идем вниз, тут скоро станет небезопасно.

— И… Ой! — треснула балка наверху, Лили схватила сопящего в две дырочки Гарри, отчего тот проснулся и заорал, Северус подхватил Мобиликорпусом Джеймса, Белла хотела подпнуть по направлению к лестнице тело Лорда, но передумала и тоже левитировала его довольно аккуратно — аврорам пригодится.


* * *


— Теперь все разрушится? — жалобно спросила Лили, как только Джеймса забрали санитары, появившиеся буквально через минуту и оставившие легкое снотворное средство для ребенка. — А мы с Гарри можем пойти домой? Ну, где жили раньше?

Северус оторвался от осмотра балок, перекрытий и стен гостиной, в которой они находились. Чары ее не задели — вполне жилая комната, в которой находиться достаточно безопасно.

— Нельзя, Лили, сейчас явятся авроры. Колдомедики точно не оставят такой случай без доклада куда надо. Вот расскажешь им все, тело передашь, тогда конечно.

В глазах Лили мелькнуло что-то странное.

— Я сошла с ума? Вы… вы вообще кто?

— Ну, я тот, кого ты знаешь с самого детства. Можешь спросить меня о чем-нибудь.

— В голову ничего не приходит. О… Как звали моего брата?

— Твою сестру звали Петунья. Молодец, Лили.

— Белла… — рыжие брови Лили встали умильно-аккуратным домиком. — Белла, ты же меня не бросишь?

Выражение лица Беллатрикс было непередаваемым.

— Я Беллатрикс Принц. Урожденная Блэк. Темная-претемная ведьма. Чему вас в школе учили?

— И ты моя подруга Белла… без которой… без вас обоих я бы с ним, — Лили наконец с ужасом посмотрела на смятую фигуру возле дверей, и дыхание у нее перехватило, — Я бы точно не справилась! Принц… и Блэк… я не знала. Мне даже не давали газеты читать! Говорили, молоко пропадет… — она всхлипнула.

Белла закрыла лицо ладонями, отняла их и посмотрела на Лили. Ну не рассказывать же несчастной девочке, что этого не было ни в каких газетах, а потом объяснять почему!

— Дорогая. Ты только что расправилась с самым сильным и опасным волшебником Британии. Неужели кто-то теперь попробует тебе что-то не дать? Ведьма ты или не ведьма?!

— Да… правда, — прошептала Лили, и наконец ее лицо приобрело ту суровость, какой она частенько потчевала Северуса еще в детские годы, когда была им недовольна. — Да. Он напал на моего мальчика.

— Ну вот. Наконец перед нами настоящая Лили Эванс, то есть Поттер, прости, перепутал.

— Ну да, — Лили привычно сжала губы и прищурилась. — Теперь у меня кое-кто попляшет!

— Благословляю, дорогая, — искренне улыбнулась Белла. — Никогда не забывай, на что ты способна.

— Так определенно лучше, — поддержал Северус, чувствуя наконец невероятное облегчение.

В это время захныкал маленький Гарри, и Лили повернулась к нему.

Белла одним движением сотворила заклинание приватности.

— Дорогой, тебе здесь еще не надоело? Не думаешь, что было бы неплохо попутешествовать?

— Самое время, — кивнул тот.

— Заявление на отпуск не забудь написать.

— Лет на пятьдесят? Пошлю совой.

— Обливиэйт, — прошептал Снейп, когда Лили распрямилась над уснувшим сыном, подхватил за талию Беллу, и они аппарировали, разминувшись с аврорами всего на пару минут.

И только холодный осенний ветер раннего утра подхватил:

— Удачи тебе, Лили.

Глава опубликована: 18.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Дорогой автор! Как всегда, отличное произведение. Очень нравится Ваш слог и фантазия. Сюжет и характеры героев такие, что за канон обидно)))))
TavRina
Благодарю вас за лестные слова )) Стараюсь. Ну и спасибо Бетам, конечно!
Очень интересно))
Redstag
Спасибо ))
Очень очень очень понравилось! чудесная история, прекрасно написано. Автору - здоровья и вдохновения!
oksachka
Благодарю, очень приятно!
Совершенно обалденная вещь!
Брусни ка
Душевно благодарю! ))
Два любимых персонажа и вместе. Спасибо автор огромное!
Tara38
Два любимых персонажа и вместе. Спасибо автор огромное!
О, как хорошо, что вы зашли! Мне так редко попадаются те, у кого именно эти двое - в любимых персонажах... А это как раз... просто праздник, спасибо ))
Очень крутая вышла история👍👍🔥🔥🔥
Jana Mazai-Krasovskaya
По чему же редкость, я их тож обожаю лет так надцать 😂
Большое спасибо, Вы сделали мой день!
Всегда нравился Снейп, сумасшедшая Белла не очень. Но Ваша Беллатрикс покорила. Описание жизни пожирателей с такой точки зрения очень позабавило, равно как и представление мародеров как незрелых балбесов, именно такими и хочется их представлять.
Nasyoma
Большое спасибо, Вы сделали мой день!
Всегда нравился Снейп, сумасшедшая Белла не очень. Но Ваша Беллатрикс покорила. Описание жизни пожирателей с такой точки зрения очень позабавило, равно как и представление мародеров как незрелых балбесов, именно такими и хочется их представлять.
Ах, как я рада! Мне эта работа тоже часто поднимает настроение ))
Шикарная вещь получилась, я только не поняла, зачем книгу напополам постригли.
Огненная химера
Шикарная вещь получилась, я только не поняла, зачем книгу напополам постригли.
Спасибо )
первая часть вроде конкурсная была, там объем ограничен. Ну и время...
Ясно)))) Жалко, что у вас полновесных произведений мало - не люблю, когда хорошие истории слишком быстро заканчиваются.
Огненная химера
Ясно)))) Жалко, что у вас полновесных произведений мало - не люблю, когда хорошие истории слишком быстро заканчиваются.
Мало?? 14 макси-фанфиков за 6 лет - мало?!
Jana Mazai-Krasovskaya
Полновесный для меня это как минимум от 500 кб, а лучше от 700 и 1000, а там, чем больше, тем лучше, а несколько тысяч, вообще хорошо.
Вы хороший, интересный автор, но для идеала на мой вкус не хватает большего количества прописанных сюжетных линий и судеб, ну и экшена немного, активной движухи, преодолевания препятствий, роста и изменения героев, развития их отношений, именно заметного и описанного, а не упоминания о том, что это есть, чем грешат многие авторы. На мой вкус примером такаго практически идеального произведения является фик Каури "Молли навсегда".
Что касается вашего 14 за 6 лет, я и сама знаю, как это всё долго и трудно пишется, особенно когда на это нет времени, но почитать нового, хорошего и интересного и побольше хочется независимо от возможностей авторов.
Как всегда шедеврально!
Северус и Белла - это нечто.совмести несовместимое называется. Пережила уйму самых разных ощущений, впечатлений, эмоций.
И в душе появилась внутренняя убежденность - все можно сделать, было бы желание. Сильное, искреннее, честное. Другое дело, что для этого надо быть и честным с собой, и сильным, чтобы идти за мечтой, добиваться исполнения своих желаний и целей.
Яночка, миленькая, выздоравливайте! Сил Вам! Очень люблю Вас! Жду! Возвращайтесь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх