↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Укрощение строптивых (Хорошее дело браком не назовут-2) (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Первый раз, AU
Размер:
Макси | 230 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Принуждение к сексу, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Часть 2 "Хорошее дело браком не назовут".
Внимание! Читать имеет смысл только после первой части!
Так же как и там, каноном и не пахнет. Герои - такие, какими они были в первой части. Я предупредиль.
Брак состоялся, точнее, состоялись кольцевание и ритуал, но ведь это было только начало...

Фанфик написан по заявке: Беллактрикс Снейп или Из огня да в полымя
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Напрасные слова

— Черт знает что, — по-маггловски ругнулся Северус, когда они в третий раз безрезультатно вернулись домой из того самого бара.

Поттер с Блэком не появлялись, а на них с Беллой народ начинал поглядывать — увы, сами они не могли сполна оценить то обстоятельство, какая интересная и весьма запоминающаяся пара из них получилась — ослепительная блондинка и ее строгий спутник, всем цветам предпочитающий черный, и, кажется, с рождения.

— Да, мне тоже не понравилось, что бармен сегодня с нами поздоровался, — кивнула Белла. — Но не вижу проблемы — выпьем другое оборотное. Ты тоже, кстати.

— И как тогда с ними разговаривать? «Разрешите с вами познакомиться?» — Северус фыркнул.

— Да ты скажешь пару фраз, они сразу поймут, кто перед ними, — пожала плечиком Белла. — Не настолько они тупы.

Северус задумался — предложение не было лишено смысла. Но столь бездарно тратить драгоценное время, когда дел было по горло, напрягало. Все же он всерьез задумался об антидоте на то, что Белла назвала зельем смертника, несмотря на то, что задача по всему выходила невыполнимой.

Наконец им повезло. Хотя по итогам встречи везение было так себе.

Поттер и Блэк восприняли его под оборотным довольно спокойно, Белла взяла под контроль кузена как незнакомая красавица — пришли они на сей раз не парой, а как бы сами по себе, так что поговорить Северусу удалось. Вот только, в отличие от предыдущего раза, свелось все к ряду взаимных претензий — настолько глупых, что Северусу периодически хотелось рассмеяться, но не отвечать он не мог. А собственный язык по-прежнему иногда оставался его врагом. Вот только ситуация была совсем не смешной, и в конце концов он сумел сдержаться. Но у Поттера словно шторка упала — все слова были что о стенку горох. А потом еще и Блэк вернулся, и это было вообще туши свет.

«Кажется, чтобы убедить Поттера — это надо было быть не меньше чем Дамблдором, — подумал Северус, когда они вернулись домой. — У меня таких… мощностей нет. И не будет».

— Нет, ну каким надо быть оленем, чтобы отрицать очевидное? — Северус уже даже не злился — недоумевал.

— Он лось, — неожиданно ответила Белла.

— Что?

— Лось он. Думаю, это анимагическая форма Поттера, потому что Блэк в разговоре неоднократно называл его сохатым…

— Много мяса…

— И силы. Дурной. Потому и заменил свои мозги на советы Дамблдора. Ну и Блэка. И больше там никому и ничему нет места… Что задумался? Уж не о том ли, как встретиться с миссис Поттер? Да, она-то немного поумней будет, но…

— Тогда была бы хоть какая-то надежда…

— Уверен, что ее не убедили так же, как ее муженька?

— Хороший вопрос… Но я все же надеюсь, что директор ее не заговорит.

— А внушение? А зелья?

Северус сжал голову руками и с силой провел по вискам.

— Придется идти к директору.

— Тебе? И что ты ему скажешь?

— Что я рассказал Лорду о Пророчестве, конечно. Что тот ищет Поттеров. Что… — он задумался. — Еще пару деталей из нашей школьной жизни… Чтобы уверить его в моей преданности.

Северус понял, что, кажется, он знает, что сказать, чтобы Дамблдор действительно поверил, а не сделал вид — вот только стоит ли проговаривать все это Белле? Ему и одного раза будет достаточно. Вот только она умела не то чтобы понимать — проникнуть через его щиты сейчас она не могла бы, но почувствовать суть… Опасался он вполне справедливо.

— Преданности кому? — ее вопрос был острее обоюдоострой бритвы.

— Дамблдор знал о моей школьной влюбленности. Об этом…

— Знал весь Хогвартс, — ядовито закончила Белла, и, пряча опасные молнии в прищуре глаз, припечатала: — Ты все еще к ней неравнодушен. Ты… любишь ее?

— Я и сам себя об этом спрашиваю, Беллс.

— Вот как? И… каковы успехи?

Северус почувствовал не то что грозу — казалось, сам воздух вокруг них начал сгущаться и дышать становилось все труднее.

— Люблю ли я ее… сейчас? Я… я не думаю, что это так. Но я помню, что любил, понимаешь? Если я пробую вспомнить любой из радостных моментов своего детства — это будет связано с ней. Ни мать, ни тем более отец, — его передернуло так, что Белла нахмурилась. — Никто. У меня не было друзей, не было близких людей. Никого не было кроме нее.

— Совсем? — ей было трудно представить.

— Меня всегда настраивали на то, что я — маг, что я принадлежу другому миру, и когда мне исполнится одиннадцать, я уйду туда и не вернусь. Так что в маггловском мире — нет, никого. С чего бы? Я не видел смысла… и мама это только поощряла. А на Слизерине никому не нужен был нищий полукровка с маггловским именем и непомерно раздутым самомнением. Хотя последнее все же скорей помогло, чем наоборот.

— А ей, значит, был нужен? Таким, как есть?

— Да. Таким, каким был. Вначале. Лили… она так слушала, когда я рассказывал о магии, о зельях, о чарах, о волшебниках, она всегда хотела знать больше, училась, пожалуй, лучше всех. Она действительно была очень способной.

— Как волшебница она действительно сильна? Ты не думал, что она могла быть потомком сквибов, например, Прюэттов?

— Только когда мы с тобой не так давно это обсуждали. Беллс, я же был просто ребенком. Довольно странным, угрюмым и совершенно не понимающим мир вокруг себя, но тщательно лелеющим собственные амбиции. Я и сейчас… — он вздохнул и признался: — Не думаю, что хорошо понимаю. Разве что прошлое. И во многом благодаря тебе. Ты…

— Я лучше? — вопрос звучал утверждением — Белла в себе не сомневалась. А вот в нем…

— Нет, — ответил он и усмехнулся, глядя, как она изумилась — то ли его смелости, то ли дурости. — Не так. Я даже сравнивать вас не могу. Не заставляй меня, я просто не могу себе это представить.

— А если выбирать жизнь?

— Ее или моя? — Северус посмотрел жене в глаза — его ментальные щиты таяли. — Видишь? Я бы предал не ее, я предал бы все лучшее, что было в моем детстве. Я бы предал себя, то лучшее, что во мне тогда оставалось. То, благодаря чему я… есть. Нет, я не могу позволить, чтобы она умерла.

— А я, значит, должна спокойно допустить то, что умереть можешь ты?

— О чем ты? Дамблдор меня уж точно не убьет! И вообще… для нас такое допущение, мне кажется, проще простого — с тех пор, как… — он коснулся предплечья. — У нас нет других вариантов.

— Коне-е-ечно, — пропела Белла. — Но спорим, что милостей директора тебе мало не покажется?

— Надеюсь, он не знает, что мое положение изменилось…

— Что ты теперь Принц? Я бы на твоем месте не особо на это рассчитывала.

— Мне кажется, важнее, чтобы он не знал про тебя. Маловероятно, что кто-то из Ближнего круга ему докладывается.

— В свете того, что ты задумал, пожалуй, так. Но лучше проверить. Заодно потренируешься…

— Вот прямо завтра и начну.

— Ладно. Если хочешь узнать его истинные намерения — больше смотри, как он поведет себя… и меньше слушай, что он говорит. Это может быть интересно. Но не забывай, что Дамблдор — сильный легилимент. Он может прочесть все, о чем ты решишь умолчать.

— Вот поэтому я сначала пойду к Лорду. Просить… за Лили.

Белла тревожно нахмурилась и даже попыталась было его отговорить, но вынуждена была признать, что этот вариант был оптимальным.

Однако пришлось подождать, пока Лорд вернется — тот подолгу бывал теперь в Литтл-Хэнглтоне, куда без личного вызова не рисковал заявляться никто, кто хоть немного дорожил своей жизнью.

Ожидание не было тягостным — Северус практически не вылезал из лаборатории, а Белла…

Белла прекрасно представляла, что будет потом — Северус примет то самое самоубийственное решение, если уже не принял… И свернуть с пути этого барана… нет, этого громамонта, не сможет никто. О, упертость Северуса была ей уже хорошо знакома! Пока это касалось ерунды, она и не думала спорить, но теперь…

Теперь спорить было бессмысленно. Но дело не в словах — надо действовать! У Блэков испокон веков были лучшие связи в магическом мире? Вот она и проверит. И если результат ее не удовлетворит, она подключит и Малфоя, и Лестрейнджа. Она поставит на уши всех, но найдет того, кто — она точно знает! — сможет помочь.

Идея была великолепной, но потребовала немало собственного времени — и не на что-нибудь, а на путешествия. Такого количества нелегальных порт-ключей Белла еще никогда не заказывала — благо сообразила делать это не лично, а через подставных лиц, которых потребовалось немало.

И не раз она поблагодарила новоиспеченного супруга за то, что тот не жалел ни времени, ни сил, чтобы натаскать ее в ментальной магии, которая ей так трудно давалась — как и всем Блэкам.


* * *


«Ловушка для умника сработала, но что-то пошло не так, — понял мистер Редли, что было духу несясь по направлению к площадке для аппарации — сигнал застал его на пороге интереснейшего опыта, но пришлось все бросить и радоваться лишь тому, что не успел начать читать новое заклинание. — Интересно, кто там у меня?»

Это было последней его мыслью, потому что стоило ему активировать собственный же порт-ключ, который перенес его в небезызвестную пещеру на берегу холодного северного моря, как стало не до мыслей вообще. Нужно было срочно вырывать из лап нежити единственного идиота… Умника, но идиота… Кретин полез в одиночку!!!

Заклинание оцепенения для нежити — еще, еще, еще! Вырвать, с мясом — плевать, потом нарастет, было бы на что! То есть на кого. Вытащить, выбраться, спотыкаясь и скользя на камнях и на призрачной плоти, стекавшей с костей, мерзкой, воняющей, скорее, скорее — оцепенение на инфери не могло действовать долго!

О Мерлин, солнце! Воздух!.. А это что за?.. Секо! — он срезал под корень намертво вцепившуюся в подол его мантии руку. — Адеско Файер!!! Бомбарда, — устало произнес он, вкладывая в заклинание последние силы — к счастью, этого хватило, чтобы полностью завалить проход.

Утирая трудовой пот пополам с кровью — своей и чужой, он наконец разглядел, кого вытащил, удивленно присвистнул выбитым в драке с мертвецами зубом, выругался, как настоящий приютский мальчишка, и сплюнул. Нет, не по поводу того несчастного, или, наоборот, счастливчика? — который лежал рядом, хрипло дыша, а по поводу самого себя… Да, такого он никак не ожидал.

«Откуда взялась эта толпа нежити? Кто запустил в озеро инфери? Какого… Кажется, я все же недосмотрел, — понял он, постепенно успокаиваясь и наконец сообразив, чьи это могли быть «художества». — Многовато я оставил дублеру. Но вообще-то рассчитывал, что его прикончат много раньше. Надо бы связь меток проверить, что ли… И что там еще могло пойти не так? Хорошо, что здесь я лазейку себе оставил, не придется возвращаться. Так. А теперь надо заняться собой».

Он ощупал карман мантии и снова выругался, доставая из него несколько пузырьков — восстанавливающее он всегда таскал при себе, как и большинство исследователей интересующего его раздела магии — им частенько приходилось оказываться на самом краю. Зелье было разбито. Целым оказалось только успокоительное.

— Ну да, именно сейчас мне просто необходимо успокоиться, — проворчал мистер Редли, и в это время Регулус Блэк открыл глаза. И… сбил его с ног. Правда, ненадолго и чисто от неожиданности.

— Надо же, действительно понадобилось, — подумал Том, вливая зелье в обессиленного, раненого, но все же напавшего на него мальчишку. — Пей, не обляпайся, сейчас купаться пойдем… Какое все же холодное в Британии лето. И нет, купаться мы будем не здесь.

— Мой Ло…

— Еще раз вякнешь про своего Лорда, выпорю. Или нет, утоплю. И буду топить, пока не отучу.

— Вы… — Регулус смотрел, не веря своим глазам, на Лорда, который был совсем таким, как раньше, затем протянул руку к нему руку, Тому и зачем-то осторожно потрогал того пальцем и потрясенно прошептал: — Вы собрали крестражи?

— Разумеется, — кивнул тот и увидел, как Блэк с облегченным вздохом заваливается назад на песок.

Том едва успел поймать его, чтобы тот не попал виском на камень, оказавшийся аккурат в ненужном месте.

— Да, ты тот еще счастливчик, Регулус Блэк, — усмехнулся он, поудобнее перехватывая бессознательное тело. — Хорошо хоть не тяжелый. Кажется, нам придется о многом поговорить. А я-то рассчитывал на молодого Крауча, мне был так нужен переводчик… Посмотрим, на что сгодишься ты… Счастливчик.

Порт-ключ был настроен на перенос максимум пяти волшебников — Том рассчитывал не на одного мага, а на небольшую экспедицию хотя бы из троих, так что до того самого маяка и теплого южного моря они добрались легко и просто…


* * *


— Он же пообещал оставить ее в живых для тебя? — спросила Белла, наконец отпоив непутевого муженька всем арсеналом скопившихся у нее за последнее время зелий для выживания.

— Да, он обещал, — голос у Северуса был хриплым — видимо, все же сорвал, когда Лорд довел его до крика.

— И что ты скажешь директору? Будешь просить за ее семью?

— Он не поверит. Да и я… Просить за Поттера? Не могу себе представить!

— Но именно это ты и собираешься сделать!

— Глупости… Думаешь, Лорд будет думать о том, чтобы сдержать слово?

— Он всегда был хозяин своим словам. Даже самым… сумасшедшим.

— Ну да, ну да. Конечно, хозяин, Беллс. Сам дал, сам взял. Обратно.

— Остряк недоделанный…

— Почему недоделанный?

— Потом объясню. Когда вернешься. Ты как, идти можешь?

— Пожалуй… Но давай еще укрепляющего. И не стоит драматизировать.

— А по-моему, стоит! Если ты, конечно, сможешь сам к нему аппарировать.

— Смогу, конечно. Зато как раз после у меня будет тот еще видок.

— Он у тебя и так ничего. Как будто тобой пол в Большом зале помыли. Ладно, лежи. Я сама пошлю сову Дамблдору.

— Записка в верхнем ящике…

— А то я не знаю! Лежать, кому сказала!


* * *


— Старик меня потряс, — заявила Беллатрикс, выныривая из думосбора. — Такого изощренного коварства я ожидала бы от Лорда в его лучшие дни, но Дамблдор… Ай да светоч добра… Ай да сукин сын!

Северус вынырнул чуть позже, так что некоторые эмоции супруги прошли мимо него, зато захотелось поделиться своими:

— Знаешь, просматривать воспоминания — это отличная идея! Со стороны многое видится не так… А ты что скажешь?

— Кажется, я теперь не вижу особой разницы между тем, кого считают светочем добра, и тем, кто является, по общему мнению, оплотом тьмы. Сцена на коленях меня покорила — ты был прекрасен! Но Дамблдор… Ты умолял его — за его же соратников, его учеников, за тех, кому он всегда покровительствовал — и он же с презрительной миной с тобой торговался вместо того, чтобы поблагодарить за предупреждение! Лихо он тебя… Но я понимаю, зачем ты дал себя переиграть — иначе он бы не поверил. Преподавать пойдешь, значит?

— Если доживу, — довольно беспечно бросил Северус и отвел глаза.

«Ну вот, — подумала Белла, пряча взгляд. — Теперь все окончательно понятно. И можешь ничего мне не говорить, но я это так не оставлю».

Северус довольно улыбался — но только в мыслях. Раз Белла не заметила, просмотрев его воспоминания дважды, то и директор не должен. В том состоянии, в каком он явился перед Дамблдором, нарушенная артикуляция была логична и даже необходима. Но это было нужно ради одного слова, всего одного...

"Все, что вам угодно!"

"Все, что мне угодно".

Он и сам не услышал, просмотрев собственные воспоминания, как он это выдохнул, опустив голову, словно окончательно сломавшись. Можно было себе поаплодировать. Мысленно. Но говорить об этом пока точно не стоит. Никому.

Глава опубликована: 17.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Дорогой автор! Как всегда, отличное произведение. Очень нравится Ваш слог и фантазия. Сюжет и характеры героев такие, что за канон обидно)))))
TavRina
Благодарю вас за лестные слова )) Стараюсь. Ну и спасибо Бетам, конечно!
Очень интересно))
Redstag
Спасибо ))
Очень очень очень понравилось! чудесная история, прекрасно написано. Автору - здоровья и вдохновения!
oksachka
Благодарю, очень приятно!
Совершенно обалденная вещь!
Брусни ка
Душевно благодарю! ))
Два любимых персонажа и вместе. Спасибо автор огромное!
Tara38
Два любимых персонажа и вместе. Спасибо автор огромное!
О, как хорошо, что вы зашли! Мне так редко попадаются те, у кого именно эти двое - в любимых персонажах... А это как раз... просто праздник, спасибо ))
Очень крутая вышла история👍👍🔥🔥🔥
Jana Mazai-Krasovskaya
По чему же редкость, я их тож обожаю лет так надцать 😂
Большое спасибо, Вы сделали мой день!
Всегда нравился Снейп, сумасшедшая Белла не очень. Но Ваша Беллатрикс покорила. Описание жизни пожирателей с такой точки зрения очень позабавило, равно как и представление мародеров как незрелых балбесов, именно такими и хочется их представлять.
Nasyoma
Большое спасибо, Вы сделали мой день!
Всегда нравился Снейп, сумасшедшая Белла не очень. Но Ваша Беллатрикс покорила. Описание жизни пожирателей с такой точки зрения очень позабавило, равно как и представление мародеров как незрелых балбесов, именно такими и хочется их представлять.
Ах, как я рада! Мне эта работа тоже часто поднимает настроение ))
Шикарная вещь получилась, я только не поняла, зачем книгу напополам постригли.
Огненная химера
Шикарная вещь получилась, я только не поняла, зачем книгу напополам постригли.
Спасибо )
первая часть вроде конкурсная была, там объем ограничен. Ну и время...
Ясно)))) Жалко, что у вас полновесных произведений мало - не люблю, когда хорошие истории слишком быстро заканчиваются.
Огненная химера
Ясно)))) Жалко, что у вас полновесных произведений мало - не люблю, когда хорошие истории слишком быстро заканчиваются.
Мало?? 14 макси-фанфиков за 6 лет - мало?!
Jana Mazai-Krasovskaya
Полновесный для меня это как минимум от 500 кб, а лучше от 700 и 1000, а там, чем больше, тем лучше, а несколько тысяч, вообще хорошо.
Вы хороший, интересный автор, но для идеала на мой вкус не хватает большего количества прописанных сюжетных линий и судеб, ну и экшена немного, активной движухи, преодолевания препятствий, роста и изменения героев, развития их отношений, именно заметного и описанного, а не упоминания о том, что это есть, чем грешат многие авторы. На мой вкус примером такаго практически идеального произведения является фик Каури "Молли навсегда".
Что касается вашего 14 за 6 лет, я и сама знаю, как это всё долго и трудно пишется, особенно когда на это нет времени, но почитать нового, хорошего и интересного и побольше хочется независимо от возможностей авторов.
Как всегда шедеврально!
Северус и Белла - это нечто.совмести несовместимое называется. Пережила уйму самых разных ощущений, впечатлений, эмоций.
И в душе появилась внутренняя убежденность - все можно сделать, было бы желание. Сильное, искреннее, честное. Другое дело, что для этого надо быть и честным с собой, и сильным, чтобы идти за мечтой, добиваться исполнения своих желаний и целей.
Яночка, миленькая, выздоравливайте! Сил Вам! Очень люблю Вас! Жду! Возвращайтесь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх