↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Укрощение строптивых (Хорошее дело браком не назовут-2) (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Первый раз, AU
Размер:
Макси | 230 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Принуждение к сексу, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Часть 2 "Хорошее дело браком не назовут".
Внимание! Читать имеет смысл только после первой части!
Так же как и там, каноном и не пахнет. Герои - такие, какими они были в первой части. Я предупредиль.
Брак состоялся, точнее, состоялись кольцевание и ритуал, но ведь это было только начало...

Фанфик написан по заявке: Беллактрикс Снейп или Из огня да в полымя
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Шокотерапия

— Я не беременна! — торжествующий крик Беллы закончился счастливым смехом, когда она влетела в библиотеку, и Северус мгновенно выскочил из-за стола, за которым что-то сосредоточенно писал, и подхватил ее, закружив. Две недели ожидания оказались для них непростым испытанием, хотя ни Северус, ни Белла в этом ни за что бы не признались. Они даже не поднимали этот вопрос — занимались другими делами, которых было по горло, но забыть о таком, конечно, не могли. Хорошо хоть никому из них даже в голову не пришло обвинить во всем другого, как это порой бывает.

Белла в душе ликовала — она никогда не чувствовала себя такой свободной. Да что там, они оба даже предположить не могли, что брак и семейная жизнь могут оказаться совсем не такими ужасными. Даже вовсе наоборот.

Зелье, которое Северус назвал Блокиратором, даже не окончательно доработанное, пользовалось популярностью, несмотря на то, что выпить его мог только герой. Ну или припертый к стенке Пожиратель, не желающий расставаться с собственной головой. Распространялось оно в глубокой тайне — даже Лестрейндж и Малфой, самые осведомленные, ставшие поставщиками, не могли точно сказать, кому ушла та или иная порция. Анонимность! Заказов хватало, за ценой никто не стоял — Принцы могли начать ремонт дома хоть сейчас, вот только заниматься этим было некогда. Надо было что-то решать по поводу Поттеров, но где те живут, было до сих пор неизвестно, пока Северусу не пришла светлая идея написать письмо и поставить на сову маячок.

— Чары дома его моментально испортят, — хмыкнула Белла. — Не думаю, чтобы там не было защиты от дурака.

— Не считай меня за идиота. Зелье поиска еще никто не отменял.

— Поиска совы? — расхохоталась Белла.

— У них тоже есть кровь. Так что — почему бы и нет?

— Неожиданно… но действительно может сработать. Пиши письмо.

— Сначала надо немного доработать зелье… Человеческое для птиц не подходит.

— И когда ты успел проверить? Нет, когда ты сварить-то успел?

— Одинокими летними ночами… — хмыкнул он и получил в ответ красноречивый взгляд.

Да, следующая ночь одинокой уже не была. А зелье они, конечно, дорабатывали вместе — Белла тоже решила развлечься и сделала еще одну модификацию — для своей домовушки. Понятно было, что не пригодится, но просто из спортивного интереса.


* * *


— Напиши, что хочешь встретиться с ее мужем, — неожиданно посоветовала Белла, когда Северус мучился над посланием к Лили — уже в третий раз, она считала.

— Я хочу?! — взвился тот, едва не теряя дар речи.

— А надо, — моментально охладила его пыл Белла. — Тебе в любом случае придется это сделать, так какого?

— Пр-р-ровалис-с-сь…

— Шипение тебе определенно лучше удается.

— Беллс… Черт, я совершенно не представляю, как!

— Ну… ты не против применить женское оружие?

— Это каким же образом?

— Немного подинамить.

— Что?

— Обещай, что будешь меня слушаться во всем, — Белла посмотрела на него и расхохоталась. — Видел бы ты свое лицо!

— Пытаюсь вспомнить, сколько лет мне было, когда я в последний раз слушался, а не делал вид.

— Три? Пять? Можешь и сейчас только делать вид, мне без разницы. Главное делай, как я говорю. Чтобы тебя выслушали, сначала надо удивить. А потом немного подождать…


* * *


Незнакомая сова влетела в открытое по причине летней жары окно небольшой, но стильной гостиной, уронила конверт прямо в руки Лили и чинно уселась на старый сундук. Знакомый почерк на конверте и знакомая подпись заставили ее сморщить аккуратный носик и вздохнуть. Северус… И что ему вдруг понадобилось?

В первый момент она решила было оставить письмо нераспечатанным, а лучше вообще отправить назад, но сова посмотрела на нее с таким видом, что подходить к ней как-то не хотелось.

— Ладно, ладно, — покивала Лили птице. — Прочитаю я, что он пишет, в конце концов, от меня не убудет…

Сова одобрительно ухнула и как-то сразу подобрела.

— Ты действительно понимаешь? — удивилась Лили. — Снейп изобрел умострильное для животных?

Она хихикнула собственной шутке и раскрыла конверт — специальным ножом, который обнаруживал любые добавки — от зелий до заклинаний и даже рунных цепочек, пробежала короткий текст глазами и замерла.

Джеймс, который только что вошел, уставился на жену. В одной руке она держала нож для вскрытия писем, а сама со странным выражением лица пялилась в какой-то листок, а взгляд был словно расфокусирован…

— Лили, что случилось? — он бросился к ней, выхватывая из ее рук конверт и письмо, точнее, короткую записку.

Едва разобрав имя отправителя, он чуть не разорвал все в мелкие клочки, но выражение лица жены его все же остановило — он еще ни разу в жизни не видел ее такой.

— Снейп пишет, что ему надо встретиться с тобой, — растерянно произнесла Лили куда-то в воздух.

— Что?!

— Прочитай сам…

Джеймс прочел, и его лицо полностью повторило выражение его супруги.

— Он что, серьезно? Эт-то что… розыгрыш такой?

— От Снейпа? — скептически переспросила Лили, которая начала наконец приходить в себя.

— Эм. Ну да, может, это кто-то за него пишет?

— Например?

— Мордред, не могу представить. Хотя… Что, если Пожиратели хотят меня выманить?

— Ты теперь такая важная фигура, Джеймс Поттер?

— Ну, знаешь, так-то я аврор не из последних, — приосанился Джеймс. — Точно! Соберу ребят и заявимся! И скрутим их всех в бараний рог! Пиши, я согласен!

Лили поджала губы, но потом вздохнула. Северус такой Северус… Его самоубийственные манеры были ей слишком хорошо знакомы.

— А если он будет один?

— Он тоже Пожиратель, ты же знаешь!

— И что вы собираетесь сделать?

— Выбить из него всю информацию о его дружках, конечно!

— Я пойду с вами.

— Лили! Ты с ума сошла?

— Джеймс Поттер. Я сказала — ты услышал, — она прищурилась так, что Джеймс сразу понял, спорить с ней бесполезно.

Ладно, без проблем, он перенесет встречу на час раньше… на два.

— И не вздумай скрыть от меня ничего! Поклянись!

Тьфу…

— Нет, Лили…

— Ай… — она резко побледнела и погладила живот. — О-ё-ёй…

— Что? Уже? Как? — заметался Джеймс. — Ведь еще рано!

— Мне нельзя волноваться. Или ты клянешься… ох… что я пойду с вами, и, если он будет один, вы не причините ему вреда, или я не зна… ой-ой! — она опустилась на тахту, осторожно вытягиваясь на бок.

— Клянусь, Лили, клянусь… чтоб этого Снейпа пополам… и навытяжку… и в узел!

— Джейми, успокоительное на полочке… Да не тебе, а мне… Ах, закончилось? Повтори… что я сказала! Немедленно!

Деваться было некуда. Спорить с беременной ведьмой? Джеймс Поттер сквозь зубы, но принес требуемую клятву, немного побегал по дому в поисках успокоительного, а потом и витаминного зелий, отправил заказ аптекарю, потом отправился сам — за пирожными к Фортескью в знак примирения, но от тех жене почему-то стало плохо, причем с одного взгляда, и пришлось идти за мороженым…

Вечер в новом маггловском баре в компании неунывающего Сириуса стал просто манной небесной, так что о письме и о Снейпе вообще Джеймс пока решил даже не вспоминать, чтобы не портить вечер. Что ему вполне удалось — танцовщицы в баре были на высоте.


* * *


Встреча на нейтральной территории, каковой был признаны окрестности дома, где когда-то проживала семья Эванс, все откладывалась. После третьего извинения с просьбой о переносе еще на день Джеймс был готов рвать и метать.

— Что он о себе возомнил? Какого…

— Милый, не ругайся, — нежная ладонь жены погладила его по щеке. — У него, наверное, просто очень много работы.

— С которой мы всем Авроратом боремся, не покладая палочек?!

— Ты видел его во время рейда? — насторожилась Лили.

— Нет, — хмуро признался Джеймс. — Но это ничего не значит. Они там все в масках. О, опять его сова!

Небольшой кусок пергамента спланировал прямо ему в руки.

— И что там? — Лили заглянула ему через плечо, не сдержав любопытства.

— Спрашивает, можно ли зайти сегодня. К нам.

— Как он узнал, где мы? — Лили нахмурилась. — Ты же говорил, что секрет… Ремус проболтался или Сириус?

— Снейпу?

— Ну а как?

— Я узнаю. Ну что, встречаемся сегодня? Как ты себя чувствуешь? Может, все-таки у себя в комнате останешься? Мы с ребятами сами…

— Знаю я, на что способны вы с ребятами! Сколько у нас в запасе времени? Два часа? Тогда я полежу, отдохну. Ой, нет, наверное, надо немного прибраться…

— Для Снейпа?! Может, лучше поспишь или принести тебе чего-нибудь?

— Ничего не нужно, милый. Я буду готова вовремя. И не вздумай уйти без меня!

И Лили отправилась к себе примерять мантии — ей хотелось выбрать ту, что лучше всего скроет ее живот. По пути она несколько раз передумала, так что два часа — это оказалось действительно мало…


* * *


Чета Поттеров, увидев перед своим домом Снейпа в компании высокой эффектной блондинки, отреагировала одинаково: оба помотали головами и зажмурились. Но потом Джеймс широко открыл глаза и втянул воздух, заметив мелькнувшее в разрезе дорогой мантии точеное колено, а Лили наоборот, еще раз зажмурилась. И снова открыла глаза. Блондинка не исчезла — продолжала цеплять за локоть Северуса, будто так и надо.

— Э… добрый день, проходите, пожалуйста, — отмер Джеймс, делая приглашающий жест — конечно, спутнице Снейпа.

Чары подсказали ему только то, что это действительно женщина, волшебница и… и все. А, да, еще, что оба посетителя не имеют никаких дурных намерений… Снейп — и не имеет? Надо будет перепроверить защиту.

Лили молча кивнула, отступая в дом. Кто это? Откуда? Кто такая? И что их связывает с Севом? Почему она пришла с ним?

— Позвольте представить, моя супруга… Иза… белла, — Северус широко улыбнулся, не подозревая, что тем самым едва не довел Джеймса до икоты, а Лили до нового ступора. — Никак не хотела отпускать меня одного к таким опасным людям…

Беллатрикс, под оборотным с волосом вейлы, мило улыбнулась и попросила звать ее просто Беллой. Джеймс покраснел, но взял себя в руки и представился, а потом представил Лили.

— О, как приятно, — пропела Белла с прекрасно пародируемым небольшим акцентом — то ли итальянским, то ли испанским. — Первая любовь… Давно мечтала с вами познакомиться, миссис Поттер, — она искоса взглянула на Северуса и протянула руку Лили, которая ее автоматически пожала. — Девочкам будет о чем пошушукаться, вы ведь не возражаете? Дорогая… где нам будет удобней уединиться?

Лили как зачарованная последовала за ней в направлении собственных комнат.

— Она… все знает? — сиплым шепотом спросил у Северуса Джеймс.

Тот молча кивнул и одновременно пожал плечами.

— Трепло, — помрачнел Поттер.

— У тебя много тайн от своей жены? — Северус старался спрашивать как можно менее вкрадчиво, строя из себя простачка.

Получалось, честно говоря, не очень, но от последних новостей Поттеру, кажется, было все равно: он скроил вполне понимающую физиономию, тяжело вздохнул и даже жестом предложил присесть, из чего Северус понял, что да, есть, но немного, и вообще это не просто. А еще, что его старый враг капитально выбит из колеи. Удалось! Ай да Белла!

— Я пришел вернуть Долг жизни, — начал он с места в карьер, чтобы Поттер охренел окончательно. — Мы, в общем-то, ненадолго, так что не беспокойся, я отниму у тебя не более четверти часа.

И вывалил на все еще обалдевающего Поттера все пророчество и даже свою роль в этом.

Наконец Поттер очнулся и стал напоминать сам себя — правда, скорей бледноватую копию.

— Так значит, ты — Пожиратель…

— Можно подумать, ты этого не знал. Но я над этим работаю, — Северус обнажил предплечье с едва заметной меткой.

— А?.. — Поттер уставился на его руку круглыми глазами и схватился за очки, кажется, пытаясь протереть.

— Думаешь, мало желающих сделать то же самое, да и просто избавиться от этого… украшения?

— Да? Ого… И ты…

— Ну естественно, — Северус не стал комментировать богатый словарный запас собеседника, он просто наслаждался. В конце концов, он сюда не ругаться пришел, у него совершенно другая цель — сделать так, чтобы ему поверили. — Заработок, кстати, отличный.

— С-слизеринец…

— Я сюда не обсуждать свои дела пришел. Ты все понял? Твоей жене и ребенку грозит реальная опасность. Смертельная. Уезжайте. Отправь их куда-нибудь, лучше всего на континент. Или спрячь их так, чтобы ни одна сова не долетела!

— Дамблдор нас защитит!

— Директор… директор сможет, — кивнул Северус. — Я только одного не пойму… Почему он тогда назначил собеседование и мне, и Трелони, в заштатном кабаке. А главное — почему не стер мне память — там дел-то было — справился бы любой, самый слабый менталист.

— Да как ты… — Джеймс осекся — до него начал доходить смысл.

— Ни слова плохого о господине директоре! — заявил Северус. — Просто чтобы не я один над этими вопросами мучился, Поттер. Кстати, неплохое огневиски, где заказываешь?

— У молодого Огдена…


* * *


Тем временем Беллатрикс, недавно успокаивавшая сестру перед ранними родами, и в целом в общении с беременными весьма поднаторевшая, расспрашивала Лили о том, как та себя чувствует, как протекает беременность, как толкается малыш… А той больше ничего и не нужно было — она была совершенно очарована новой знакомой. Господи, наконец в ее жизни появился хоть кто-то понимающий!

И какая же она… И как Северус, всю жизнь похожий на загнанного зверька, смог вообще обратить на себя внимание такой женщины? Немного покалывала ревность, но в какой-то мере Лили радовалась за друга. «Бывшего друга, — поправила она себя и тут же поняла, что это определение ей не нравится. — Может, у нас наконец получится дружить семьями?»

Она прислушалась. Со стороны гостиной, где были мужчины, не слышалось ничего подозрительного.

Белла была не против узнать еще что-нибудь о Северусе от его бывшей подружки, которая оказалась простой, как сикль, но не стоило оставлять контроль над ситуацией в целом. Затягивать визит не имело смысла — мало ли что и мало ли кто мог еще заявиться. Скорзи за непутевым кузеном, конечно, присматривала, но остановить, если что, его не могла. А уж Сириус мог запросто все испортить!

Она поднялась.

— К сожалению, нам пора. У нас сегодня еще встреча…

— Мы еще увидимся? — вылетело у Лили, и она покраснела. — Извините… Ой, я даже чая не предложила!

— Ну, если захочешь… Я напишу тебе, скажем… послезавтра. И зайду на чай.

— Здорово, — просто ответила Лили и просияла так, что едва не растрогала Беллу.

«Ребенок… Как есть ребенок, — усмехнулась она про себя. — Как и ее муж. И совершенно изголодалась по общению. Не очень у нее с подругами, почему, интересно? Надо же, а ведь Северус их одногодок… А кажется куда старше. И как меня угораздило связаться с малолетками?»

Глава опубликована: 14.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Дорогой автор! Как всегда, отличное произведение. Очень нравится Ваш слог и фантазия. Сюжет и характеры героев такие, что за канон обидно)))))
TavRina
Благодарю вас за лестные слова )) Стараюсь. Ну и спасибо Бетам, конечно!
Очень интересно))
Redstag
Спасибо ))
Очень очень очень понравилось! чудесная история, прекрасно написано. Автору - здоровья и вдохновения!
oksachka
Благодарю, очень приятно!
Совершенно обалденная вещь!
Брусни ка
Душевно благодарю! ))
Два любимых персонажа и вместе. Спасибо автор огромное!
Tara38
Два любимых персонажа и вместе. Спасибо автор огромное!
О, как хорошо, что вы зашли! Мне так редко попадаются те, у кого именно эти двое - в любимых персонажах... А это как раз... просто праздник, спасибо ))
Очень крутая вышла история👍👍🔥🔥🔥
Jana Mazai-Krasovskaya
По чему же редкость, я их тож обожаю лет так надцать 😂
Большое спасибо, Вы сделали мой день!
Всегда нравился Снейп, сумасшедшая Белла не очень. Но Ваша Беллатрикс покорила. Описание жизни пожирателей с такой точки зрения очень позабавило, равно как и представление мародеров как незрелых балбесов, именно такими и хочется их представлять.
Nasyoma
Большое спасибо, Вы сделали мой день!
Всегда нравился Снейп, сумасшедшая Белла не очень. Но Ваша Беллатрикс покорила. Описание жизни пожирателей с такой точки зрения очень позабавило, равно как и представление мародеров как незрелых балбесов, именно такими и хочется их представлять.
Ах, как я рада! Мне эта работа тоже часто поднимает настроение ))
Шикарная вещь получилась, я только не поняла, зачем книгу напополам постригли.
Огненная химера
Шикарная вещь получилась, я только не поняла, зачем книгу напополам постригли.
Спасибо )
первая часть вроде конкурсная была, там объем ограничен. Ну и время...
Ясно)))) Жалко, что у вас полновесных произведений мало - не люблю, когда хорошие истории слишком быстро заканчиваются.
Огненная химера
Ясно)))) Жалко, что у вас полновесных произведений мало - не люблю, когда хорошие истории слишком быстро заканчиваются.
Мало?? 14 макси-фанфиков за 6 лет - мало?!
Jana Mazai-Krasovskaya
Полновесный для меня это как минимум от 500 кб, а лучше от 700 и 1000, а там, чем больше, тем лучше, а несколько тысяч, вообще хорошо.
Вы хороший, интересный автор, но для идеала на мой вкус не хватает большего количества прописанных сюжетных линий и судеб, ну и экшена немного, активной движухи, преодолевания препятствий, роста и изменения героев, развития их отношений, именно заметного и описанного, а не упоминания о том, что это есть, чем грешат многие авторы. На мой вкус примером такаго практически идеального произведения является фик Каури "Молли навсегда".
Что касается вашего 14 за 6 лет, я и сама знаю, как это всё долго и трудно пишется, особенно когда на это нет времени, но почитать нового, хорошего и интересного и побольше хочется независимо от возможностей авторов.
Как всегда шедеврально!
Северус и Белла - это нечто.совмести несовместимое называется. Пережила уйму самых разных ощущений, впечатлений, эмоций.
И в душе появилась внутренняя убежденность - все можно сделать, было бы желание. Сильное, искреннее, честное. Другое дело, что для этого надо быть и честным с собой, и сильным, чтобы идти за мечтой, добиваться исполнения своих желаний и целей.
Яночка, миленькая, выздоравливайте! Сил Вам! Очень люблю Вас! Жду! Возвращайтесь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх