↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великий Дракон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 746 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Тай Лунгу дали второй шанс, дух-хранитель стал его наставником, чтобы направить на верный путь. Барс словно переродился, его мышление изменилось. Он нашёл свой дом в Японии, но, по несчастливой случайности, должен прибыть в Китай для исцеления раны. Однако зло не дремлет, и Тай Лунг вместе с новыми друзьями должен встать на защиту Мира Смертных. А заодно помириться с прошлым, разобраться в своей родословной, найти внутренний покой, понять своё призвание... и стать Великим Драконом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. В крепости Буё.

Крепость Буё была выдолблена в горе и являлась защитой от набегов с севера, в ней служило десять тысяч носорогов, готовых в любой момент защитить родной Китай. Однако этой армии демоны были не по силам, а потому, когда стало известно, что Тора Гадиан расположилась вместе со своим учеником в Нефритовом дворце, генерал Гуожи попросил императора прислать им в подмогу мастеров. Теперь же он с нетерпением ждал появления легендарной белой тигрицы, о которой смог вспомнить многое. Мастеров должен был встречать командующий носорогами Небесной Наковальни, который, несмотря на свою неудачу в прошлом, сохранил своё звание, но был переведён с частью своего отряда в крепость, однако генерал Гуожи в самый последний момент передумал и сам вышел навстречу мастерам.

Большая белая тигрица с достоинством шла впереди всех, чуть подальше, справа от неё, был Шифу, а затем шли его ученики, однако за женщиной виднелась другая фигура, которую остальные закрывали. Гуожи догадался, что это тот самый ученик духа белой тигрицы, но не понимал, почему мастера так сделали. Он приветствовал их, и они ответили ему.

— Мы очень рады вашему прибытию, эти демоны убили половину армии крепости Буё, — сказал генерал.

— Вы ожидаете подкрепления? — поинтересовалась Тора, следуя вместе со своими спутниками за ним.

— Император обещал прислать солдат, но пока их нет, и вся надежда лишь на вас, Тора Гадиан.

Женщина внимательно на него посмотрела. Носорог имел несколько отличий во внешности от своих собратьев: более чёткие черты и ясные глаза, прямой рог — всё в нём говорило о благородстве.

— Генерал Гуожи, вам, случайно, генерал Деминг не приходится родственником? — чуть прищурила глаза белая тигрица.

— Это мой прапрадед, — смутился носорог.

— Прекрасно, — улыбнулась Тора, и Гуожи расслабился. — Деминг был выдающимся воином и никогда не гнушался выслушать совет. Когда мы встретились, его войско застряло у горного перевала, а им срочно нужно было отбить атаку кочевников. Он последовал моему совету и благополучно переправился, а затем разбил врагов. Вы унаследовали некоторые его черты.

— Благодарю вас, Тора Гадиан, — носорог был польщён, что дух знает его предка и сравнивает его с ним; Гуожи всегда мечтал быть похожим на Деминга. — У нас не так много комнат, к сожалению, свободны всего четыре, так что вам, боюсь, придётся ютиться. В остальных лежат раненые.

— Такое количество комнат нас вполне устраивает, а раненым я смогу немного помочь. В крепости есть тихое место? Моему ученику нужно много медитировать.

— Тише всего наверху, но там сильный ветер.

— Подойдёт, — чуть подумав, ответила Гадиан. — Генерал Гуожи, вам известно, кто мой ученик?

— Нет, Тора Гадиан. Император упоминал, что он нам знаком, но мы так ничего и не знаем.

— Что ж, полагаю, лучше всего будет, если вы узнаете об этом сейчас, — она кивнула своим спутникам, и они расступились, открывая огромного снежного барса. — Мой ученик Тай Лунг.

Носороги на пару мгновений окаменели, но затем пришли в себя. Они были взволнованы, и лишь генерал сохранял спокойствие.

— Полагаю, раз он ваш ученик, он не опасен, — наконец сказал Гуожи.

— Вы правы. Хотя и не совсем: Тай Лунг опасен лишь для демонов, а здесь он вместе со мной защищает Китай. Он обучается у меня не первый год, и, смею заверить, изменился.

— Вы уверены, Тора Гадиан? — спросил тот командующий, который должен был её встречать.

Едва только белая тигрица увидела его, как в её глазах полыхнула ярость, хотя сама она казалась совершенно спокойной: это был Вахир, глава тюрьмы Чор Гом и насмешливый мучитель Тай Лунга. Тора резко развернулась и сразу схватила барса за плечи — за секунду он очутился подле неё. Он был зол, очень зол, ярость переполняла его сердце, чего давно уже не было.

— Успокойся, — сказала она, глядя прямо в глаза ученика.

— Но он!.. — начал было Тай Лунг, но наставница перебила его:

— Я знаю. И я разрешила бы тебе отомстить за всю ту боль, которую он тебе причинил, за все страдания, которые тебе пришлось пережить по его милости, но он нужен нам живым. Сорега соу денакереба, ши ха кинде карэ о йибун дэ короши теи та дароу.(1) Ты знаешь.

Тай Лунг вздохнул и отступил. Он поклонился наставнице, показывая подчинение её воле, и хотел отойти, но белая тигрица схватила его за руку, призывая остаться рядом. Лишь она одна могла усмирить его гнев, но она должна быть рядом с ним. Для его же блага.

— Кажется, с Вахиром у вас не очень хорошие отношения, — заметил генерал.

— Вы правы, — кивнула Гадиан. — Благодаря его усилиям нам пришлось останавливать кровотечение из ран в горле Тай Лунга, а также тщательно подбирать ему пищу. Я не собираюсь перечислять всё, что пришлось пережить Тай Лунгу от стражей тюрьмы Чор Гом, и советую каждому из вас не заговаривать об этом. А вам, Вахир, пореже попадаться нам на глаза. То поведение, которое вы тогда показали, является крайне недостойным. Особенно для члена Небесной Наковальни.

Тора повернулась к Гуожи, показывая, что они должны идти далее. Сейчас от неё, как никогда прежде, сильно веяло властью и могуществом, все присутствующие смутились и немного струхнули, и генерал поспешил повести приглашённых мастеров далее, показывая строение крепости.


* * *


Четыре отведённых мастерам комнаты находились рядом, и белая тигрица попросила учеников осмотреть их, пока она будет делать целебный настой для скорейшего заживления ран солдат. Из-за тюрьмы Чор Гом она, как и Тай Лунг, недолюбливала носорогов, однако понимала, что нельзя равнять их под одну гребёнку. К тому же сам генерал отличался приветливостью и умом, а воины были необходимы.

Когда Тора вернулась, все её спутники сидели в одной комнате и делились впечатлениями от крепости Буё. Женщина остановилась, никем не замеченная, и решила послушать разговоры. Как раз в этот момент По поинтересовался, неужели Вахир на самом деле мучал Тай Лунга. Барс тихо рыкнул и отвернулся, но потом ответил, что многими унижениями, насмешками и физическими издёвками обязан именно ему, хотя рот в кровь раздирали ему другие — но по приказу Вахира.

— Но они должны были лишь сторожить тебя, — изумился Шифу.

— Это же скучно, — сказал ирбис. — А вот, стоя на посту, соревноваться, кто с какого расстояния добросит до моей головы камешек или персиковую кость — это весело, — Тай Лунг на секунду замер, а потом захлопнул рот рукой, словно сказал что-то неприличное.

— Но потом они это прекратили? — спросила Тигрица, с большим участием смотря на мужчину.

— Ха. Когда я сбежал, конечно.

— Теперь понятно, почему ты с такой яростью разбивал их, — сказала девушка, и барс кивнул.

— Но тут носороги другие и, думаю, поведение их будет отличаться, — заметил Шифу.

— Надеюсь, Вахир не раздует из моих слов войну, — сказала Тора, подходя к ним. — Вы уже распределили комнаты?

— Ещё нет, — ответил Журавль.

— Тогда это сделаю я. Шифу, тебе отдельная комната, девушки во второй, парни в третьей, а мы с Лунгом в четвёртой.

— А какая из комнат какая? — спросил По.

— Сами решайте, — отмахнулась Гадиан, продолжая стоять.

— Тогда та, что у входа, наша! — воскликнул По и выбежал. Журавль, помотав головой, вышел за ним.

— Я возьму комнату напротив их, — сказал Шифу и ушёл, по обыкновению заложив руки за спину.

— А мы тогда ту, которая напротив этой, — кивнула Тигрица. Их с Гадюкой комната была по соседству с комнатой По и Журавля, и это соседство не очень устраивало её, но зато прямо перед «девчачьей» комнатой была комната ниндзя.

— Не лучший день, — сказала Тора, садясь на циновку рядом с барсом, когда все ушли, и двери были закрыты.

— Не худший, — пожал он плечами. — Думаешь, Вахир теперь будет нам пакостить?

— Не думаю, всё-таки к своему долгу он относится ответственно, а сейчас его долг — защищать Китай вместе с нами. В любом случае мы вернёмся в Японию. Хотя бы для того, чтобы завершить твоё обучение, а затем ты можешь сам выбрать, куда пойти.

— Я бы хотел остаться в клане Белого Тигра, — ни секунды не раздумывая, сказал Тай Лунг.

— А как же друзья отсюда?

— Друзья? Соученики, соратники, но никак не друзья. Разве только Тигрица, она меня понимает. Кажется, по ней я действительно буду скучать, — Тай Лунг прижал уши, и на его лице выражалось крайнее смущение. Никому и никогда он не сказал бы этих слов, никому, кроме своей наставницы, с которой был очень близок.

— А отец?

На минуту в комнате воцарилось молчание, во время которого ниндзя слышали громкое заселение Воина Дракона.

— Я не вправе называть Шифу отцом. Да, я ещё люблю его, но уже не так сильно, да и после всего, что я сделал…

— Он простил тебя, Лунг, и не хочет терять. Вы оба должны идти на сближение.

Тай Лунг вздохнул и лёг на циновку, положив голову наставнице на колени. Сейчас был хороший шанс наладить отношения с Шифу, но это было сложно. Барс нервничал, ещё и присутствие Вахира сбивало его с толку, делало очень неприятно, вызывая ужасные воспоминания о заключении в тюрьме Чор Гом… в которую он попал частично из-за своего отца. «Я не должен был громить Долину Мира, — с грустью подумал Тай Лунг, — и всё это желание свитка… Каким же я был глупцом!»

Тора поглаживала ученика по голове и думала, как теперь они будут сражаться. Обезьяна и Богомол справлялись со своей задачей — в этом она была уверена — и это её успокаивало. Но не было вестей от Оками и Неко, и это тревожило Гадиан. Если демоны распространятся дальше, придётся оставить в крепости Буё кого-нибудь из учеников, чтобы они помогали здесь, а самим отправиться дальше… Тора надеялась, что всё обойдётся, что эту войну они выиграют. Но ей ведь нужно не только воевать с демонами и защищать смертных, её первоочередная задача — завершить обучение Тай Лунга, на которого Великий Дух Дракон возложил большие надежды.


1) Если бы это было не так, я бы с радостью убила его сама.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
С первых строчек затягивает, если честно)
Описание боя не сложное, лёгкое для понимания. Эмоции Тай Лунга тоже прекрасны)
Жду проду, милая!)
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Валерия_Нура
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Рада, что нравится. А вот на По такой реакции не ожидала, он ведь отстаивал свою точку зрения, а про слова "Чор Гом" при Лунге не знал, что касается здесь реакции Торы, то это было предупреждение, она знала, что никто не знает, и волновалась за ученика.
Спасибо за отклик!))
О'кей... Тай Лунг забирает моё сердце все больше и больше. А то, что они подружились с Тигрицей!!!))) Ав!
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Валерия_Нура
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Если можно так выразиться, она тот ещё шиппер :D.
Уа!))))
Как мило!!!)))))) По и Тай Лунг подружились! А японский это отдельное искусство)
Что насчёт плова... мне захотелось его покушать :з
Я уже думала над тем, как они теперь встретятся. Но демоны изменили всё! Все таки, без злодеев жизнь не та!
Aw!!!!!))))))))
Это так мило!!!
А носорогов, если честно, я тоже хочу убить. А слова Торы!))
Последняя эмоциональная сцена между Торой Тай Лунгом... это было прекрасно!)
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Валерия_Нура
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Да, мне самой было тяжело писать её "смерть".
Валерия_Нура
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Спасибо большое!🤗 Измениться им ещё предстоит, надеюсь, будет не менее интересно. А Тора ведь лишилась только смертной оболочки 😉.
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Валерия_Нура
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Спасибо))). А примечание для закрепления))).
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Валерия_Нура
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Спасибо!🤗 Очень рада, что всё получается плавно.
Только потерял приёмную мать, как заявилась родная.
Я разделяю опасения Лунга, ведь это так... странно и горько.
А вот насчёт близости Акиры с Лунгом... Ав!))
OMG!!!!!!
Это был определённо один из лучших сцен боя, которую я когда либо читала!
Ци, демоны, Тай Лунг, Лаоху. Всё будто во сне или же как сериал. Просто прекрасно!
Жду проду!
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!

Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!

"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))

Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
Валерия_Нура
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Очень рада, что парень понравился.))
Валерия_Нура
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!
Уф, значит, я справилась с задачей.
Валерия_Нура
Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!
Очень рада, что получилось.))
Валерия_Нура
"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))
😊
Валерия_Нура
Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
🤗
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх