↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мизерный вариант (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Экшен, AU
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Собственный взгляд на то, почему же Лунное Королевство оказалось разрушенным, а все планеты, кроме Земли, пустынны. Так сказать, приквел к манге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Рейяна медленно потянула руку к огню и пламя словно лизнула тонкие пальцы. Джедайт внутренне содрогнулся: «Я конечно понимаю, ритуальный разговор… Но понимать и читать одно, а смотреть не двигаясь — совсем другое. Так и хочется подскочить и оттянуть ее от огня!» Он недовольно покосился на сосредоточенного Нефрита, сидящего сбоку от огня. «И что ему понадобилось в два часа ночи подхватываться…»

Шатен, словно ощутив взгляд друга, вздрогнул и вопросительно глянул на Джедайта. Тот независимо пожал плечами, дескать, я тут не при чем. Нефрит сморгнул и перевел взгляд на девушку.

— Рейяна, — тихо позвал он. — Огонь тебе отвечает?

Принцесса кивнула, не сводя глаз с танцующего пламени:

— Он чувствует зло. Приближающееся, старое, опасное.

Нефрит сдвинул брови:

— Звезды сказали то же самое. Не нравится мне это… Не объявит же Луна войну всей системе? Нецелесообразно и нелогично.

— После всех закидонов королевы я не удивлюсь, — Рейяна наконец закрыла уставшие глаза и отодвинулась от пламени.

— Не скажи, — покачал головой Нефрит. — В чем-чем, а в отсутствии логики королеву Луны обвинить нельзя. Пока все ее действия направлены на вполне конкретный результат. Мы просто не можем пока выяснить зачем именно это надо…

Джедайт ощутил укол ревности. «Как легко она с ним разговаривает… Ни следа той прохладной вежливости, которую я получаю.»

— Нефрит, — он вздохнул, — ну я понимаю, принцесса тебе понадобилась для подтверждения твоих прогнозов. Но я-то тут при чем?

— Как при чем? А кто будет сопоставлять наш звездный и огненный бред с данными с Земли? Ты ж сам говорил, что по твоим данным, на нашей планете не все спокойно.

Джедайт снова вздохнул:

— Говорил. И повторю — там что-то затевается.

— Так может, вам стоит вернуться? — голос Рейяны прозвучал тихо и как-то растерянно. Парни посмотрели на нее.

— Вернуться? Вам так хо… — Джедайт запнулся, увидев перед собой кулак, который с угрожающим видом поднес Нефрит.

«Чего?!» — телепатически воскликнул лорд Иллюзий.

«Дурень! Ты разве не видишь в каком она состоянии?»

«Вижу!» огрызнулся Джедайт. «Но я тут при чем?»

«Дважды дурень» голос Нефрита прозвучал неожиданно ласково, словно он разговаривал с идиотом. «Хоть раз откинь свою логику. Ты же любишь ее»

«На себя посмотри!»

Рейяна распахнула глаза:

— Парни, вы слишком громко переговариваетесь, — она в упор глянула на своего жениха. — Увы, я не понимаю смысла, но общий тон мне понятен.

— Ну раз понятен, — Нефрит поднялся с пола, потянулся и направился к выходу. — Тогда я вас покину. Мне еще будить Кунсайта, Зойсайта и Эндимиона.

Он вышел, аккуратно притворив за собой дверь. Джедайт встретился глазами с Рейяной и почувствовал себя неуютно. «Чтоб ты звездой по лбу получил, Нефрит…»

Девушка медленно поднялась:

— Я пожалуй тоже пойду. Попробую доспать оставшиеся пару часов.

— Принцесса… — Джедайт вспомнил слова Нефрита про логику и решился. — Вы действительно хотите уйти или вам просто неловко в моем присутствии?

Рейяна замерла у порога:

— По-моему, я вам уже это говорила. Я… мне не неловко, лорд.

— Джедайт, — перебил ее землянин. — Я думаю, раз мы достаточно долго уже знакомы, то нет смысла в титулах. Ты не против?

Девушка качнула головой:

— Не против.

Джедайт поднялся и подошел к ней.

— Рейяна, если твои и Нефритовы предсказания верны и нас ждут тяжкие времена… Аа, проклятье, я говорю, как придворный поэт!... — парень страдальчески взъерошил челку.

Девушка неожиданно хихикнула и развернулась к опешившему Джедайту:

— А ты скажи как чувствуешь.

Он улыбнулся:

— Как чувствую? Тогда я… люблю тебя. Давно. Наверно с нашей первой встречи на Марсе…

Рейяна улыбнулась в ответ:

— Наконец-то ты признался. А то я боялась, что так и не смогу тебе ответить, что тоже люблю тебя.

— Рейяна…

Девушка прижалась к Джедайту и счастливо вздохнула:

— А ты все молчал и молчал.

Джедайт робко обнял ее и усмехнулся:

— А я боялся. Ты была такая непостоянная. То ребенок, то королева… С огнем разговариваешь, с духами водишься.

— Страшно? — поддразнила девушка.

— Страшно, что могу лишиться тебя. Ведь Нефрит никогда не ошибается, — Джедайт поджал губы. — А значит, я потерял слишком много времени…

— Наверстывай, — глаза Рейяны мерцали каким-то особым огнем. И Джедайт решился…

— Неплохо… — тихий восторженный шепот показался грохотом. Парень с девушкой вздрогнули, отскочили друг от друга и развернулись к двери, в проеме которой маячили четыре мужских фигуры.

— Вот как надо, — наставительно произнес Эндимион, кивая на покрасневших влюбленных. — А не так, как вы.

— А что мы, — пожал плечами Зойсайт, ободряюще подмигивая Джедайту. — Мы очень даже не против.

— Я не о тебе, — отмахнулся принц. — Только слепой не заметит ваших с Амелией чувств. Я об этих двух, — он выразительно посмотрел на невозмутимых старших лордов. Кунсайт сложил руки на груди и спокойно поинтересовался:

— Что именно ты имеешь в виду?

— Мне тоже интересно, — Нефрит демонстративно зевнул.

— Наверно, он хочет сказать, что вам тоже пора набраться смелости и признаться, — Зойсайт хитро улыбнулся.

Нефрит вопросительно вскинул брови:

— В чем признаться? Ты думаешь, мы способны полюбить девушек, которые заявляют, что не ограничатся одним-единственным мужчиной?

Рейяна сжала кулачки:

— Но вы же знаете, что это обычаи Юпитера и Венеры!

— Знаем, — по-прежнему спокойный Кунсайт кивнул. — Но сути это не меняет.

— Вот как!!

Лорды обернулись — сзади стояли бледная Минория и разгневанная Литавра.

— Вот как, — повторила принцесса Венеры. — Значит, мы для вас всего лишь…

— Договаривайте, ваше высочество, — Кунсайт прищурил глаза. Вместо этого Минория внезапно шагнула вперед и влепила своему жениху пощечину.

— Достойный ответ, — Литавра злорадно улыбнулась. Нефрит выпрямился и усмехнулся:

— Увы, это ответ обычной женщины, у которой закончились аргументы.

Принцесса Юпитера разъяренно вскинулась, не обращая внимания на остальных:

— Вам показать, что у меня остались аргументы??

— Неужели остались? — притворно удивился лорд Звезд. — У вас столько энергии?! Надеюсь, на брачном ложе она проявится полностью!

Эндимион бессильно прикрыл глаза, когда Литавра попыталась достать кулаком подбородок Нефрита. Тот в свою очередь увернулся и, обхватив девушку поперек пояса, не дал ей по инерции завалиться на пол.

— А ну отпусти меня!!!

— Обязательно, — кивнул довольный Нефрит и перекинул принцессу через плечо, словно мешок. — Когда скажешь «пожалуйста».

— Чтоб ты сдох!!

— И это только после «пожалуйста», — осклабился лорд.

— Нефрит, — Эндимион вздрогнул от мелодичного знакомого голоса и с улыбкой обернулся. Селенити укоризненно смотрела на землянина с юпитерианкой. Из-за ее плеча тихо хихикала в ладошку Амелия. — Опусти Литавру на пол.

— Не могу, — покаянно опустил голову шатен. — Она не сказала «пожалуйста».

Джедайт выдохнул, плюнул на все приличия и, подойдя к Рейяне, обнял ее. Марсианка вздрогнула и напряглась:

— Ты чего?

— Ты думаешь им до нас? — тихо шепнул парень. Девушка согласно кивнула и покосилась на Нефрита:

— Он всегда такой в общении с девушками?

— Обычно он очень обходителен, но сейчас похоже твоя подруга сумела его достать… — Джедайт обвел взглядом компанию: — Дамы и господа, а где Кунсайт и Минория?

— А… — все переглянулись. Нефрит хмыкнул:

— Ну, видно, они решили разбираться между собой без свидетелей, в отличие от нас, да, принцесса? — он придержал рукой возмущенно затрепыхавшуюся Литавру.

— Поставь меня на пол! — сквозь зубы процедила покрасневшая девушка. — По-жа-луй-ста!

— О, прогресс! — обрадовался Нефрит, аккуратно ставя Литавру на ноги. Селенити ухватила подругу за руку, оттянула от лорда и успокаивающе что-то зашептала на ухо. Эндимион в свою очередь укоризненно посмотрел на лорда Звезд:

— И когда ты успокоишься?

— Когда женюсь, — легкомысленно пожал плечами Нефрит и тут же посерьезнел: — Эндимион, время не ждет.

— Помню, — кивнул принц и обернулся к Джедайту. — Мы возвращаемся на Землю. Поэтому и пришли за тобой.

— На Землю? — Селенити, услышав, подошла к принцу. — Что-то серьезное?

— Не очень, — Эндимион покосился на лордов — ему не хотелось тревожить лишний раз свою любимую. — Надо уладить дела с нашей помолвкой.

— А могут возникнуть проблемы? — подала голос Амелия.

— Надеюсь, что нет, — Эндимион успокаивающе сжал ручку Селенити. — Все будет в порядке, — он легонько прикоснулся губами к щеке девушки.

Лорды и принц вышли из комнаты, оставив девушек. Литавра подошла к лунянке и обняла ее за плечи:

— Селе, не расстраивайся. Мы с тобой, ты с нами.

— Правильно, — кивнула Амелия, беря Селенити за руку. — А с парнями все будет в порядке, они тоже вместе, выстоят против любых неприятностей!

Рейяна вздрогнула, вспомнив обеспокоенного Нефрита, его слова и свое собственное видение надвигающейся беды. «Стоит ли им говорить об этом? Селенити только начала улыбаться снова, девочки оживились…» Девушка решительно сжала губы. «Пока не буду. Не хочу их тревожить. Тем более, земляне предупреждены об угрозе, а значит, сделают все, чтобы ее предотвратить!»

Глава опубликована: 17.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересная история
Ведаавтор
Айви171, спасибо, что прочитали :)
Надеюсь будут на подобие истории по СМ оч люблю эту анимеху и пару Мамору и Усаги , вам вдохновения и удачи ;-)
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах...
А вообще история удалась.
Ведаавтор
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах..
Часто люди, живущие в соседних странах, ничего друг о друге не знают, а тут целые планеты :)
Спасибо, что прочитали :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх