↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мизерный вариант (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Экшен, AU
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Собственный взгляд на то, почему же Лунное Королевство оказалось разрушенным, а все планеты, кроме Земли, пустынны. Так сказать, приквел к манге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Едва королева Луны вернулась в свой дворец, ей навстречу выбежала удивленная Нехеления:

— Мама, что случилось? Я думала, вы будете на Земле несколько дней, а тут появилась Селенити, вся в слезах, заперлась в своей башне и не отвечает уже несколько часов.

Женщина ласково погладила дочь по щеке:

— Все в порядке, не волнуйся… Просто появилась дополнительная информация, которая и расстроила твою сестру.

— Какая?

— Не важно, дорогая. Тебя это никак не касается…

— Мама, хватит обращаться со мной как с ребенком! Ну и что, что я младшая принцесса, но я тоже имею право знать! — топнула ногой Нехеления. Королева снисходительно улыбнулась:

— Но ведешь ты себя сейчас именно как капризный ребенок.

Синие глаза принцессы гневно сверкнули и девушка, резко развернувшись, направилась к выходу.

«Неле, если все пройдет правильно, ты будешь счастлива…» Женщина с материнской любящей улыбкой провела взглядом дочь и зашагала по коридору в сторону своего кабинета.

«Что ж, все прошло так, как я и ожидала. Теперь надо выждать день, максимум два и навестить Селенити» Она невольно потерла лоб. «И вот тогда крайне осторожно поинтересоваться, что она намерена делать дальше. Или посоветовать, если она окажется в полной растерянности»

В кабинете она привычно остановилась у своего стола и улыбнулась, ощутив ментальный призыв, такой знакомый и такой забытый.

«Да, дорогой?»

Ей показалось, что вздох короля Земли она услышала своими ушами.

«Так и думал, что ты ответишь в подобном тоне… Скажи, Селенити действительно моя дочь?»

«Почему ты сомневаешься?» Королева подбавила в мысли немного обиды. «Только потому, что она не похожа на тебя?»

«Хотя бы. Та же Нехеления больше смахивает на мою наследницу»

Женщина сжала кулак, возводя ментальный щит от охватившей ее злости и настороженности.

«Тогда напомню тебе, что моя младшая дочь родилась на полтора года позднее нашей дочери. И ты тут уж точно не при чем»

«Не злись» в тоне мыслей короля проскользнула усталость. «Если Селенити моя дочь, то никакого брака с Эндимионом быть не может. Это не обсуждается.»

«Даже если они этого захотят?» Королева довольно улыбнулась.

«Вряд ли мой сын согласится на жену-сестру. Это у вас такое норма»

«Дорогой, ты переходишь на оскорбления?» притворно удивилась женщина.

«Даже не думал. Просто…»

«Я понимаю» она решительно перебила короля, понимая, что наступил лучший момент для убеждения. «Предлагаю не афишировать истинную причину возможной отмены свадьбы. Ведь всегда можно сказать, что молодые не сошлись характерами»

«А если вместо Селенити Нехеления…»

«Извини, но у нее уже есть претендент на руку и сердце. Поэтому…» она не договорила, давая мужчине понять, что разговор практически окончен.

«Почему ты не говорила мне о дочери?»

Королева вздохнула, услышав вопрос, который король не решился задать на Земле, разжала пальцы и задумчиво уставилась на ладонь, вспоминая заранее заготовленный когда-то ответ.

«Это было бы слишком опасно. Все-таки она наследница сразу двух династий. Мало ли кому она могла бы помешать. А сейчас она в состоянии сама защищать себя. Плюс кристалл и принцессы-воительницы Альянса и Конгломерата.»

«Понятно. Тогда передай Селенити, что мне жаль, что все так обернулось. Если бы я знал о ней ранее, я бы не допустил своего сына до мысли о помолвке.»

Женщина хмыкнула, ощутив разрыв контакта.

— А он все еще силен, вот так, через пространство болтать столько по ментальной связи, — она прижала кончики пальцев к начинающим ныть вискам. — Жаль ему… Спасибо надо сказать, что предоставил такую возможность.

 

Селенити лежала на кровати, потухшим взглядом уставившись в расписной потолок. Слезы закончились пару часов назад, принеся опустошение и саднящую в районе груди боль. Потрясение прошло тоже, но взамен оставило пульсирующую в голове мысль.

— Мы не можем быть вместе… — тихо прошептала девушка. За эти сутки она передумала о многом, даже попыталась представить себе жизнь рядом с Эндимионом, как с братом. Но сердце отвергало любую попытку обмануть чувства. Она просто не сможет смотреть на принца, как на родственника, не мечтая прикоснуться к нему, как к мужчине.

Селенити судорожно сжала пальцами покрывало. «Почему, почему это случилось именно с нами?! Почему нам было суждено влюбиться друг в друга? Когда мы успели настолько прогневать судьбу, что она так жестоко посмеялась над нами??» Девушка тихо застонала, не в силах сдержать тоску и отчаянье. «Как жить дальше? Презреть все законы?» Она закрыла глаза, которые просто резало от сухих слез, повернулась на бок и подтянула колени к груди, сворачиваясь клубочком. «Я хочу умереть. Просто умереть… Может, в будущем, мы сможем встретиться с Эндом не как родственники…»

На изможденную эмоциями девушку начало накатываться бессильное забытье, из которого она периодически выплывала, осознавала реальность и снова проваливалась в темноту, где практически не было боли и памяти.

— Селенити! — в сознание ввинтился серьезный голос, заставивший принцессу очнуться. С трудом открыв глаза, она увидела около ложа свою мать, которая с обеспокоенным видом склонилась над ней. — Селенити, так нельзя!

— Что… нельзя? — слова давались с трудом, словно девушка разучилась говорить.

— Нельзя вот так лежать. Вторые сутки пошли, — королева присела на край кровати. — Ты должна встать.

— Не хочу…

— Селенити, ты должна, — слегка повысила голос королева. — Ты наследница и не имеешь право вот так вести себя.

— Почему? — девушка даже не шелохнулась.

— Потому что на тебе ответственность за стабильность нашей планеты! — королева ухватила дочь за руку и попыталась приподнять.

— Почему ты не вспомнила об этом раньше? — Селенити повернула голову и уставилась на женщину немигающим пустым взглядом. — Почему ты не рассказала мне раньше о том, кто был моим отцом?

— Я не видела в этом особой проблемы! — раздраженная правительница выпустила руку девушки и выпрямилась. — Не говорила потому, что существовала угроза твоей жизни, ты слишком ценна для Земли и Луны. Да и браки между родственниками у нас разрешены.

— Почему и ты такая? — во взгляде принцессы появилась горечь. — Почему такая же, как и остальные правители Альянса? Вы вбили себе в голову, что ваши законы самые правильные и все должны жить по ним… Из-за этого у моих подруг проблемы со своими женихами, а я… — голос Селенити дрогнул. — Лучше бы ты сказала, кто я такая, раньше и меня бы убили! По крайней мере, не было бы так больно…

— Думаю, твои подруги и сами разберутся с земными лордами, — королева позволила себе намекающую улыбку. — А вот тебе бы стоило задуматься о том, что делать дальше.

— У меня есть выбор? — принцесса вновь закрыла глаза.

— Конечно, — пожала плечами женщина. — Ты можешь последовать законам Луны… — она осеклась, когда Селенити резко распахнула глаза и обожгла мать негодующим взглядом с примесью упрека. — Послушай, у тебя, как у держательницы Серебряного кристалла есть немного вариантов. Первый — чтобы стать королевой, ты должна иметь наследницу. Ты готова к этому?

Селенити сжалась. «Я не могу представить себе кого-то другого, с кем я захочу провести свою жизнь…»

— Я так понимаю твое молчание, что этот вариант тебя не устраивает? — королева сложила руки на груди. — Значит, или ты проживаешь свою жизнь отшельницей в башне Мудрости или…

Девушка горько улыбнулась сухими губами:

— Отшельницей? «Я сойду с ума, потому что буду всю свою жизнь думать только об Эндимионе…»

— Или становишься элейной. Правда, это крайний вариант, на который решались очень немногие держательницы… — королева отошла к окну и вздохнула, глядя на аккуратные аллеи лунного парка. — Слишком уж страшно.

— Почему?

Женщина, уловив едва заметный интерес в голосе дочери, довольно улыбнулась, но не обернулась:

— Потому что элейна посвящает себя всем, кого любит. Она переходит в мир духов, защищая жизни других.

Селенити медленно села на кровати.

«Защищая других? Тех, кого любит?»

— Почему ты об этом заговорила?

Правительница осторожно обернулась:

— Почему? Ты спросила все варианты, которые предоставляются держательнице Серебряного кристалла. И ты можешь выбрать один из них. Я бы, конечно, — она сделала намекающую паузу, — предпочла первый вариант.

Девушка слегка качнула головой:

— Первый неприемлем для меня. Я слишком… люблю Эндимиона, чтобы так поступать с ним. Я не хочу обрекать его на проклятье всей Земли…

Королева вздохнула и пожала плечами:

— Возможно, в башне мудрости тебе будет спокойнее, — она сознательно умолчала о третьем варианте. — В любом случае, я приму любой твой выбор…

Селенити задумчиво смотрела в одну точку перед собой, не обратив внимания на уход матери.

«Элейна… да, я читала об этом. Серебряный кристалл представляет собой сконцентрированную энергию двух миров. Именно поэтому он обладает таким могуществом…» Она сложила руки лодочкой и призвала небольшой сияющий камушек. «И почему я вдруг смогла спокойно обращаться с ним? Только потому, что я дочь короля Земли?» Она вздохнула, ощутив ставшую уже привычной тоскливую боль и камушек отозвался цветными всполохами. Губы девушки тронула легкая грустная улыбка. «Да, я чувствую, как от кристалла переходит знание. Элейна… если я не смогу быть с Эндимионом, как девушка, я смогу защитить его, отдать свою никчемную жизнь ради его будущего. Что ж, мама сказала, что примет любой мой выбор?»

Она расслабилась, позволив кристаллу снова исчезнуть, спустила ноги с кровати и встала. Слегка пошатываясь, она подошла к зеркалу и улыбнулась своему отражению. «Что бы сказала Минория, если бы увидела меня такой: с растрепанными волосами, опухшими глазами…» В душе было тяжело и спокойно, словно она узнала время своей смерти. Девушке понадобилось около часа, чтобы привести себя в порядок и переодеться. Выходя из комнаты, она столкнулась с сестрой:

— Селе! Наконец-то ты встала! Мама сказала, что говорила с тобой.

Селенити кивнула:

— Говорила.

— Что случилось? — Нехеления заглянула в побледневшее лицо сестры. — Ты сама не своя.

— Вчера… или позавчера… в общем выяснилось, что мы с Эндимионом брат и сестра… наша мама и король Земли когда-то любили друг друга.

Черноволосая принцесса охнула и чуть не упала:

— Ты это серьезно?!! Но… что теперь ты будешь делать? Отменишь свадьбу?

— Конечно… наверно, на Земле уже отменили… — Селенити сглотнула, ощущая давящую боль в голове при одной этой мысли. — В любом случае… мы с Эндимионом никогда не будем вместе.

— Понятно, — неопределенно протянула Нехеления. — А сейчас ты куда?

— Пока не знаю… — девушка огляделась, словно не помнила где находится. — Я бы поела чего-нибудь… Хотя не хочу. Пойду в парк, подышу немного…

Младшая принцесса провела ее взглядом и неожиданно улыбнулась:

— Значит, никакой свадьбы не будет. Здорово! Значит, у меня есть шанс!

— Нету.

Девушка взвизгнула и шарахнулась в сторону:

— Мама, ты меня напугала!

Королева улыбнулась:

— Неле, доченька, забудь об Эндимионе.

— Почему? — с вызовом спросила принцесса.

— Потому что это не твоя судьба, — королева развернулась и удалилась, не давая дочери ответить.

— Не судьба? — фыркнула раздраженно Нехеления. — Он мне нравится, и даже возможно больше! Не судьба… Посмотрим, мама…

 

В кабинете царила давящая тишина. Эндимион сидел за столом, уткнувшись лбом в сложенные на столе руки. Четыре лорда периодически обменивались сочувственными взглядами, но выражать это самое сочувствие словами никто из них не решался — слишком уж непредсказуемой была реакция принца на это.

— Энд, — Кунсайт осторожно подал голос, в котором даже самый придирчивый человек не смог бы найти сочувствия. — О чем ты думаешь?

— О смерти.

— Зачем? — в голосе первого лорда появились мягкие нотки.

— Затем, что в будущем я смогу переродиться и не быть братом Селенити.

— Какой вопрос, такой и ответ, — невесело хмыкнул Нефрит.

— Не устраивает — катись в хаос, — жестко отозвался принц, не поднимая головы.

— Я бы с радостью, да я уже в нем, — лорд Звезд вздохнул. — Странно все это…

— Почему? — повернулся от камина Зойсайт.

— Потому что мои звезды ничего про такой поворот событий не сообщали, — Нефрит с задумчивым видом потер лоб.

— Может, их просто надо было об этом спросить? — Кунсайт глянул на второго лорда.

Нефрит пожал плечами:

— Может, и надо было.

— А мне странно, что королева Луны до сих пор хранила это втайне… — Джедайт покосился на неподвижного принца. — Может, она хотела отомстить королю за разрыв?

— Таким образом?! — поразился Зойсайт. — А не слишком ли это жестоко?!

— Король сказал, что она боялась за жизнь Селенити, как наследницы двух династий, — Нефрит закинул ногу на ногу. — Его величество сам озадачен всем этим… Кстати, он попросил меня подготовить официальную бумагу от лица Энда о разрыве помолвки.

Принц вздрогнул и поднял голову:

— Почему?

— Ты готов взять Селенити в жены? — прищурился Кунсайт.

— Почему тебе? — Эндимион по-прежнему не сводил взгляда с Нефрита.

— А кому? — удивился тот. — Насколько я помню, именно ты назначил меня своим дипломатическим лицом. Или я уже смещен с этой должности?

Принц снова уронил голову на руки, теряя всякий интерес:

— Вопросов больше нет.

— А должны были быть, — Джедайт неожиданно для всех хлопнул ладонью по столу. — Энд, мы должны задаться вопросом, зачем все это надо было делать, если королева знала о вашем родстве! Да, на Луне, как выяснилось, можно сочетаться браком с братом или сестрой, но ведь там не принято это повсеместно! Ты сам говорил, что Селенити не одобряет данный обычай, как и многие луняне. Почему же королева допустила ситуацию до такого?!

— Джед прав, — кивнул Кунсайт. — Вот только где раздобыть информацию о произошедшем…

Дверь тихо скрипнула, привлекая внимание лордов, которые при виде визитера неподвижно замерли.

— Э…Энд, ты бы хоть поздоровался… — откашлялся Нефрит и поднялся со своего места. — Проходи…

— Спасибо, — тихо ответила Селенити и Эндимион, услышав ее голос, резко поднял голову. — Я ненадолго…

Парень медленно встал, неотрывно глядя на принцессу, которая робко вошла в кабинет, стараясь не встречаться взглядом ни с кем.

— Селенити…

Девушка закусила губу, опуская голову, услышав полный боли голос Эндимиона. Она прикрыла глаза на мгновение, а затем заговорила:

— Я пришла попрощаться. Возможно, это и жестоко, но не в моих правилах прятаться, — она наконец подняла голову и прямо взглянула в глаза принца: — Я знаю, что Земля разрывает помолвку и правильно. Я не смогла бы быть счастливой, зная, что тебе принесет это только несчастье.

— Селе, давай я сам…

— Нет, — качнула головой девушка и попыталась улыбнуться, но лицо казалось одеревеневшей маской. — Это неприемлемо… как для меня, так и для тебя.

Эндимион сжал кулаки, осознавая правоту. Вот только от того, что и лунянка разделяет его чувства, легче не становилось.

Лорды неподвижно наблюдали за парой.

— Именно поэтому мы видимся в последний раз… Я не хочу доставлять тебе еще большей боли, чем уже доставила, — принцесса все-таки выдавила из себя извиняющую улыбку.

— Что ты собираешься делать? — Нефрит осмелился подать голос, пока Эндимион молча переваривал слова девушки. Селенити перевела печальный взгляд на лорда:

— У держательницы Серебряного кристалла не так уж и много вариантов… Я стану элейной.

— Кем? — Джедайт тоже не выдержал.

— Хранительницей мира, — Селенити глянула на Эндимиона и ее глаза заблестели от слез. — Так я смогу защитить всех, кто мне дорог и кого я люблю…

Парень вздрогнул, его лицо исказилось и он, не выдержав, шагнул к девушке:

— Селе… — в его голосе прозвучало столько боли и отчаянья, что принцесса сама не выдержала и бросилась к нему на грудь. Слезы ручьем хлынули по девичьим щекам.

Переглянувшись, лорды бесшумно покинули кабинет.

— Мне… так больно…

— Я знаю, — Эндимион прижимал к себе девушку, не замечая, как по его щекам тоже текут слезы. — Я чувствую…

Селенити всхлипнула:

— И сердце просто сгорает… Энд, я так люблю тебя…

Парень судорожно вздохнул:

— Я тоже буду любить тебя всегда. Я… — слова застревали в горле.

Девушка вцепилась в мужской камзол и замотала головой:

— Ненавижу себя! Ненавижу свое рождение!

— Не говори так! — принц осторожно приподнял заплаканное лицо Селенити и вгляделся в любимые черты. — Если бы тебя не было…

— … ты бы не страдал!

— …я бы не был счастлив, — возразил он. — Я бы никогда не узнал, что такое настоящая любовь. За одну твою улыбку, пусть даже в своих воспоминаниях, я благодарен судьбе… — он провел тыльной стороной руки по щеке девушки, стирая слезы. — Я буду помнить, что мы хоть немножко, но были счастливы.

Селенити слабо улыбнулась:

— Этого слишком мало для жизни, — она вздохнула, решительно отстранилась и выпрямилась. — Я не смогла быть рядом с тобой, но став элейной, я смогу защитить твою жизнь.

— Не надо, — качнул головой парень, нехотя выпуская девушку из рук. — Она мне не нужна.

— Зато нужна мне, — Селенити неотрывно смотрела в синие глаза парня, словно запоминая каждое мгновение. — Я ведь люблю тебя. Прощай, Эндимион, принц Земли.

— Прощай, Селенити, принцесса Луны, — парень не мигая смотрел, как девушка выходит из кабинета. — Я тоже люблю тебя.

Глава опубликована: 17.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересная история
Ведаавтор
Айви171, спасибо, что прочитали :)
Надеюсь будут на подобие истории по СМ оч люблю эту анимеху и пару Мамору и Усаги , вам вдохновения и удачи ;-)
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах...
А вообще история удалась.
Ведаавтор
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах..
Часто люди, живущие в соседних странах, ничего друг о друге не знают, а тут целые планеты :)
Спасибо, что прочитали :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх