↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мизерный вариант (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Экшен, AU
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Собственный взгляд на то, почему же Лунное Королевство оказалось разрушенным, а все планеты, кроме Земли, пустынны. Так сказать, приквел к манге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Королевский двор Земли взволнованно перешептывался. Предстояла церемония представления невест сразу пяти лучших представителей планеты. Берилл стояла в углу около колонны и судорожно сжимала руки под кружевном платком.

Наконец, толпа придворных раскололась надвое и седой герольд торжественным тоном пробасил:

— Его величество король Земли!

Правитель прошелся по живому коридору и, поднявшись на возвышение, сел на трон. По королевскому кивку герольд вновь заговорил:

— Четвертый лорд Джедайт, Повелитель Ветра, и принцесса Рейяна, Огненная дева. Приветствуйте жениха и невесту!

В дверях появились представленные. Джедайт шел в парадной офицерской военной форме Земли, за плечами стелился светло-голубой плащ. В мужской руке, затянутой в белую перчатку, покоилась рука принцессы, которая была одета в алое платье, расшитое по подолу золотыми языками огня. Рубины в прическе подчеркивали внутренний огонь фиолетовых глаз девушки. Дойдя до тронного возвышения, пара свернула вправо и остановилась.

— Третий лорд Зойсайт, Повелитель Огня, и принцесса Амелия, Водная дева. Приветствуйте жениха и невесту!

На парне был такой же темно-синий мундир, как у Джедайта, только плащ был золотисто-желтый. Амелия двигалась настолько плавно, что ее лазоревое платье казалось волнующейся гладью моря, а аквамарины в украшениях — каплями в воздухе.

— Второй лорд Нефрит, Повелитель Звезд, и принцесса Литавра, Грозовая дева. Приветствуйте жениха и невесту!

Нефрит, искоса глянув на девушку в малахитовом наряде, улыбнулся и повел ее к тронному возвышению. Темно-синий плащ с тремя вертикальными серебристо-белыми полосами трепетал за плечами мужчины. Пара замерла справа от трона и предыдущих объявленных пар.

— Первый лорд Кунсайт, Повелитель Льда, и принцесса Минория, дева Любви. Приветствуйте жениха и невесту!

Белоснежный плащ мужчины казался продолжением его волос. Золотисто-желтое платье Минории словно окружало теплом и светом фигуру девушки. Пара остановилась рядом с Нефритом и Литаврой.

Герольд несколько раз стукнул посохом о пол, призывая к тишине.

— Принц Эндимион, наследник трона Земли, и принцесса Селенити, держательница Серебряного кристалла. Приветствуйте жениха и невесту!

Придворные разразились аплодисментами, а побледневшая Берилл с затухающей надеждой вглядывалась в сияющие глаза Эндимиона, с любовью смотрящего на свою невесту. Король поднялся с трона и спустился на одну ступеньку к подходящей к нему паре. Селенити присела в реверансе, Эндимион склонил голову перед отцом.

— Ваше величество, — герольд возвысил голос, перекрывая шум. — Вы признаете помолвки этих пар?

Наступила гробовая тишина. Берилл затаила дыхание.

— Признаю, они законны и действительны.

Не слушая криков и поздравлений, Берилл развернулась и на негнущихся ногах шагнула в скрытую дверь за колонной. На душе разливалась желчь и ненависть. Помертвевшие губы раздвинулись в зловещей улыбке. Теперь ничто не сдерживало воспользоваться древним заклинанием.

 

Королева Луны прислушалась к шуму за дверями кабинета и, отложив бумаги в сторону, поднялась из-за стола. Не успела она направиться к дверям, как резные створки распахнулись, впуская взъерошенную Нехелению.

— Мама!

— Что случилось? — королева вгляделась в бледное лицо дочери.

— Ты уже слышала, что король Земли одобрил помолвку Селенити и Эндимиона?

— Конечно.

Нехеления взволнованно сжала руки:

— Но я тоже люблю Эндимиона!

— Забудь, — коротко ответила королева, возвращаясь назад за стол.

— Но почему?! — Нехеления возмущенно двинулась следом и остановилась перед столом.

— Потому, — женщина снисходительно глянула на дочь. — Во-первых, он твой брат и не стоит мешать настолько близкую кровь. У землян дети в таких случаях уродами получаются…

— Брат?! — эхом повторила побледневшая еще больше принцесса. — Значит, Селенити была права..?

— А во-вторых, я уже договорилась о твоем браке с наследным принцем Фаэтона Алмазом. Вот соглашение, которое они прислали два дня назад, — королева махнула в воздухе свитком. — Как только все успокоится, ты выйдешь за него замуж.

Нехеления сморгнула, приходя в себя от слов матери:

— Алмаз?? Я его не видела ни разу!!

— Он тебе понравится, — многообещающе улыбнулась королева. — Ни в чем не уступает Эндимиону.

— Но я не хочу за него замуж! И не выйду! — девушка крутанулась на месте и бросилась из кабинета.

Королева тяжко вздохнула:

— Ну что за капризный ребенок… Выйдешь, доченька, выйдешь. Иначе бы и не договаривались, — она задумчиво подперла подбородок рукой и уставилась в огонь камина. — И если все пойдет, как задумано, ты будешь счастлива.

Нехеления выбежала на балкон и оперлась руками о балюстраду. Злость переполняла девушку.

«Как же так, мама?! Ты ведь сама делала все, чтобы Селенити не стала женой Эндимиона. Я думала, ты хотела меня видеть в качестве будущей королевы Земли, а оказывается…» Она сжала перила, словно пытаясь раскрошить мрамор. « Ты с самого начала запланировала мою свадьбу!» Девушка в злости стукнула кулачком по камню. «Не будет по-твоему! Сбегу с планеты, как и Селенити. И прямо на Землю, сделаю все, чтобы сорвать свадьбу Эндимиона…»

Она решительно направилась в собственные покои и не могла видеть, как за ней проследила пара темных глаз.

 

— Ваше величество, — мужчина с невыразительным лицом склонился перед правительницей. — Принцесса Нехеления собирается активировать портал на Землю.

Королева с нежностью глянула на своего лучшего телепата:

— На Землю? Когда она планирует отправляться?

— В ближайшие пару часов. На дальнейшее она ничего не планирует.

— Значит, после ужина. Ну правильно, в темноте лучше затеряться. Какая же она смешная… — королева довольно улыбнулась. — Что ж, не будем срывать планы нашей принцессы. Ты, — взгляд синих глаз встретился с внимательным взглядом телепата, — отправишься за ней. Как только Нехеления сделает попытку попасть во дворец, ты подчинишь ее сознание и немедленно вернешься вместе с ней на Луну. Вопросы есть?

Мужчина качнул головой, поклонился и выскользнул за дверь кабинета. Королева задумчиво провела его взглядом. И почему она не воспользовалась услугами телепатов с Селенити?

Глава опубликована: 17.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересная история
Ведаавтор
Айви171, спасибо, что прочитали :)
Надеюсь будут на подобие истории по СМ оч люблю эту анимеху и пару Мамору и Усаги , вам вдохновения и удачи ;-)
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах...
А вообще история удалась.
Ведаавтор
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах..
Часто люди, живущие в соседних странах, ничего друг о друге не знают, а тут целые планеты :)
Спасибо, что прочитали :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх